автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потомственная ведьма и наследная королева,или что бывает от варки зелий.

Настройки текста
Когда пара маньяков спустилась вниз, они застали Вилли, который что-то готовил . Все наблюдали за ним с неподдельным интересом. Шоколадник вылил содержимое миски в формочку, одну из тех,что подавал ему Чарли. Нечто застыло на глазах,и получился самый настоящий шоколад. -Вуаля!-самодовольно воскликнул Вонка,отскочив в сторону.-Вот, Нелл. Решил подлатать ваш скудный бюджет.-выдал Вилли,увидев на лестнице Тодда и Ловетт. -Не так уж он скуден,как ты думаешь.-скрестила руки на груди Нелли,-Пирожки с человечиной,как видишь,пользуются немалым спросом. -Фу, зачем готовить людей?-скривился шоколадник,-Они же совсем не вкусные! -Откуда ты знаешь?-хищно улыбнулся Тодд,наблюдая за реакцией шоколатье, лицо которого приобрело бледно-зеленый колер. Чарли же и вовсе побелел,как мел. -Да не дрейфь!-хлопнул его по спине пират. -Он просто.. Несколько.. Шокирован. Да,шокирован переменами на его рабочем месте..-вышла из ситуации Ловетт. -Нравится,а?!-с надеждой в голосе спросил Вонка. -Да не то слово..-неопределенно проговорил мистер Ти, прижимая к себе пряничную бритву. Вилли нервно забегал глазами и снова поменял цвет,на этот раз побагровев. -Джули,ну выведи его из стопора!-взмолилась Нелли, меняя бритву в руке Суини на бокал с джином. -Эх,ладно. Только не называй меня Джули,-небрежно согласилась женщина-врач и плюхнулась на диван. Тодд последовал за ней. -Где вы родились? -В Лондоне.-сухо отрезал Тодд. -This is Halloween!-запел Скеллингтон. -Можете описать его мне? -Ну и что,что в ней есть сердце,а во мне-дыра насквозь. Но сейчас так больно мне,наяву а не во сне,будто есть еще во мне остаток слез!-с подозрительно веселой интонацией подхватила Эмили и начала петь про Хэллоуин хором с Салли. -Грязный, мерзкий, с жалкими людишками, способных только на плохое.-выплюнул Суини,косясь на поющих. Джулия, переведя усталый взгляд на эту компанию,а затем на своего пациента,произнесла: -Думаю,придется прибегнуть к гипнозу.-Нелли вопросительно кивнула в сторону Джулии. -Паранойя с признаками шизофрении. Жить будет. -В королевстве Хэллоуиииин!-к хору безумцев загробного мира присоединился Виктор. -Тихоооооо!-сорвался Тодд. Повисло напряженное молчание. Теккери нервно заржал. -Но,полагаю,сейчас гипноз абсолютно бесполезен,-шепнула Хоффман,-Оставим,как есть. -А ведь уже пять часов,раздери меня Жемчужина!-сказал Воробей. -Новый год мучений наступит ровно через семь часов.-отозвался Крейн. -Надо же готовиться!-спохватился пират,-На чем мы там остановились? А,да! Нелли! Режь Оливье. -Псс..Энжи! У тебя есть друг Оливье? -С чего он должен у меня быть?-подняла бровь Анжелик. -Ну,мало ли,-развела руками Нелл,-Может,нужно просто кого-то зарезать.-Энжи фыркнула. Ловетт занялась приготовлением импровизированного салата. Тем временем, даром времени никто не терял. Шляпник,например, посадил друзей за стол,ну а того,кто не влез-на пол. Ко всеобщему удивлению, Джек, Салли, Эмили и даже скромняга Виктор теперь распивали эль и распевали песни. Виктория же,пока что просто оставалась в стороне,изредка подпевая. Вампиры убежали на кухню,а вернулись с литром..нет,не крови и не джина. Томатного сока. -My friends! My faithfull friends!-тихо пел Суини,чью фредзону теперь дополнила пряничная бритва. -Смеееерть,смерть! Мы все умрем!-радостно орал Виктор,в то время,как скелет аккомпанировал на костях. -Но не нужно хмуриться,все это путем!-подхватили Эмили и Салли. -Беги,если хооочешь,молись,если не леееень! -Но все мы одинаково кончим свой деееееень!-затянули все пятеро. -Загипнотизируйте меня. Мой абсолютный слух не выдерживает.-обреченно бросил Тодд. -Хорошо.-согласилась Хоффман и начала с умным видом махать маятником у него перед носом. -Die! Die! We've all passed away!-песня пошла по второму кругу. Суини тяжело вздохнул,но продолжал пялиться на маятник. -Милый,добудь мне фермера!-попросила Ловетт,не отрываясь от нарезки салата. -Наконец-то!-тихо обрадовался Тодд,заточил бритву и молниеносно выскочил на улицу. Еще с минуту было слышно:"Не хотите ли побриться?",которое позже прекратилось...Суини нашел главный ингредиент для салата. Все,за исключением вондерлендцев,хотя,позже присоединились и они,сели играть в карты. -Семерка бубен! -Валет крести! -Пиковая дама! -А вот вам туз!-восторжествовал Воробей. -Мефистофель! -Дама червей!-почему-то откликнулась Рэйси,-У вас же тут перекличка,да? -В том-то и дело,что нет! -Мы вообще мимо проходили!-оправдался Икабод,-То есть в карты играли! -А можно с вами?-спросила красная королева,странно поглядывая на жонглирующих посудой Шляпника и Зайца. -Да конечно! Чем больше народу-тем веселее!-обрадовался Капитан. Так к ним присоединилась Ирацибета. Вскоре, потомственной ведьме Анжелике все это надоело,и она,бросив томный взгляд на Барнабаса,уселась варить непонятного рода зелье. Все бы хорошо,но на том моменте,когда Бушар закидывала в котел лист папоротника, этот самый котел, издав страшное "Буммм!".. Взорвал стену... -Говорила я,ремонт нам все-таки предстоит,-равнодушно проговорила Нелли,шинкуя овощи. Никто не смог поверить своим глазам. Из зияющей в стене дыры вышла Белая Королева.. Нет,все же какая-то она не белая.. Уж больно подкопченная..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.