автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как Барбарисыч на права сдавал..

Настройки текста
Все мгновенно рванулись к выше упомянутому грузовику, и в буквальном смысле его оккупировали. За руль села Джулия, рядом, дабы посмотреть на вождение повозки без лошади, плюхнулся Барни. Все остальные поместились в кузове. Не успели все расположиться, как психиаторша втопила газ. Народ в кузове разлетелся в разные стороны, а Коллинз начал читать нечто, напоминающее молитву. -Джулс, ты ведь не пьяна? -опасливо поинтересовался Икабод. -Что за вопросы? Это мое перманентное состояние.-отрезала Хоффман, продолжая гнать. -Как?! -всполошились все. -Так есть кто-нибудь не пьяный? -Так Барнабас же давно хотел научиться водить! Да, Барни? -вампир испугано кивнул. -Вот! Он и поведет! А я его проконсультирую! -вновь среагировала Джулия. Они быстренько поменялись местами, а заодно и проверили, нет ли за ними хвоста. Барнабас разместился за рулем и стал с интересом разглядывать салон. -Вот и ты сдашь на права, -на плечо вампира легла рука Джулии. Кто-то из пассажиров перекрестился. -Осваивайся, Барни.-небрежно бросила женщина-врач, -слева, если что, тормоз, справа-газ. -Главное, за поводья случайно не потяни, -нервно усмехнулся Крейн. -Постараюсь, месье.-отрезал вампир, которому, по-видимому, было не до шуток. -Я в тебя верю.-в один голос прошептали Энжи и Жозетта, и тот час же уставились друг на друга, как вековые враги. -Давай, Барнабас.-скомандовала Джулия. Грузовик неуверенно и медленно тронулся с места, петляя, аки вагон с американских горок. -Мефистофель. Мефистофель! -причитал Барнабас. -За нами преследование.-угрюмо произнес брадобрей. -Жми на газ, Барнабас, мы все равно бессмертны! -решительно сказала Джулс. -Но.я.-неуверенно проговорил вампир, бегая глазами. -Давай! -не выдержал Воробей. Барнабас, не рассчитывая огромной силы, нажал на педаль.тормоза. Машина остановилась. -Ну и дурааак! -хором протянули два главных алкаша. -Говорила я, газ-справа!!! -негодовала Джулия. -Он идет.-переборола сущность Жозетты Дюпре-призрака. -Он не идет, он—идиот! -выкрикнул Повелитель тыкв, -Не хватало еще мои кости по всему Лондону искать! -Извольте, господа.-начал ошарашенный Барбарисыч. -Правую, Барни, правую! -взвизгнула психиаторша, -Нас догоняют! -Там же переход! — вампир засуетился и таки нажал правую педаль. Грузовик взревел и понесся на переход. -Придурок! -прокричал пешеход, переходивший дорогу, который в момент, когда на него ехал грузовик, прытко отскочил в сторону. -От демона во плоти изволю слышать! -оскорбленно отозвался вампир. -Да все нормально, главное до пекарни добраться, -махнула рукой психиаторша. -Гони! -орали из багажника. Немного поколебавшись, Коллинз послушался. Машина вылетела на трасу. Полицейская машина последовала за ней. -Газ! -кричал Воробей, завязывая глаза красной банданой, -Курс вперед! -Я не могу совладать с сией колесницей! -кричал в панике вампир, мотая рулем во все стороны. -Выровняй руль и нажми тормоз! -пыталась перекричать гул из багажника доктор Хоффман. -Я попытаюсь! -отозвался Барнабас и резко нажал тормоз. Грузовик вынесло на обочину. Все крутилось в глазах, все летали по кузову, крик, визг. Завершило все таинственное «он идет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.