ID работы: 5085654

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
mlnmekh соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Поступление в колледж, это как последняя часть в трилогии фильмов, в которой вторая и первая были полным дерьмом — ты вроде знаешь, что все будет плохо, но все же хочешь на это взглянуть. Некоторые любят дерьмовые фильмы, просто потому что можно поржать над их убогостью в компании друзей и баночки пива. Тайлер не любил такие фильмы. Может потому что ему еще нет 21-го, а может потому что друзей. Нет, он не был совсем одинок, не считая семью у него была Дженна. Они дружили больше десяти лет, и за это время она стала для него настолько родной, насколько это возможно. Да, она была его единственным другом. Это все было связано с неумением Тайлера быть все время веселым. Он просто был слишком скромным и угрюмый для шумных компаний, в кои его приглашали в школе. Тайлер и Дженна ходили вместе в начальную школу, перешли в среднею, а затем в старшую. Когда же дело дошло да колледжа, парень не знал куда поступать. Он просто не знал чем хочет заниматься в дальнейшем.  — Почему я просто не могу провести остаток жизни в своей комнате, смотря сериалы и лайкая посты на тамблер? — возмутился парень, когда подруга опять спросила про колледж.  — Потому что тогда мне придется делать все это с тобой, — вздохнула девушка.  — Но, я думал тебе нравятся тамблер и сериалы! — с наигранным возмущением произнес парень, на что Дженна театрально закатила глаза. И все же после двух месяцев мучений, они все-таки решили поступить на искусство. Дженна была творческой личностью. Любила фотографировать и рисовать, а Тайлеру хотелось направить свои навыки игры на пианино в нужное русло. Колледж они выбрали недалеко от родного города — в Цинциннати. Это была идея Тайлера. Ему надоело сидеть в родном Колумбусе, ему хотелось путешествовать и это был первый шаг.

***

Парочка приехала в город за пять дней до начала учебы. Им нужно было заселиться и ознакомится с новой местностью.  — Какие планы на этот год? — спросила Дженна, разбирающая вещи, у сидящего на кровати Тайлера.  — Эм, ну не знаю, — протянул парень, — Учиться наверное. Блондинка хихикнула.  — Сам себе хоть не ври, — Джозеф уже хотел было возразить, но подруга продолжила, — Я вообще не про это, — сделала небольшую паузу и глубоко вздохнула, — Ты помнишь что было в старших классах, — она села рядом и положила руку на его колено, — Милый, может перестанешь играть в натурала? Да, Тайлер определенно ждал этого разговора. Ну не то чтобы с нетерпением. Он просто знал, что рано или поздно придется об этом говорить. Все дело в том, что Тайлер гей. Он понял это еще в средней школе, как раз тогда, когда у всех парней начали появляться девушки и… Он влюбился в своего лучшего друга. А после того, как он отказал нескольким своим одноклассницам, его начали подозревать. Все стало еще хуже когда он стал капитаном баскетбольной команды. Все парни из команды ходили с девочками, да и вообще были натуралами, и не хотели принимать его в свой круг. Поэтому Тайлер пустил слух о своих отношениях с Дженной. Их актерская игра была довольно убедительной, поэтому Джозеф был зачислен в клуб элитных баскетболистов-натуралов старшей школы. Но этот план не был так хорош, как казалось с самого начала. Из-за того, что они якобы состояли в отношениях, у Тайлера до сих пор никого не было. Вообще никого. Да и Дженне было неудобно с кем-либо встречаться, ведь она «девушка того самого тихого Джозефа-капитана». Это нужно было прекращать. И Тайлер это прекрасно понимал, но… Что скажут другие? Что если он здесь не найдет себе друзей из-за своей ориентации? Но и если он продолжит притворяться, то скорее всего так и умрет девственником. Надо что-то придумать.  — Да, да, я все понимаю, — он придвинулся ближе и обнял девушку, — Я просто боюсь, понимаешь?  — О да, каминг-аут это всегда страшно, но мы сможем, — Дженна обняла его в ответ поцеловала в макушку.

***

— Ты точно уверенна, что мы не сможем делить комнату?  — Мы вообще-то разного пола, — на этот раз они уже были в комнате Тайлера, который что-то клеил на свои стены.  — Они просто ущемляют права гомосексуалистов! — недовольно выкрикнул парень. Дженна улыбнулась.  — Но ты же натурал, — она подмигнула ему.  — Точно, — Тайлер наигранно ахнул, — Я же ПРОСТО НЕНАВИЖУ ГЕЕВ! — он выкрикнул это так, что эхо раздалось во всей комнате, а Дженна залилась громким смехом. Тайлер тоже начал ржать, и видимо он был слишком этим увлечен, поскольку не сразу заметил парня с розовыми волосами, стаявшего в дверном проеме. Сколько он тут уже стоит?  — Эм, не помешал? — Тайлер уставился на парня, и что-то ему показалось знакомым в нем, — Я Джош, твой новый сосед. Боже… Боже, боже, боже. Джош Дан. Человек, «сломавший» Джозефу жизнь. Его первая любовь. Он изменился. И может быть Тайлер не узнал бы его, если бы не его нервная улыбка, которой парень наградил студентов, когда вошел.  — Хей, Джош! Давно не виделись! Я так рада, — она подошла к парню и обняла его. «Дженна, нет! Дженна, не надо! Дженна, не делай этого!» — кричал Тайлер в своей голове.  — Дженна! Я так рад! — он обнял ее в ответ. Они отстранились друг от друга, и Джош взглянул в сторону Тайлера. Только не…  — Тай, — Дан подбежал к Джозефу и заключил его в свои объятия, — Я скучал.  — Я тоже, — выдохнул младший.

***

В старбаксе было прохладно. Поэтому Тайлер сел как можно дальше от кондиционера. Дженна села рядом с ним, и этого Джозефу хотелось меньше всего, ведь тогда он будет сидеть напротив Джоша. Смотреть на него, смотреть в его глаза. Тайлер немного задумался. Он вспомнил шестой класс и как они познакомились с Джошем. Дан тогда был невзрачным пареньком, слегка полноватый, неуклюжий. Джозеф сначала подумал, что он фрик. А потом Джош улыбнулся Таю. И последний конкретно залип. Сначала они просто общались. Потом Тайлер познакомил его с Дженной, и эта троица стала неразлучна. Им было весело. Но потом Джозеф начал осознавать, что его чувства к Джошу совсем не по непохожи на те, что он испытывает к Дженне. Это начало пугать парня. Он не знал как это остановить. Все это было неправильно. Поэтому Тайлер просто ушел. Перестал общаться с Джошем, избегал его. Дан конечно пытался узнать почему его друг вдруг стал себя так вести, но Дженна лишь бросала краткое «Прости» и убегала. А потом первая любовь перешел в другую школу, и они больше не общались. И вроде все стало нормально. Но Тайлер долго думал о своих чувствах и ориентации. А в восьмом классе он понял, что стал задерживать взгляд на заду одного из его одноклассников. Это был конец. Тай часто думал про это. Думал, что бы было если бы он признался Джошу. Думал о Джоше.  — Эй, Тай, а у тебя? — Джош ввел парня в ступор своим вопросом.  — Эм, — парень перевел взгляд на свою подругу, ожидая объяснения.  — Мы говорили о Coldplay, — пояснила блондинка, — Какой твой любимый альбом?  — Ну, A Head Full Of Dreams вышел неплохим, — тихо произнес Тайлер, на что Дан рассмеялся. Его улыбка.  — Parachutes однозначно лучше. — Точно! — согласилась Дженна, и они дали друг другу «пять». Они посидели еще час и направились в общежитие. По дороге Тайлер сильно замерз. На нем была надета белая футболка и джинсы. Здесь определенно холодней, чем в Колумбусе. Он шел обнимая себя руками, в надежде хоть как-то согреться.  — Держи, — Джош протянул ему свою кофту.  — Не стоит… — Тайлер осекся. Он не знал как ему теперь называть Дана.  — Эй, Тай, не упрямься, — он подошел и накинул кофту на плечи друга, — Мы все еще друзья, правда, — и опять эта улыбка. Оставшийся путь они шли в тишине, только шум ветра заглушал сверчков. Парни проводили девушку до комнаты и направились в свою. Зайдя в помещение, Джозеф тут же рухнул на свою кровать. Джош же полез в шкаф за какими-то вещами.  — Ты куда-то собираешься? — парень принял сидячие положение и стал внимательно следить за действиями розоволосого.  — Клуб, — пробормотал Дан, выбирая футболку.  — А я могу с тобой? — с некой опаской спросил Джозеф.  — Эээ, — парень колебался, — Не думаю, что тебе там понравится, — наконец выдавил из себя Джош. Он натянул на себя выбранную футболку, взял ключи от машины и направился к двери.  — Мог просто сказать, что не хочешь, чтобы я шел с тобой, — Тайлер звучал обиженным. — Тай, тебе правда…  — Иди. Мне вообще плевать, — перебил Тайлер, походя на обиженного ребенка. Джош еще минуту смотрел на парня, но тут телефон в его кармане запиликал и он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.