Часть 2
13 февраля 2017 г., 18:19
Петра уже битый час ходила кругами по своей комнате, где теперь не ощущалось прежнего уюта и комфорта. Никто ее не слышит и не видит. Совершенно никто. Неужели… она действительно мертва? Но та вылазка… «Черт, совсем ничего не помню…». Разведчица схватилась за голову и села на край кровати. «Так, главное не нервничать! Нужно взять себя в руки, как всегда учил капрал.»
Подумав об этом, девушка вдруг оживилась. Если он здесь, то и ребята должны быть в замке? Ханджи ведь говорила с командиром о гибели всего отряда. Значит, нужно их найти! Вместе они обязательно что-нибудь придумают. Они ведь были не просто командой, а настоящей семьей…
Эрд, Гюнтер, Оруо… они словно старшие братья, которых никогда не было у девушки. Всегда заботились, берегли, иногда шутили, а потом все вместе смеялись…
Подумав о том, что теперь их нет в живых, что Гюнтер больше не навестит отца, Эрд так и не женится на своей невесте, а Оруо не покатает на плечах своих многочисленных братьев, Петра зажмурила глаза и тихо всхлипнула, с трудом сдерживая слезы.
Да как они вообще могли погибнуть?! Они же считались элитным отрядом. Всегда на передовой, во всех самых сложных миссиях, и всегда, хоть и раненные, разбитые, они возвращались в полном составе. Их ведь тренировал самый сильный воин всего человечества!
— Капрал! — девушка вдруг вскрикнула. Он… он ведь не пострадал? Если весь отряд погиб… Нет, он точно жив! Да и командор говорил что-то про документы, которые нужно было передать капралу. Значит, он жив. Петра облегченно вздохнула. Своими мыслями она сведет себя с ума… «Но как он?» — вновь задумалась девушка. Если они мертвы, ему наверняка очень тяжело. Каким бы холодным и черствым его ни считали, он такой же человек. И Петра была глубоко уверена, что капрал очень привязался к отряду, а значит сейчас ему приходится нелегко…
Еще недолго поразмыслив, Рал поднялась с места и покинула комнату. Если и дальше просто так сидеть, то ничего точно не изменится. А так у нее, возможно, получится найти ребят. Но сначала стоит проведать капрала.
Девушка не спеша шла по пустому коридору, лишь сейчас заметив, что ее шаги беззвучны. Невидима, неслышима… мертва. Неужели это и есть жизнь после смерти? Теперь даже замок казался чем-то пугающим и неуютным. А вдруг ей суждено остаться здесь навсегда? Но тогда почему тут нет других солдат? За все время тут должны быть сотни призраков погибших солдат… Но лучше просто не думать об этом.
Знакомая деревянная дверь его кабинета. Отчего-то, даже сейчас брало легкое волнение быть здесь. Хотя… он ведь даже не узнает, что она пришла. По привычке подняв кулак, чтобы постучать в дверь, Петра горько усмехнулась и отдернула себя. У нее ведь теперь нет необходимости стучать в двери.
Но…, а вдруг он там сейчас переодевается? Рыжеволосая вдруг залилась краской от смущения, стоило представить капрала без рубашки. Смущающийся призрак, звучит до глупости смешно. Тряхнув головой, девушка отбросила все лишние мысли. Она лишь проверит, как он, и уйдет.
Осторожно протянув руку вперед, Рал на секунду зажмурилась, ощутив странное покалывание кистью, словно мышцы взяла легкая судорога. Открыв глаза, она поняла, что рука… просто проникла сквозь деревянную поверхность двери. Разведчица волнительно вздохнула и сделала неуверенный шаг вперед. Покалывание прошло по всему телу, и уже через пару шагов девушка стояла на пороге небольшого кабинета, освещенного лишь неярким светом лампад.
Здесь она бывала часто, практически каждый вечер, а иногда и несколько раз за день. Приносила капралу чай, почту, иногда помогала с документами, чтобы он мог больше времени потратить на отдых. Она любила задерживаться здесь подольше. В его кабинете всегда казалось так комфортно, уютно и тепло, а капрал, после чашечки ароматного чая, немного расслаблялся и становился на удивление разговорчивым. Лишь в эти моменты девушка чувствовала себя, как дома…
Но теперь все изменилось. Петра уже не чувствовала тепла, на столе не стоял поднос с чайником, а вместо уюта ощущался лишь некий страх…
Глаза девушки невольно заблестели, стоило ей поднять взгляд. За столом, на своем привычном месте сидел капрал. Казалось, словно ничего не изменилось, мужчина как всегда был спокоен, молча заполняя документы, но… в глазах читалась неподдельная боль. Боль потери.
Не выдержав, Рал шмыгнула носом и прижала кулак к груди.
— Капрал… — Петра сделала шаг к его столу, стараясь сдержать дрожь в руках и голосе. Так хотелось, чтобы он ее услышал, хотелось его обнять, утешить и сказать все то, что не успела. — Сэр… Простите! Простите нас!.. — молящее произнесла девушка, хотя и знала, что он ее не услышит. — Простите, что не справились. Что оставили вас… — она уже была на грани плача и по привычке опустила голову, чтобы скрыть слезы за спавшими на лицо рыжими прядями волос. Не стоило сюда приходить. Лишь сделала себе хуже…
Но вдруг капрал оторвал взгляд от документов, поднял голову и… выронил из рук перо. Глаза округлились от шока, а и без того бледное лицо стало еще бледнее.
— Петра?..
Примечания:
Вот и новая глава. Не особо содержательна на сюжет, но я все же надеюсь, что вам понравится. Оставляйте свои комментарии, ваше мнение важно для меня :)