автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога домой, или как же без ссор..

Настройки текста
Ведьма, с трудом отскребшись от обочины, машинально достала зеркальце и оглядела отражение. Она тут же вскрикнула, как зарезанная и провела рукой по глубокой трещине на лице. -Я уничтожу тебя, Барнабас! -воскликнула Анжелика и сейчас же накинулась на вампира, который начал повторять импровизированные старинные оскорбления. -Жрица Сатаны! Прислужница дьявола! -только и доносилось от дерущихся, за которыми наблюдала прочухавшаяся компания и водители проезжих машин. -Да тихо вы! -полезла в огонь Джулия со смазанными зелеными тенями. -Ты вообще во всем виновата! -В чем это?! Заметьте, пока вас везла я—все было без единой зацепки! -А кто предложил ему, -Икабод указал на Барнабаса, -Повести? -Это уже его проблемы, -усмехнулась Хоффман. -Почему его? -встала на защиту Жозетта. -Мне все равно, чьи. Не мои-точно.-проворчал Суини, -Но всем вам суждено умереть.-брадобрей с хищной улыбочкой полез в кейс. -Чего ты добиваешься? Мы же все-таки вампиры.-пожала плечами Жозетта. Суини недовольно выдохнул. -Какого дьявола мы вообще здесь делаем? -недовольно спросил Виктор. -Не дьявола, а Бармаглота, -поправил его Терр. -Не трогать зайку Бармаглотика! -рявкнула Ирацибета, -И я скажу, какого. Потому что за руль посадили вампира, пролежавшего в гробу двести лет! И водить его учила женщина, которая сама провела сорок лет на дне океана! -На деловой встрече, -злорадно ухмыльнулась Энджи. -Воистину! -каркнул Барни. -Если не прекратите разборки, я всем здесь перережу глотки, -угрожающе зашипел Суини, занося заранее заточенную бритву над горлом дрожащего констебля Крейна. Все моментально замолчали. -Ну почему чуть что, сразу я.? -заныл Икабод, не стараясь вырываться. -Речь не об этом.-оборвал цирюльник. -Наша задача в том, чтобы добраться до цирюльни, чего бы это нам не стоило! -взмахнул кинжалом покачивающийся Джек. -Ладно, терять все равно нечего.-махнул рукой вампир. -Это вам-нечего, а нам-очень даже есть чего, -горестно подметил Джон, он же сумрачный странник, -Жизни, к примеру. -Во всех нас живут духи.-настойчиво огласил Тонто. -Вы тоже видите призраков?! -одновременно встрепенулись Жозетта, которая, видимо, переключилась на Вики и Дэвид. Элизабет нервно выдохнула. -Многие люди способны улавливать призраков, как антенны, а еще, знаете.-принялась увлеченно рассказывать Жозетта, она же Виктория, в то время, как индеец удивленно сидел, что называется, развеся уши. -Достаточно, мисс Винтерс. То есть Дюпре. Ээ. Я хотел сказать, Коллинз.-прервал Роджер. Жозетта, она же Виктория, грустно кивнула. Тонто продолжал сидеть с открытым ртом, вне себя от счастья, что кто-то разделил его философию. -Вперед! -заявил Джек и направился, качаясь, вдаль, так и не сняв с глаз красную бандану. Оставшаяся часть компании неуверенно окинула его взглядом и выгрузилась из кузова.Люди и нелюди, сами не понимая, что делают, как можно более непринужденно отправились за ним. Все же, за громаднейшей грудой сомнений, осталась еще хоть какая-то надежда на спасение. Да уж, много что произошло с горе-компанией на пути через, практически, весь Лондон: ведьма и вампир успели подраться между собой аж три раза, у Салли оторвалась нога и пришлось сделать привал, дабы ее пришить, Суини посеял одну из своих бритв и закатил грандиозный скандал. Поверьте, это далеко не полный список приключений, что с ними произошли. Уж неизвестно, чьими стараниями, очевидно, сверхъестественных сил, но сия группа, к величайшему удивлению, в полном составе, все-таки добралась до мощеных серым камнем улицы Лондона. -Вот мы и дома.-уныло проговорил Тодд, сжав кулаки. -Делаем вид, что мы не вместе, -пробормотал вампир, отходя от остальных. Он-то прекрасно в этом разбирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.