ID работы: 5086217

Знакомьтесь, моя интуиция - Второй Вонгола!

Джен
PG-13
Заморожен
761
автор
Размер:
69 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Пуля 2

Настройки текста

Рената, 13 лет

Стоя около выхода из убежища, я наслаждалась погодой Сицилии. Настал тот день, когда Барбаросса посчитали свой долг выполненным, а мне пора и честь знать. И сказано все это было в столь мягкой форме, словно не они выгоняют ребенка на улицу. На самом деле все это ирония, поэтому ни я, ни Риккардо возражать не стали, прекрасно понимая причины. Обернувшись к боссу, я благодарно улыбнулась, сверкая янтарными глазами. Женщина опасно прищурилась, но всё-таки кивнула в ответ, поджимая губы в одну тонкую линию. Вот и попрощались. Идя вдоль дороги, я задумчиво разглядывала фаланги пальцев. Насколько я поняла, как только на руках проступят рисунки татуировок, у меня появится соулмейт. А пока я довольствовалась совершенно чистой кожей, не испорченной никакими несмываемыми чернилами. — Куда пойдем? — обратилась я к Секкондо, ведь именно он всегда имел план на все случаи жизни. Посмотрев на меня сверху вниз, Вонгола привычно опустил на мои волосы ладонь, гладя их. Заметила эту привычку я очень давно, даже немного удивилась. Как оказалось, у него была маленькая дочка в свое время, но однажды ее мать собрала все вещи и они исчезли. Риккардо долго их искал, но так и не нашел. А мне следует поблагодарить эту девочку, ибо я сомневаюсь, что не будь мы так похожи, стал бы призрак также хорошо ко мне относиться. Наверное, был бы жестким и строгим, каким он запомнился миру мафии. — В школу для юных мафиози, — ответил мужчина, сворачивая в негустой лес. Я неприятно удивилась. И что я там забыла, позвольте узнать? — Но зачем? Я же знаю школьную программу и так, без всяких школ. Остановившись, Вонгола опустился на колени передо мной, указательными пальцами касаясь висков. Его глаза, раннее темно-зеленого оттенка, поменяли цвет на янтарный. — Ты идешь туда не просто так, — сказал он, а кожу на лице начало жечь, — Тебе надо научиться использовать свое пламя. — И кто меня будет учить? Разве кому-то выгодно обучать чужое Небо? — недопоняла я, пытаясь незаметно отстраниться от его рук. Покачав головой, Секкондо начал медленно объяснять своим приятным и немного низким голосом простые истины: — Тебя никто не будет ничему учить, но в твоем окружении будет не одно Небо. Наблюдай за ними, учись у них и впитывай в себя их знания. Но ни один из них не должен знать, что сама ты — Наследница. Поскольку наше пламя ярости не только Небо, но и Ураган, то мы можем их разделять. В школе ты будешь Ураганом, поняла? Скрестив руки на груди, я хмуро посмотрела на босса. Что-то внутри меня шептало и давало понять, что школа мафиози действительно весьма удачная идея. Иногда мне кажется, словно Риккардо — моя личная интуиция, выражающая все мои ощущения и передающая ее знаки словами. Отчего я почувствовала себя опустошенной, пустой. Устало опустив лоб на его широкое плечо, я прикрыла глаза. — Как мы попадем туда? Положив свой подбородок мне на макушку, Секкондо что-то промычал. На мгновение мне показалось, что он хотел спеть колыбельную, но я поспешно отогнала эти мысли. — Рената Орландо была записана в эту школу с самого рождения, но по состоянию здоровья не смогла посещать ее с девяти лет, — прошептал мужчина, отпуская меня и поднимая на ноги, — Идем. Как говорится, да начнется арка!

***

— Класс, знакомьтесь, Орландо Рената, ваша новая одноклассница, — безразличным голосом сказала учительница, указкой показывая на стоящую рядом меня. В обычных школах, когда поступал новенький, то его прямо заваливали своим вниманием. То глядели заинтересованно, то корчили забавные рожицы или просто пытались привлечь внимание. Сейчас же почти полное безразличие. Почему почти? Да вот, поймала парочку осмысленных взглядов тех, кто хоть левым ухом, но слушал учителя. Синьора Моррано, а именно так звали преподавателя, легонько толкнула меня в спину, заставляя сделать пару шагов вперед. Не желая позориться в первый день, я прошла дальше к пустой парте, словно ничего не случилось. Тихо опустив сумку на стол и присев за стул, подхватив перед этим юбку платья, дабы оное не задралось в самый неподходящий момент, я принялась слушать учителя.

***

— Ого, кто тут у нас? Ураганчик, а че-то непохож, — раздался насмехающийся голос одноклассника, чья тощая задница нагло оккупировала всю мою парту. Резко подняв на него взгляд, я пыталась не выглядеть сильно надменной или самовлюбленной, на что часто жаловался Риккардо. Тот, к сожалению, был незнамо где, хоть и обещал всегда быть рядом. Оперевшись щекой на сжатый кулачок, я скучающе посмотрела на дерзкого мальчишку. — А ты кто? Ну, уж точно не Небо, — а увидев его самодовольную ухмылку, высокомерно приподняла подбородок, — Да неужели? Ты-то? Мадонна, пожалей его Хранителей, — фыркнула, отворачиваясь от него, но не переставая настороженно поглядывать. На самом деле, приподнимать подбородок я стала не из-за гордыни или чего-то еще, а по совсем иной причине. В детстве я была полненьким ребенком, поэтому если сильно наклоняла голову, то могло показаться, словно у меня есть второй подбородок. Из-за одной обидной шутки, я начала всегда следить за тем, как держу голову. Поэтому начала отдергивать себя и поднимать голову вверх. В итоге это превратилось в привычку, а меня обзывали «задирающей нос выпендрежницей». Не забавно ли, правда? — Мелкая, не нарывайся, — тихим голосом произнес мой сосед сзади, откидываясь на спинку стула. Повернувшись в его сторону, я придирчиво оглядела его. Серые, почти белые волосы, хищные голубые глаза и довольно бледная кожа. Вот кто-кто, а он на итальянца не похож ни капельки. — Ты кто? — без церемоний спросила я, смотря ему прямо в лицо. Недовольно сморщившись, паренек ответил: — Суперби Скуало, — после чего резко встал и вышел из класса. Просто блеск, почему именно семья Суперби и именно их наследник? Додумать мне не дал Секондо, чью фигуру я заметила на пороге. Бросив последний взгляд на хмурого наглеца, я без слов покинула его общество. Стоило поравняться с мужчиной, как тот перехватил меня за плечо и потащил в неизвестную мне сторону. На самом деле я ничего тут не знала, так что особой разницы куда идти я не видела. А учеников в коридорах все меньше…

***

Оказались мы в обычном зале, где сейчас тренируются несколько юных мафиози. Где-то в углу яростно бил по груше мальчик, предположительно четырнадцати лет. Рядом с ним сидела девочка помладше, смотря на него обожающим взглядом. В центре сражались на деревянных мечах десятилетки, оба загорелые и похожие как две капли воды. — Не туда смотришь, — сказал Скайрини, поворачивая голову в нужную сторону. Туда, куда указывал призрак, стоял одиноко невысокий блондин, кидая грустные взгляды на уже образовавшиеся компании или дуэты. Не найдя в нем ничего примечательного, я обратилась ко Второму: — И что с ним? Брюнет недовольно посмотрел на меня, а сама я почувствовала легкий стыд. Но убедив себя, что я не такая умная и чтению мысли не обучена, быстро успокоилась. — Это — Небо, одно из чистейших в этой школе, — медленно говорил Риккардо, скрещивая руки на груди, — Можно сказать, самое спокойное и уравновешенное, без каких-либо замашек или отклонений. Наследник крупной семьи, входящей в Совет Трех в Вонголе — Дино Каваллоне. И тебе стоит с ним подружиться. И посмотрел он так, будто у меня нет иного выбора. Логически подумав, что Дино не такая уж и плохая кандидатура в друзья, решила не перечить, а послушно выполнить его требование, иначе это не назовёшь. Проведя ладонями по рукавам белой рубашки, я направилась прямо в сторону блондина. Улыбнувшись максимально искренне и дружелюбно, я протянула ему свою руку, задавая истинно детский вопрос: — Рената, давай дружить? Карие глаза непонимающе уставились на меня, но их обладатель уже в следующую секунду широко улыбнулся, пожимая протянутую ладонь. — Дино, — представился, а потом добавил: — Рад знакомству, Ната.

***

В академии тем временем начали распространяться грязные слухи о новенькой. О ее странностях и привычке говорить с пустотой, а также непомерной наглости и грубости. Ее несуществующую семью поливали грязью, а также судачили о том, что попала Рената сюда по блату. Только Наследники воли и просто первые дети крупных семей не принимали в этом цирке участие, уже готовя вопросы, которые они непременно зададут взрослым. Негоже им быть вне темы.

***

Риккардо тем временем с отчаянием наблюдал за тем, как его пальцы обвивают насыщенного черного цвета лианы. Множество маленьких завитков и непонятных знаков. Мужчина сосредоточено ждал того момента, когда же наконец-таки появится имя. Зеленые глаза опасно сузились, а сердце замерло в груди. — Рената С., — прочитал Вонгола, сжимая разукрашенную руку в кулак. Взгляд, брошенный на тринадцатилетнюю Скайрини, а ныне Орландо, был красноречивее всех слов…

***

Прошло два месяца. За это время, что мне пришлось проторчать в школе для будущих убийц, я с жалкого «Ураганчика» скатилась до «Пустышки», то есть все вокруг меня твердят, мол я без атрибута. Именно в такие моменты хотелось снять линзы и посмотреть на всех своими янтарными глазами (они изменили цвет после встречи с Риккардо, по его словам, это наглядное доказательство того, что ты Наследник), а потом зажечь пламя и посмотреть на их вытянувшиеся мордашки. Но Скайрини каждый раз отдергивал меня, перекрывая Ярость и уводя куда-то. Тогда он садился на колени и брал мое лицо в ладони, внимательно всматриваясь в глаза. Тогда все негодование резко исчезало, а сама я успокаивалась и просто любовалась его красивым лицом. Быть в теле маленькой девочки и испытывать симпатию к взрослому мужчине — ничего дебильнее не придумаешь. Одно хоть радует, что он сам не меняется и все также остается в теле, которому и тридцати не дашь. — Странно, что у тебя еще нет татуировки, — пробормотал Дино, придерживая для меня дверь. Пожав плечами, я ничего не ответила, ибо не могла найти этому объяснение. — У самого-то пальчики чистые еще, — напомнила я, скосив глаза в его сторону. Блондин тут же вспыхнул, аки красный мак, и что-то неразборчиво пробормотал себе под нос. Подтолкнув его, я напомнила, что мы опаздываем на занятие. А также то, что мы оба еще не умеем призывать пламя и если еще прогуляем, то от выговора не отвертеться. — Я вот не понимаю, почему ты не можешь призвать пламя. Ты же Небо, — задумчиво сказала я, припоминая, что небесники первыми зажигали свое пламя и больше не ходили на такие уроки. Теперь поподробнее. В школе есть особые занятия, которые в нормальном мире не встретишь никогда. Примером являются специальные элективы, направленные на развитие нашего пламени или поиска Истинного Неба. Последнее чаще является лекцией или курсом по истории мира мафии, когда единицам удавалась отыскать тех самых. Про них едва ли легенды не рассказывали. В нынешнее время такое уже не встречается около тридцати лет, ибо, как говорят учителя, нынешняя молодежь слишком ветрена и беспринципна. Последнее звучит весьма комично из уст бывалых киллеров. — Сама-то, — фыркнул Каваллоне, но тут же испуганно посмотрел на меня, делая шаг назад. Первое время я ничего не понимала, но спустя некоторое время до меня дошло и я серьезно посмотрела на него. Стоит убедиться наверняка. — Что? Повтори, пожалуйста… Дино, руками вцепившись в свои длинные волосы, едва не взвыл от отчаяния. Ну как он мог так проколоться? Хотел же подождать ее признания, также объяснений, какого она прячет такое пламя? — Может не надо? — жалобно спросил блондин, но встретившись с моим взглядом, вздохнул, — Уже около месяца мне кажется, что ты — Небо. Только не чистое, а смешанное то ли с Ураганом, то ли с Грозой. Хотя на первый взгляд настоящее Облако. Я же безвольно опустила руки вдоль туловища, пытаясь не закричать от негодования и разочарования. И где носит Риккардо, уже четвертый день не появляется. Как же мне нужен его совет, но надо самой выкручиваться. — Только никому, — убито произнесла я, зная, что Дино врать не умеет. Кивнув в знак согласия, Каваллоне тепло мне улыбнулся. Ответив ему тем же, мы продолжили путь. Вот так и раскрылась моя тайна.

***

Урок мы всё-таки пропустили, предпочтя запереться в пустом классе и самим тренироваться в призыве пламени. Или активации воли. — Давай попробуем вызвать не Ураган, а твое пламя Неба, — предложил идею Дино, после того, как я рассказала ему об обнаружении мною атрибута Неба Ярости. Я с сомнением посмотрела на него, не решаясь идти на такой риск. У меня был страх, что нас могут обнаружить и тогда все кончится. Более того, без Риккардо я чувствовала себя одиноко и без той защиты, которую он мне давал. — Разве не существует машины, которая засекает пламя и определяет его? — тихо спросила я, наклоняясь вперед, так как сидели мы на полу. Каваллоне сначала посмотрел на меня странным взглядом, а потом громко рассмеялся. От смеха на его глазах выступили слёзы, а сам он едва сдерживался, чтобы не захлопать рукой по полу. — Ой, насмешила, — весело сказал блондин, утирая слезы, — Будто бы такие семьи, как Вонгола, Каваллоне или Суперби добровольно согласятся, чтобы их детей считывали какие-то приборы. Ведь они, по логике, не только засекают пламя, но и копируют его. Кто вообще захочет делиться таким? Я засомневалась, не зная, что делать. С одной стороны было жгучее желание зажечь свое пламя и ощутить ту эйфорию, про которую говорят все, кому не лень. А с другой стороны… Опустив взгляд на свои раскрытые ладони, лежащие на коленях, я не знала, что делать. Любопытство толкало меня на этот необдуманный и, по сути, совершенно не необходимый поступок. Интуиция же звенела колоколом в ушах, вызывая легкую мигрень. Дверь класса резко выбили, а мы, от неожиданности, вздрогнули и повернулись в сторону шума. На входе стоял Скуало. — А теперь, вы мне все рассказываете, малышня, — довольно сказал Суперби, ухмыляясь.

***

Неделю спустя.

Уже который день шатаясь по лесу, я пыталась выбросить из головы тот момент, когда на меня направили дуло пистолета. Дело в том, что нас троих поймали за самостоятельным обучением призыва пламени и хотели наказать за это. Ладно бы дали отработку, так нет, один из ученых заявил, что я использовала не пламя Урагана, а Ярости, то есть один из видов небесного пламени. После этого моя интуиция начала визжать и едва ли не шипела, что мне надо валить. Что мы, собственно, вместе со Скуало и Дино, сделали. И теперь мы почти неделю ходим по этому проклятому лесу, так и не отыскав выхода. — Вы-то зачем за мной пошли? — спросила я, устало опускаясь на поваленное дерево. Смущенно растрепав свои светлые волосы, Дино не знал, что ответить. Ну не говорить же им, что он просто испугался и сбежал за компанию? На смех поднимут. Но, кажется, Суперби и так все понял, иначе трактовать его усмешку не получается. Встряхнув свой пиджак, больше не похожий на идеально выглаженную школьную форму частной школы юных киллеров, парень подозрительно уставился на меня. — Я давно хотел свалить из этой чертовой школы, да никак не удавалось, — ответил мечник, поднимая взгляд к мелькающему за зелеными ветвями небу, — Не получалось, так как всегда мешали или останавливали. А заметив тебя с твоей интуицией, я решил рискнуть и вот мы тут, — рассказал Скуало, подходя ко мне и протягивая руку, — Вставай, нам надо поскорее отыскать твой следующий тайник с едой. Приняв его протянутую руку, я с тяжким вздохом всё-таки встала. Проводив спину будущего Императора мечников, я поняла, что он отнюдь не все нам рассказал. Решив подумать над этим вместе с Риккардо, мы направились дальше. Помоги и сохрани, Дева Мария.

***

— Неужели дорога?! — радостно воскликнула я, едва ли не выбежав прямо на проезжую часть, — Теперь ясно, почему утром мы не нашли тайник, их больше не осталось! Скуало моего воодушевления не разделял, мрачно поглядывая на лес за нашими спинами. Его брови были нахмурены, а сам он словно на иголках сидит. Поймав мой обеспокоенный взгляд, он лишь передернул плечами. — Нам лучше поскорее перейти дорогу и скрыться в той чаще, — заговорил подросток, сжимая рукоять меча в ладони, — На этой стороне расположена школа мафиози, поэтому вряд ли тут есть что-то еще, а если нас будут искать, а нас будут, то скорее всего начнут они с этого пути. И мы медленно поплелись дальше.

Вечер того же дня.

Свалившись без сил на грязную землю, я отказывалась идти дальше, тем более скоро ночь и я хочу спать. Каваллоне поддержал меня, пытаясь уговорить полного сил мечника, бурчащего проклятья в нашу сторону, дать нам пару минут на отдых. — Дохляки, — недовольно бросил Скуало, после чего сел на поваленное дерево вместе с нами. Спустя так минут десять, я поняла, что стало как-то холодно и темно, а также немного страшно. Пришлось подниматься и собирать ветки, чтобы разжечь костер с помощью зажигалки. Впервые рада, что Суперби курит, хотя все равно не одобряю. Стоило нам только приподнести пламя к веткам, как нас окликнули сзади: — Кто вы такие?

***

— Кто вы такие? — послышался голос за нашими спинами, напугавший до дрожи. Собрав всю силу воли в кулак, я обернулась, стараясь не делать резких движений. Осторожно подняв взгляд вверх, я впала в культурный шок. Над нами возвышался мужчина, точная копия Ямамото Такеши, Хранителя Дождя Дечимо. Но стоило мне приглядеться более внимательно, как я сразу поняла, что это его отец — Тсуеши Ямамото. — Эм, — неуверенно выдал Дино, опасливо косясь на незнакомца, — Я — Ди… В этот же момент в сторону Каваллоне повернулся Скуало со свирепым выражением лица и посмотрел на того взглядом, обещающим страшные страдания. Оглянувшийся блондин от ужаса увиденного потерял способность говорить, так и застыв с открытым ртом. Он еле смог отойти от мечника на пару шагов, куда подальше от будущего убийцы. — Нас зовут Скай, Дин и Рина, — представился Скуало, продолжая пялиться на Дино. Тсуеши весело хмыкнул, продолжая наблюдать за развившейся сценкой перед его глазами. Мужчиной он был умным, поэтому сразу сообразил, что дети сбежали из школы мафиози и явно не просто так. Раз смогли так далеко уйти, то либо у них был хороший план, либо есть сообщник. А может и все вместе. — Я уже понял, что имена фальшивые, а вы сами потерялись, — прервал их немую перепалку японец, убирая катану за спину, — А теперь говорите правду, откуда сбежали и почему. На придумывание правдоподобной истории у вас есть три часа, пока мы не приедем в ближайший город. У нас не было иного выбора, как согласиться и послушно сесть в машину на задние сидения. Риккардо, где же ты, черт побери?!

***

Второй тем временем был в особняке Вонголы Ноно, где временно проживал некий Занзас Вонгола. Мальчик сидел на веранде в саду, что-то задумчиво рисуя на листке бумаги. В резких и грубых линиях Секкондо удалось распознать лицо маленькой Ренаты, только с некоторыми изменениями. Брюнет явно старался не забыть внешность сестры, хотя некоторые ее черты начали забываться. Но зная, с каким упорством Девятый хочет стереть все лишние воспоминания Занзаса, то это просто удивительно, какой силой воли пацан обладает. — Рената была бы горда, — сказал в пустоту Вонгола, стоя по правую сторону от плеча Занзаса. Мальчик, словно ощутив его присутствие, резко обернулся, оглядываясь вокруг. Риккардо же в который раз удивился одаренности этого мальчишки, желавшего вернуть себе сестру. «Надеюсь, что интуиция ему подскажет в нужный момент…» — подумал Второй, уходя прочь от веранды, — «Всегда ненавидел это место».

***

Рената и Ко тем временем судорожно пытались придумать, что делать дальше и как жить. Скуало был против что-то говорить вообще, предлагая молчать в тряпочку. Дино хотел рассказать правду, надеясь на чудо и Крёстную фею. Рената же проклинала Второго за то, что бросил ее в такой момент. А сам отец Такеши посмеивался, глядя на забавные лица ребят, сидящих в его машине.

***

Последние несколько десяток минут поездки я просто смотрела в окно, пытаясь не думать о том, что придётся рассказать этому мужчине. Машина его ехала тихо и быстро, поэтому деревья перед глазами смешались в одно зелёное месиво. Неожиданно автомобиль остановился, а Тсуеши повернул ключ и двигатель окончательно заглох. Откинувшись назад мечник потянулся и повернул голову в нашу сторону. — Что надумали? — немного хриплым голосом спросил Ямамото, обведя нас спокойным взглядом. Я же, опережая ребят, тяжко вздохнула и подняла глаза, смотря ему прямо в лицо. Не сомневаюсь, что Дино и Скуало сумеют продумать правдоподобную причину того, как они оказались в лесу, но Тсуеши скорее всего раскусит их ложь. Ровно как и мою. Поэтому придётся рискнуть и рассказать наиболее правдивую историю, какую только можно выдать. — Мы сбежали из Академии и нам нужно попасть в город, — коротко ответила я, не сомневаясь в том, что мимика лица хоть как-то показала степень важности этого побега. Тсуеши понимающе хмыкнул, словно догадывался кто мы и откуда сбежали. Переведя взгляд на дорогу, он повторно завел машину, выезжая с обочины на дорогу. — А причину побега рассказать не хотите? — поинтересовался японец, краем глаза наблюдая за нами. — Нет! — рявкнул злой Скуало, явно осознав, насколько мы были близки к провалу. Ямамото в защитном жесте поднял руку, раннее лежащую на переключателе и улыбнулся. Все-таки он странный мафиози, немного необычный. И ему определенно не стоит знать о моей связи не только с Вонголой, но и Риккардо.

***

Прибыв в город N мы при первой же возможности распрощались с невольным спасителем и возможным тюремщиком, затерявшись между домами. Идея не самая разумная, учитывая что на улице темень и ничего не видно, хоть глаз выколи. Но наличие пламени, оружия и надежды на внезапное появление Секкондо, внушало иллюзию безопасности. — И куда дальше? — заговорил Дино, натягивая на замерзшие ладони рукава школьного свитера. Я пожала плечами, не имея ни малейшего понятия, что делать дальше. Мне бы по-хорошему попытаться достучаться до Вонголы, но я слишком устала и морально истощена. Каваллоне выглядел не лучше, можно сказать гораздо хуже меня, ведь он явно не такого ожидал от побега из Академии. Один мечник оставался спокойным внешне, не торопясь паниковать или бежать куда глаза глядят. — Давайте сразу обговорим детали, — резко произнес Скуало, с сомнением окидывая наши фигуры и прикусывая губу. Слегка сгорбившись, я кивнула, соглашаясь ответить на вопросы, которых появилось не мало. — Ты — Небо? — в лоб спросил он, покачивая мечом в разные стороны. Кивок. — Ты — обладатель Пламени Ярости? Сомнение. Кивок. Вздох. — Ты — Вонгола? Яростное качание головой. Отрицание. — Ты — Наследница одного из Вонголы? У меня перехватило дыхание, а глаза широко распахнулись, в неверии глядя на него. Это невозможно! Как он догадался? Чем я себя скомпрометировала, что какой-то подросток дошел до этого вывода? Заметив мою бурную реакцию, Суперби самодовольно оскалился, победоносно взмахивая острым мечом так, чтобы его конец указывал прямо на ярко сияющую в небе Луну. — Ты мое Небо, малявка! Мне стоит тебя прикончить и не париться, но ты вытащила меня из той задницы под названием Академия, поэтому я дам тебе шанс! И стоит тебе отступиться, как я прирежу тебя, ясно?! — прошипел Скуало, приставив в моей шее холодное оружие и смотря прямо в глаза. Я серьезно кивнула, понимая, какую взбучку мне устроит Риккардо и чем мне это грозит в будущем. — Может мы все-таки найдем где переночевать, а уже потом вы продолжите выяснять свои отношения? — спросил Дино, отворачиваясь от нас и сворачивая за очередной угол. Пожав плечами, мы отступили на шаг друг от друга, а после побежали за исчезнувшим из поля зрения блондином.

***

Поскольку в карманах у нас не было ни шиша, нам пришлось ночевать в одном из парков на скамеечке, как и подобает бездомным. Дежурили по четыре часа или около того, ибо все мы пуганые и параноя у нас расцветает, поэтому вопрос о том, чтобы обойтись без дежурства и просто поспать, вовсе не стоял. На удивление ЧП ситуаций не произошло и мы хотя бы немного, но выспались. Теперь осталось решить, что делать дальше и как жить. Оставаться в этом городе — не вариант, он слишком мал и о трех неизвестных подростках, приехавших прошлым вечером, скоро будет известно всем и за нами приедут службы безопасности детей или как они называются. — Врой, мелкие! — позвал нас Скуало, когда наши животы издали голодное урчание, — Воровать умеете? От наглости вопроса и его сути, бедный Дино раскраснелся, быстро хватая воздух ртом от возмущения. Я тоже выглядела не лучше, ведь раньше мне не приходилось воровать, разве что отбирать то, что украли у меня до этого. Скосив глаза на мелькнувшее полуразрушенное здание, я засомневалась, а сможем ли мы хоть что-то украсть? Состояние города плачевно, а значит и люди более подозрительные, то есть берегут каждую копейку. Или цент? Никак не привыкну к местной валюте. — По-моему легче своровать саму еду, чем деньги на нее, — ответила я, поравнявшись с парнем. — Но красть еду… низко? — неуверенно прошептал Суперби, вспомнив костлявого мальчишку, попытавшегося стащить его меч немногим раннее. За нашими спинами неожиданно раздался возмущенный вопль, а обернувшись, мы увидели злого Дино. Хмурый и потрепанный, раздраженный и разгневаный, такой Каваллоне предстал перед нами впервые. — Как вы можете вообще думать о таких вещах?! Посмотрите вокруг! Люди голодают, а вы… вы… Скуало рыкнул, в три шага преодолев расстояние между ними, хватая того за ворот некогда белой рубашки. Встряхнув посеревшего лицом коня, мечник тихо зашипел ему в лицо: — Не время строить из себя благородного пони, Каваллоне. Нам нехер жрать, а ты заливаешь о своей высокой морали. Я не собираюсь дохнуть из-за твоей никчемности, поэтому ты либо молчишь и жрешь украденную нами еду, либо вали на все четыре стороны, — оттолкнув замолчавшего блондина, он уверенно направился прямо в центр города, — В каждом городе есть своя элита, даже в таких трущобах. И раз нашей неженке не комильфо воровать у сирых и убогих, то наша цель — господа, власть имущие. Возражения? Так и думал. Надеюсь, нас не поймают… Риккардо, где же ты сейчас?

***

Мужчина обнаружился в одном из дорогих баров, сидящим где-то в тени с наполненным стаканом виски. Перед глазами все еще крутился момент, когда на коже начала образовываться татуировка. А потом осознание того, что соул — девочка тринадцати лет. Риккардо признавал, что та была образована, умна и местами вела себя по-взрослому, но она все еще была ребенком. Лучше не придумаешь! Только малолетнего соулмейта ему не хватало, когда у него столько проблем образовалось. Внутри почему-то появилось странное, слегка неприятное ощущение; по спине пробежалось стадо мурашек, а на висках выступил холодный пот. Стакан со звоном опустился на стол, а рука, держащая его, схватилась за горло. Фаланги пальцев почернели из-за того, что рисунок смазался, превратившись в грязную кляксу. Прокашлявшись, Риккардо кое-как вскочил с места и направился к выходу. Девчонка снова попала в неприятности. Отдых кончился, Второму Вонголе пора выполнять свои обязанности, одна из которых — сохранность Наследницы. Чертовой мелкой девки, от которой теперь зависело его существование.

***

Больница. Мерзкое слово. Как вспомню, сколько денег ушло в это место во время моей прошлой жизни — блевать хочется. Доктора постоянно находили все новые и новые болезни, которые лечились только при помощи кучи денег. В итоге папа постоянно злился, срывался, но оплачивал счета, попутно натягивая для меня улыбку «все хорошо». Вместо меня отдувалась мать. На ней отец отрывался больше всего, словно пытался тем самым не возненавидеть меня. Но мама тоже не выдерживала, поэтому приходила ко мне в комнату и кричала. Ей хотелось на море, в теплые страны, как раньше, когда я была мелкой. Но все пошло к черту… — Молодые люди, попрошу успокоиться! — раздался женский крик из-за закрытой двери, — У девочки простое отравление! Ничего серьезного, жить будет. И сразу после ее слов в палату ввалились Скуало и Дино, посмотревшие на меня обеспокоенным взглядом. Пришлось улыбнуться им, ведь ничего плохого не случилось. Суперби фыркнул, гордо выпрямив спину, после чего упал на мою кровать, заняв половину места. Закинув руки за голову, он спросил: — Малявка, ты как? — Скуало! — возмутился Дино, присевший на рядом стоящий стул, — У нее отравление! Что за глупый вопрос? Мечник закатил глаза, пропуская чужие слова мимо ушей. Парень испытующе уставился на меня, видимо ожидая ответа на заданный вопрос. — Все нормально, — беспечно махнула рукой, — Просто не повезло с уловом. — А я говорил, что воровать было плохой идеей, — пробормотал Каваллоне, хмуря светлые брови. — Тихо! Скуало резко вскочил с кровати, бросившись к прикрытой двери. Выглянув, он так же быстро дернулся назад, смотря на нас бешенными глазами. Он подбежал ко мне, грубо перекидывая через плечо. — Валим! Тут этот мудак приперся! — громким шепотом произнес Скуало, открывая окно. Блондин понимающе кивнул, заблокировав дверь своим стулом. Я же смотрела на весь цирк с легким удивлением, пытаясь не заржать, пока до меня не дошел весь ужас ситуации. Мы тем временем уже оказались снаружи, благо палата находилась на втором этаже и спрыгнуть тем двоим ничего не стоило. — Сюда, — шепнул Дино, проходя через пустоту между решетками. Костлявая я тоже успешно пробралась через них, но вот у более крупного Скуало возникли проблемы. А где-то недалеко уже были слышны крики на итальянском. — Я отвлеку их! — сказал он, готовый уже убежать в другую сторону. Но я, догадываясь, что Дождю захотелось бы погеройствовать, мгновенно схватила его за руку. Хватка у меня была что надо, ибо вырваться мечник так и не смог. — Куда ты пошел?! — прошипела я, свободной ладонью обхватывая прутья забора, — И ты будущий мафиози? Игнорируя тянущего меня назад Каваллоне, я использовала свое пламя, чтобы расплавить металл под своими руками. Когда тот стал мягче и податливее, я попыталась сделать проход побольше. — Чего встал?! Залезай быстрее! — Идиотка, — бросил недовольный Скуало, но все же пролез, слегка обжегшись. Дино нервно дернул нас за одежду, утаскивая подальше со словами: — Может вы продолжите после, когда нас не попытаются схватить? Или вы не понимаете, что тебя, Ната, упекут в бордель, а тебя, Скуало, отправят на опыты, пока за меня потребуют выкуп у семьи! Согласившись с разумностью слов блондина, мы втроем побежали куда глаза глядят. Наша первая попытка воровства прошла весьма плачевно. Не быть нам шпионами…

***

Сбежав из города, где нас уже вовсю искали неизвестные нам люди, мы набрели на старую автобусную остановку. Она больше напоминала санузел прошлого века, но выбирать не приходилось. Удобно устроившись на деревянной скамейке, я прижала колени к груди, ибо живот все еще неприятно ныл. Когда меня уже начало клонить в сон, я почувствовала чью-то теплую руку на голове. Она ласково гладила меня по волосам. Устало приоткрыв глаза, я увидела лицо Риккардо. Он, как обычно, слегка светился в темноте своим пламенем, освещая маленький участок вокруг себя. — Явился наконец, — недовольство в моем голосе не услышал бы только глухой. — Спи спокойно, сегодня вас никто не тронет, — сказал он, после чего снова исчез. Я недовольно закусила губу, но, решив довериться, незаметно улыбнулась. Ночь тем временем становилась все холоднее, явно издеваясь надо мной. Приподнявшись на локтях, я подползла к Скуало, толкая его. — Чего?.. — сонно спросил парень, чувствуя чье-то тепло под боком. Переведя взгляд, он заметил меня, нагло уставившуюся в его серые глаза. И, не дожидаясь приглашения, сама обняла его, прижимаясь щекой к груди с бьющимся сердцем. — Спокойной ночи, — пожелала я, расслабляясь. — Ну пиздец теперь, — хрипло сказал Скуало, но все же не сбросил на пол. А мне было уютно и все равно на весь остальной мир.

***

Доехали мы до следующего городка с ветерком. Рано утром меня разбудил настойчивый Риккардо, предупредивший, что скоро подъедет первый автобус. Я сонно кивнула, начав толкать двух парней, разместившихся рядом. Сообщив им данную новость и отмахнувшись от вопросов, я попыталась повторно уснуть. Мне не позволили. — На какие деньги мы поедем, врой? — спросил злой Скуало, едва сдержав порыв достать меч из ножен. — Зайцем? — ответила я, считая данное решение вполне логичным, — На крыше. Места точно хватит. Идея была шикарная. Скуало остановил проезжавший мимо автобус и начал что-то спрашивать у водителя, пока мы с Дино резво взбирались наверх. Правда, блондин едва не спалил всю контору, но своевременно проснувшаяся реакция спасла нас всех, а парня еще и от синяков. Суперби же в этот момент выперли из автобуса, где он явно надоел бедному мужчине. И пока тот готовился ехать дальше, мечник ловко и быстро оказался рядом с нами. На все Дино смотрел круглыми глазами. — Ты занимался гимнастикой? — спросил тот, и был побит в ответ. Покатавшись пару часов за бесплатно, мы смогли насладиться природой вокруг. Я же еще слушала наставления Второго, так неожиданно появившегося вновь в моей жизни. — Вы едете в Бронте, — сказал Риккардо, сидя рядом со мной, — Ничем не примечательный городок, где некоторые мафиозные семьи «обмывают деньги». Там выращивается особый вид орехов, которые продают и попутно приписывают нужные нули. Вам лучше там не светиться, ибо насколько я слышал, там сейчас находится один из аркобалено. Незаметно кивнув, я постаралась не улыбаться слишком открыто. Впрочем, уже не так важно, ведь Скуало вновь подозрительно уставился на меня. Пихнув отдыхающего Дино, он подполз ко мне. Он внимательно смотрел на меня, не пророня и слова. — Ты чувствуешь другие свои атрибуты? — спросил он. Я задумалась, а после попыталась представить связь с другими. Но ничего, кроме тихо журчащей голубой нити не услышала. Было пусто. — Ничего. Только журчание воды, и все. — Значит либо другие мертвы, либо еще не родились, либо твое пламя слишком слабое для них. Врой! Лучше бы это было не последнее, поняла меня?! Я кивнула, а на горизонте уже виднелся город Бронте.

***

Занзас в это время сидел в кабинете своего отца, находясь там около часа. Но так и не узнал, зачем его оторвали от урока истории Италии. Тимотео как сидел за столом с бумагами в руках, так и не поменял положения, разве что листы перекладывал и ставил подписи. И мальчику было скучно. Очень скучно. — Занзас, — заговорил Ноно, поднимая на того мягкий взгляд, — Твой поход в школу придется отложить. Брюнет удивился, ведь ему то и дело твердили, насколько важно найти в академии товарищей и образовать нужные связи. Его долго готовили к этому, а теперь выходит, что все было напрасной тратой сил и времени. — Почему? — У них временные неприятности, которые вскоре должны уладить. Как только мне сообщат об устраненной проблеме, ты поедешь туда, — туманно ответил Тимотео, прищуривая глаза, — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Занзас недоуменно посмотрел на отца, не понимая его намеков. Но одно он знал точно — нельзя ничего говорить. Даже если ничего не знаешь — отрицай. Поэтому мальчик качнул головой, а после наивно спросил: — Так я могу идти? — Конечно, — согласился Вонгола, возвращаясь к работе, — Тренировка уже началась, — слегка безразлично заметил мужчина. И он убежал, все же заметив колючий взгляд, устремившийся ему вслед. Но стрельба из пистолета должна его отвлечь. Поэтому Занзас так и не придал данному разговору особого значения.

***

— А-а-а!!! По людной улице раздался громкий крик, обладатель которого сейчас висел на Скуало, запрыгнув на того на максимальной скорости. Напротив них находилась большая кошка, чей хвост раздраженно стучал по каменной дороге. Ее глаза презрительно смотрели на трех детей, случайно задевших ее миску с молоком. — ВРООЙ! — заорал Суперби, бросив скулящего блондина на пол. В горло Дино упирался острый конец меча, так что стоит ему дернуться, как кровь прольется. Животное же, испугавшись злого парня, исчезло с поля зрения. — Скуало, подожди же ты! — пыталась я его остановить, буквально вцепившись в его руку, — Мы же проходили этот этап отношений! Мечник замер. Его голова медленно поворачивалась в мою сторону, и это было жутко, как в фильмах ужасов. — Какие к черту отношения, малявка?! Че ты несешь?! — разбушевался парень еще сильнее, пытаясь сбросить меня со своей руки. На них оборачивались прохожие, неодобрительно цокая и шепчась за их спиной. И я бы это проигнорировала, если бы я не стала частью этого «их». Риккардо попросил меня не устраивать шуму, пока он будет искать нам временное убежище. И все шло по плану, пока Каваллоне не испугался бездомной кошки на улице. С этого и начался весь цирк. — О, снова вы, ребята? — услышали мы знакомый голос рядом, — Как школа? Тоже решили сбежать? Я удивленно смотрела на парня, учившегося вместе с нами в академии. Правда в классе постарше, но все равно. Его я знала достаточно хорошо, ведь общались мы часто, одновременно попадая в медпункт с ушибами. — Шамал?!

***

Кафе, в которое нас привел Шамал, было довольно странным. Оно казалось новым, но одновременно и старым. К примеру: смотришь издалека на стол, а он весь сияет, словно только-только поставлен; если же сядешь за него, то увидишь сначала мелкие царапины, потом неизвестные пятна, да еще и подозрительные выпуклости. Иными словами — мне стало стремно. Будь я одна, тут же сбежала бы. Но пустой желудок и то, что Шамал оплатит нам поздний завтрак, заставляло сидеть на попе ровно и не возмущаться. — Как вы вообще добрались до сюда? Без денег, еды и прочего. Мне пришлось немало денег потратить на такое путешествие, — говорил Трайдент, попивая клубничный милкшейк. — Вроой! Не твое дело, — дерзко ответил Скуало, явно не горя желанием вспоминать наш поход. Тот пожал плечами, особо не настаивая. Вместо этого обратил внимание на еду, которую несла в нашу сторону молодая официантка. К которой Шамал, как известный школьный ловелас, начал подкатывать. Если вспомнить, то у него было пламя Солнца, причем такое теплое и нежное, что совсем не вязалось с его развязным поведением. Пожалуй, не будь последнего факта, я бы влюбилась. — Так что вы собираетесь делать? После вас такая шумиха поднялась, что улизнуть стало проще простого в первое время. А потом усилили охрану, а самих учеников группами водили из класса в комнату и наоборот, — поделился Шамал, наматывая на вилку спагетти, — Еще и приезд сына Ноно отложили… Отложив стакан с соком, Дино удивленно глянул на знакомого. Его губы были вытянуты вперед и сложены в идеальную букву «о». Похлопав глазами, блондин решил уточнить: — Разве все три сына Ноно уже не взрослые? Шамал ухмыльнулся. — Наша принцесска не знает? У Девятого еще сын есть, того вроде, Занзасом зовут. Чуть младше вас, к слову. Сердце бешено забилось в груди, а я словно оглохла на время. Перед глазами всплыло лицо мальчика, и то, как мы вместе спали в обнимку. Неужели у меня был реальный шанс встретиться с Занзасом? Спустя столько лет? Он может еще помнить меня, значит, стоит снова прокрасться в школу, когда он поступит. Мадонна, неужели я смогу его увидеть? — Но его не скоро пустят, — добавил Трайдент, доев свою пасту, — Ходят слухи, что в школу пробрался революционер, который собирается уничтожить мафию и так далее. Доны бы и пальцем не пошевелили, да у мальца пламя Неба оказалось, яростное какое-то. Может, знаете такого? Я бы с ним пообщался ради интереса. И я закашлялась. От неожиданности подавилась куском мяса, который до этого положила в рот. По спине тут же начал стучать Скуало, явно не жалея сил, словно пытался и дух весь выбить. Когда я наконец перестала задыхаться, то почувствовала жар на лице, которое, судя по ощущениям, было все красное. Значит, кто-то смог меня вычислить по пламени, и доложить об этом боссам. Выходит, что мы вовремя сбежали. То есть, свалила я, неудачно прихватив с собой еще двух товарищей. Посмотрела в их сторону. Хотя те не выглядели недовольными, разве что условия жизни не сильно комфортные. Но возвращаться они не спешат. Свои мотивы? Суперби же, почуяв, что запахло жареным, вскочил на ноги. Вытолкнув меня и Дино с прохода, он схватил нас за шкирку и потащил на выход. — ВРОЙ! Не мели чушь! Смотри, эти уже помереть от страха готовы! Лучше вообще к нам не приближайся, врой, — бросил напоследок Скуало, не дав вставить и слова. Обернувшись, я смогла разглядеть легкую улыбку Шамала. Он подпер голову рукой, смотря на нас с неким умилением. А заметив мой взгляд, буквально просиял. — Если что понадобится, Рената, звони! Для тебя — все, что пожелаешь, дорогая. Ответить не успела, ибо уже покинула кафе. Под монотонное бурчание мечника, мы с Каваллоне, так и недоевшие свои порции, угрюмо следовали за ним. Какого черта только что было?

***

К вечеру нас отыскал Второй Вонгола, сообщив мне, что нашел место для жилья. И я, не заботясь об алиби, тут же поделилась радостной новостью с парнями. Легко отмахнувшись от их подозрительных вопросов, потащила их в направлении, которое указал Риккардо. Золотой мужчина, честное слово! Пусть он иногда немногословен, часто пропадает в неизвестных направлениях, зато всегда готов оказать помощь. Он предупреждает меня об опасностях, об открытой канализации, в которую бы я, из-за невнимательности, с большой вероятностью угодила. Он говорил, с какими людьми стоит общаться, кому можно в теории доверять, а кого — пнуть по яйцам и валить. Одно печально, ведь Риккардо все реже проводит время со мной. И его оправданием стал бы тот факт, что мне надо больше общаться со сверстниками, а не с ним, Волей Второго Вонголы. Действительно, откуда ему знать, что я попаданка обыкновенная, а не девочка тринадцати лет? Правильно — никак. И это грустно. Очень. — Малявка, харе вертеться, спать не даешь, — заявил Скуало, пнув меня ногой по бедру, — Иначе я вновь начну задавать вопросы, на которые ты не отвечаешь. — Все-все, сплю, — поспешила согласиться я, устраиваясь на новом месте, — Скуало? — позвала его. — Что? — прошипел мечник, буквально дыша мне в затылок. — Я люблю тебя. Реакция последовала незамедлительно. Меня резко дернули за плечи, переворачивая к себе лицом. Серые глаза уставились на меня, словно не веря, что я могла сморозить подобную глупость. — ВРОЙ!!! Да я тебя!.. — Заткнитесь оба! Час ночи, я спать хочу! Достали! — прервал пламенную речь Суперби Дино, бросив в нас лишней подушкой. На больно наглого пони Скуало внимания не обратил, все еще держал меня железной хваткой. А я же глупо улыбалась в ответ. — Идиоты, — буркнул мечник, ложась на спину, так и не договорив свои угрозы. Будущее обещает быть занимательным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.