ID работы: 5085740

Давай закурим?

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карма стоял, прислонившись к глухой стене корпуса, и бессмысленно смотрел перед собой. Пиджак болтался, небрежно завязанным, на поясе, первые пару пуговиц помятой рубашки были расстегнуты, а огненно-красные волосы торчали в разные стороны. Он устал. Осталось совсем чуть-чуть до намеченного Армагеддона, а никто не знает, что делать. И вечно знающий все Нагиса, и Рицу с безграничными возможностями, и сам Акабанэ не имеет даже предположений, как можно было бы спасти погибающий мир. Ему надоело думать. — Карма? — из-за угла показалась девушка в очках, — Ты еще не уходишь? — Не-а, — бросил школьник. Окуда, наступая на траву как мышка, приблизилась к однокласснику и встала около него. Ее взгляд устремился в том же направлении, что и взгляд Кармы. Было слышно, как глубоко и спокойно дышит юноша, как кричит стая птиц, которую спугнул кто-то в лесу и как покидает школу Терасака со своей компанией. Акабанэ, кажется, совсем не собирался начинать разговор, да и смотреть на одноклассницу желания никакого не было. Девушка неуверенно изучала глазами острые черты лица, спутавшиеся волосы, потухший взгляд и потрескавшиеся губы, а тишина все так же продолжала висеть над задним двором школы. — Будешь? — Карма зашуршал бумажками в кармане и предложил Окуде пачку сигарет. Манами непонимающе посмотрела на одноклассника и мотнула головой, а парень равнодушно извлек одну из коробочки и поймал ее зубами. Неприятно сухая бумага коснулась влажного языка, Карма чиркнул зажигалкой и поднес ее к кончику. Табак нехотя задымился, начиная тлеть, и Акабанэ втянул в себя ядовитые испарения. Как химик, Окуда знала, что табак более чем слишком вреден, но Карма выглядел таким подавленным, что перечить ему было явно бесполезно. Девушка смотрела на клубы, вырывающиеся изо рта Кармы, на то, как они принимали причудливые формы, и в конце концов растворялись. Зрелище завораживало школьницу в какой-то мере, а горьковатый запах раздражал нос. Воздух был теплый и как будто тяжелый, влажный. Он наполнял легкие, не давая глубоко вдохнуть. Глаза чуть слезились, в носу щипало, но непонятное чувство безмятежности накатывало теплыми волнами. Время тянулось медленно, заставляя мысли улетучиваться куда-то. Не хотелось уже ничего, кроме спокойствия. — О чем ты думаешь? — спросила одноклассница, провожая глазами едкое облако. Карма нехотя повернул голову в ее сторону и чуть ухмыльнулся. — Ну, а тебе какая разница? Я, кажется, не твоя подружка. Манами что-то невнятно промямлила и отвела глаза. — Веришь, что, раз я тебя не прогоняю, то буду откровенничать? — Глупо было бы, — девушка облизнула губы, все так же не смотря на собеседника. Акабанэ отвернулся и снова втянул в себя дым. Колечки нетерпеливо рвались в небо одно за другим. Солнце укутывалось облаками, готовясь уступить свое место на бескрайнем куполе, ветерок гладил ребят по волосам, взъерошивая непослушные вихры, а листва ласково шелестела. Силен не тот, кто до последнего верит в чудо, а кто может принять неизбежное. Верить — не есть сила, это просто глупость. Когда шансов уже нет, верит в хэппи энд только дурак, не способный свыкнуться с реальностью. — Возьми, — Акабанэ сунул в ладонь девушки сигарету. Та грустно улыбнулась. — Я не курю. — Да какая разница уже? Терять все равно нечего, — почти раздраженно оборвал ее одноклассник. Школьница сжала в ладошке сигарету и неуверенно заглянула в лицо Карме. — Да брось, нам осталось-то совсем чуть-чуть, — он впервые посмотрел ей в глаза. Окуда почувствовала разочарование в его взгляде. — Но я не умею, — призналась химик. Она знала состав сигарет, влияние на организм, дозы, читала статьи, но ни разу в жизни она не затянулась сама. — Боже, ладно, просто забудь, — школьник раздраженно выдохнул, отвернулся и обхватил губами фильтр. Окуда так и осталась сжимать в руке «Парламент» и смотреть на юношу. — Послушай, научи меня, — Манами схватила его за руку и приблизилась, — Я хочу попробовать. Сиреневые глаза заблестели от этой безумной идеи, которую осуществить захотелось прямо здесь и сейчас. Девушка уставилась на одноклассника, прожигая того взглядом. — Ты меня бесишь. Парень держал свою сигарету двумя пальцами около лица и изучающее смотрел на Окуду. — Возьми в рот. — Странно звучит, не находишь? — Я старался, — безэмоционально изрек юноша. Тем не менее школьница аккуратно обхватила губами табачное изделие. Карма поднес к краешку зажигалку. — По чуть-чуть вдыхай, — приказал Акабанэ. Девушка послушно втянула немножко воздуха. — Нет, — парень недовольно забрал изо рта одноклассницы неудавшийся урок и начал прикуривать сам. — Это понятно? — юноша поднял брови, возвращая сигарету владелице. Та кивнула. — Между указательным и средним, — Карма показал глазами на кисть Манами, но та непонимающе подняла брови. — Держи ее между средним и указательным, — уточнил старшеклассник и аккуратно поправил положение пальцев. Его подопечная чуть смутилась, но продолжила слушать, положив сигарету в рот. — Теперь вдыхай, — тише чем раньше сказал временный сэнсей. Окуда потянула в себя дым, но сразу же выпустила его изо рта. — Нет, — усмехнулся Акабанэ, — набираешь в легкие, а не в рот. Девушка сосредоточенно набрала дыма и сглотнула. Лицо ее сморщилось, а сама школьница закашлялась, никакого дыма так и не выдохнув. — Терпи, ты сама предложила, — ухмыльнулся парень, когда одноклассница подняла на него слезящиеся глаза. — Продолжаем. — Ну вот и как ты умудряешься? — спросил юноша, когда подопечная опять не выдохнула дым. Карма прикурил еще одну и зажал уголком губ. Одного учебного пособия оказалось в итоге маловато. — Я-то откуда знаю? — расстроено хлюпнула носом Окуда и вытерла слезинки. — Ладно, давай я еще разок покажу, — старшеклассник забрал сигарету и затянулся. Во второй руке дымилась своя собственная. Парень прикрыл глаза и набрал полные легкие дыма, а девушка с интересом наблюдала за его действиями. Чуть помедлив, Карма выпустил изо рта целое облако. — Ну дай я еще разок попробую, — вздохнула Манами, у которой уже щипало в носу, безумно слезились глаза и сдавливало в легких. Акабанэ отдал сигарету обратно и задумчиво уставился на следующую попытку химика. Окуда аккуратно, не торопясь, затянулась и наконец выдохнула дым. — Браво, — насмешливо высказался ее сэнсей. На самом деле, Манами была рада, и уже даже затруднившееся дыхание перестало казаться такой проблемой. Она чуть улыбнулась и выпустила изо рта остатки испарений. — Гордишься мной? — усмехнулась девушка. — Более чем. Старшеклассница еще раз затянулась, потом еще и еще. — Послушай, — прервал ее восторг одноклассник, наблюдая за клубами, уходящими в небо. — Попробуй выдохнуть через нос. Под ногами уже лежало несколько окурков. Карме почему-то даже нравилась такая атмосфера у их корпуса отбросов общества. В глазах Окуды загорелась новая искорка и она мгновенно попыталась. — Ты начала понимать, — заметил Акабанэ, с усмешкой изучая подопечную глазами. — А колечками как? — с интересом спросила Манами. В этот момент парень втягивал в себя очередную порцию никотина. — Открой рот, — сказал парень, не выпуская дыма. Девушка послушно разомкнула губы. Карма приблизился к ее лицу и выдохнул белые клубы в ротик своей подопечной. — Зачем ты это сделал? — спросила старшеклассница, чуть улыбаясь и выпуская ядовитые пары через нос. — Просто захотелось, — усмехнулся юноша и отвернулся от собеседницы, переведя взгляд на небо. — А колечки? — Не сегодня, — бросил Карма и направился в противоположную сторону от девушки. — Эй, — Окуда подлетела к своему сэнсею, бросив окурок в траву, — у нас не так много времени, ты сам говорил. — Да ладно, на колечки хватит, — ехидно улыбнулся тот. — Но я хочу колечки, — сложив брови домиком, пробормотала школьница. — Ладно, давай еще чуть-чуть, — сдался юноша и выудил пачку из кармана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.