автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Деньги.Зубы.Эпатаж.

Настройки текста
Все ходят с важным видом и чековой книжкой наперевес. Подумаешь, обычный клуб для уставших от порока миллиардеров. Аскетично, но с налетом позолоты. Обычным смертным страшно прислониться к стене, а вдруг она - часть какого-нибудь дорогущего арт-объекта. К людям подходить тоже боязно, людей распродают не хуже антиквариата. У каждого из присутствующих есть личный вертолет, яхта и остров в форме романтического органа. Паркера уже просветили, как оно бывает. Ближе к вечеру, когда все немного под хмелем, начинается веселье. Смельчаков выставляют на импровизированную сцену и начинаются торги. По одному в одни руки, суммы крутятся баснословные. Кто-то закладывает вертолеты, яхты и острова в форме романтического органа. Питер надеется ускользнуть раньше. Во-первых, его ни один человек в здравом уме не купит. Во-вторых, если купит, то задешево. Лучше сбежать до того как начнется «аукцион». Тони бежать не планирует. Он импровизирует и беспощадно врет. Ложь - часть его очарования. К счастью, косых взглядов больше, чем вежливых. Никому не хочется, чтобы Питер был особенным. Пусть Старка недолюбливают и местами осуждают, он все еще медийное дитя и не может принадлежать среднестатистическому мальчишке. Из Куинса? Какой ужас. Какая блажь. Питер не сразу понимает вскользь брошенной насмешки. Что-то незначительное, связанное с эскорт-услугами. Или проституцией. Или всем сразу. Паучье чутье разомлело с бокала выдохшегося шампанского. Оно всех любило и всем верило. Старк завязал с дипломатией давным-давно. Будь прокляты его чуткий слух и взрывное благородство. Обаяние припрятано до лучших времен, толпа чувствует и расступается. Даже без костюма Тони оставался мстителем. С железными кулаками и прочей амуницией, встроенной, очевидно, под кожу. Драка изначально неравная и никто не болеет за победителя. Виновник «торжества» трезвеет в одночасье. Ссаженные костяшки врезаются в пол на страшной скорости. Это похоже на катастрофу. Сбитое дыхание слышно в космосе и за его пределами. Тони бьет быстро и хлестко. Почерневшая радужка лучится неподдельным умиротворением. Словно он читает мантры, а не ломает греческий нос. Джаз идеально гармонирует с хрустом. Тони идеально гармонирует с красным. Питеру почти не хочется вмешиваться. - Мистер Старк, прошу… Стоило ухватиться за воротник, кулак готовый к очередному удару остановился. Победитель с улыбкой осматривает зевак. Улыбка получается злой. Питер автоматически пригибается, чтобы не попасть под раздачу. Старк выглядит посвежевшим и помолодевшим. Он небрежно бросает в лужу крови визитку и гангстеры из черно-белых фильмов начинают нервно курить. - Позвони моим адвокатам, когда тебя заштопают. Визитки на драках. Эпатаж не мог быть эпатажней. Теперь шутника затаскают по косметологам. Точно затаскают. Чье-то состояние только что вылетело в трубу вместе с резцами. На адвоката вряд ли хватит. Тем не менее, приличия соблюдены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.