ID работы: 5086217

Знакомьтесь, моя интуиция - Второй Вонгола!

Джен
PG-13
Заморожен
761
автор
Размер:
69 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Пуля 3

Настройки текста
Примечания:

Рената, 15 лет

Я лежала у себя в комнате, перевернувшись на бок и читала книгу. Было нереально скучно, хотя за последние два года я и Скуало изрядно помотались по Сицилии. Дино покинул нас спустя полгода, когда за ним отправили нового репетитора — Реборна. — Прости, чувак, но это по твою душу, — заявил тогда Скуало, хватая меня и убегая. Дино, к слову, не обиделся, кое-как умудрившись с нами связаться. С тех пор мы исправно поддерживали связь. Большую часть времени ныл пони, жалуясь о том, какой его репетитор дьявол и мучитель. Мол он не доживет до шестнадцати и прочее. Беспокоило другое… Риккардо с каждым месяцем все реже говорит со мной, когда остаемся наедине. Коротко отчитывается, словно я его босс, дает советы и исчезает. Мне даже не удавалось вставить слово, спросить, как поживает Занзас. И в один день у меня перегорело. Скуало умотал в другой город, где должен был сразиться с неким известным мечником. О его уходе говорила сиротливо брошенная на стол записка. Пожав плечами, я, давно привыкнувшая к его отлучкам, принялась паковать вещи в рюкзак. Взяв все самое нужное, я уже собиралась открыть дверь, как ее выбили снаружи. Увернувшись в последний момент, я в шоке смотрела на мужчин на пороге. — Босс, мы нашли ее, — флегматично сказал громила, держа телефон в руках, приложив динамик к уху, — Понял. Наплевав, что он там говорит и кому, я уже активировала пламя в ладони, направив залп в их сторону. Сбежав на кухню, я открыла окно, выбираясь наружу. Схватившись за раму, я выпрыгнула, повиснув на ней. Задержав дыхание, я отпустила ее, слегка согнув ноги перед падением. — Лови ее! Плюнув на порванные джинсы, боль в ногах и ладонях, я побежала прочь, петляя по узким итальянским улицам. Заприметив на стене пожарную лестницу, взобралась по ней на крышу здания. Спрятавшись за обычными коробками со старым хламом, я осторожно огляделась. Вертолетов в небе не было, зато на верхушках других домов стояли люди в черном. «Черт!» Вновь спрятавшись, я теснее прижалась к каменной стене, доставая из кармана кнопочный телефон. Звонить Скуало глупо, он, скорее всего, жутко занят, да и чем он поможет? Мечник-подросток, ха. Так-с, значит, другой блондин. «Кому: Конь От кого: Р.С. За пной пришли чтранный мафиози. Помоги» (П/А: Ничего не исправлять) Напечатав сообщение, я тут же отправила его. Благо, телефон все время на беззвучном режиме. Но перечитав то, что настрочила, заметила парочку опечаток. Ну ладно, переживет. «От кого: Конь Кому: Р.С. Опять?! Что ты сделала семье Томасо, раз они уже три месяца за тобой гоняются?» Прочитав сообщение, я раздраженно цыкнула. Вечно в самый ответственный момент его тянет потрепаться. Хотя все равно делать нечего, сбегать некуда — поймают. Остается только надеяться, что сюда они не заберутся. «Кому: Конь От кого: Р.С. Случайно соблазнила дочь босса, из-за чего та отказывается выходить замуж за кого-то из семьи Джиг. А последние и рады этому, поэтому не вмешиваются» «От кого: Конь Кому: Р.С. Эээ… Так ей же двадцать лет! Она что…» «Кому: Конь От кого: Р.С. ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ СПАСАЙ МЕНЯ. ТЫ ГЛУХОЙ ИЛИ ЧТО?!» Ответа я не получила и через десять минут, значит, он все-таки начал действовать. Надеюсь в этот раз будет лучше, и мне не придется изображать бездомного, чтобы покинуть город. И почему все дерьмо происходит тогда, когда я остаюсь одна?

***

За мной в итоге пришел Ромарио, правая рука семьи Каваллоне, а так же просто хороший человек. Он понимающе улыбнулся мне при встрече, а я догадалась, что Дино ему уже все разболтал. Мужчина отвез меня в какой-то маленький домик в лесу, сообщив, что холодильник полон еды, и что лучше мне никуда не сбегать, ибо его боссу нельзя отвлекаться от тренировок. — Синьора Скуало я привезу сюда же, — напоследок сказал он, передавая мне ключи от домика. Подведем итоги: я одна, в лесу, на неизвестный промежуток времени, где не ловит связь. Потрясающе!

***

— Ты кто такая? — на меня смотрели алые глаза, прожигая дыру на лице Мелкий пацан с белой кошатиной на руках стоял на крыльце, дожидаясь от меня ответа. Его дорогая одежда была испорчена, особенно белая рубашка, на которой виднелись следы от когтей животного. Но что более важно: как он тут очутился? Мы с Ромарио до сюда ехали около часа на машине, причем он заверял меня, что вокруг не будет ни единой живой души. Но уже к вечеру из темной чащи появляется пацан, который ведет себя дерзко, словно он тут главный. — Пацан, да ты берега попутал, — грубо говорю в ответ, скрещивая руки на груди, — Это мой дом, а что ты тут забыл, еще предстоит выяснить. Тот удивился, окинув меня оценивающим взглядом. И не отыскав ничего, бойко заявил: — Ты не Каваллоне. А это их дом. Ты врешь, — а после задумался, теснее прижимая к груди кошака, — Но у тебя есть ключи, значит, про тебя знают. — Эй, юный Шерлок, — остановила его, раздраженно махая рукой, — Откуда такой умный вылез? Мальчик в ответ напыжился, чем-то напомнив павлина. Сравнение вызвало смех. Отчего тот обиженно засопел. — Занзас, меня зовут Занзас. Я сын Девятого Вонголы. «Блядь.»

***

Я смотрела на него, не в состоянии поверить, что Занзас сам пришел ко мне. Нет, он не помнил меня, да ему бы и не дали, но все равно. Он стоял передо мной, живой и здоровый. Я не видела его около шести лет, изредка получая скудную информацию от Риккардо в довольно своеобразной форме.

Флэшбек.

Я шла по музею, рассматривая картины. Сегодня была специальная выставка художников Эпохи Возрождения. Старые, но хорошо сохранившиеся картины, не вызывали никаких эмоций, кроме скуки. Повернувшись к стоящему рядом Риккардо, я спросила: — Мне обязательно все это знать? Мужчина нахмурился, бросив на меня недовольный взгляд. Его голос звучал жестко и уверенно. — Это минимум тех знаний, которые должен знать интеллигентный человек. Как ты поддержишь разговор, когда ничего не знаешь? — Эй, это же просто чьи-то рисунки, — возразила я, пытаясь игнорировать неприятный осадок на душе от его слов — Которые стоят огромных денег, — теперь он звучал еще злее, — В мире мафии, да и обычном, ты должна знать, что имеет цену, а что — дешевая подделка, — не заметив нужной реакции, он добавил: — Или хочешь, чтобы Занзас смотрел на тебя как на мать? Продажную шлюху, которая умудрилась дважды залететь? Глупую бабу, продающей своих детей мафии? Находясь в шоковом состоянии, я не знала, как реагировать. Но буря злости, вскипевшей внутри меня, избавила от ненужных мыслей. — Да пошел ты, — буквально выплюнула ему эти слова в лицо, — Раз ты такого обо мне мнения, то можешь катиться на все стороны. Плевала я на мнение незнакомых мне людей, пусть им подотрутся! И развернулась, наплевав на потраченные на билет деньги. Игнорируя косые взгляды, ведь со стороны я кричала в пустоту, покинула здание через дверь с табличкой «Нет выхода», грубо оттолкнув входящих туристов. «Мудак!»

Конец флэшбека.

— Ты кошака задушишь, — заметив хрип животного, произнесла я. Занзас, не издав и звука, как, например, неловкое «Ой!», разжал крепкие объятья. Раздался тихий мявк спасенного кота. Или кошки. Без разницы. — Короче, меня зовут Рената, если тебе интересно. Я не знаю, каким образом ты тут очутился, но тебе не помешало бы принять душ и поесть. А потом мы подождем, пока Ромарио не вернется. Он и решит, что с тобой делать, — открыв ему дверь, я кивнула головой, — Заходи давай. Отправив его наверх в ванную, я залезла в холодильник. Так как повар из меня отвратительный, а интернет под рукой отсутствует, я решила поступить максимально просто — сварить спагетти, а сверху положить томатный соус, подогрев его перед этим. Хлеба все равно нет, чтобы приготовить сэндвичи. Поделив еду на две равные порции, я, не дожидаясь Занзаса, принялась есть. — Ты странная, — мальчик, спустившийся к столу, наматывал макароны на вилку. — Я? — ткнула пальцем в грудь. Занзас кивнул, быстро пережевывая пищу. Весь рот был измазан в красном, ровно как и руки, перемазанные в помидорном соке. Не выдержав, я схватила пальцами салфетку, и, перегнувшись через стол, вытерла ему рот. Да так и застыла, уставившись в алые глаза. — Да, — все так же фамильярно говорил Занзас, — Ты не относишься ко мне с уважением. Не пытаешься понравиться. А еще руки распускаешь. Я фыркнула, бросив ему в лицо салфетку. Вернувшись на свое место, откинулась на спинку стула. Перестав думать, что он мой брат, которого забрали в детстве, оставив меня умирать, я воспринимала его как обычного человека. Которого со мной связывали кровные узы. — Не обманывайся, — слегка высокомерно, но ладно, — Тебя там никто не уважает, просто твой «папочка» — Дон Вонгола. А ты возможный кандидат на место Десятого. И всем этим людям выгодно, чтобы ты запомнил их в детстве, дабы в будущем вести бизнес, где бы ты шел на уступки, ведь вы же «старые друзья», — закатила глаза, понимая, насколько саркастично звучала последняя фраза, — Ладно, иди спать. Вон, глаза закрываются, ты их еле открытыми держишь. Занзас кивнул, соскочил с деревянного стула и поправил задравшуюся рубашку. Вытер липкие руки, и уже собирался уходить, как внезапно замер на месте. Он обернулся, внимательно посмотрев на меня. — Тогда все они — мусор, — кивнул сам себе, — И не достойны моего внимания. Присвистнув, я восхитилась его высокомерием, наглостью и дерзостью. Вот бы увидеть рожи этих жополизов, когда Занзас их впервые назовет мусором. Размышляя на данную тему, я быстро забросила грязную посуду в раковину, даже не собираясь ее мыть. Если понадобится, сделаю это утром. А на нет, и суда — нет. Насыщенным вышел денек. Никуда сбегать в поисках брата не понадобилось, а значит, и ворчания Второго выслушивать не придется. Он стал таким дотошным в последнее время, каким не был в начале нашего партнерства. У него случилось что? С такими мыслями я легла на кровать, накрывшись тонкой простыней сверху. Все равно не холодно.

***

Утро следующего дня прошло в том же темпе, что и прошедший вечер. Быстро сварганив что-то съедобное, я ушла в гостиную, развалившись там на диване. По правилам, мне следовало бы сделать зарядку и пробежку, но раз под боком нет ни орущего Скуало, ни нудящего Риккардо. Свесив голову вниз, я забросила ноги на спинку зеленого дивана. Перед глазами вверх тормашками маячил камин, обычный кофейный столик и ковер, почему-то белого цвета. Или это кремовый? Не суть важно. Сейчас у меня два вопроса на повестке: что делать с братом — для начала, и что делать с товаром, который нужно провести через границу очередной семьи, жестко регулирующей продажу ликера. Как знала, не нужно было заниматься контрабандой. Мерзкая работа, которая все нервы мне сожрет. «Тебе нужен опыт, — твердил Вонгола, проводив меня до каменного здания, — Ты должна знать, кому и зачем отдаешь приказы» Тьфу! — Когда сюда приедут люди Каваллоне? — около камина присел Занзас, побросав туда дрова, и, уже хотел зажечь их пламенем, как я заорала. — На улице жара! Жарища! Какой к черту камин? — Мне холодно, — пожал плечами, словно в этом нет ничего особенного, — Мне всегда холодно. Но доктор сказал, что это не болезнь. Он вообще глупый мусор, зачем его только держат. Хотелось спросить, нафига он мне все это рассказывает, но боюсь, что тогда Занзас умолкнет надолго. Я же так хотела увидеть брата, но так и не поняла, что почти ничего о нем не знаю. Он стал моей идеей фикс, ради которой я двигаюсь. Иначе как объяснить тот факт, что я, человек тепличных условий своего мира, смог прожить тут около шести лет? Да нет, ерунда какая. Никогда помирать не собиралась. Даже когда мне спортивную карьеру загубили, то и не думала о таком варианте. Тц, все это из-за образования Риккардо. И его литературных произведений. — Тогда накинь на себя одежду, — бросила ему в руки плед, — Или укутайся этим. Ты же не сможешь тащить с собой камин или обогреватель, когда выйдешь на улицу. Презрительно посмотрев на меня, мальчик фыркнул. Гордо, точнее по-детски высокомерно, задрав нос к потолку, Занзас встал в позу. Да, именно в позу. Такую жутко пафосную, которой обычно пользуются главные герои. — Нет, это же странно, — ой-ой, а голос какой уверенный. — А зажженный камин на плюс тридцать, ты думаешь, не ненормально? Ответа я так и не получила, ибо пацан сбежал. Честное слово, ведет себя как баба… Стоп. С каких пор я веду себя как гопник с района?.. Ах ты, рыбешка!..

***

Под летними сапогами послышался сухой треск ветки. Скуало от неожиданности вздрогнул, на рефлексах вытащив меч из ножен. Но заметив оплошность, закатил глаза, опуская его. — Вроой! Малявка, выходи давай, мы сваливаем! — Суперби заорал во все горло, да так, что его было невозможно не услышать. Рядом встал спокойный Ромарио, который и довез его до сюда. Коротко обрисовав ему ситуацию, мужчина вежливо попросил больше не отвлекать молодого господина, иначе ему придется принять меры. С легкой руки прошелся по его личным характеристикам, небрежно озвучив главную претензию: «Следи за своим боссом лучше». Вспомнивший этот момент Скуало вновь взбесился. — Не так громко, господин Скуало, — вежливо, до скрипа зубов учтиво, сказал Ромарио, — Не сомневаюсь, что синьорина нас услышала еще в машине. «Я сломаю ему челюсть!» — как мантру повторял подросток, упрямо сжимая зубы. Мощная входная дверь открылась, а на пороге стояло два человека, похожих — просто жуть. «Да ну не блядь…»

***

— Скуало! — радостно помахала ему рукой, — Победил? Мечник кивнул, смотря на меня странным взглядом. С чего бы? Ранений вроде нет, да и выгляжу нормально. Не мог же он прознать про тренировку, точнее ее полное отсутствие? Внезапно меня дернули за край коричневой кофты без принта, отвлекая от мыслей. Наклонив голову, я уставилась на хмурого Занзаса. Он бесцеремонно указал пальцем куда-то вперед. — Что за баба? Баба? Но тут нет девушек, кроме меня, неужели… — Пхмф! — резко зажала себе рот ладонью, все же издавая непонятные звуки. — Чего?.. ВРОЙ! Да я тебе голову в жо… Его прервали театральным покашливанием, а после успокаивающе похлопали по плечу. Выступив вперед, Ромарио кивнул головой, а после обратился к Занзасу. Лицо его оставалось каменным, не выражая ни единой эмоции. Поэтому понять его отношение всегда было затруднительно. — Дон Вонгола уже проинформирован о вашей находке. Мне поручили довести вас до места встречи. Прошу пройти со мной. Брат кивнул, но не сдвинулся с места. Он грубо схватил меня за предплечье, сдавливая его со всей силы. Точно синяк будет. — Когда я стану боссом, — заговорило это чудо, — То заставлю тебя вступить в семью. Не сказав ничего более, Занзас отпустил меня, направляясь прямо к машине. От удивления я не смогла попрощаться, ибо все еще стояла на месте, замерев. Только уехавший на всех парах автомобиль вывел из ступора. Доходило до меня долго, пока простая истина не пришла ко мне: — Нас кинули? В лесу? — Вот мудак! — было мне ответом от Скуало. Прекрасный новый день, ставший еще дебильнее, чем прошлый. Что дальше делать-то?

***

Ночь. Лес. Комары. Надоедливый Скуало, спрашивающий в сто первый раз, действительно ли Занзас мой брат. — Да, я его сестра. Да, старшая. Да, в девять лет разлучили. Да, три года разницы. Да, шесть лет не виделись. Нет, я не собиралась этим делиться. Да, я тварь… Стоп! Ты издеваешься! — я обвинительно тыкнула в него пальцем, не заметив, как попалась в детскую словесную ловушку. Мечник усмехнулся, подкидывая еще дров в огонь. Но что-то было не так. Вроде те же короткие светлые волосы, стальные глаза, тонкие пальцы в перчатках, белая рубашка и черные штаны. Нахмурилась. Резво пересев со своего бревна на его, схватила его за запястье. — С каких пор ты носишь перчатки? — спросила, по-настоящему удивившись этому факту. На меня посмотрели как на дуру. — Ты серьезно тупая? — задал риторический вопрос Скуало, — У меня татуировка с именем соулмейта появилась. Прямо во время боя, чтоб ее! Во мне проснулся дикий интерес, с кем же Вселенная решила свести нашу акулу. Зажав его руку подмышкой, я навалилась на него всем телом, чтобы скрыть обзор. Подцепив белую ткань пальцами, одним движением стащила ее с огрубевшей ладони. Перед глазами был заковыристый рисунок, потонувший в языках голубого пламени. Огонь покрыл собой каждый кусочек кожи, а в середине рисунка четко виднелось имя: «Дино.К.». Первая буква была выведена жирным шрифтом, а внутри дырки было нарисовано копыто. Суперби перестал дергаться, позволяя мне внимательно все рассмотреть. Разжав тиски, я приняла нормальную сидячую позу, повернув голову в его сторону. — Какая закономерность появления этих татуировок? — задала мучивший меня вопрос, мельком глянув на свою чистую ладонь. — Никто не знает. Они появляются рандомно, иногда в самый важный момент, похеривая всю жизнь человеку, — мечник вновь натянул перчатку, а после и вовсе спрятал руки в карманы. Я беспокоилась за него, ведь выглядел он достаточно мрачно. Он даже не поднял голос за весь разговор, оставаясь предельно серьезным. — У Дино тоже?.. — Вряд ли, иначе он был уже здесь, чтобы вынести мне мозг, что это невозможно и мы не соулы, — буркнул Скуало, не отрываясь от огня, — Иди спать, Рената. Пожав плечами, я пожелала ему спокойной ночи, и легла на зеленую траву. Вокруг был один лес, в темноте казавшийся еще мрачнее, нежели при свете дня. Не было ни светлячков, ни сверкающих глаз из темноты, ни звуков. Было тихо, как в склепе. Засыпала я с мыслью, что соулмейты — проклятье для большинства людей.

***

Риккардо пришел спустя два дня, когда мы только-только сняли комнату в мотеле. За голову мечника, которого победил Скуало, дали большие деньги, поэтому у нас вновь было на что жить. Мы сидели на брачной кровати, так как только такой номер остался свободным. Но мы уже привыкли спать рядом друг с другом, поэтому никаких проблем не было. Суперби достал из кармана потрепанную колоду карт, в которые мы принялись играть. Поэтому строгий голос Второго смог напугать меня. — Семья, которой вы должны были доставить ликер, была уничтожена. В ушах стоял звон. Ведь если бы не погоня, то вместе с ними могла погибнуть и я. По срокам, именно вчера я бы прибыла на встречу с заказчиком. И умерла бы. — Врой, ты чего? — Скуало дернул меня за плечо, выводя из ступора. Я посмотрела на него, а в его глазах видела свое жалобное выражение лица. Сглотнув, я произнесла: — Семья Поззи была полностью перебита вчера. Они были клиентами семьи Росси с материка, которым я должна доставить товар. И я могла быть мертвой… — Это мафия, малявка, — ответил парень, непонимающе глядя на меня, — Чего ты удивляешься? Жива осталась, да еще и с товаром, так что радуйся. Продашь бухло на черном рынке, заработаешь. Где проблема? Покачав головой, я поняла, что сопереживания от него я не дождусь. Оставив карты на матрасе, я вышла на балкон. Свесив руки через перила, я стала наблюдать на жизнью в городе. Было спокойно. Нет никаких перестрелок или подозрительных личностей, снаружи была идеальная иллюзия миролюбивого городка. Только мафиози не всегда одеваются во все черное, не носят шляпы федоры двадцать четыре на семь, не ходят с постными лицами. Они могут улыбаться, шутить и смеяться; играть с дворовыми ребятишками, гоняя с ними мяч по полю; покупать букет роз для дамы своего сердца. Мафия повсюду, только она настолько стала частью города, что перестала восприниматься как что-то чужеродное. В лицо подул ветер, а вместе с ним прилетел и мяч, ударивший точно по лбу. Схватив его руками, я покрутила головой, пытаясь понять, откуда его пнули. Раздался громкий свист, а после выскочил и сам парень, с яркой улыбкой на губах. Его красно-рыжие волосы были распущены, при этом забавно завиваясь. В груди неожиданно произошел взрыв эмоций, напоминая чем-то извержение вулкана. — Хэй, мяч возвращать собираешься? — голос мужской, значит, ему явно больше восемнадцати-двадцати, — Ты там уснула? Из-за угла выглянули другие ребятишки, явно лет двенадцати, не больше. Они смотрели на него, а после спросили: — Брат Закуро, ты скоро? И где мяч? Тот улыбнулся, пальцем указав на меня. Дети синхронно перевели взгляд на меня. — Синьорина не отдает нам мяч, господа, — пафосно изрек Закуро, вставая в ораторскую позу. — Что же нам делать? Ей, наверное, жутко скучно сидеть взаперти! Может, пригласить ее с нами поиграть в футбол? Господа, что скажете? Самый мелкий мальчишка сделал два шага вперед, являясь главой детской компашки. Он приложил руку к подбородку, потерев его с умным видом, словно разгадывал мировую тайну. — Думаю, никто не будет против, если дама сыграет с нами! Мы, так и быть, поддадимся ей! Я громко рассмеялась, пытаясь не задохнуться от смеха. Действительно, почему бы и нет? Встав на перила ногами, я прижала мяч к боку, а другой рукой прикрыла глаза от палящего солнца. Широко улыбнулась. — Дама решила, что составит компанию столь приятным господинам, пытаясь разбавить их чисто мужское общество! А в груди все еще горел теплый огонек, стоило мне только посмотреть на мужчину. Закуро, не так ли? Вот и встретились, мой Ураган!

***

Поиграв в футбол до самого вечера, я неожиданно поняла, что хочу есть. В животе было пусто. Закуро тоже выглядел усталым, дети из него все соки выпили. К слову, вблизи он выглядел моложе, чем мне изначально показалось. — Может, пойдем поедим? — выдвинула предложение, надеясь, что он знает вкусную забегаловку. Пожав плечами, он потрепал свои волосы, которые за весь день успели спутаться. Закинув руки за голову, он посмотрел по сторонам. — Время позднее, — осторожно заговорил Закуро, — В публичных местах может быть небезопасно. А mia zia приготовила вкусный ужин, пойдешь? — Ну, можно, почему и нет, — приняла его предложение, последовав за ним по узким улицам. Вечером город уже не выглядел таким беззаботным, а люди в домах плотно закрывали окна. Приметив данную странность, я решила спросить у Закуро, но тот покачал головой, приложив палец к губам. Тут перед нами прошло трое мужчин, в руках которых были бутылки. Скорее всего алкоголь. — Эй, малыш Закуро, как жизнь? Человек был среднего роста и телосложения, с забавной бородкой на морщинистом лице. Густые брови и маленькие на их фоне глаза, волевой подбородок и ровный нос. Убойное сочетание. Парень же взял меня за руку, дергая ею назад, пока я не догадалась спрятаться за его спиной. Это было странно. Хотя если он понял, что вскоре у нас будет связка атрибутов Небо-Ураган, то все логично. Но я бы точно могла вынести трех мужиков своим пламенем, зачем все это? — Нормально, — сухо ответил парень, напрягаясь. Мужчина гоготнул, заинтересованно заглядывая ему за спину. Закуро же вновь загородил собой весь обзор. Если бы я посмотрела ему в лицо, то увидела бы такую бурю эмоций, которую тяжело было бы передать словами. Парень сжал челюсть, да так, что жевалки заиграли. — Поняли-поняли, — примирительно поднял ладонь другой мужчина, хватая первого за рубашку и оттаскивая, — Повеселитесь ночью! Эх, молодость… Я в недоумении. Это что сейчас было?

***

Дом Закуро был на самой окраине города, да и выглядел бедно, имея только один этаж. Парень ускорился, попутно доставая ключи из кармана. Стоило двери со скрипом открыться, как он крикнул: — Тетя! Я дома! У нас гости! — Хорошо! — высоким женским голосом отозвались в ответ. Пахло внутри, скажем так, довольно специфично. Словно взяли сто отдельных запахов и смешали в один. От мыслей отвлек голос. — Можешь не снимать обувь. Тут все равно грязь с улицы залетит, — сказал Закуро, — Пошли на кухню. Тетя должна была приготовить гороховый суп. Ты его ешь? — Да, — ответила не думая, хотя не очень сильно любила данное блюдо. Следующая комната оказалась кухней, а за плитой стояла высокая женщина с пучком рыжих волос на голове. Не отвлекаясь от готовки, она предложила нам помыть руки и садиться за стол. Ужин прошел тихо-мирно, тетя все пыталась что-то вызнать про меня, хотя я не понимала, откуда такой интерес. Меня больше волновало то, как преподнести Закуро информацию о том, что он мой Хранитель Урагана. Вряд ли он пойдет со мной, ведь тут у него остались родственники, да еще и любящие. Отблагодарив за еду, меня вызвались проводить до мотеля, так как у них нет лишнего спального места, чтобы оставить меня ночевать. Женщина из-за этого покраснела аки маков цвет. Посмеявшись, я махнула рукой. — Еще раз прости, — извинилась Анжелика, а именно так звали эту женщину. — Все нормально! Не беспокойтесь, прогулка перед сном никому не навредит, — пыталась успокоить ее, а после незаметно ударила стоящего рядом в бок парня, — Да, Закуро? Фыркнув, он качнул головой, открывая дверь. — Все будет нормально, не парься, — бросил Закуро, махнув тёте на прощание. Я поспешила за ним. Ночью было тихо и прохладно, поэтому каждый шорох было отчетливо слышно. Мы особо не разговаривали, стоило нам покинуть дом, перебросившись только парой стандартных фраз. Тут нам в ноги упал тучный мужик, вылетевший прямо из двери дома справа. Что-то невнятно буркнув, он отрубился. А в брюхе торчала рукоятка ножа. Мгновенно поднялся шум, а людей становилось все больше. Они были чем-то злы, постоянно переругиваясь и крича матерные слова. Кажется, мы попали в самую гущу разборок двух семей. — Вот черт, — прошипел Закуро, а после надавил рукой на спину, заставляя согнуться, — Мы в дерьме. Я хмыкнула, иронично посмотрев на него. — Мы в жопе, друг мой, в самой глубокой и вонючей жопе. Почему я снова влипла в неприятности?

***

Не успели мы сообразить, как раздались первые выстрелы. От неожиданности я растерялась, зато Закуро сразу схватил меня за руку, утащив куда-то. Когда над головой перестали свистеть пули, я внимательно осмотрелась. Мы укрылись за лестницей, полностью сделанной из камня. С противоположной стороны стояли коробки, ржавый металлолом и прочее. И пахло соответственно. — Спасибо, — поблагодарила я парня, даже не пытаясь выглянуть из укрытия. Он кивнул, а после прижал палец к губам. Я насторожилась. Кто-то парой движений разбросал мусор, который прикрывал нам спину, цепким взглядом оценив нас. Он махнул кому-то рукой, зовя. — Тут свидетели, что делать будем? — На базу тащи, выкуп потребуем, а может Дон их в семью примет. Больно умные ребята, раз спрятаться успели, — ответил ему второй, русоволосый и с козлиной бородкой, — Все равно отпускать нельзя, сдадут еще кому не надо. Он вытащил из кармана пиджака трубку, старую очень, но жутко красивую. Сделанную из темного дерева со странной резьбой. Насыпал туда табака и поджег его спичкой, выпуская ровные кольца дыма. На ум пришла книга Толкина, в которой каждый второй баловался подобными фокусами. Забавно. Нас попытались связать, и только тогда я поняла, что все это не шутки. А участь состоять в семье, которую я даже не выбирала лично, не прельщала. В ладонях загорелось пламя Ярости, удачно подпалив подошедшего мафиози. — Черт! У девки пламя Неба, вырубите! Бежать некуда, будь я одна, улетела бы на племени, но оставлять одного Хранителя Урагана будет нехорошо. Поэтому оставалось только давать отпор и надеяться, что Скуало хватится меня раньше, чем произойдет непоправимое. К счастью, именно рукопашный бой являлся моей стезей, поэтому никаких проблем из-за отсутствия пушки я не ощущала. Интуитивно уворачиваясь от пуль, я била горящими кулаками по лицам и плечам врагов, оставляя неслабые ожоги. — Обернись, сзади! — краем уха услышала голос Закуро, кричащего мне какое-то предупреждение. Дернувшись, я почувствовала, как в предплечье воткнулось лезвие, протыкая его. Заорав от боли, я прижала руку к себе, другой взрывая комок пламени Ярости. — Рената! — Вот сука! — Она жива хоть? — Ага, но приложили мы ее знатно. Тащите обоих в машину. Перед глазами все поплыло, в ушах звенело, был слышен гул голосов, смешавшихся в один. И я отрубилась, повиснув на чьем-то широком плече.

***

Очнулась в пустой комнате, без каких-либо окон, а единственная дверь наверняка была заперта. Вся голова болела, особенно сильно тянула где-то около лба. Прикрыв глаза, я попыталась поменять положение, но острая боль, прошедшаяся по руке, заставила вновь лечь на спину. Глаза заслезились. — Закуро? — тихо позвала я парня, но ответа не услышала. Значит, снова одна? Просто великолепно! Повернув голову в другую сторону, я выровняла дыхание, повторно проваливаюсь во тьму, спокойно засыпая. Но уже по своей воле.

***

— Дон Галло, мы привели их, — сопровождающий уважительно склонил голову, держа меня и Закуро за веревку, связывающую руки. Меня недавно растолкали, разбудив ото сна, и все еще сонную, повели в неизвестном направлении. Уже около двери, ведущей, как оказалось, в кабинет, нас догнал другой мужчина, под конвоем которого шел Закуро. Ураган выглядел помятым, будто он тоже участвовал в драке. Видимо я не заметила этого, так как зациклилась на бое. Ужасная ошибка. — Я вижу, — старческим голосом произнес Дон, обращая на нас внимание. Его помощник перестал подавать ему бумаги, одновременно с этим что-то рассказывая. Наверное, детали. Молодой парень молча уставился на нас. — Моретти, можешь идти, — приказал старик, забирая из рук всю стопку документов, положив ее на край стола, — Я позову тебя, когда ты понадобишься. Тот кивнул, посмотрев на меня с легким презрением, и ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Дон в задумчивости погладил свою пышную и аккуратно стриженную бороду, разглядывая нас. Закуро поморщился, случайно толкнув раненую левую руку. Я замерла, пытаясь дотерпеть до момента, когда боль стихнет. «Прости!» — губами сказал Ураган, виновато глядя в глаза. — Итак, — привлек внимание Дон, обращаясь исключительно у нам, — Юношу зовут Закуро, живет с тетей Анжеликой на отшибе города, гражданский. Он оказался не в том месте, не в то время, увы, — спокойно проговорил Галло, даже фальшиво не улыбнувшись, — Вот про юную девушку мне ничего не известно, помимо вашего недавнего прибытия в город Каккамо. Не исправите данное упущение? Я непроизвольно нахмурилась, понимая, что с нами пока обращаются по-доброму. Пытаются психологически показать, что сам Дон доброжелательно к нам настроен, несмотря на то, что подчиненные обращались довольно грубо, словно мстя за покалеченых товарищей. Стоит мне рыпнуться и показать характер, как та милая старушка, стоящая за спиной Галло, покажет нам все прелести судьбы заложника. Все бесполезно. — Рената, — нехотя ответила на вопрос, но видя недовольство на морщинистом лице, добавила: — Орландо. Ага, щас, назову я им свою настоящую фамилию. Через Скайрини легко можно отследить кто я, откуда и чьим потомком являюсь. Дальше пламя Ярости свяжут с Риккардо и быть мне битой. Тьфу! Орландо же училась в школе для мафиози, там легко найдут на меня досье и успокоятся. Наверное. Главное, чтобы таким образом до Скуало не добрались. Хотя, так будет даже лучше, с ним они приведут Второго, а значит — билет на свободу. Только бы ничего не усложнилось. — Вот и славно, — произнес Дон, а из кабинета вышел еще один человек, — Меня зовут Виктор, поговорим, дети? Все плохо. Встала ближе к Закуро, опасливо глядя на всех в этом помещении. Нужно валить. Как можно быстрее.

***

Дон Галло, который непререкаемым тоном заявил, что мы кандидаты для вступления в семью, отправил нас работать. В бар. Официантами. Под присмотром бармена, являющегося не последней шишкой среди мафиози. Нам наказали внимательно слушать чужие разговоры, а если что занимательное услышим — передать ему. Протирая столы перед открытием, я все пыталась понять, какого я снова влипла в неприятности. Была свободной, ну почти, а тут в семью принять хотят. Это неплохой вариант, но я слишком молода и слаба, поэтому есть риск помереть раньше срока. Ведь Дон может отправить в самое пекло, а отказаться — ни-ни. Бред полнейший. — Проветрите помещение! Вздохнула, уныло глядя на предстоящую работу. Мне на плечо положили ладонь, привлекая внимание. Обернувшись, увидела Закуро в форме рабочего бара. — Я займусь этим, а ты протри мою часть столов, — обменялся заданиями парень, отходя к высоко стоящим окнам. — Ага… Опустив глаза, я засмотрелась на характерную трещину от лезвия ножа. А ведь еще партия бухла осталась, которая стала лично моей… это был бы такой доход… а я тут… в дыре…

***

У меня был перерыв перед ночной сменой, поэтому я решила отдохнуть в подсобке, устало привалившись к стенке. Это было нечто. Бармен постоянно отдергивал меня, прерывая каждый начатый разговор с Закуро. И ему было плевать, что я попросила приподнять стол, чтобы достать укатившуюся баночку с солью, а не строила заговоры о свержении Дона. Даже отдых проводим в разных помещениях… Внезапно сверху раздался хлопок, а потом что-то упало на пол. Замерев аки кролик перед удавом, я прижала колени в груди, затаив дыхание. Кто-то осторожно спускался по лестнице, которая скрипела как в фильмах ужасов. Скорее всего, именно ее падение я услышала. — Цел? — тихо спросил девчачий голос, а я заметила длинную светлую прядь, свисающую сверху. — Колетт, спускайся, — шикнули на нее, — Я не буду ждать, бьен! Выглянув из-за укрытия, я лицезрела двух детей-блондинов. Девочка была выше мальчика, да и лицом выглядела старше. Она беспокоилась за своего друга, особенно заметно по дрожащим рукам. Мальчик, использовавший странное «бьен», сжимал ствол пистолета. Черного и массивного. Я в шоке смотрела на малолетних убийц. Какого?! — Ты уверен, что нас не подставили? — блондинка дернула мелкого за край серой майки, останавливая рванувшего пацана. Тот посмотрел на нее яростно, словно бешеный зверь. Карие глаза горели огнем уверенности, на губах оскал. — Этот Галло точно тут, — заявил он, снимая предохранитель, — Грохнем его и получим деньги. Вот тогда и заживем! Колетт, не беси! — Не грохнуть, а убить. Не подражай тем мафиози, которые не имеют никакой гордости. Я не хочу, чтобы ты стал как они, — отдернула девочка по имени Колетт мальчишку, перестав дрожать телом. — Заткнись! Хм, думаю, как раз эту информацию мне следовало донести до бармена, а потом и Дона. Только это же дети, им и десяти нет. Мало ли в какую ситуацию попали. Пугает и другое. Дон Галло никогда не приходит в данное заведение, это я узнала от обслуживающего персонала. Значит, их хотят подставить. Покушение на босса вызовет конфликт, как внутри семьи, так и вне. Приподнявшись, я приняла позу упор присев. Уловив подходящий момент, бросилась вперед, вытягивая руку. Пальцами обхватила дуло, направляя вниз. Другой ладонью ударила по запястью, выбивая оружие из детской хватки. Направив пистолет на девочку, я, сидя на полусогнутом колене, сказала: — Лучше вам не кричать, иначе сюда прибежит охрана и вас поймают. Дети молчали, со страхом смотря на меня. Попытавшегося защитить Колетт мальчика, я ударила кулаком в живот, так и не сместив прицел. Мы стояли близко друг к другу в тесной комнате. У них нет выбора. — Раз вы успокоились, я спрошу, какого черта вы тут забыли, малявки?

***

Все еще настороженно смотря на детей, я решила переспросить: — То есть вас наняла семья-конкурент для убийства Дона Галло? Малявки согласно кивнули, хотя пацан не очень и хотел сотрудничать со мной. Странно все это, ведь какой адекватный человек пошлет вот это на задание? Да еще такое? Мне кажется, или все это плохо пахнет? Где-то тут крыса зарыта. — Вы же понимаете, что вас наебали? — грубо, не спорю, но до них иначе не дойдет, — Галя, эм, Дон Галло никогда не завтракает, обедает или ужинает тут. Про это все знают, ведь он четко разделяет границы между работой и жизнью. Блондин странно посмотрел на меня, попытался повторить странное «Галя», но неудачно. В итоге он психанул, махнув на все рукой, и тупо уставился на Колетт. Девочка же, посомневавшись, признала мою правоту, и то, что их подставили. Она с грустью посмотрела на, я думаю, брата, кивнув головой. Помяв в ладошках край одежды, ребенок в упор уставилась на меня. Ее светлые брови сошлись на переносице, а в глазах вспыхнул странный огонек. — И что вы предлагаете? — уважительно обратилась Колетт, отдергивая своего товарища, — Куда мне пойти с Кеном? Если вы сказали правду, то нас быстро найдут в этом городе. Мне Галло самой не нравился, поэтому, враг моего врага — мой друг. Оказав помощь эти детям, я скрою от Дона информацию о покушении, пусть и детсадовского уровня, но все же. О них сможет временно позаботиться Скуало, думаю, он не прирежет их. В первую же секунду. Надеюсь. — Знаете, где находится мотель? Такое трехэтажное здание, с розовыми рамами на окнах? — они кивнули, внимательно слушая меня, — Спросите у администратора, в какой комнате живут две девушки, и постучитесь. Но помните, та, которая блондинка, на самом деле парень по имени Скуало. Скажете, что от меня, ясно? — Бьен, тебя как зовут хоть? — задал разумный вопрос пацан, все еще опасливо посматривая на меня. — Рената. Поняли? Повторив все еще раз, я отпустила их, но оружие оставила при себе. Вернулись они тем же путем, которым и пришли, но в этот раз вели себя гораздо тише. Я же, отсидевшись еще пару минут, вернулась к работе, хорошо спрятав пистолет. В зале меня окликнул Закуро, что было странно, так как нам запретили общаться. Оглядевшись, поняла, что мы тут одни. Или они хотят думать, что одни, пока в углах висят камеры? Или их еще не создали? Черт, совсем каша в голове. Незаметно покачав головой, я улыбнулась парню, дав знать, что не место и не время. Мы и так в ужасном положении, а теперь, когда и Скуало не скоро придет, нам придется выживать в экстренных условиях. Лично у меня никакого желания вступать в данную семью. — Прекрасная погода, не так ли? — язвительно спросила я, ухмыляясь. Не хочешь палить контору, то всегда говори о погоде. Как бы шпионы не старались понять, о чем идет речь в разговоре, вариантов приличное количество. — Наверное? — неуверенно ответил Закуро, протирая стол мокрой тряпкой. Но улыбка спала, стоило увидеть его руки. Они все уже сморщились, а кожа странно побелела. Похоже вода была не просто холодной, но ледяной, из-за чего пальцы и замерзли. Логично, черт! — Давай сюда, — нагло вырвала тряпку из его рук, — Лучше стулья поставь. Дальше я сама. Он непонимающе посмотрел на меня, но кивнул, подарив мимолетную улыбку. И чего он лыбу давит?

***

Этой же ночью двое детей пробрались в мотель, заранее разузнав, в каком номере живет некий Скуало. Девочка осторожно постучалась в дверь, но не получив ответа, повторила действие. Неожиданно на пороге показался довольно высокий подросток, в руке которого красовался меч. — Бьен! — Вроой! Какого черта?! Мальчики закричали в один голос, стоило им увидеть друг друга. Правда, если первый орал от ужаса перед мечником, то второй от ужаса перед пониманием жопы, в которую его засунуло дражайшее небо. — Вы кто такие? — более спокойно задал вопрос Суперби, не убирая меча от горла детей. Девочка сглотнула, большими глазами смотря на лезвие. Но, переборов страх, сковавший ее тело, она тихонько прошептала: — Нас Рената отправила… У Скуало дернулась бровь, затем глаз, потом начался нервный тик. До хруста сжав рукоятку меча, он, набрав воздуха, заорал коронный «ВРОЙ!» от всей души. — Твою мать!!! Рената тем временем начала судорожно икать.

***

Я сидела у себя в комнате, точнее в помещении, которое мне выделила семья Галло. Своей ее не назвать, но лучше так, чем делить ее с кем-то. Иначе этот «кто-то» покрутил бы пальцем у виска, заметь он, как я разговариваю с пустотой. В центре комнаты стоял хмурый Риккардо, выразивший свое неудовлетворение всей ситуацией в целом. Надо ли говорить, как мне захотелось ему врезать? То есть, он, бросив меня и Скуало, еще смеет что-то высказывать?! — А где ты шлялся, пока я в этом дерьме находилась? — через сжатые зубы промычала в ответ, когда нескончаемый поток слов иссяк. — Ты забываешься, — жестко прервал меня Вонгола, холодным взглядом пригвоздив к месту, — Но, чтобы пояснить, в какое глубокое заблуждение ты ввела саму себя, отвечу. Я навещал Занзаса. Или уже забыла, что у тебя есть брат? Мимолетной встречи хватило? Хотелось бы сказать, что ударил по больному, но плевать на это! Еще в детстве, когда я только попала в этот мир, он обещал позаботиться обо мне! Мне! А не Занзасе, который является моей проблемой, но никак не его. Я его не просила об этом, особенно тогда, когда сама нуждалась в его советах. Слишком быстро привыкла к тому, что рядом находится человек, за спиной которого огромный жизненный опыт. Тот, кто всегда готов помочь. И его постоянные отлучки с каждым разом все длиннее и длиннее. Тогда, имеет ли смысл продолжать свой путь? — Не приплетай сюда брата! — рявкнула я, вскакивая с кровати, — Ты был нужен нам! Мне! Из-за тебя, черт тебя дери, я вляпалась в эту чертову мафию! Риккардо поморщился, скорчив такую мину, которую люди имеют, когда на спор едят лимоны. Она была настолько кислой, что самой тошно стало. — Знаешь что, — внезапно решила я, пальцем указав на дверь, — Можешь валить нафиг! Без тебя справлюсь. И тогда мы посмотрим, кто и что кому обязан. — Не говори глупости, — уверенно ответил Вонгола, делая два шага в мою сторону, — В твоем положении глупо отказываться от моей помощи. Ты ведешь себя странно в последнее время. Очень странно, Рената. Он не знает, что говорить человеку о том, что он болен — плохая идея? Никто бы ему не поверил, так как каждый уверен в себе. Ведь если не доверять своему разуму, то чему? Поэтому еще более подозрительно то, что я действительно остановилась, замерев на месте. Задумавшись, я и не заметила, как Риккардо оказался рядом со мной, буквально стоя впритык. А по взгляду стало ясно, что он ждет ответа. Без всякого желания, я ответила: — Прости, вспылила. В утешающем жесте он положил руку мне на плечо, словно пытался поддержать. Я виновато посмотрела на него, осознавая, что кричать было не обязательно. Все претензии надо было высказать спокойным тоном, затем в том же состоянии обсудить данную проблему с ним, приняв совместное решение под конец. Более того, сейчас не время доказывать что-либо, так как на кону жизнь Закуро, а также Скуало. — Что ты предлагаешь? — пошла навстречу, устало опуская голову ему на грудь, — Галя нас так просто не отпустит. — Галя? — удивленно переспросил мужчина, правильно произнеся имя, — Самым очевидным является его устранение. Но вас заподозрят, не сразу, конечно, но очень быстро. Поэтому, почему бы не устроить переворот? Тем более, благодаря своему путешествию, я знаю, кто нам поможет. Я кивнула, молча соглашаясь. Сейчас, когда он был рядом, на душе стало спокойнее. А бушующее пламя на время затихло. Создавалось ощущение того, что с ним я готова и горы свернуть, если понадобится. — Не уходи больше, ладно? — Я постараюсь, — с трудом ответил Риккардо, похлопав по голове, — А теперь, давай обсудим план действий. Я промычала что-то невразумительное, ибо глаза слипались от усталости. Весь день была девочкой на побегушках, а это, оказывается, выматывает сильнее тренировок со Скуало. А Второй такой теплый и надежный, незаметно заставляя расслабиться. Я тоже такой буду, когда повзрослею? Уверенной? Стану стеной для кого-то? Тем, кому доверят свою жизнь, при этом зная, что я ее сберегу? Надеюсь, это действительно так…

***

Галя стала плохо выглядеть в последнее время, а про характер и говорить нечего. Дон стал подозрительным и жутко осторожным, из-за чего план грозился стать провальным. Особая слежка велась за десятью людьми, одним из которых стала я. Мои передвижения жестко фиксировались, а разговоры записывали по критериям: с кем, где, когда и как долго. Бесило неимоверно! Меня даже вызывали на серьезный разговор, на котором умудрились проехаться по моей гордости, самооценке и чувству собственного достоинства. Не забудем еще о том, что мне пригрозили безопасностью Закуро, если я продолжу в том же духе. Но есть правило: не пойман — не вор! Поэтому, глазки честные-честные! Лицо попроще, поза не напряженная и все! Докажи козе, что она баран, а не коза. — Что я такого сделала, раз вы снова угрожаете?! — главное поверить во что говоришь. Подозрения, конечно, меньше не стало особенно когда я «случайно» зажигаю пламя на руках. Оправдываю, так сказать, слухи про Ярость. Стереотипы, они такие… стереотипы. В один день меня заставили выносить мусор, который накопился за весь день. Был уже сумрак, холодало. — И сколько еще? — недовольный Закуро буквально вырос из-под земли. — Твою ж!.. — Шшш! Парень приложил палец к губам, посмотрев на меня, как на дуру. Сделав короткий выговор, обозвав его «придурком» и «куском дебила», я уставилась в ответ. — Чего тебе? — поторопила его, боясь, что за мной скоро пошлют охранника-мафиозо, — Говори! Иначе все труды будут впустую! Зря я горбатилась тогда?! Закуро хмурился, привычным жестом отбросив волосы назад, открыв тем самым лицо. Винного цвета глаза смотрели на меня, да так внимательно, аж мурашки по коже пробежали. Он сделал пару шагов вперед, поравнявшись со мной. Опустив ладонь на плечо, Закуро явно силушки не пожалев, ибо рука резко заныла. Еще несколько раз похлопав, видимо, так он выразил поддержку, он ушел. И ни разу не обернулся! Вот же любитель пафоса, только тебя не хватало. — Удачи, — и помахал на прощание. — Ага, — так, я не поняла, кем он себя вообразил?! Одним махом забросив мешок в мусорный бак, я быстрым шагом возвращалась обратно. Поскорее бы все закончилось. Я так скучаю по кулинарии Скуало! Интересно, а дети его… — Рената… — Да блядь! — вновь испугалась, не ожидав, что Риккардо подойдет именно сейчас. Вонгола, конечно, не одобрял мою новую манеру речи, заново обработав на тему, что это не красит человека, но успеха не добился. Тем более, что я помню, как большинство подростков именно матом и общаются. И сравнивая их с собой, понимаю, что мой лексикон служит для эмоционального окраса. Оглядев Риккардо, я вновь убедилась, что тот не постарел. Призраки уже мертвы, им некуда расти. Хотя, он Воля и там все вообще непонятно. Мистика не по моей части. — Не хочу говорить этого, но тебе придется заключить союз с шпионом Вонголы. Ты его видела, это Моретти. Ему тут доверяют, и он твой единственный шанс на свободу, — серьезно сообщил мужчина, так и не обратив на меня внимания. Он постоянно оглядывался, словно чуял что-то неладное. У Риккардо невероятная интуиция, или это третий глаз на затылке? И все же. Связываться с Вонголой? Стоит этому Моретти увидеть Занзаса, как догадаться, что я его родственница, не составит большого труда. Особенно для шпиона. А про мое пламя не знает только слепоглухонемой. Ведь семья Галло так и хвастается тем, что у них на побегушках сам носитель пламени Ярости! — А вот и он, — заметил Второй, вцепившись в предплечья и дергая в сторону. Я уставилась на вонгольца, подглядывающего из-за угла… Блин.

***

Окруженная пятиэтажными домами, я понимала, что сбежать не получится. Моретти знает это место лучше меня. Учитывая мою везучесть, то я точно попала бы в тупик, носом уткнувшись в бетонную или каменную стену. — Не стой столбом, — жестко сказал Риккардо, сурово поглядев на меня, — Вести конструктивные беседы и переговоры — важная часть роли босса. Ты отвечаешь не только за себя, но и тех, кого взяла под опеку. Закатив глаза, я про себя повторила весь его монолог, наперед зная все слова. Жутко бесило, что нельзя просто подойти и побить кого-то, решив так большинство проблем. А все из-за того, что один умный человек создал некий свод законов, который защищает слабаков от насилия. Зачем обдумывать хитроумные планы, есть человека можно тупо устранить? Нет тела — нет дела. Но нет! Мафия, видимо, тоже решила поиграть в демократов. — Ладно, я пошла, — едва шевеля губами произнесла я, дабы Моретти не решил, что я сошла с ума, разговаривая с пустотой. Парень не сдвинулся с места, продолжая напряженно следить за моими передвижениями. Когда до него оставалось пару метров, он приказал замереть на месте и больше не приближаться. В этот момент я поняла, что меня опасаются. И не доверяют. Логично, к слову. Моретти медленно отодвинул поля пиджака, показывая мне внутренний карман. Плавным движением руки он вытащил черную папку, выставив перед собой. Чем-то подобное напомнило щит. — Мне сказали, что ты хочешь пойти против Дона, — внешне он был спокойным, но мелкие детали, такие как быстро вздымающаяся грудь и капельки пота, сдавали его с потрохами, — Это так? — Да, и что? — я смотрела ему прямо в глаза, изучала молодое лицо, характерные черты и незаметные шрамы. Я могла только предполагать, но, думаю, он часто получал раны именно на лице. Руки были чистыми, вот совсем, даже мозолей не было. Моретти фыркнул, также не отводя взгляда. И я понимала, пусть он и профессионал, но такой же подросток, как и я. Недостаточно опытный, слегка самоуверенный и совсем капельку предсказуемый. Я ухмыльнулась, в открытую уже демонстрируя отношение к нему. Молчал он, молчала и я. Моретти пытался надавить на меня, заставив заговорить и выдать все планы. Банальнейшая уловка из всех. Хуже только тактика многократного повтора «Да-Нет». — Сообразила, — поддержал Риккардо, все же не оставив в одиночестве, — Он скоро сдастся. Порой, когда он вот так стоял рядом, мне казалось, что я чувствую жар в груди. Схожие ощущения, когда на ладонях вспыхивает пламя Ярости. Оно придавало уверенности, лишая ненужных сомнений. Взяв себя в руки, я прибегла к самовнушению. «Это обычный разговор. Непринужденное общение. Два человека, чья цель — выведать тактику предстоящей игры в баскетбол. Все просто.» Первый признак — нетерпение. Второй признак — раздражительность Третий признак — злость. — Ну, так и будешь молчать? — о, да, он вышел из себя, чистая победа. — Я? А ты, к слову, кто такой? Заскрипев зубами, парень ответил: — Моретти. — О, я — Рената! — Знаю. — Откуда? — Издеваешься?! — заорал вонголец, эмоционально взмахивая руками. — Ага, — радостно ответила я, мстя за свои потраченные нервы, — К чему все это? Сомневаюсь, что у нас много времени. Моретти скрестил руки, встав в пафосную позу. Он, показательно зевнув, начал втирать какую-то дичь. Сначала речь пошла о его личных заслугах и качествах. Мол он отличный шпион, многие прибегают к его услугам. Так молод, а уже столького добился. Грубая лесть самому себе, если кратко. Затем поделился биографией, особое внимание уделив некой семье, разглядевшей в нем талант. Стоит ли уточнять, что речь шла о Вонголе? — И почему приемыши Вонголы всегда такие самовлюбленные? — задал риторический вопрос Риккардо, встав у парня за спиной. Моретти резко дернулся, подозрительно смотря прямо на невидимого Второго. Похоже на то, что не все его слова были преувеличенны. — И все с омерзительно хорошим шестым чувством, — добавил мужчина, отступив в сторону. Вонголец, еще секунду прислушиваясь к чему-то, быстро вернулся в прежнее состояние. Он говорил много, но словно ни о чем. Выговаривая кучу слов, он не проведал и доли информации. Еще немного, и я захлебнусь в его воде. — К чему я вел, — подытожил Моретти, поправляя волосы, несмотря на то, что те даже не растрепались, — Мне нужно быстро заработать необходимую сумму. А кто, как не Мармон, повесит стремное задание, пообещав за него немало. Я в шоке. Широко распахнутыми глазами, я уставилась на парня. Неужели он связался с аркобалено? Да еще тем, которого недолюбливает почти вся мафия. — «За ваши деньги — любой каприз!» — повторила я где-то услышанную фразу, не в состоянии сама дать ответ. Парень кивнул, а после вложил в ладонь маленькую бумажку, при этом подмигнув. — Именно! — и исчез, бросив краткое: — Не ищи встреч! Сам приглашу. Находясь в некой прострации, судорожно старалась осознать, какого тут произошло. Почему вся моя жизнь похожа на пьесы Чехова?.. — Аркобалено Тумана, Мармон…

***

В особняке Галло творилось невообразимое. Люди бегали туда-сюда, перетаскивали коробки, запирали комнаты и о чем-то шептались. Подобное я видела в военных хрониках, когда нам их показывали в школе на уроках истории. Все говорило о том, что вскоре должно что-то произойти. Нечто нехорошее. Меня работой резко перестали загружать, явно не посчитав ценным ресурсом для семьи. Хотя подобное было странно, учитывая, как они со мной раньше носились. И их жесткие проверки, а контроль? Все зазря было. Во время дождя, который наступил спустя пару дней со встречи с Моретти, парень сам нашел меня. Он вежливо попросил отойти в сторонку, дабы нас случайно не подслушали. Стоит отметить усталость на его лице, потрепанную одежду и грязные ботинки. А раньше так следил за собой, словно был наследником семьи Галло. Ведь я изначально так и определила его роль, то есть сын Дона, будущий глава семьи. Внешность бывает обманчива. — Не до трепа, так что слушай, — сразу перешел к главному Моретти, боязливо оглядываясь по сторонам, — Планы немного изменились, поэтому тебе придется посодействовать, поняла? Я нахмурилась, ибо была недовольна его тоном. Он обращался со мной так, как следовало бы, будь я его подчиненной. На такое я не подписывалась. — Кажется, мы ни о чем таком не говорили, — резко прервала его, не желая дослушивать, — Ты можешь только попросить, но никак не приказывать. Или ты забыл? В ответ он ударил кулаком по стене. Я приподняла брови, не понимая, чего тот добивается. Он же знает, что мы не в дораме? И такой прием в реале не прокатит? Особенно когда человек, на котором ты испытывал прием, самостоятельно может врезать. — Можешь на время перестать корчить из себя невесть что?! — прикрикнул Моретти, нервно поправляя задравшуюся рубашку, — Когда услышишь тревогу, то тупо выйди из особняка на некоторое расстояние и начни пользоваться пламенем! Так сложно?! Он совсем оборзел. Схватив его за лацканы пиджака, я со всей силы дернулся на себя. Мы были почти одного роста, поэтому смотрели прямо друг другу в глаза. Как же он меня бесит! — Если не хочешь стать обгоревшим трупом, то советую вынуть голову из жопы, — сквозь стиснутые зубы говорила я, — С чего я должна верить тебе? Вдруг твой гениальный план окажется провальным? Тогда меня повяжут и кто знает, что со мной сделают. Поэтому либо ты даешь мне гарант, либо катишься на все четыре стороны! Вонголец презрительно посмотрел на меня, но не предпринял попыток вырваться. Выразительно цокнув языком, он достал из кармана пачку денег, бросая ее на пол. Вот же говнюк! — Ты не понял, — шипение вырвалось из моего рта. — Гарант того, что я останусь жива, не оказавшись вновь за решетками. Ни этой семьи, ни другой. — Да кому ты нужна, — дерзко ответил он, но достал пачку бумаг, протягивая ее мне, — Это копия договора с аркобалено. Теперь ты отпустишь меня, сделав все, о чем тебя попросили? — ядовитым голос поинтересовался Моретти. Оттолкнув его, я вырвала папку, быстро пробежавшись по ней глазами. Имя парня, имя заказчика, их подписи, сумма к оплате и прочее. Понимая, что ничего другого я больше не получу, я согласилась. Перед уходом я подобрала с пола деньги, посчитав, что гордость не пострадает. Помахала рукой на прощание. — Удачи тебе! В ответ мне сказали что-то погрубее, ну и ладно. Главное, чтобы все прошло удачно.

***

В эту же ночь я выбралась из постели, решив, что с Закуро нужно немедля поговорить. Странное чувство в груди того требовало. И я согласна с ним, ибо бежать буду только с Закуро. Если же тот решит остаться, то придется придумывать другой план. У меня только два Хранителя: Дождя и Урагана. Скуало Суперби и Закуро. И я не могу их подвести, только не Скуало. Более месяца я не виделась с ним, и ужасно скучаю по нему. Слишком много времени мы провели вместе, слишком быстро сблизились, слишком… Добравшись до комнаты Закуро, при этом не наткнувшись ни на охрану, ни на патруль, я тихо постучалась. Дверь мне открыли спустя пару минут, при этом недовольно бурча. — Рената? — заспанно спросил парень, жмуря свои глаза, — Ты чего в такой час приперлась? — Надо поговорить, — и толкнула его в грудь, дабы убрать с прохода. Закрыв за собой дверь, я внимательно оглядела комнату, как меня учил Риккардо. Но без него я бы не нашла прослушку, даже будь она в помещении. Лучше не тратить время. — Когда зазвучит тревога, ты должен подойти к тому старому дубу, понял? Это наш шанс на спасение. — И когда ты успела? Почему говоришь только сейчас? Не доверяешь мне, поэтому не брала с собой? — Закуро задавал вопросы быстро, буквально не давая вставить слово, — …я твой Хранитель Урагана или кто?! — Ты мой друг! — закричала на него, не выдержав, — Я не хотела, чтобы тебя тоже поймали, если бы я облажалась. Поэтому, пожалуйста, сделай так, как я сказала! Он выпрямился. Лицо перестало выражать какие-либо эмоции, став совершенно каменным. Парень скрестил руки под грудью, а после кивнул. Обойдя меня по дуге, он открыл дверь. — Я сделаю, как ты хочешь, — согласился Закуро, но тут же добавил: — Поэтому покинь мою комнату. Немедленно. Я злобно посмотрела на него, пулей вылетев из помещения. Сна не было ни в одном глазу, а пламя так и бурлило в крови. Хотелось громить и ломать. Хотелось драться. Хотелось выпустить пар, дабы голова вновь начала работать, не отвлекаясь на ненужные чувства. До утра я так и не уснула…

***

«Судный день» настал ровно через неделю в тот момент, когда я меньше всего этого ожидала. Я находилась в душе, когда по особняку раздался вой сирены. Пришлось судорожно смывать с волос пену и надевать сухую одежду на мокрое тело. Сквозь боль и маты, я все-таки выбежала из комнаты. Удивительно, но толпа организованно шла вперед. Развернувшись, я хотела пойти в противоположную сторону, как меня кто-то схватил за руку. — Куда пошла? — спросил мафиози, грозно нахмурив густые брови, — Забыла план эвакуации? Замерев как мышь перед удавом, я смотрела на него круглыми глазами. Сглотнув, я осторожно кивнула, соглашаясь с ним. — Тьфу, ну и молодежь пошла, — мужчина толкнул меня в спину, заставляя тем самым влиться в поток людей. Черт, все пошло не как надо с первых же секунд! Что теперь делать? Мне надо вот совершенно в противоположную сторону. Оглядываясь каждую минуту, я пыталась придумать, как незаметно улизнуть. Но охранник не спускал с меня глаз, напомнив сторожевого пса. Затаив дыхание, я думала буквально мгновение, перед тем, как спрятаться за пухлой женщиной. Она была кухаркой и вполне нейтрально ко мне относилась. Сейчас даже улыбнулась. — Эй! Но облегчение длилось недолго. Я видела, как охранник пытается приблизиться ко мне, но я, к счастью, ловко избегала его захватов. Выход из особняка все приближался, а я все дальше от черного выхода. Черт. Меня резко дернули за кофту, зажав рот и заломив руки. Щекой я прижималась к стене, при этом едва не прикусив язык. Вот мимо пробежал мафиози, который до этого приглядывал за мной, так и не обнаружив укрытие. — Все нормально? — голос был до боли знаком, так похожий на… Закуро?! Дернувшись, я повернулась на сто восемьдесят градусов, радостно уставившись на спасителя. Но тут же рассердилась, вспомнив о чем мы договаривались неделю назад. — Ты должен был сразу пойти к дубу, — сделала ему замечание, пытаясь сохранить серьезный вид. — Почему ты тут? Закуро покачал головой, явно жалея о своей инициативности. — Спасибо, — внезапно сказала, даже не заметив, как обняла парня. — Ага, — вяло отозвался в ответ, после чего попытался вырваться из моей хватки. — Нужно спешить, иначе опоздаем. Признав его правоту, я немедля последовала за парнем. Он уверенно сворачивал на поворотах, из-за чего создавалось ощущение, что он у себя дома, а не в чужом особняке. А потом дошло, что он сам планировал план побега, еще до того момента, когда я познакомилась с Моретти. И тоже не делился со мной своими мыслями. Может поэтому он так разозлился, узнав, что я сделала точно также. Теперь все встало на свои места. Пригнувшись, мы перебежками добирались до пункта назначения. Поскольку все люди ушли со своих постов из-за эвакуации, то на пути не попалось ни одного врага. — Вы долго, — сказал Риккардо, прислонившись спиной к дереву. Закатив глаза, я еле сдержала едкие слова в его адрес. План был таков, что как только зазвенит сирена, он направится на поиски Моретти, дабы проследить за его действиями. Доверяй, но проверяй. — Моретти сдержал слово, поэтому можешь выполнить свою часть. — Мы около дуба, дальше что делать будем? Голоса Риккардо и Закуро слились в один, из-за чего на мгновение я растерялась. Посмотрев на свои вытянутые ладони, я пошевелила пальцами, разминаясь. — Огоньку?

***

Если кто-то спросит, что было минуту назад, я, увы, не отвечу. Почему? А потому что не помню. Мое последнее воспоминание о том, как я собираюсь использовать пламя Ярости, потом — пустота. Словно я моргнула в самый важный момент, просрав все объяснения! Это как во время урока химии. Отвлекся на секунду, а на доске полная вакханалия. В данный момент я сидела на жутко неудобном сидении, зажатая с двух сторон Скуало и Закуро. Под стопами грохот движущегося по рельсам поезда. Куда — неизвестно. Голову словно засунули в вакуум. — Очнулась? — хриплым голосом спросил Скуало, словно он бухал три дня и три ночи. Я моргнула. — Что произошло? — На тебя наслали иллюзию. Этот Мармон, с которым у тебя была некая договоренность, — объяснил мечник, а после, будто очнувшись ото сна, заорал: — Ты совсем больная?! Какого черта я обо всем узнаю последним?! — Прости-прости, — раскаялась я, похлопав его по спине. Я обернулась в другую сторону, где мирно дремал Закуро. Судя по синякам под глазами, он долго не спал. Чем же они занимались, раз оба выглядят как выжатые лимоны? И вообще, куда мы едем? — Мы должны с тобой серьезно поговорить, — Скуало сильнее нахмурился, сжимая руки в кулаки. — Если ты продолжишь делать все одна, не советуясь со мной, то нахрена тебе Хранитель? Я не хочу следовать за человеком, который использует меня как инструмент. Либо ты прекращаешь весь цирк, либо мы расходимся. Поняла? Его серые глаза сверлили во мне дырку, словно я причина всех бед. В нашем случае все так и есть. Это я вырвала его из Академии, я втянула во весь этот хаос. Конечно, его это не устраивает! Я подогнула под себя ноги, усевшись на пятки. С серьезным видом я глядела на Суперби, а после протянула правую руку с оттопыренным мизинцем. Парень выглядел удивленно. — Я клянусь, что подобное не повторится. Мечник фыркнул, презрительно посмотрев на мою руку. Он отвернулся к окну, словно пейзаж был самым интересным в его жизни. Но в то же время он ухватился мизинцем за мой, скрепляя сделку. Его щеки мило покраснели. — Пф, ведешь себя как ребенок! — Можете вести себя потише? — сонно поинтересовался Закуро, разминая затекшие плечи. — Хей-хей, ты как? — я вцепилась ему в рукав, внимательно всматриваясь в побелевшее лицо. — Выглядишь больным. Но парень отмахнулся от меня как от назойливой мухи. Ха, думал, так просто отделается от меня? Вообще, кто тут всеобъемлющее Небо? Правильно, Я! А значит, они моя забота. Хотелось спать, несмотря на все. Разобраться с иллюзией Мармона, а это был именно он, можно и потом. Так ли важно, куда мы едем? Вряд ли бы Скуало стал рисковать, а значит, на него можно положиться. Думаю, это будет первым шагом навстречу друг другу.

***

— Поздравляю тебя, Рената, — Риккардо появился словно из ниоткуда, напугав меня до смерти. Сейчас бы закричать, ибо нечего мужчине делать в женском туалете, но раз его никто не видит — смысла нет. Домыв руки, я попыталась с помощью воды привести волосы в нормальный вид, но потерпела сокрушительное поражение. Вздохнув, я обратила внимание на мужчину. — С чем? — Ты нашла еще одного Хранителя, — сказал Вонгола, но увидев ошарашенное лицо Наследницы, покачал головой. — Ты этого даже не заметила. — Эй, а кто это? Не молчи! Мне же интересно! — я взбудораженно подпрыгивала на месте, едва не захлопав в ладони от радости. Но меня проигнорировали, оставив вопрос без ответа. Вот всегда он так! Ведет себя будто с ребенком разговаривает. А мне, между прочим, давно стукнуло… Нет-нет, какая ужасная цифра. Ладно, так и быть, побуду шестнадцатилетней девочкой. С меня не убудет.

***

Я стояла на платформе, а вокруг лежал багаж. Много багажа. Очень. — Это точно наши вещи? — с сомнением уточнила, ибо даже для меня это слишком. Скуало, стоящий рядом, кивнул. Но все равно пересчитал количество чемоданов, дабы быть уверенным. Еще один кивок. — О, тетя Рената! — из-за угла выскочил один блондинистый карапуз. — Колетт? — воскликнула я, невоспитанно показав на нее пальцем. — Скуало! — обвинительный тык уже в своего хранителя. — Я же просила обезопасить их! Парень на это фыркнул, коротко объяснив, что девка сама не захотела уезжать вместе с братом к старухе Изергиль. К слову, это была пожилая женщина шестидесяти семи лет, владеющая большой фермой. Мы пару раз останавливались у нее, когда брали «перерыв». Говорю сразу — она замечательный человек! Добрый и честный. Именно то, что нужно молодому мафиози. — К тому же, тетя, — вновь встряла в разговор Колетт, широко улыбаясь, — Вы мое Небо, а я — ваше одинокое Облако. Мы созданы друг для друга! Я иронично хмыкнула. Ага, одинокое, как же. Ври больше, деточка. А за «тетю» ты заплатишь сполна, только подожди! Гораздо более важный вопрос: «Куда мы идем?!».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.