ID работы: 5086098

Чудеса случаются или презент с доставкой на дом

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
30.12.2016 - Да-да. И тебя с Наступающим! Желаю тебе в следующем году как можно больше бабок, телок и добрых Духов Хаоса! Не ори! Нет! Я не пойду туда! И туда тем более! Вот истеричка! - пылая яростным негодованием, один из бессменных и рыжих скептиков "Битвы экстрасенсов", отключил связь. – Ты посмотри, а…Совсем старших не слушает! - Духа Хаоса на него нет! - пребывающий уже слегка подшафе Андрей экспансивно ударил кулаком по столу так, что до этого мирно лежащая вилка едва не отправилась в глаз брату. - А где ж его взять-то? - Илья приземлился рядом, присоединившись к преждевременному празднованию Нового Года. - В Бездне, наверное. Астрале, как его там… - "Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда", - песня Магомаева в полной мере отображала трагизм ситуации. - А Серега, ик...долетел, доехал... - Нет! Я знаю...это она украла, забрала у нас брата. Ведьма! - уже пустой к счастью бокал экспансивно полетел в стену, отозвавшись возмущенными брызгами стекла. Илья всегда был уверен, что это она – недомоделька-недоэкстрасенс и липово-всемогущий Дух Хаоса заколдовала, околдовала, приворожила – в общем сделала все, чтоб его любимый рыжий братец ненавидел весь белый свет и, в частности, его женскую половину. Он и сам говорил это, в порыве ярости и под влиянием алкогольных градусов, обвиняя ее в клевете, фееричном факе и в том, что свалилась на его голову, откуда ни возьмись или из своей Бездны. Однако примерно через час, он также экспансивно и матерно начал клясть уже себя, обвиняя в том, что зря поддался на эту игру, положив ее в черный конверт и вообще зря поехал к ней за этим видео тогда, переспав с ней и уехав, получив смс-ку, с предложением начать все сначала от жены, с которой пребывал в ссоре...За этот нелегкий год, в итоге закончившийся разводом, они выслушали эту историю вдоль и поперек, порядком устав от нее, и желая только одного - стереть этого Духа с лица земли. В расход пошла вторая бутылка. - Хорошо сидим. Почти. Чего-то не хватает. Или кого-то, - заметил Андрей. - Да, сопьется этот кто-то. Бедолага, - вздохнул Илья устремив взгляд в окно. - Еще эти праздники, некстати. - Будто без них он не стал бы пить! - Андрей налил себе еще стакан. – Может, подарить ему что в утешение? - Деньги - лучший подарок. И лучшее утешение. Особенно, в праздники. - Нет, - поднял палец вверх Андрюха. - Лучшим для него будет другой подарок. С доставкой из Бездны. - И как его оттуда доставить, м? - алкогольные градусы ударившие в мозг, были кстати. - Элементарно! Берешь и доставляешь! - он взял бокал в руки, для наглядности подняв над столом. - Не....боюсь подарок будет против, чтобы его того... дарили! Тем более, нашему незадачливому братцу! - Да брось! Новогоднее настроение, романтика. Она оценит. Новый Год же! В это время случается чудо... - О...тогда нас ждут такие чудеса! И Серегу, который может встретить Новый Год без головы! - принявшись на грудь Илья, был уже совсем не против затеи. - Ничего. Она положит ему под елку! Так что, поднимайся и давай... - Куда? - В Ригу! - Погоди...а она разве не в Москве? - Ну, так еще проще! Как раз успеем к Новому Году! Может, наклюкаться не успеет, а то как-то...Дама же! Не комельфо! - А мне, кажется, она наоборот! Она рада будет, что права была... - ну что ж. Понимая всю абсурдность затеи, он был совсем не прочь сделать приятное любимому брату в столь нелегкий для него период. Тем более, что ехать придется не за тридевять земель...

***

31.12.2016 12:00 Ванг открыла дверь почти сразу же. Как и почти сразу ее немаленькие глаза достигли размеров пятирублевых монет. - Здравствуйте... – наконец, признав их и немного придя в себя, произнесла Ванг. - А вы зачем пришли? - Ну, для начала это… с Новым Годом поздравить! - согласно сценарию начал младший. - С Новым... - С Новым счастьем, - не говоря более ни слова, Андрей перекинул ее через плечо, в одночасье потащив к выходу. - Что вы делаете? Куда?... - ничего не понимающая девушка пыталась предпринять слабые попытки к сопротивлению. - Навстречу этому самому счастью! - Извини, Дух, мы сегодня в роли деда Мороза. И разносим подарки непослушным, слегка пьющим, рыжим деткам! - кивнул идущий рядом Илюха. Они вышли (не совсем все и не совсем вышли) из подъезда, тотчас попав под всевидящее око любопытных соседей. Андрей не растерялся. - Граждане! Без паники! Мы несем домой мою подругу и, по совместительству, невесту! Она тут малость перепила и теперь малость неадекватна. И самую малость не может ходить! - Праздник, господа! С Наступающим, кстати! Открывай багажник! «Вот суки» - только успела подумать Ванг, когда металлическая крышка багажника отрезала все пути к спасению и свету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.