ID работы: 5085273

Длинный путь к свободе

Гет
PG-13
Заморожен
176
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Двое парней стояли около крутого берега речушки и активно обсуждали странный крест на песке. Эрик актёрски держал своё лицо удивленным, даже не подавая виду, что его громкий смех над самим собой уже вертелся быстрым волчонком на кончике языка. Жан же выражал раздраженность и малый интерес к происходящему, который выдавал себя лёгким блеском в медовых глазах. Свон очередной раз говорил что-то про надпись с именем Кирштайна около того самого креста и жестикулировал руками, разрезая ладонями воздух. А ведь она, — та надпись, — и правда там была. Несколько минут назад я выводила её тонким сучком ветки, стараясь делать буквы красивыми и узорчатыми. Это было основной ложной причиной привести сюда нашу жертву. Капкан медленно закрывался. Эрик начал всё чаще кидать многозначный взгляд в сторону ствола дерева, за которым тихо притаилась я. Руки крепче сжимали в своей стальной хватке жалкую деревяшку тарзанки, из-за чего та издавала короткий треск, словно крича о помощи. Мне было сильно страшно за последствия такой странной мести. Если пораскинуть хорошенько мозгами, то можно было придумать идею получше и эффективнее. А самое главное: без риска для жизни самих «охотников». Мало ли что может случится. Я заставила себя откинуть тревожные мысли на второй план и подготовиться к решающему прыжку. Эрик это заметил и с серьёзным лицом согласно кивнул мне, а потом отошёл на метр с половиной от нарисованного креста. Жан остался стоять прямо на чётко очерченном месте и упорно не замечал подвоха. Я вздохнула, вышла из-за дерева и с силой оттолкнулась ногами от земли. В лицо ударил тёплый воздух. Волосы расправились сзади и пластично развивались на ветру. Кирштайн заметил меня и широко раскрыл глаза. На моих губах наконец появилась зловещая улыбка, не смотря на противоречивые чувства на душе. Я уже подлетала к парню, как тот неожиданно ринулся куда-то в бок, открывая мне проход. Зрачки резко сузились от ужаса. Эрик вытянул руку в мою сторону и широко раскрыл рот от удивления. В состоянии шока я отпускаю деревяшку именно в тот момент, когда уже достигла края крутого берега. Моё тело по инерции летит вперёд, прямо на водную гладь. Успев прижать пальцами нос, дабы туда не попала жидкость, с большим всплеском погрузилась в немного мутную воду. Кожа ощутила на себе резкое снижение температуры, из-за чего по спине, рукам и ногам побежали стаи мурашек, а волосы на затылке слегка приподнялись. Первоначально я не ощущала стопами ожидаемое дно. Но когда моё тело ещё секунды две опускалось вниз, то мягкий песок дал о себе знать. Я отпустила нос, чтобы освободить руки, и, оттолкнувшись ногами от дна, начала махать руками, как-бы пытаясь плыть. В ушах раздавалось громкое бульканье. Воздух в лёгких уже начинал стремительно заканчиваться. Мне стало очень страшно за свою жизнь, а ведь я за неё раньше не дала бы и гроша. А ещё хотела спрыгнуть со стены. Да какой мне, чёрт возьми, суицид? У меня сейчас прекрасная возможность умереть, но я борюсь со смертью, потому что не желаю отдавать свою душу. И, наверное, никогда не отдам таким грешным способом. А почему? Слишком страшно. Какая же я трусиха. Ведь это только на словах всё выглядит так легко и заманчиво, а вот на деле совсем наоборот: до такой степени ужасающе, что даже жизнь начала казаться самым дорогим даром. Я всплыла на поверхность. Даже от лёгкого тёплого ветерка стало до дрожи холодно. Судорожно втянула в лёгкие желанный воздух и сразу же закашляла. В горле стоял немного горький привкус. Волосы прилипли к голове, закрывая мне глаза. Где-то сбоку раздались громкие удары чего-то по воде. Капли почти ощутимо били меня по лицу. Под ногами не ощущалось дна, что сильно напрягало. Нет, я плавать, конечно, умею. Но только на спине. Это умение не один раз спасало мою жизнь и жизни других людей, которым помогала выбраться из воды. Но я не научилась нормально просто держать голову над водой, дабы не захлебнуться. И помощь других была сейчас очень кстати. Я с огромными стараниями убрала волосы с лица и взглянула на того, кто приближался ко мне. Мои синие глаза встретились с голубо-зелёными. Эрен крепко схватил меня за запястье и силой потянул в сторону берега. Что-то дернулось внутри, заставляя розовую тёплую массу расплыться в душе. На губах появилась довольная улыбка. Из головы буквально улетели все мрачные мысли, заставляющие биться головой об стену. Я просто изумленно всматривалась в черты лица парня, стараясь запомнить каждую деталь его внешности. Но вот когда из-за плеча Йегера стало видно немного вытянутое лицо Жана, смотрящего на меня с усмешкой в глазах, то тех чувств как не бывало. Обида на себя за невыполненное задание Эрика передвинуло все ощущения на второй план. Как я теперь буду объясняться перед Кирштайном, что здесь случилось две минуты назад? «Жан, мы лохи, даже мстить не умеем. Да ты и сам догадался!»? Позор, Серебрянская, позор. — Ты как? — Эрен отпустил моё запястье, когда мы уже были на сухой части берега, и встал около качающейся в разные стороны тарзанки. Я же предпочла сесть прямо в воде, ведь там песок не будет противно прилипать к мокрому телу, и хорошенько прокашлялась, дабы избавиться от жидкости лёгких. Вопрос парня заставил меня опять задуматься о не самом лучшем. Я же сейчас чуть с жизнью не распрощалась! Мне было так страшно! Никогда, слышите, никогда не мстите Жану без идеально продуманного плана! — Нормально. Жить буду, — собственные слова звучали как благословение. Эрик подошёл ко мне на дрожащих ногах и упал перед мной на колени, пачкая края серых шорт. Его серебристые глаза закрывали медные пряди волос, сияющие золотыми нитками блеска под солнечными лучами. Я удивлённо похлопала ресницами и дотронулась мокрой рукой ладони друга. Тот вздрогнул и сжал мои пальцы. — Эрик, ты чего? — Я-я, — Свон поднял подбородок. Из уголков его глаз блестели капли слёз, словно утренняя роса на рассвете солнца. — Даша… Я т-так испугался за тебя! — парень дёрнул меня за руку в свою сторону и крепко обнял. Он начал рыдать в голос…

***

Всё дело замяли тем, что я, — да-да, меня сделали главной виноватой в нашей провалившейся мести, хотя и ничего другого и не стоило ожидать, — якобы поскользнулась, каким-то боком схватилась за тарзанку и полетела в воду. Крест же там оказался просто «случайно». Не знаю, что Жану потом Эрик говорил, но парень лишь посмеялся над нами с поднятым подбородком и ушёл к своему другу, Марко, не став докапываться до правды. Я искренне извинилась перед Свон, ведь действительно виновата. Надо было мне подождать момент, когда Кирштайн отвернётся от дерева в сторону речушки, и выполнить задуманное. Да и Жан оказался с отличной реакцией, раз смог так быстро отпрыгнуть от опасности. Эрик улыбнулся, ещё раз крепко обнял меня и сказал, что не злится. После его слов как-будто пирамида Хеопса с моих плеч спала. Мы с другом беззаботно убежали наслаждаться купанием, пока была такая возможность, при этом радостно смеясь.

Но Свон не мог так просто оставить свои мысли о мести…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.