ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава №22. Держись...

Настройки текста
      Сказать, что Утао была в панике от новости — ничего не сказать. Резкое чувство огромной вины перед братом встряло у неё в голове. Несомненно, за рулём той иномарки была не она, но ведь это из-за неё Икуто ринулся в сторону актового зала, находившегося за полтора километра от парка. Из-за неё он ступил на этот чёртов пешеходный переход… Но, как бы то ни было, надо оповестить всех остальных! Кого? Одноклассников Тсукиёми, Кукая, да даже хранителей. И… Аму. — Алло..? — Даичи! Тьфу ты, Аму! Ямадзуки Аму! Ва-а-а, опять не так! Хинамори Аму! — Э-э-э… Утао, это ты? Что с тобой? Что-то случилось?.. — поскольку лекции в академии «Кёку-Сай» уже закончились, девушка дремала в своей комнате в общежитии. Юсао же на данный момент находился на свидании. Нет, ну, а что, не имеет кровный враг Аму права на собственное счастье? — Случилось! Ещё как случилось! Икуто, Аму в больнице!!! — Что, прости? — Да тьфу ты! Аму, Икуто в больнице! Его сбила машина! Врачи говорят, жить будет, но за ним сейчас нужен уход! Ты придёшь сегодня? Давай где-нибудь встретимся и вместе сходим к нему?!       Аму никогда не признавала тот факт, что этот синеволосый юноша ей небезразличен. Она всегда старалась скрыть это от самой себя, девушка считала, что это как-то… стыдно? Да, наверно. Хинамори считала недопустимым то, что парень старше её на пять лет. Считала, что и он, когда жил у девушки и сказал, что любит её, просто солгал. В очередной раз пошутил, подколол, решил взглянуть на реакцию Джокера и посмеяться над ней. Аму стопроцентно думала, что все её догадки — правда чистой воды. Но сейчас, когда от Утао поступило такое известие, красноволосая на данный момент девушка ощутила, будто весь мир внутри неё перевернулся. Будто её чувства просто вывернуло наизнанку. И теперь, не сказав подруге ни слова, Хинамори оборвала телефонный звонок и отбросила смартфон в сторону. Благо, он приземлился на кровать и не разбился.

***

      Девушка уже со всех ног бежала к месту встречи с Хошиной. Та уже нетерпеливо её ждала, подруги собирались ехать в больницу к Икуто. Необходимо было выяснить у врачей больше подробностей о состоянии здоровья парня… Вот, наконец-то к остановке подъехал автобус, и девушки заскочили в него. Казалось, время тянулось чертовски медленно. Автобус подскакивал на каждой кочке, тормозил сотню раз у ненужных подругам остановках и просто ехал со скоростью улитки. Пока Утао сидела, Хинамори приходилось стоять рядом, держась за поручень, ибо все места были заняты. Спустя остановку девушки поменялись местами, но на этот раз терпение у блондинки очень стремительно начало подрываться, ибо какая-то особа стояла и отдавливала ей ноги с невозмутимым лицом, аля-я-не-причём.       Но вот, свершилось чудо, автобус наконец-таки подъехал к остановке рядом с больницей! Только раздвижные двери начали открываться, Аму и Утао выскочили на улицу и, ни слова друг другу не говоря, помчались по тропинке в сторону отделения больничного стационара.       О боги, да сколько же на этом этаже коридоров? Где тут лестница?! Пока Хинамори побежала в одну сторону здания, Утао помчалась в другую. Обе девушки пытались найти лестницу, ибо по словам врачей Тсукиёми находился в палате на третьем этаже. Но вот, красноволосая девушка наконец-то нашла ту самую лестничную площадку, ведущую на следующие этажи. Было некогда бегать по всему отделению и искать Утао, крича. Поэтому Аму сама рванула на третий этаж. Хошина не глупая, Хошина обязательно у кого-нибудь поспрашивает и её отведут к Икуто в палату, а медлить и ждать её было нельзя.       Вот, наконец девушка добралась до третьего этажа. Секунду, а в какой же палате лежит парень? Чёрт, она забыла спросить! Надо звонить Утао! Аму набрала номер подруги. Гудки… Пять секунд, семь, восемь… Было ощущение, что они длились вечность. И вот, неужели, кто-то взял трубку?! — «В данный момент абонент не может ответить на Ваш звонок. Оставьте сообщение после сигнала…» — снова робот женским голосом произнёс эту обыденную фразу. — Утао! Утао, если ты это слушаешь, поднимайся на третий этаж. Лестница располагается в левом и правом крыльях корпуса, но идти к ним надо не по прямой, а с заворотом налево. Спроси у кого-нибудь, ты сама всё поймёшь! Я не знаю, какой номер у палаты Икуто. Заодно спроси у врачей и об этом, обязательно!

Почему, ну почему эта Хошина так медлит? Ощущение, что ей вообще нет дела ни до меня, ни до брата! Неужели нельзя бежать быстрее? Неужели нельзя? Боже, Утао, да поторопись же ты уже наконец! Ва-а-а, я сейчас взорвусь, как петарда! Так, спокойно, Аму, она знает, что делает. Возможно, Утао сейчас разговаривает с очень квалифицированным доктором, вот прямо очень-очень квалифицированным! И он сейчас даёт ей советы о том, как лучше всего ухаживать за Икуто… Подробно объясняет ей, где находится палата и чем мы можем помочь Тсукиёми… А если нет?! Если нет никакого очень квалифицированного врача? Если Хошина просто бегает по отделению стационара и занимается всякой ахинеей не в силах найти лестницу?!

***

— Хинамори! Пфх… Я узнала! Номер палаты — двенадцатый! Две-над-ца-тый! — Блондинка, тяжело дыша, забегала по лестнице и кричала своей подруге. — Пошли!       И вот, девушки добежали до назначенной палаты. Рядом с ней стояли два дежурных врача. — Стойте! Вход на данный момент запрещён. Вы, девушки, пройти не сможете. — Произнёс один из мужчин. — Что? Но, почему?! — Сейчас пациента пытаются привести в чувство. Человек потерял сознание в момент столкновения с автомобилем. — Но дежурные врачи сказали нам, что он будет жить! — Несомненно. Но это не отменяет наших слов.

***

      Тик… — так… Тик… — так… Не смотря на то, что Хинамори всегда очень спокойно сидела на лекциях, сейчас она ёрзала на ровном месте так, будто уселась в куст крапивы. — Утао, ты сходи домой и отдохни, а я останусь здесь. — Аму, но ведь…! — Никаких «но». Кто-то сейчас должен быть здесь. А ты его сестра, и должна будешь потом провести с ним больше времени, чем я. Так что отдыхай пока, ты и так перенервничала.

За окнами непроглядная темень, на часах половина десятого вечера, а Хинамори уже начинает клевать носом, но каждый раз, чувствуя, что вот-вот начнёт дремать, вскакивает и взбадривается, осознавая, что сейчас она нужна здесь. Девушка позвонила Утао и сказала той хорошенько выспаться. Сестра Тсукиёми было отказывалась наперерез, но красноволосой удалось её кое-как убедить. Пусть хоть кто-то сегодня выспится.

— Хинамори Аму, сопровождающая пациента под именем Икуто Тсу, Тсук… — медсестра замялась, пытаясь прочитать ранее никогда не слыханную ей фамилию на обложке больничной карты парня… — Тсукиёми. — Я здесь! — Услышав своё имя, Джокер подскочила, как ошпаренная. — Зайдите в кабинет глав. врача. — С этими словами медсестра захлопнула за собой дверь и ушла куда-то по коридору.

Что произошло? Что-то случилось с Икуто? Что могло случится?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.