ID работы: 5085797

Denuntiatur illis mors

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мужчина представился Виктором и вызвался провожать его домой. Юри охреневал от своей жизни всё больше и больше. -Так что это всё-таки было?- поинтересовался брюнет, когда сил терпеть неизвестность уже не осталось. -Если пригласишь на чай- расскажу.- подмигивал Виктор. И Кацуки пригласил. На текилу. -Тебе сейчас придется слушать очень много странных вещей, Юри, после которых ты захочешь выпить,- начал Виктор, отбирая у японца стопку,- Так что давай напьемся потом вместе, ладно? -Идёт.- уверенно кивнул Кацуки. -Так,- мужчина хлопнул в ладоши,- Давай ты будешь задавать вопросы, а я буду на них отвечать. -Окей,- согласился Юри и попытался успокоить дрожащие руки и потер вспотевшие ладони и рубашку.- Что это вообще было? Виктор кивнул, казалось, самому себе. Кацуки почти на двести процентов был уверен, что блондин ожидал от него подобного вопроса - не дурак же, в конце-концов. -Это был демон. Вид у Виктора был настолько настороженный, как будто он уже был готов ловить азиата, падающего в обморок. Юри молча опрокинул в себя стопку текилы и, вроде как, перестал ощущать себя идиотом. Горло обожгло. "Если так подумать,- пронеслось у Юри в мыслях,- он ведь вроде не врет. Вон с какой рожей обеспокоенной сидит." -Порядок?- вежливо поинтересовался Виктор. -Пф, по-о-олный.- заверил японец.- А ты? -Что я?- нахмурился блондин. -Ну, ты там какого поля ягода? Демонов одной рукой решаешь. Юри потянулся за второй стопкой, даже не зная, что ему ответит Виктор. Виктор драматично молчал. Господи, он же вроде уже ко всему готов, нет? -И я.- спустя пару минут ответил блондин. -Что ты? -Я тоже демон. Нет, ни разу не готов, оказывается. У Кацуки вырывается истерический смешок. Они бегают по квартире- Юри, подвыпивший, спотыкается буквально обо всё и орет не своим голосом, следом за ним - Виктор, который в процессе ловко уворачивается от летящих в него предметов- пульт, подушка, горшок с цветком, все это пролетает мимо и бьется о стены. -Юри!-кричит Виктор, перескакивая диван,- Юри, послушай меня! -НЕТ!- вопит Кацуки и кидает в мужчину, кажется, тапок.- НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! -Я же тебя спас,- хитро прищуривается Виктор, останавливаясь за спинкой дивана, цепляясь пальцами за оббивку,- мне можно верить! -Честно?- спрашивает Юри. -Често-честно.- мягко говорит демон, стараясь тихо приблизится к японцу. -ТАК Я И ПОВЕРИЛ!- орет тот, выскакивая в кухню. -Юри, постарайся воспринимать все максимально рационально!- крадется к нему Виктор, когда азиат оказался в тупике- сзади него тумбочка и стена, впереди- демон. А дверь-то именно за его спиной- бежать некуда, придется принять участие в аудиенции. -ХУЯЛЬНО!- японец забирается на тумбочку, снимает с себя последний тапок, становясь в оборонительную позицию.- УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, ИЗЫДИ, ПОЖАЛУЙСТА! -Не уйду, пока не расскажу до конца!- Виктор поднимает руки в примирительном жесте,- Ты же не собираешься действительно бить демона тапком? Последний с удивительной точностью прилетает ему прямо помеж бровей. -Слезай!- командным тоном говорит демон и отходит назад на пару метров. -Черта с два! Рассказывай так! -Все дело в том, что без меня ты умрешь!- говорит блондин, опуская руки. Юри открывает рот, и кажется, собирается орать. «Блять, неудачное начало.»- думает Виктор, и спешит исправится: -За тобой охотятся по одной причине, и я могу тебя от этого защитить! -А от тебя меня кто защитит?! – возмущается Юри. -От меня-то зачем? -А затем, - снова кричит японец,- Что сожрешь и не подавишься, черт тебя выдери! «Сейчас черт выдерет кое-кого другого»- нехорошо ухмыляется Виктор. - С чего ты взял, что я сожру тебя?- снова пробует он выйти на контакт с парнем,- Я просто отвезу тебя кое к кому и... Договорить он не успевает: Кацуки, заметив, что вход ко двери открыт, несется к ней так, будто от этого зависит жизнь половины населения планеты, не меньше. -Попался!- удовлетворенно говорит мужчина, перехватывая мчащегося мимо него Юри поперек талии. Тот беспомощно болтается у Виктора на руке, пытаясь вырваться. Мужчина закидывает Кацуки себе на плечо, и удержавшись от того, что бы не шлепнуть того по заднице (за непослушание, конечно же), выходит из кухни. -Сидеть на дорожку не будем.- улыбается Виктор. *** Пока демон донес Юри до машины, паршивец умудрился укусить его за плечо, измолотить кулаками всю спину и просто с арифметической точностью влупить острым коленом аккурат по солнечному сплетению. -Куда мы едем хоть?- ворчал Кацуки, сидя на переднем сиденье , пока Виктор пристегивал его ремень безопасности. -Смотри, не перегрызи.- погрозил ему пальцем демон, садясь за руль.- Мы поедем в одно место, где тебя ждут уже очень давно. Путь займет чуть меньше дня. Юри помолчал пару минут, а потом сказал, что если Виктор его не покормит, он его никогда не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.