Глава вторая. В гостях у Хакамады.
13 августа 2017 г. в 21:39
— Игорь, я нашёл рабочий стол!
— Ой, Игорь, тут ты!
— Тут целая папка с нашими фотками, Игорь!
— Ты там уплыл?! Я папку с порнухой нашёл!
— Тут целая папка с заметками из блокнота! Игорь, я НИКОГДА ещё не читал ничего более горячего с нашим участием!..
Именно такие крики через всю хату не слышал Игорь из-за шума воды.
— Хрена он половой гигант… — бормотал Маракулин, читая очередную заметочку в блокноте, когда услышал шаги за спиной.
— А вот и ты! Что-то ты засиделся… — Александр обернулся на коллегу, увидел Игоря, и его брови тут же поднялись, выражая крайнее изумление. — Игорь, а ты почему голый?
Технически Игорь голым не был. Всё самое интересное было прикрыто обёрнутым вокруг бёдер полотенчиком с Микки Маусом. Нельзя сказать, что сам Микки был в восторге от своей участи, но виду он особо не подавал, а только натянуто улыбался.
Александр тоже не знал, смеяться ему или делать вид, что так и надо. Он лишь смотрел на коллегу с выражением явной неопределённости на лице, стараясь не глядеть в глаза обречённому мышу.
— Не смотри так, Саша, ты нагоняешь на меня смущение, — нарушил затянувшуюся паузу Балалаев.
— Т-ты что творишь, умник? — вымолвил Маракулин, одна из бровей которого невольно опустилась, случайно придав его лицу крайне двусмысленное выражение.
— Да не смотри на меня так! — повторил Игорь. — Ну употел чутка, сполоснуться решил…
— Употел? Да с меня уже семь потов сошло, пока я тут о твоих сексуальных достижениях читал! — Артист яростно потыкал пальцем в монитор. — И вообще, откуда ты взял полотенце? Оно же чужое!
— В шкафчике в той комнате… Саша, не волнуйся ты так, они же их наверняка стирают. — Игорь подошёл к батарее и повесил на неё свои семейники в горошек.
— Он ещё и трусы постирал… — пробурчал Александр себе под нос.
— Ну не могу я так, Саша! Некомфортно мне… Так что ты там вычитал?
Следующие полчаса наши герои внимательно читали каждую заметку, оживлённо обсуждая ратные и не очень подвиги друг друга, попутно ехидно посмеиваясь над соответствиями и тактично умалчивая об обратном. Потом они таки вспомнили, что надо бы на помощь звать, но с горечью обнаружили, что интернета на компьютере нету, как совести у Маракулина на служебке.
— Ну и слава богу, у меня трусы ещё не высохли! — выдохнул Игорь. Александр лишь вздохнул и покачал головой.
— Знаешь, Игорь, а мне, наверное, сейчас многие твои фанатки позавидовали бы.
— Потому что ты застрял со мной в одной хате?
— Не совсем… просто подумай: я видел Балалаева БЕЗ ТРУСОВ!
Игорь ухмыльнулся.
— Интересно, а тут игры есть? — Он выхватил у Александра мышку (не Микки Мауса, грязные вы извращенцы!) и принялся шерудиться по рабочему столу.
— Ты думаешь, что сейчас время?..
— Ну, раз уж мы тут всё равно надолго зависли, то почему бы нет?
— Меньше трусы свои сушить надо…
— Ой всё! — В этот момент Игорь тыкнул на странный значок с загадочной аббревиатурой «SCP» и подписью «Contentment Breach»*.
— И что ты включил? — Александр посмотрел на коллегу.
— Не знаю… давай проверим!
Ой зря, ой зря…
Прошли весёлые полчаса, прежде чем игра сказала «кря», что, кстати говоря, было для неё рекордом. У Игоря на голове прибавилось седых волос, а Александр в свою очередь внезапно обнаружил у себя фобию каменных скульптур. Также наши герои уяснили, что нельзя злить дедушек и чумных докторов. И вообще НЕ ЛЕЗЬ БЛ*ТЬ ДЕБИЛ ОНА ТЕБЯ СОЖРЁТ в чужие игры без спроса играть — затея сомнительная.
— А тут есть… «добрые» игры? — дрожащим голосом спросил Маракулин.
Балалаев молчал. Было ли это следствием пережитого заточения в карманном измерении у деда-маньяка, погони неведомой орущей фигни с гигантскими ручищами или преследования каменным тюленем, или же он просто не знал, что ответить на вопрос друга, но он лишь продолжал смотреть в одну точку где-то на мониторе.
— Игорь, — Александр потрогал друга за плечо, — ты в порядке?
Тот посмотрел на него, помолчал ещё немного и коротко ответил:
— Ну посмотри…
Маракулин потупился.
— Пошли чайку попьём, — в конце концов сказал он и встал со стула. — А то эти чучундры нас не просто украли, они нас убить решили!
— Или с ума свести… — медленно проговорил Игорь.
— А я тебе говорил: не лезь!
— Давай забудем…
— Ладно, прости. — Немного помедлив, Александр по-дружески обнял коллегу и повел того на кухню искать чаёк или чего покрепче.
Чё покрепче нашлось на нижней полке холодильника. После пары рюмок Игорь заметно повеселел, перестал трястись и даже начал улыбаться на шутки Маракулина.
— Как думаешь: ничего же, что мы тут чужой коньяк без спроса распиваем, а, Санька? — спросил он, наливая ещё.
— Это компенсация за моральный ущерб! — нашёлся Александр, попивая чаёк с ромашкой, рассудив, что в данной ситуации хоть кому-то трезвым оставаться надо. — Но всё же нужно что-то делать с нашим положением.
— Не знаю, мне и тут хорошо бухается!
В этот момент Маракулин осознал, что с «гуманитарной помощью» нежной балалаевской психике он переборщил.
— Так, положи бутылку, где взял, алкаша! — не выдержал артист. — Ты уже достаточно продезинфицировал душевные раны. И оденься уже!
— Тебя что-то не устраивает, Сашенька? — игриво улыбнулся Игорь, опершись о локоть.
Вышла пауза.
— Я в туалет, а ты пока прибери тут всё, — Александр мотнул головой, стараясь не думать о странных шуточках коллеги, и удалился в обозначенное место.
В уборной обнаружился томик Ирины Хакамады, и посему Александр Леонидович подзадержался… когда он вернулся к другу, то обнаружил того за компьютером.
— Тебе первого раза не хватило, дурик? Во что ты там уже засел? — спросил он, присаживаясь рядом.
А Игорь Владимирович засел в Симс 3, что явно было подобрее, чем каменный тюлень и компания.
— Гляди, Саша, а я тебя сделал! — Балалаев продемонстрировал коллеге свою кропотливо проделанную работу.
— У меня не настолько длинный нос!
— Ну не знаю, у меня тут натуры не было, ты слишком долго ходил! Ты кстати что там делал?
— Хакамаду читал…
Игорь усмехнулся.
— Чё ржёшь? — возмутился Маракулин. — Дай лучше я теперь над тобой поиздеваюсь!
— Ну э!
Минут через пятнадцать игровой Балалаев был готов. Александр своим творением был доволен, чего не скажешь о главном прототипе.
— Саша… а можно задать тебе нескромный вопрос?
— Игорь, меня сейчас до сих пор смущает, что ты сейчас сидишь передо мной без трусов и задаёшь нескромные вопросы, но так уж и быть, валяй.
— Ты зачем сделал меня женщиной?
Да, игровая версия нашего героя была сделана на редкость умело и близко к оригиналу, но имела один существенный недостаток, а именно вторичные половые признаки.
— А потому что мне так больше нравится, ха-ха.
— Ты меня не любишь…
— Люблю! Но случая поиздеваться не упущу.
— Стой, не тыкай на галочку! НЕ ТЫКАЙ Я СКАЗАЛ!
Поздно.
— Ну и зачем ты это сделал? — грустно спросил Игорь.
— Да давай посмотрим, что из этого выйдет, жалко что ли?
— Ты меня совратишь!
На секунду Александр задумался над сказанным, пока не осознал, что коллега имеет в виду их цифровые версии, а не их самих. А ведь он уже успел испугаться…
— Держать себя в руках будет сложноватенько. Ты красивый.
К удивлению артиста, Игорь смущённо улыбнулся и опустил глаза.
Через полчаса весёлой жизни в Сансет Велли, когда домик Саши и Игоря Инги был уютно обустроен, а каждый из них обзавёлся работой, дабы этот домик содержать, реальный Саша задумался:
— Блин, так забавно… ты сам глядишь, чем твои персонажи занимаются, невзирая на стены, сам отдаёшь им команды, будто ты бог…
— Наверное неуютно, когда ты чувствуешь, что за тобой кто-то постоянно наблюдает…
— Игорь…
— Что?
— Я тут подумал… ведь эти чувырлы не могли просто так нас здесь оставить. Вдруг тут камеры?
Игорь Владимирович на мгновение замер, осознавая сказанное.
— Саша, подай трусы с батареи…
— Тихо, без паники! Ты это прямо здесь и сейчас собрался делать? Нам порнухи с твоим участием не хватало?
— А ты присоединиться хочешь?
— Игорь!
— Что Игорь? Трусы отдай, извращенец, я пойду к Хакамаде переодеваться. Там-то, надеюсь, никто не будет за мной подглядывать.
— Онли Хакамада.
— Ну и фетиши у неё…
— Пойду хлебну ещё чайку…
— Коньяк там же, где и лежал до этого.
— Ой, и на том спасибо!
Когда Игорь Владимирович вернулся от Ирины, то Александр всё ещё пил чай, явно разбавленный чем-то покрепче, судя по улыбке артиста.
— О, явился, не запылился! — воскликнул он. — Да ещё и одетый, вы гляньте!
— Не начинай… стой. Это что там за окном? Солнце?
— Уже утро… день только начинается, а мы уже пьём!
— Угораздило же нас…
— То да. Нас, наверное, уже хватились… надо шевелить ластами, а то так и просидим здесь все новогодние каникулы.
— Если не дольше…
— Ага, ты представь: всю жизнь под наблюдением каких-то чучундр, как человечки из той игры…
— Слушай. А ты на паузу-то нажал?
Наши герои тут же синхронно бросились к компьютеру. И застали прекрасную картину: Инга нежно обнимала Сашу, пока тот мирно сопел с нею рядом, а на лицах обоих застыли блаженные улыбки.
— Таки совратил.
— Таки да.
Примечания:
* Никогда не играйте в это, если вам дорог здоровый сон. Никогда. И аббревиатуру не гуглите. А то будете такими же нервными как ваш несчастный автор... я вас предупредила!
И да: прошу, подберите тапки помягче, это таки стёб :3