ID работы: 5085797

Denuntiatur illis mors

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1. Юри начинало казаться, будто у него развивается паранойя. Ему уже битый час мерещилась тень, маячащая сзади него и мгновенно исчезающая в момент, когда он оборачивался назад. Он, как придурок, вертел головой взад-вперед уже битый час, пытаясь убедить себя, что ему кажется, что это и вовсе от недосыпа, стресса, нервов, да от чего угодно, господи! «Чудесно,-думал Кацуки, нервно крутя телефон в руках, стоя на балконе,- Прелестный вечерочек, только сталкеров мне тут не хватало.» С одной стороны, ему хотелось прогуляться- проветрить голову, вытеснить оттуда дурацкие мысли, роем жужжащие в мозгу, а с другой стороны- да какой же рахит полезет на улицу, когда ему кажется, что за ним следят ? Рахит , при рождении получивший имя Юри Кацуки, уже спешно натягивал кожаную куртку поверх рубашки, параллельно чертыхаясь и заправляя так не вовремя отросшие волосы назад. Снаружи было прохладно, и пар густыми облачками вылетал изо рта парня вместе с дымом от сигареты. Он уже почти пожалел, что оделся так легко, когда сбоку послышался хруст. Юри отскочил в сторону и как-то совсем не по-мужски пискнул с перепугу. Рыжий кот посмотрел на того, как на идиота и скрылся в уже помеченных кустах. -Придурок.- обратился японец то ли к коту, то ли к себе. Кацуки бродит по улице минут сорок и уже думает возвращаться домой- он замерз, хочет спать и вообще слишком устал, потому разворачивается и медленно бредет в нужном направлении, пытаясь распутать наушники, магическим образом свернувшиеся в клубок за время нахождение их в кармане куртки- магия, не иначе. Он пропускает момент, когда руку будто током ударило- наушники таким же комком падают на асфальт рядом с чьими-то начищенными туфлями. Юри отмечает, что туфли-то хороши и срывается с места. Он буквально чувствует спиной, как на него смотрят, пока гонятся следом. Поворот. Еще один. Спуск- он поскальзывается и кувырком падает к реке, огражденной невысокими поручнями. Колени сбиты к чертям, но брюнет этого даже не замечает, вслушиваясь только в шаги- свои и те, которые несутся за его спиной. Его сердцебиение, кажется, слышит вся улица. Быстрее, еще быстрее, и еще, до боли в ногах и грудной клетке, которая становится все более ощутимой. Перед глазами внезапно темнеет, а сердце, кажется, будто разрывается миллиардом кусочков внутри, остальное тело простреливает- резко, больно, стремительно. Юри падает на холодную землю, и ощущает кровь, стекающую по губам, следом- по подбородку. На улице тихо. Он пытается встать, но не может и пальцем шевельнуть- наглухо парализовало. Будто и не двигался никогда. Страх прошибает слишком поздно- перед глазами все плывет и он даже не видит лица человека, приближающегося к нему. В руках того медленно разгорается… -Огонь?- неверяще хрипит парень и замолкает,больше не в состоянии говорить. Непонятное фиолетовое пламя расползается по рукам существа, медленно материализуясь в какое-то мутное пятно- Юри не различает абсолютно ничего, хотя пытается увидеть, постоянно фокусируя взгляд на объекте перед собой. Разумеется, ни черта не выходит. «Надо было дома сидеть, идиота кусок.»- истерически проносится у Кацуки в мыслях. Он видит только яркую, ослепляющую вспышку, сконцентрированную прямо перед ним, и через мгновенье та разлетается вдребезги, обминая японца лишь мелкими фиолетовыми искрами. Прямо перед ним, вытянув левую руку вперед, кто-то стоял. Кто-то остановил взрыв одной рукой. В достаточно расслабленном состоянии. -Цел?- прозвучало откуда-то спереди спокойно. Кацуки и рад был бы ответить, да рот будто зашили. -Закрой уши.- попросил мужчина, полностью закрывая парня спиной. Юри понял, что снова может двигаться и моментально прислонил обе ладони к ушам, сжимая как можно сильнее. «Господи, что за хрень творится?!»- думал про себя парень, зажмуриваясь в придачу. В следующую секунду набережную пронзил резкий ультразвук, сопровождающийся ветром, сметающим даже мусорные баки- азиат успел прочувствовать один из них своим плечом, ничем не защищенным в тот момент. Он открыл глаза спустя минуты две. Было тихо. Юри схватился за протянутую руку, как за спасительную соломинку и с трудом встал, покачиваясь. «Как после пьянки, ей-богу.» -В порядке? Ему пришлось приподнять голову, что бы посмотреть в глаза незнакомцу. Синющие. -В относительном. Подул ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.