ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Что дальше от Земли: Солнце или Юпитер? Куда падают звёзды? Млечный путь бесконечен? Почему у людей нет крыльев? Да, интересные вопросы приходят ко мне в голову ночью. Спрашиваете, опять ли у меня очередная бессонница? Да, и не опять, а снова. Она вновь поглотила мой разум. Другие девушки уже сладко посапывали, как и Микаса над мною, а я в это время лежала и тупо глядела в открытую на улицу дверь. От туда доносилась тихая игра сверчка. Серебряный свет Луны тускло освещал казарму. На небе россыпью сверкали звезды, будто множество жемчужин выпали из рук у кого-то сверху. Я сложила руки под голову и глубоко вздохнула. Почему-то именно сейчас в моей душе появился покой, а с ним и лёгкость. Сердце медленно и ритмично билось в груди. У меня словно целая гора Эверест съехала с плеч. Это необыкновенное чувство свободы заполнило моё тело полностью. Просто легко и всё. Кажется, что нет никаких проблем и жизнь прекрасна. Как же хочется, чтобы в этот момент время тянулось бесконечно. Но через пару часов всё же придётся вставать. Сегодня подъём в пять, чтобы успеть всё сделать по графику. Сначала продолжение экзамена, затем завтрак, а дальше бег и другие упражнения. Надеюсь, что Эрен сдаст. Не очень бы хотелось, чтобы он ушёл. А ведь Кадетский корпус — это начало исполнения его мечты истребить всех титанов. Хоть я считаю это настоящей глупостью, но всё же не имею права осуждать за это Йегера. Откуда мне знать, получится это у него или нет. Всё возможно. Абсолютно. Для меня теперь не существует границ в возможностях. Поэтому я мечтаю прожить долгую, спокойную и счастливую жизнь в этом мире. Пусть даже без своих родных. Они же не хотели бы, чтобы их Даша страдала одиночеством? Да. А значит надо их… Я вскочила со своего места и быстро побежала в сторону выхода. Выбежав из казармы, мои ноги понесли меня к тренировочному полю. Глаза заполнила размытия пелена. Слёзы начали скатываться по щекам. Как?! Как вообще мне в голову пришли такие мысли?! Забыть свою семью, свой мир, свою непринадлежность к этой вселенной?! Серебрянская, ты совсем со своих катушек съехала? Как ты так можешь… Просто взять и забыть?! Ну молодец, что ещё сказать! Мучиться не хочешь? Подумай о своих родителях! Они, может, уже не знают что делать и обезумели от тоски по тебе! А ты… Просто забыть и не вспоминать. Выбросить из головы, памяти самое важное и ценное. Так нельзя. Не получится. Я пробегаю мимо тренировочного поля. Босые ноги отдавались жгучей болью из-за острых камней. Но стоило только добежать до травы, как боль тут же утихла, а на смену неё пришла приятная прохлада. Солёные ручьи слёз бежали по подбородку, шее, и стекали под серую майку, делая её мокрой. Вдалеке уже стал отчётливее виден колодец. Именно туда я бегу. Там меня не должны услышать или увидеть. И вот там-то и смогу прорыдать все слёзы, что скопились в душе. Около колодца я рыдала до рассвета. Сна было не в одном глазу. Когда первые кадеты начали выходить из казарм, вот тогда-то и собралась возвращаться. Окинув последний раз взглядом цветущую зелёную поляну, двинулась обратно к полю.

***

Я не знаю, как у меня вышло уйти и возвратится незамеченной, но вот мой выход уже в форме был увиден Эриком. Парень стоял около входа и терпеливо ждал. Угадать кого было легко. Стоило мне выйти, как Свон в своей манере хватает моё запястье и тянет в сторону мужской казармы, при этом не сказав и слова. Ну вот ни «здрасте», ни «до свидания». Мол, сама догадывайся, что там и как. Но стоило только увидеть спину пацана в зелёной кофте и знакомый красный шарф вокруг шеи девушки, то сразу стало понятно и без объяснений о чём сейчас пойдёт речь и с кем. Мы подбежали к Эрену и Микасе. Аккерман с волнением смотрела в лицо сводного брата. Так как Йегер стоял к нам спиной, то я не могла увидеть на что глядела девушка. Но стоило только ему повернуться ко мне и Эрику. Боже! У него же всё лицо в синяках! Под глазом, губой… Как-будто его головой железные мячи отбивали! Да и ещё та перебинтованная рана на лбу дополняла сию картину. — Нечего себе! — удивлённо произнёс Свон, — Не плохо он так тебя приложил. На твоём лице живого места почти нет! — увидев наши с Аккерман злые взгляды, тот тут же добавил: — Ну, а ты ему ещё сильнее же всыпал, да? Да! Так этому гаду и надо! — рыжий сдержанно засмеялся и потёр затылок правой рукой, а затем замер и замолчал. Его серые глаза смотрели куда-то позади нашей компании. Мы трое — Эрен, Микаса и Я — обернулись. Сзади нас стоял Жан, который тоже был… Не в форме. Фиолетовый нос, опухшая щека, коричневатая шишка на лбу. А как по-моему, то Йегеру всё же досталось больше. Его ранили как физически, так и морально. А моральный удар всегда больнее физического. — Эрен! — к нашей компании прибавился только что прибежавший Армин. Он, глубоко дыша, вытянул пред собой руку, в которой была небольшая стеклянная баночка с зелёной жидкостью внутри. — Вот. Эта мазь поможет тебе заживить раны, — Йегер берёт её в свою ладонь, кладёт к себе в карман форменных белых штанов и произносит слова благодарности, — Сейчас начнётся продолжение экзамена. Пошлите сейчас, если хотим, чтобы Эрен сдал его среди первых.

***

Вот настал долгожданный момент. Йегера подвесили над землёй на креплениях. В воздухе искрилась напряжённая обстановка. Мы, его друзья, напряженно замерли. Первые несколько секунд прошли нормально. Парень хорошо держался. Тишину только разрезал скрип в районах бёдер юноши. Мне, как не любителю таких вот звуков, было ужасно противно это слышать, так что сильнее нахмурила брови. Прошло ещё десять секунд. Эрен неподвижно висел на креплениях. Этот противный скрип продолжал набирать громкость. Давай, друг, повиси ещё полминуты, и ты сдашь. Но, как видимо, тебе не надо сдать этот экзамен. Йегер снова повис вверх ногами. Опять тот шок застыл в его болотистых глазах. Жаль. А ведь ты был так близко к исполнению цели. — Н-нет, подождите! Этого не может быть! — громко верещал зелёноглазый, — Как? Нет! Подождите! Не надо! — по приказу Главного инструктора, который всё время пристально наблюдал за пересдачей, к парню подошли два молодых солдата и начали снимать его с креплений. — Я могу! Я всё могу! Только не снимайте! Прошу! Знаете ли вы это чувство, когда всей душой верил в человека, а он не оправдал ожидания? Это, вроде бы, разочарование. Даже ни сколько в нём, а сколько в себе. Ведь ты уверял этого человека, заставлял верить, что получится, а вышло всё не так, как хотелось. Ты как-будто жестоко обманул и заставил страдать от своей безнадеги, а потом ещё стоишь и ничего не делаешь, дабы помочь другу. Я чувствовала себя подавлено, ведь больше всех заставляла Эрена верить в свои силы. А значит, и больше всех солгала. А что теперь? Просто стою и наблюдаю, как моего друга съедает клеймо неудачника. Аж противно стало от себя. Я стала спиной к развивающейся критической ситуации. Мои руки без какой-либо команды сами поправили съехавшую с плеч куртку и откинули мешающие волосы назад. Теплый сухой ветер неприятно ударил в лицо. С моих губ срывается тяжёлый вздох. Эрен, прошу, прости, что обнадежила тебя. Не надо было тебя обманывать. Но я же не могла ни поддержать дорого, кхм, друга. Да и не знала, что вот так случится. Может, это не твоя судьба — стать солдатом в Разведке? От своих горьких мыслей меня отвлёк удивлённый шёпот кадетов. Я повернулась обратно в сторону Эрена. Тот опять весел на креплениях. И держался молодцом. Рядом с ним стоял Кис Шадис с ремнём в руках. Как оказалось, какая-то часть в этом ремне моего друга заржавела и стала не пригодна для использования. Вот и почему я слышала тот неприятный звук, и почему Йегер не мог нормально сдавать экзамен. Стоило только позаимствовать ту самую часть у другого кадета и надеть на Эрена, как хороший результат не заставил себя долго ждать. — Молодец! — я не удержалась и от радости выкрикнула во всё горло поздравления с поощрениями. С того момента Йегер повеселел и улыбался всем подряд своей лучезарной улыбкой. Даже когда после экзамена к нему подошёл Жан и сказал, что это всего лишь маленькая удача, он, улыбаясь, послал его в жопу мира. А мне-то как легче стало. Душа перестала болеть за друга.

***

— Да ты прям сияешь, — шире улыбаюсь и открываю рот, дабы съесть насаженную на ложку кашу. Хм, никак не пойму, что это за каша. Либо манная, либо геркулесовая. Да, знаю, что эти каши просто невозможно перепутать. Но так как я вообще это блюдо не люблю и не различаю на виды, так что мне можно. Ем её через силу и медленно, пока другие с удовольствием уплетали за обе щёки. — Слушай, а ты не подавишься? — я вопросительно изгибаю бровь. Эрен весело мотает головой в разные стороны и продолжает быстро поглощать завтрак. Мы только пришли, а у него уже на тарелке ничего нет. Вот кто настоящий любитель каш, а не я! У меня порция почти целая. — Даш, — тихо шепнул мне на ухо Свон, сидящий рядом со мной на лавочке, — Ты не будешь? — он указал ложкой на мою тарелку с кашей. Я ненадолго задумалась, а после коротко кивнула. Эрик, казалось бы, расцвел и тут же взял из-под носа мою порцию. Теперь мне оставалось лишь допить сок из листьев. Ну не могу этот недо-напиток назвать чаем! Это все равно, что сказать, что дежавю — это блюдо, близкое к жаркое, хотя оно далеко не еда, а чувство. Уж лучше бы делали травяной такой напиток, например, из мяты. Он более легок в приготовлении и его зелёным чаем назвать можно. Всем известно, что рано или поздно всё хорошее кончается. В моём случае речь идёт про отдых и спокойствие, которого как всегда оказалось даже меньше пятнадцати минут. В столовую пришёл солдат и объявил начало тренировок. Все кадеты хором застонали и начали медленно, неспешно продвигаться к выходу. Наша компания не выделялась и тоже шла на тренировки. Ужас. Спасите меня! Хоть кто-нибудь! Я не хочу бегать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.