автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогоднее настроение пришло, не ждали?

Настройки текста
Небо над Лондоном было затянуто серыми тучами, дул сильный ветер, раздувая тенты над окнами и дверями магазинов. Удивительно, но люди,нелюди и иже с ними уже шли по мрачной улице,именуемой Флит-стрит. Флит-стрит,в общем-то, никогда не слыла оживленной улицей, но сейчас она изобиловала гражданами, экипажами, изредка проезжали машины,и, ко всеобщему удивлению, особенно зорким глазом могло быть замечено даже праздничное настроение. Это странно, но даже на таком мрачном закоулке города, как Флит-стрит, теперь царил новый год.. -Вот видишь, Тодд, новый год не так уж и плох..-присвистнул Воробей, поднимая с глаз бандану, дабы насладиться удивительным зрелищем. -Бритву мне в глаз.. Никогда бы не поверил в то,что это—тот самый полный отчаяния и безысходности город..-удивленно проворчал мистер Ти, широко открыв глаза. Его постоянная сожительница, кажется, тоже прибывала в великом шоке. Вскоре, их взору предстало заведение, за долгую дорогу к Биг-Бену и обратно ,успело стать родным. Как только все подошли к дверям цирюльни, Виктор с криком "Ну наконец-то!" Свалился прямо у двери. Виктория,которая ВанДорт, для приличия потыкала его в плечо наконечником зонта,и, удостоверившись, что ее благоверный жив-здоров,как ни в чем не бывало,снова слилась в толпой всевозможных безумцев. Тодд кашлянул и посмотрел в проем,оставлявший желать лучшего. На кухне, за стойкой, законной собственницей которой являлась Ловетт, хозяйничал мужчина с каштановым каре, в цилиндре и рединготе,у стойки стояла трость пришельца. За столом сидел паренек лет двенадцати. Конечно же, незваным гостем оказался Вилли Вонка,который, в добавок, приволок с собой Чарли. Сказать,что Суини обалдел,-ничего не сказать.. Брадобрей чуть было не сел на пол.. -Вонка?!-сдвинув брови и образовав характерную складку на лбу спросил цирюльник. -Вилли?-не меньше Тодда удивилась Ловетт,-Ты-то что тут делаешь? -А, Суини, Нелли,друзья!-оживился шоколадный инженер,не отрываясь от своей работы,-Кстати, Нелл, готовишь ты ужасно.-не поведя и бровью продолжал шоколадник. -Ну извините, ваше шоколадное величество,-наигранно всплеснула руками Ловетт,- Не все же такие гурманы,как вы. Точнее, Вилли,кроме тебя их тут и нет. -Так вот, я не смог смотреть на подобное убожество и кое-что подработал,-улыбнулся, обнажив ряд кристально-белых зубов кондитер, как будто не обращая внимания на сказанное. -Боюсь даже предположить,-прорычал Тодд. Пуленепробиваемый шоколадный магнат продолжил свой рассказ. -А это-Чарли,мой мальчик. Я без него-как без рук!-во время этой речи шоколадник обильно жестикулировал. -Скорее, как без ног..-парировал Баккет,-Мистер Вонка и шагу без меня ступить не может. -Чарли!-возмущенно окликнул Вонка,упорно делая вид,что ничего не слышал. -Да,мистер Вонка,-с долей некого горя откликнулся мальчишка и поплелся к стойке. Все молча стояли у входа,не сводя глаз с пекарни,а точнее, с того, как она переменилась. На карнизах красовалась мишура, все было увешано гирляндами, что уж говорить о разнообразных сладостях.. Гадать не приходилось:припер их, естественно, Вилли. Всю пекарню украшали пряничные человечки (какой сарказм!), конфетные трости,и, конечно же, шоколадки! -Еее! Рождество!-по-детски возрадовался Скеллингтон, прыгая по улице и при этом заставляя оборачиваться прохожих. К счастью, его быстро осадила Салли,оторвав Повелителю Тыкв руку.. Даа.. Высокие отношения! -Вот, Суини,смекаешь? А ты говорил..-закончить фразу Джек Воробей не успел, так как Тодд тут же выпрямился,аки струна, и, ничего не объясняя, рванул наверх, в свое логово. -Да, я и там украсил,-гаденько ухмыльнулся конфетник,и, если бы здесь был Суини, его надежды бы в момент рухнули. Скорее всего, не обошлось бы без жертв. В этот момент сверху, то бишь из цирюльни, послышался (это еще тихо сказано), дикий вопль Тодда. -Аааааааааа!-продолжал истерично орать своим баритоном Суини. -Я сейчас,-натянуто сообщила Нелли и направилась наверх. Все прислушались. С минуту были слышны прерывистые вопли на гране срыва. Затем,они, как не странно, сменились чем-то похожим на всхлипы. Ну как,как,скажите, вы представляете плачущего серийного маньяка?! Вот и я не представляю. А тем временем, тот самый маньяк рыдал на коленях законной супруги, которая всячески успокаивала цирюльника. -Я же маньяааак! Неллииии!-бился в истерике Тодд. -Да, любимый,я знаю..-покорно отзывалась девушка. -Ну каак может убииийца жить здеееесь?-развел руками Суини,показывая на интерьер. И не зря,скажу честно: с цирюльней Тодда кондитер постарался на славу.. Окна были тщательно украшены веселенькой мишурой цвета елочки, пряничными бритвами,видимо,сделанными персонально для Тодда, и еще кучей других абсолютно противоречащих образу серийного убийцы вещиц. Вот поэтому Суини,бывший Бенджамин, сейчас уже тихонько всхлипывал, в то время, как его пыталась угомонить Ловетт. -Миссис Ловееетт! Как мне теперь жить в такой обстановке?! Я-Суини Тодд,от которого еще никто не возвращался..-стонал парикмахер. -Это временно,любовь моя. Ну же, идем вниз. Нальем тебе эля. -Эля мааало!-захныкал он. -Хорошо, джина,-Нелли носилась со Суини,как с маленьким ребенком,и, запрокинув его руку себе на плечо, буквально-таки поволокла вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.