ID работы: 5085431

A dose of their own medicine

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

/История начинается/

Настройки текста
— Юмико. Юмико! — девушка с короткими светлыми волосами нервно махала рукой перед лицом подруги. Последняя сидела напротив за столиком в кафе, в которое они забежали, чтобы переждать дождь и заодно выпить чего-то бодрящего. Несмотря на резкие движения возле себя, девушка смотрела в окно на проходящих мимо людей, а их уже было навалом, дождь уже минут как 30 назад закончился. Взгляд её был словно стеклянный — явный признак человека «ушедшего в себя», в свои мысли. Именно это и происходило с девушкой. Бестолковая болтовня её двух подруг, Мико и Эруки, нагнали скуку и Юмико постепенно вышла из беседы и уже несколько минут вела монолог у себя в голове. О чем? Да так. Семья, учёба, школьные экзамены и конечно же нынешняя симпатия. О чем еще может думать обычная девушка 17 лет? Все эти мысли роем вились в голове у Юми ровно до того момента, когда нервные помахивания руки подруги сменились легким щелчком по носу. -Ай! — тихонько вскрикнула девушка и мигом повернулась к обидчице.- Да, я всё слышала… Я…это…- шатенка немного замешкалась в попытках вспомнить то, что она слышала краем уха, пока бесцельно смотрела в окно кафе. — Ты опять о Камуи мечтаешь? — в разговор вступила Мико. Её голубые глаза (на самом деле линзы, перекрывающие карий цвет радужки) хитро сузились и девушка пригубила свой клубничный коктейль, не отводя взгляд от подруги. -Нет.- кратко и поспешно ответила обвиняемая, нервно перекатывая стакан с допитым фрешем по столику. — Не отмахивайся.- продолжала давить брюнетка. -Да-да.- подхватила Эрука. Девушка уже давно выпила свой кофе и ждала Юми с Мико. Благо от ответа спасла сама же Мико, допив свой коктейль. Подруга быстро достала из сумочки нужную сумму и положила её на столик, затем, в приказном тоне, заставила девушек покинуть кафе и пройтись куда-то, раз уж дождь закончился и вышло солнце. На улице почти и следа не осталось от прошедшей небольшой грозы. Лишь мокрая дорога и лужи свидетельствовали о ней. Солнце разогнало тяжелые тучи и припекало совсем не по-весеннему. Спустя 5 минут прогулки по главной улице города, Юмико стянула с себя джинсовку и обвязала вокруг пояса, чтобы та не мешалась в руках. Девушки все так же продолжали щебетать обо всем и ни о чем, когда в голову к шатенке пришла идея отомстить Мико за её смущающий вопрос в кафе, который поставил в тупик Юми. Ненавязчиво приблизившись к своей подруге, Юми спросила: — Микооооо, а как твои дела с Сеном? Едва услышав знакомое имя, девушка подняла голову посмотрела на подругу. Глаза снова были прищурены, но сейчас в них не было былого лукавства, там читалась раздраженность и даже ненависть. — Ты это специально, да? Я просила тебя сейчас вообще не произносить имя этого придурка. Все еще не звонит. Не знаю, «отдыхает» от меня, наверно, дурак.- щеки брюнетки невольно надулись от обиды, но она быстро нашла выход из неблагоприятного для себя вопроса.- Интересно, а Камуи сегодня будет на станции? — и вновь этот дьявольский огонек в её глазах. Шатенка поспешила отвести взгляд от них, чтобы не попасться и вновь не впасть в панику лишь от одного имени парня. -Нет. Не знаю.- как можно сдержаннее ответила она. Уголки её губ слегка приподнялись от одной мысли о том, как они придут на станцию-место сбора их компании, и среди них она увидит предмет своего обожания. Но и эту мысль развеяла Эрука. Она резко подскочила с Юми и, схватив её за руку, продолжила: — Почему бы тебе наконец не поговорить с ним нормально? Долго ли будешь просто здороваться и прощаться? — У него ведь сейчас нет девушки.- Мико подхватила шатенку под вторую руку и теперь жертве не было куда скрыться. — Может тебя на него толкнуть. Случайно. — О, Боже.- Юми закатила глаза.- Устала я от ваших бредовых идеи. — протянула она. На этой волне трио подошло к перекрестку и остановились перед дорогой, ожидая зеленый сигнал светофора. Через несколько секунд, они медленно двинулись вперед, переходя дорогу. Девушки шли медленно уже о чем-то оживленно споря и буквально погрузившись в диспут, как их прервал громкий визг шин. Инстинктивно Юми прижала руки подруг плотнее к себе и встала, как вкопанная прямо на пути машины, несущейся прямиком на троих девушек. Казалось Эрука и Мико и сообразить ничего не успели перед тяжелым, тупым ударом в спину под аккомпанемент невыносимого визга шин и крики окружающих людей. -Доктор, это наши дочери! Мы имеем полное право видеть их! Или по крайней мере -знать об их состоянии! Городская больница уже некоторое время стояла на ушах из-за крика трёх женщин и мужчин, чьи дети по глупости водителя были сбиты на пешеходном переходе. Как водится, после грозы дороги невероятно скользкие и водители должны быть аккуратными. Но не всех автомобилистов заботит данный факт. И из-за данного пренебрежения водитель автомобиля потерял управление на мокрой дороге и его занесло перед пешеходом. Все окончилось тем, что он сбил несколько девушек, переходящих дорогу и явно отвлеченных от внешнего мира, т.к. звук тормозящей машины был слышен на много метров вокруг, не говоря уже о криках прохожих девушкам. Благо удар был не настолько сильным и никто из юных красавиц не погиб. Пока что. - Все трое находятся без сознания. Не исключено, что кто-то из них может впасть в кому.- доктор в белом халате стоял перед толпой родителей и отчитывался о состоянии девушек. Его голос был спокойным и тихим. В другой ситуации он бы внушал доверие и спокойствие, соответственно, но взвинченным родителям было далеко не до умиротворения. Спустя некоторое время родственникам было разрешено ненадолго посетить палаты детей. Первыми к ним ринулись заплаканные матери и перед ними предстало душераздирающее зрелище: их дочери мирно лежали на больничных койках. Кожа мертвенно бледная за исключением фиолетово-черных гематом по всему телу, а так же на их милых, кукольных личиках. К девушкам были подведены многочисленные капельницы, их тело утыкано иглами, наложен гипс. Судя по звукам аппаратов сердца Эруки, Мико и Юмико бились в привычном ритме, но остановка одного из них или всех могла произойти в любой момент.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.