ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Надо найти его. Надо найти. Надо. Я быстро перебирала ногами в сторону столовой, ведь именно туда идут все кадеты. Время ужина. Пробежавшись какой раз взглядом по толпе ребят, ища шатена с зелёными глазами, сглотнула вязкую слюну, нахмурила брови и сжала губы в тонкую линию. Рядом маячил Эрик, так же, как и я искавший Эрена. Но тот как-будто под землю провалился. Мы просто обязаны сказать Йегеру о Жане, авось, что-то да сможем унять. А если не Кирштайн, такого бы не было! Что он вообще делал около тех приспособлений? Следил за нами? Возможно. А вот что смешного в падении Эрена? Как по мне, ничего. С каждым может такое случится. Я крутанулась на месте, последний раз всё оглядела на улице и зашла в столовую. Тут шум и гам. Уже начинались драки за места посередине помещения, ведь там столы кухарки самыми первыми накрывают. Вот одна из хозяек прошла мимо меня с большим подносом в руках, на котором стояли тарелки с кашей и бокалы с зелёным чаем. Только стоило ей подойти к пустующему столу, как он уже и не пустой вовсе. Женщина с морщинами под глазами охает, мол, какие голодные дети, улыбается и ставит перед ними еду. Быстро накрыв, она подошла ко мне и Эрику. Мы заняли стол около выхода, откуда дуло приятной вечерней прохладой. Тётка осмотрела наши худые лица и поставила перед нами тарелки и бокалы, а так же ложки. Осталось дождаться наших друзей. Прошло пять минут. Их нет. Но это не мешало этому Жану потешаться над Йегером. Он как только не высмеивал его. Каким придурком только не выставлял. Могу похвалить лишь за богатое воображение, ведь все его слова — это лишь звук, ложь, выдумка. Да, Эрену не повезло с навыками, но он не рыдал Микасе в плечо и не жаловался на жизнь Армину, как рассказывает Жан. Йегер даже не вскрикнул от боли! А ведь у него удар аж до крови! — А потом он такой… Бах! Упал! Прямо лицом в землю! Представляете! — кареглазый смахивает слезу от смеха и отпивает из стакана чай, рассказывая одно и тоже сотый круг, — В реале это выглядит смешнее, чем по моим рассказам! — он опять заливается звонким гоготанием. Я б посмотрела, как ты будешь падать головой вниз. На цемент. Не высохший. Под дождём. Вот тогда вообще тебе будет не до смеха! Ты хоть каплю поймешь, что чувствовал Эрен. — Ох, как он рыдал! В этот момент в столовую зашёл главный персонаж историй Жана со своими друзьям. У Йегера был перебинтован лоб. Зелёные глаза излучали… Пустоту. Его взгляд ничего не выражал. Как-будто ему было всё равно на происходящее. Обсуждают? Да пусть делают, что хотят. Гнобят? Хех, да пожалуйста. Лица Армина и Микасы были не лучше. Да, их день, а точнее Эрена, не задался сразу. У каждого же в жизни бывают и белые полосы, и чёрные. Сегодня Йегер прошелся по жирной тёмной дороге. Но это не значит, что его жизнь накрылась медным тазом. Они сели за наш стол, и к нам тут же подлетела упитанная кухарка и поставила ещё три порции. Эрен оглядкой посмотрел на еду и опустил голову на стол. Микаса с жалостью и тревогой придвинулась к нему и дотронулась до его волос. И тут у меня как-то кольнуло в сердце. Захотелось прогнать Аккерман, не давать ей трогать парня. Но сейчас не до странных чувств, ведь наш друг подавлен. Прогнав странные мысли, я заправила мешающие пряди волос за ухо и глянула в сторону Жана. Наши взгляды встретились. Кирштайн едко усмехнулся и перевёл взгляд на Эрена. Сейчас начнётся… — Эй, Йегер! — кареглазый эпично встаёт со своего места и идёт в нашу сторону гордой походкой. Шатен медленно и как-будто лениво поднимает голову. Видимо, уже знает, что его ждёт. — Как тренировки? Голова ещё на месте стоит? — Жан оглядывает всех и раскидывает руки в разные стороны. Он и почти все кадеты, кроме нас, разумеется, громко засмеялись. — А помнишь, что ты тогда говорил? Хм, дайка вспомнить, — парень актёрски задумался, — Ах, да! Слабым тут не место! А кто слабый? Ты! Эрен замер, широко раскрыв глаза. Так выглядит человек, увидевший что-то поистине ужасное. Было видно, что у него в голове идёт сложный мыслительный процесс. Слабак он или нет? Действительно ли Эрен относится к тем, которые ни на что не способны и не нужны тут? Теперь его когда-то сказанные слова стали казаться ему как какой-то приговор. Стало стыдно? Да, как мне кажется. Он понял, что поступил не правильно, назвав тех ребят, которые ушли ещё в самом начале, ни на что негодными. Может, им так же, как и ему, не хватило чуток упорства. И тут произошло нечто. Йегер неожиданно для всех быстро поднимается с места и заносит кулак в сторону. Удар пришёлся по лицу Кирштайна, прямо в нос. Кареглазый прикрывает лицо руками и отступает назад. В этом момент все замерли. Образовалась звенящая тишина. Все ждали, что же произойдёт дальше. Я мысленно осуждала Эрена и одновременно хвалила. Зря он это сделал. Теперь настоящей войны не избежать. Но всё-таки надо было поставить этого задиру на место. Ибо не надо какой-то шавке гавкать. Жан убирает одну руку от лица, открывая нам такое зрелище: нос посинел, а из обеих ноздрей шло обильное кровотечение. По его ладони текли алые капли. В карих глазах мелькнула ярость. Парень свёл брови к переносице и двинулся к Эрену. Тут началась воистину настоящая драка. Оба били друг друга с такой злобой, с такой силой, как-будто они были давними врагами. Хотя, Эрен и Жан теперь ими и являются. На лицах обоих уже красовались фиолетовые пятна. У Йегера разбит правый уголок губы, левый глаз опух. А у Кирштайна кровоточил нос, правая щека стала цвета сливы. Нет бы остановить их, кадеты только хором и кричали: — Бей! Бей! Бей! Микаса пыталась держать себя в руках. Армин прилагал огромные усилия, удерживая её за локти. Аккерман рвалась в бой за своего, как мне рассказал Арлет, сводного брата. Серые глаза метали молнии. Если прислушаться, то можно было расслышать скрежет зубов. А я и Эрик сидели и молча переглядывались между собой. Что делать? Что же, мать вашу, делать?! Если не остановить этих буйволов, то они просто до смерти изобьют себя. А Эрену же ещё завтра пересдавать экзамен! Да что же делать?! Мне на радость пришёл Главный инструктор. Я никогда так не была рада, как сейчас, его появлению. Все кадеты мигом утихли, кроме «петухов». Кис тенью прошёл к драке. Те же продолжали выяснять отношения, не обращая внимание на происходящее. И зря. Шадис резко хватает каждого за ухо и оттягивает друг от друга. — Что вы тут устроили, куски дерьма?! Это столовая, а не поле боя! Завтра пробежите сорок кругов, когда остальные лишь двадцать пять! Это послужит вам двоим уроком! — инструктор откидывает от себя парней и теперь обращается к нам, — Пожрали? А теперь все быстро по казармам!!! Наконец-то их утихомирили. Стоп! Что?! Целых двадцать пять кругов?! Опять?! Не-е-е-ет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.