ID работы: 5085104

Кровь ведьмы ангелов

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Хорошо, я всё поняла. Папа, через часик я приеду домой, не волнуйся так, — вздохнула девушка, прижимая телефон плотнее к уху, чтобы тихий голос был слышен лучше, — Удачи на своей презентации, пока. Услышав короткое, но такое ласковое «люблю», шатенка сбросила вызов и вновь принялась листать ленту новых фотографий в Инстаграме. Через несколько минут на кухню зашла пожилая женщина. Её седые волосы были аккуратно убраны в пучок, а голову покрывал тонкий белый платок. Яркий сарафан, исписанный разнообразными по форме и размеру цветами, плотно прилегал к старому телу. Старушка, недолго повозившись возле плиты, от которой исходил приятный грибной запах, села на стул возле девушки. — Внученька, я должна тебе рассказать что-то очень важное. Да, возможно, ты сочтёшь это за очередную сказку, но придет время, когда знания этих самых «сказок» смогут уберечь тебя, — женщина сделала серьёзное лицо, поджав и без того тонкие губы, но глаза всё ещё продолжали излучать тепло и доброту. — Бабушка, я не верю в мистику, и ты это знаешь, — тяжело вздохнула Ун, прокручивая в голове все истории, о которых говорила ей старушка, — Давай лучше покушаем, а? Но женщина не отступала, будто и не замечала кислую мину внучки. Она положила на стол старую книгу в твёрдом переплёте, закрытую на замок. Нащупав в кармане нужную вещь, бабушка извлекла серебряный ключик и, вставив его в засов, повернула несколько раз. — Этот дневник передаётся всем женщинам нашего семейства по наследству. Когда-то он мне достался от мамы, теперь пришло время нового поколения, — с этими словами коричневая обложка раскрылась, оголяя пожелтевшие от времени страницы с рукописным текстом. — Впечатляет, — выдохнула шатенка, проводя подушечками пальцев по тексту, — Какие странные чернила, — все надписи были такими тёплыми, будто их только что держали над батареей. Нет, они сами извергали какой-то необъяснимый жар, который никак не хотел улетучиваться. — Наши предки смешивали разные травы и ягоды, чтобы в конечном итоге получить настойку, способную излучать тепло, но не это самое главное, — глубоко вздохнув, старушка положила в аккуратную ладошку ключ, — Этот дневник теперь принадлежит тебе. Храни и не рассказывай никому о его существовании. — Я не думаю, что смогу сохранить семейную реликвию. Попроси лучше маму, она за вещами внимательнее следит, — не смотря на сказанные слова, Мин крепко сжала кулачок с ключом, желая спрятать, но от кого… — Нет, твоей маме тоже нельзя знать о существовании этой книги. Потому что она не является её носителем, коими являемся мы с тобой и наши предшественницы. Мы ведьмы, дорогая, — бабушка пододвинула книгу к внучке, пытаясь распознать её реакцию. — В это просто невозможно поверить. Их же не существует, — девушка тихо засмеялась, утирая подступающие слёзы, — Всё это просто сказки, созданные для маленьких деток, чтобы их напугать. — Во всех сказках есть крупица правды, внученька. А в некоторых правды даже больше, чем лжи, — щелкнув пальцами, женщина направилась к плите, перемешивая поджарку для будущего супа, — Можешь не верить, но вскоре всё это примешь. — Спасибо за книгу, будет интересно почитать, — защелкнув замок на обложке, шатенка положила находку в свой школьный рюкзак, — А почему ты мне об этом только сейчас рассказала? — удивлённо вскинув брови, спросила Ун. — Потому что в прошлом не было времени. Раньше ты бы и слушать не стала мои «бредни», а сейчас хотя бы притворяешься, что слушаешь, — хохотнула женщина, поставив поднос с едой перед любимой внучкой, — Приятного аппетита. — Спасибо, — содержимое тарелки быстро исчезло. Вот что-что, а готовить пожилая мисс Ги умеет на славу, — Всё было очень вкусно, — хорошенько помыв посуду, девушка закинула рюкзак за спину и вышла из квартиры, попрощавшись с любимой старушкой. Сумерки стали сгущаться, когда Ун вышла из подъезда, направляясь к автобусной остановке. Холодный ветер дул в лицо, вплетаясь в волосы и играя с ними, из-за чего миллиарды мурашек пробегали по позвоночнику. С неба накрапывали мелкие капли дождя, оседая на землю и впитываясь в серый асфальт. — Пожалуйста, отпустите меня, — женский крик разорвал тишину, выбивая шатенку из прострации, — Умоляю, отпусти…те. — Заткнись, пёсик, в следующий раз будешь слушаться своего хозяина, — низкий бас заставил колени задрожать, но он не был ужасным, — Эй, да у нас тут добавка. Понимание того, что эти слова адресованы самой Ун, пришло поздно. Девушка встрепенулась, отходя на пару шагов назад от источника этого голоса, но врезалась в чью-то спину. — Так-так-так, теперь жертва сама идёт к своему хищнику…как мило, — слишком темно, чтобы рассмотреть этого маньяка, но два ярких красных глаза было отчётливо видно, — Попробуем и тебя, пёсик. Сердце бешено стучало, намереваясь пробить грудную клетку. Глаза наполнились солёными слезами, стремительно краснея. Ноги и руки просто онемели от страха, не желая подчиняться собственной хозяйке. Только ощущение чего-то скользкого и мягкого на шее, помогло девушке взять свою никчёмную силу в кулак и дать отпор. Ун толкнула невидимого врага, что стоял у неё за спиной, продолжая тихонько плакать. — Отвали от меня, маньяк, — крикнула она со всей силы, а после секундной тишины, с удивлением осматривала своё тело, — Я свечусь? — тело покрывали сверкающие блески. — Что за…- эта небольшая заминка дала шатенке возможность сбежать, и она ей воспользовалась, — Бён, что это было? — удивлённо спросил Чанёль, выходя из тени высокой постройки. — Понятия не имею, но нам лучше пойти домой, — обменявшись холодными взглядами, ребята запрыгнули на крышу высотных зданий и скрылись в ночи. Забежав в автобус, Ун плотно закрыла глаза, пытаясь привести дыхание в норму. Что это было? Какой-то маньяк, лица которого девушка не смогла разглядеть, покушался на её жизнь. Самый «лучший» день в биографии шестнадцатилетней школьницы. Дома никого ещё не было, кроме Юкки — лабрадора. Насыпав в миску корма, Мин поставила угощение для питомца на пол, а сама пошла в свою комнату. Прежде чем начать читать книгу, подаренную бабушкой, шатенка закрыла все двери и окна в квартире, изолировав себя от внешнего мира. Щелкнув замком, дневник распахнулся, а на жёлтых листах появились надписи. Ведьмы — ведающие, издавна жили отдельно от остальных людей. К ведьме за помощью приходили только те, кому это действительно было нужно. Для простых людей ведьмы были очень уважаемыми, поэтому их старались попросту не отвлекать. Пробегая глазами по содержанию, Ги заинтересовала глава «Ведьма ангелов». Перелистав до нужной страницы, девушка погрузилась в мир чтения, совершенно позабыв о том, что завтра понедельник и нужно будет идти в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.