автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Вместо туфельки

Настройки текста
На славу погуляли. Скорей всего, законопослушная тетя Мэй потребует немедленного возврата племянника. Потребует, используя всё разнообразие нецензурной лексики. Тони смотрит на собственные руки: окровавленные пальцы сцеплены в замок. И ведь не предъявить в качестве доказательства. Не скажешь: «Мэм, ситуация была под контролем, ваш ребенок отомщен!» Питер, вопреки ожиданиям, сердится. Сердится по-взрослому: заглядывает в глаза и холодно интересуется, где аптечка. - Под сидением. - Хорошо. Скупой автомобильный набор: бинт, пластырь и бутылек с чем-то ядреным от ведущих специалистов инквизиции. Старк даже не морщится. - Давно так хорошо себя не чувствовал. - Да. - Тебя там точно запомнили. Завтра о них напишут во всех социальных сетях. Может лучше прямо сейчас рвануть домой, пока буря не разразилась. Питер предвкушает санкции и кусает губы. С примерками и выгулами теперь придется повременить. Бесполезно просить Старка сжечь весь гардероб разом, но сжигать по одному в неделю было бы здорово. Первым делом Питер решает переодеться. В костюме он слишком похож на избитого хлыща с вечеринки. Костюм хорош, но с глаз долой - из сердца вон. Паркер практически влетает в комнату, а через несколько минут приходит осознание: жизнь - сука. Кто-то очень добрый соизволил забрать дорогие сердцу вещи. Питер расстроен и недоодет, когда в дверях появляется хозяин. Виноватое выражение лица и бегающие глазки говорят сами за себя. - Парень, не знаю, как это вышло. Сбой системы. - Вот только не надо меня жалеть. Говорите как есть. Я выдержу. - Перед уходом я бросил твою одежду в стирку и… - И? - Твою футболку… ее застирало на лоскутки. Любимую древность. На лоскутки. Наверное, на лице Питера написан апокалипсис. Старк достает из-за спины сверток. Подарочная бумага и бантик. За-ме-ча-тель-но. - У меня не было времени, но что нашел, то нашел. Рождество в этом году наступило раньше. Наспех собранный подарок был каким-то особенным. Питер не рвет бумагу, он ее осторожно разворачивает. Футболка. Просторная, чуть мятая. Пахнет кондиционером и чем-то апельсиновым. - Ну? Я прощен? Питер обнимает в каком-то зверином прыжке. В наказание и благодарность одновременно. - ВЫ лучший. - Знал бы, порвал бы раньше. - Что? - Что? Питера никогда не ревновали к вещам. Для первого раза не так уж и плохо. Правда футболка, явно женская…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.