ID работы: 5086098

Чудеса случаются или презент с доставкой на дом

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приключения Духа в багажнике

Настройки текста
- Слушай, а она не задохнется там? - спросил Илья, крутя баранку собственного автомобиля. - Да не. Сколько раз мы туда людей совали? И я там был. Человеку там несколько часов просидеть – раз плюнуть. - Так она ж вроде этот...Дух. - Тем более - ничего не случится! - Главное, чтоб с нами теперь ничего не случилось. Если она Дух. - Да брось. Ты еще поверь в то, что завтра Серый проснется без головы... Впрочем, подозрения Илья были не так уж и беспочвенны. В позе сушенного банана, лежа в багажнике и перебирая в голове всевозможные нецензурные ругательства, Ванг всерьез думала, как убить этого придурка, тотчас определив главного виновника торжества. Какая глупость! Какой маразм - замутить этот идиотский замысел! Она даже не успела ни о чем подумать, не то, что позвать на помощь, когда они, как мешок с картошкой, затолкали ее в машину. Из которой ей нужно было выбраться в самое ближайшее время, пока...Нет, ей срочно нужно было выбраться отсюда! Но как? Вариант был банальным и единственным. Миг - и в горле младшего пересохло. Машина замедлила ход. - Ой...что-то похмелье дало не вовремя о себе знать. Останови машину. Водички надо купить. - Знаю я, какая водичка! Мне потом слюну глотать. Хорошо, что Сереги тут нет. - Нет, ну правда. В конце концов, Андрей удалился в сторону ближайшего магазина. Илья остался мужественно ждать. 5 минут. 10. 20. Полчаса. Конечно, он не знал, что благодаря хитроумным планам Бездны, братишка битый час пытался разобраться картой, которая мистическим образом не хотела оплачивать нехитрый счет. В конце концов, исчерпав все попытки дозвониться, (потому, что телефон оказался недоступен. Тоже, кстати, по какой-то мистической причине), Илья отправился следом. Дух могла вздохнуть спокойно, когда вдруг какая-то, вывалившая из магазина, уже вволю "напраздновавшаяся", компания направилась прямо к ее...к их машине! - О...это ж Петькина тачка. Ребята! У меня появилась преинтереснейшая идея! - пьяное сообщение одного из "празднующих" не предвещало для Джулии ничего доброго. Самые страшные подозрения подтвердились, когда «компашка», приступив к воплощению идеи в жизнь, ввалилась в машину. Незакрытую!(по велению Бездны и госпожи Ванг). Миг - и машина веселой и опасной для жизни "походкой" отправилась в неизвестном направлении. Между тем, матерящиеся на чем свет стоит, и все же затарившиеся парни, наконец, имели возможности выйти из магазина. Едва не свалившись на землю с инфарктом. Да, водичка была очень кстати. Но она не могла ничего спасти... - Еп...ек...блять, - вытирая с лица невозможный по погоде пот, бессвязно бормотал Илья. - Машину угнали! Пиздец. - Нет, - взгляд Андрея заставил еще больше насторожится. - Это полный пиздец! Духа угнали!

***

"Ой, Мороз-Мороз"... С музыкой - в путь. Уже веселее. Остается надеяться, что не в последний. Впрочем, неизвестно какая смерть будет лучше - сейчас в ДТП или, когда они, вернувшись к пункту назначения, обнаружат ее в багажнике. Хорошо, если обнаружат в ближайшее время, а не через полгодика ее скелетированый тощий трупик... Нет, так-то она всегда искала смерти. Но не такой же! Между тем, машина остановилось. - Приехали! Просим всех отстегнуть ремни! Салон начал стремительно освобождаться. - Где Петька? Петька, мы твою тачку вернули по месту назначения! Давай нам награду! Неси на подносе! Коньяк, вино, виски! - Как какое? - послышалось после секундной паузы. – Любое! Но лучше беленькой грамм 200! Как минимум! Мат, раздавшийся в трубке, слышала, кажется, вся округа. И она. - Как....не твоя машина? – наверное, лицо неудавшегося угонщика нужно было увидеть. И умереть от смеха. – Твоя… на ремонте? Некоторое время царила многообещающая пауза. Разрушенная вполне логичным вопросом. - Так это…. куда ее теперь? Ванг поняла, что настал ее выход. - Обратно! Оглушительные крики едва не вывели из строя ее несчастные перепонки. - Кто здесь? Где?!! Как хотелось ответить в рифму! Но пришлось воздержаться. - В багажнике! Немного возни - и яркий торжественный свет резанул по глазам. Сердобольные угонщики помогли ей выбраться. Да, жаль, что эти идиоты даже не предоставили ей шанса одеть шубу. И сапоги. Хорошо, что Предновогодняя погода не радовала морозом. Но зима все же, черт побери. Ее внешний вид вызвал не меньший шок у компании. - Девушка, с вами все в порядке? - Все. Почти, - огрызнулась Джулия, обнимая себя за плечи в слабых попытках согреться. Немой вопрос не собирался уходить из глаз. Уже не затуманенных. Они протрезвели в тот миг, когда узнали о том, что угнанная машина не принадлежит их знакомому. - А вы что там делали? - наконец решился озвучить его худощавый паренек в шапке-ушанке. Ванг бросила ему недовольный взгляд. - Новый Год отмечала...что еще. - С Наступающим, кстати, - улыбнулась полноватая тетенька старшее ее лет на 10. - Вас тоже... - Ой, - вдруг воскликнула та самая тетя, взглянув на часы. - Скоро ж гости придут. А у меня еще ничего не готово - умоляющий взгляд устремился на Духа. – Девушка, вы знаете, кому принадлежит машина? - Вы ж не скажете, что мы ее угнали. Может, даже вернете ее владельцу? Ну, если его знаете. Если можете, – спросил коренастый мужичок. - Может и верну. Может, и не скажу. Но с одним условием. Точнее, двумя. - Я не знаю, как это устроить, но может, вы достанете мне какую-нибудь шубу...и сапоги. Судя по лицам, угонщики были совсем не рады поручениям, но решив, что это всяко лучше, чем мотать срок, повиновались. - А все-таки? - решил спросить тот самый парень, который, возможно, положил на нее глаз. - Как так вышло? Вас похитили, да? Может, надо в полицию? "Хорошая мысль" - подумала Джулия, но выдавив из себя улыбку, произнесла: - Нет. Это тоже был такой дружеский розыгрыш. Спасибо. - Извините еще раз. - Да не за что, - хороший мальчик. Жаль, что слишком молод. Да и Новый Год собирается встречать с девушкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.