ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава №21. Жертва купленных водительских прав.

Настройки текста
      Синеволосый юноша шёл по улице, периодически переговариваясь со своим незаменимым Йору. Звучали то шутки, то подколы, то щелбаны по лбу от имени Икуто в сторону ушастого чарика. Вокруг зеленеет трава, близится конец весны. Становится всё жарче и жарче, и на удивление всех учеников академии «Кёку-Сай» за последний месяц не было ни одного дождя, даже грибного. Кое-где на тропинках парка начинала трескаться земля, а асфальт в некоторых местах начинал… плавиться?! И вправду! Стоит ступить на отдельный его участок ногой, и на подошве останется знатный кусок расплавленной дороги, как бы нелепо это не звучало. Тут у парня завибрировал сотовый телефон, лежащий в боковом кармане сумки, которую Тсукиёми предпочитал всегда носить через плечо. — Слушаю? — Ва-а-а, Икути-и-ик, милый! Мне срочно нужна твоя помощь! Поторопись! Я буду ждать там же, где и провожу большую часть времени — в своей гримёрной! — У… Утао? Что произошло? Это дело неотложной важности?.. Я только было направился в общежитие отдохнуть после этих нудных лекций… Давай завтра я со всем разберусь, а? — Брат мой милый, я что-то слегка перестала тебя понимать… — Голос в телефонной трубке с каждым словом поднимал ноты всё выше и становился всё более раздражённым. Синеволосый смутно начинал осознавать, что отвертеться сегодня ему уже не удастся… — Ты что это, отказываешь в помощи своей люби-и-имо-о-ой, родно-о-ой сестрё-ё-ёнушке.?! — Гласные в словах всё больше растягивались, Хошина всё больше злилась, а Икуто всё больше хотел умереть прямо здесь и сейчас.       Йору просто летал рядом и подслушивал разговор, иногда хихикая над своим хозяином, которого вновь пытается развести «самодовольная певичка», со слов самого Тсукиёми. — Да ладно, ладно, хватит ныть. Я в последний раз подчиняюсь твоим просьбам. В следующий раз на коленях будешь вымаливать. У меня много времени в запасе? — Мало. Очень мало. — После этих слов последовала подозрительная пауза и еле слышное хихиканье блондинки. — И-икут-то… Я… гхе-гх-х… Умира-а-аю-ю-ю!!! Свет в конце тоннеля! Он так манит! Так влечёт за собой.! — Снова взялась за старое. Выбивает из людей всё, что душе вздумается, путём давления на жалость. Почуяв эту фальшь, юноша с характером бродячего кота быстрым шагом направился из парка в сторону пешеходного перехода, понимая, что просто так сводная сестрица от него не отцепится, она слишком навязчивая и целеустремлённая.       Мимо проезжают машины… Очень много машин. Как странно… Обычно в их городке никогда не было такого сильного автомобильного движения… Интересно было бы узнать, куда они все едут? Каждый по своим делам. Эх-х-х… А Икуто сейчас вынужден был идти не по своим собственным делам, а по очередному капризу своей «любименькой сестрички». У «зебры» уже собралась небольшая толпа людей: молодая пара, стоящая под руку друг с другом, деловой на вид мужчина, ведущий переговоры по телефону и бабушка с внуком лет пяти на вид.       Да когда уже загорится этот зелёный свет для пешеходов?! Ощущение, что светофор просто издевается над всеми, кем только может. Он в этом городке работал заторможенно, местные власти не обращают на это внимание. Из-за этого светофор не помогает движению, а лишь создаёт пробки и только раз в двадцать минут позволяет пешеходам наконец-то перейти на противоположную сторону дороги. Ну вот, наконец-то загорелся зелёный!       В сторону больницы с включённой сигнализацией, на скорости приблизительно ста с небольшим километров в час, гнала карета Скорой. Очевидно, был какой-то серьёзный случай с человеком, не терпящий замедления. Скорая была ещё довольно далеко от пешеходного перехода, и люди, в том числе и Икуто, начали переходить улицу. Но тут с другой стороны перекрёстка на всей скорости вылетела иномарка. Вылетела на красный. Машина Скорой Помощи начала резко затормаживать, но такую машину очень нелегко сразу остановить, пусть и на приторможенном ходу. Иномарка подрезала Скорую, последняя же жёстко вписалась ей в дверь, что заставило иномарку начать стремительно отлетать к месту, где в данный момент, шокированные зрелищем, бегом бежали пешеходы, стараясь спастись от сбиения. Но вот вам незадача: та самая бабушка не могла бежать так же, как остальные. Она толкнула своего внука в сторону обочины, чтобы в случае чего спасти хотя бы его жизнь. Тсукиёми же рванул к ней, оттолкнув и её. Всё вместе это произошло в долю секунды. Но кто знает, что может случиться в одно мгновенье? В один миг человек может родиться, а может умереть. Он спас человеческую жизнь, но на самого в тот момент влетела откинутая каретой Скорой Помощи иномарка. Пронзительные визги девушки, которая, намертво схватившись за руку своего парня, смотрела на это зрелище. Эта пара ничего бы не успела сделать. Они были уже далеко от «зебры». Немой крик парня в его глазах, видящих подвиг, ради которого стоило пожертвовать жизнью. Мужчина, так и не успевший уйти далеко, судорожно набирающий номер полиции и ещё одной Скорой. Бабушка, которая еле отдышалась и стояла, стараясь вытереть слёзы рукавом и одновременно закрывая руками глаза внуку.       Кровь… Много крови… Побитая вдребезги иномарка, но каким-то великим чудом выживший в ней урод. Её водитель. Карета Скорой с помятым бампером и наполовину разбитым лобовым стеклом. Неизвестно, что произошло с больным внутри неё… Выскочившие дежурные врачи, уже забывшие про своего «пассажира» и изо всех сил бегущие к месту столкновения. И тело парня с синими волосами и закрытыми глазами, и так и застывшим ужасом на лице…       Дежурные тут же подскочили к нему, один из них начал пытаться найти телефон парня. Сотовый выпал из сумки и его экран разбился, но сам смартфон всё ещё был в рабочем состоянии. Врач тут же набрал последний в списке журнала вызов — контакт под именем «Утао».       Второй дежурный надавил пальцами на артерию парня на шее и… Пульс всё ещё есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.