ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава №26. — Ты, Аму, как солнце.

Настройки текста

Милая, провести ночь одной в кладовке академии очень романтично, не считаешь?

      Дождаться, пока девушка войдёт в глубь кладовки, не занимало никаких усилий. Стоило лишь чуть помедлить, дабы Хинамори успела отвлечься и повернуться к Юсао спиной, наклонившись за одним из мячей.       Погода на улице была отличной: сияло солнце, грея окружающих своими лучами, шелестели листья на деревьях.       Аму крикнула парню, даже не поворачиваясь в его сторону: — Фудзимото, сколько мячей нужно для урока?       Хлопок, сопровождаемый резким щёлканьем дверного замка и звоном ключей. Звук медленно отдаляющихся шагов, словно «похититель» наслаждался беспомощностью запертой девушки, и не хотел так быстро уходить с этажа. — Рыжеволосая лгунья, настала пора прекратить меня раздражать.

***

      Светлая палата, довольно уловимый в воздухе запах медикаментов. Медсестра сидела на стуле для гостей напротив кровати Тсукиёми, слушая и записывая его персональные данные в бланк для выписки из больницы. — Простите, что перебил. Выпишут меня прямиком сегодня? — Да, глав. врач уже отдал на это своё распоряжение, Вам останется только зайти к нему за подписью и официальной печатью.

Тремя часами позднее…

      Хах, Хинамори даже не позвонила мне сегодня. Обычно эта колготная девчонка вечно суетится и достаёт всех вокруг… Впрочем, никто не отменял обратной связи, «обрадую» новостью её сам.       Набрав через контакты в телефоне номер Аму, парень довольно долго прождал ответа, но всем, что он услышал были лишь долгие, протяжные гудки.       Мобильный девушки находился в её заднем кармане, но стоял на режиме «без звука», даже не подавая вибрации. В то время у рыжеволосой началась паника, она кричала, проклиная Фудзимото, и била кулаками в дверь, но звукоизоляция в кладовой комнате была похлеще, чем во многих кабинетах администрации академии. Один удар плечом в дверь, второй, третий… Нет, какой бы сильной духом она ни была, физическую слабину многих девушек не отменял никто, тем более, если речь шла о наглухо запертом в комнату входе. Болели плечи, спина, был сорван голос, но одно лишь оставалось непоколебимо: дверные петли.

***

      Юсао! Пфх, урод, ненавижу! Ненавижу~!!!       Но тут будто с небес на голову девушки спустилось озарение: сотовый. Всё это время с собой у неё был сотовый. Спустя сорок минут до неё, наконец-то, дошла эта истина жизни.       Достав из заднего кармана телефон, Хинамори включила его, но поняла, что в её распоряжении остаются ничтожных четыре процента заряда, по окончанию которых её жизнь будет уже прямиком и полностью зависеть лишь от решения Фудзимото.       Кому я вообще могу позвонить? Кого я вообще могу молить о помощи? Маму? Отца? Они оба ни малейшего понятия не имеют о внутренней планировке «Кёку-Сай», они оба на работе и оба примут мои слова лишь за жалкую шутку и попытку позвать их в академию, дабы они забрали меня отсюда и устроили обратно в прежнюю школу…       Хошина? Вахаха-а-а, да ей же вообще без разницы, чем там занята я в этом «храме знаний»! К тому же, у неё снова съёмки для рекламы, а телефон во время этого она выключает…       Вроде, когда я в прошлый раз навещала Икуто, он говорил что-то про то, что сегодня уже будет оформлять выписку. Но трезвонить ему с такой глупой мольбой о спасении, когда он сам недавно был на волоске от смерти, очень глупо! Очень-очень! Не-е-ет, Аму, твоя совесть же разъест тебя за такое изнутри, словно серная кислота!!! Впрочем…       Стоп. Пропущенный вызов от Тсукиёми? Он сам пытался позвонить девушке? Да это воля судьбы! Нет, из всех знакомых теперь Аму действительно может позвонить только ему… — Йо, девочка-призрак. И куда ты мистическим образом исчезла, как вообще вздумала игнорировать мой звонок? — Икуто, Икуто, Икуто-о-о! Юсао, он… — девушка была изрядно напугана, и, чтобы продолжить адекватно говорить, ей нужно было успокоиться и вытереть слёзы. Вместо слов последовал протяжный всхлип.

*Дзинь*. Осталось три процента заряда батареи. Пожалуйста, подсоедините зарядное устройство.

— Стоп. Что «Юсао»? Он что-то начудил? И… с чего такой странный голос?       Затем последовала недолгая тишина и странные фоновые звуки в телефонной трубке… — Запер… — снова всхлипывание. — Меня… в кладово-о-ой! — Что? Кладовой? Какой? В академии? В общежитии?

*Дзинь.* Осталось два процента заряда батареи. Пожалуйста, подсоедините зарядное устройство.

— В академии! Икуто-о-о..! Ключи только у Юсао. Прости, что наврала, маскировалась под парня, придуривалась. — Ты что удумала? Церемониальное прощание мне устроить? Умирать собралась? Я отыщу этого прохвоста. Но кладовок на каждом этаже по две. Какая из?

*Дзинь*. Остался один процент заряда батареи. Пожалуйста, подсоедините зарядное устройство.

      Тут Хинамори случайно уронила смартфон на пол экраном вниз. Взвизгнув от того, что может потерять последний источник спасения, девушка быстро присела и начала без разбора блуждать руками по паркету, нащупывая пропажу. Поиски телефона в потёмках комнаты тоже заняли некоторое время.       И вот, он у неё в руках! Остаётся сказать Тсукиёми этаж и расположение места, где запер рыжеволосую Фудзимото…

*Дзинь*. Осталось ноль процентов заряда батареи. Отключение телефона через четыре секунды…

      Пока девушка быстро промотала у себя в голове этаж и номер кладовки, а также поднесла мобильный к уху, ушли те драгоценные секунды… — Икуто! Кладовка на… — резкий обрыв связи и гудки в трубке.

***

      

К сожалению, абонент находится вне зоны доступа.

      Постараясь поскорее сообразить, что к чему, дабы не терять время, парень рванул через пешеходный переход, тротуар, а затем и центральный парк в сторону академии…       Бег. Кто знает, в каких вообще условиях находится девушка? А что, если Юсао ударил её? Или сотворил с ней нечто гораздо хуже этого?! Синеволосый парень мчался по этажам от одной кладовой к другой, от лестницы в правом крыле корпуса к противоположной…       На бегу Икуто мельком размышлял о всём происходящем.       Да, сомнений нет и быть не может, эта девчонка его однозначно доведёт до белого каления! Да она просто рождена для того, чтобы профессионально выводить людей из себя! Парень носился от кладовки к кладовке, стуча в каждую, прикладываясь ухом и стараясь расслышать какие-либо звуки, доносящиеся изнутри.       Кому такая в жизни будет нужна-то, а? Ну кому? Дело дрянь. Мне.

***

— Йо. Вот и нашлась, затерявшаяся ты наша. — Облокотившись спиной о дверь очередной комнаты, и слегка отдышавшись, произнёс юноша. — И… Икуто?! — Еле расслышав знакомый голос, девушка затарабанила по двери кулаками, уже неимоверно болевшими, со стёсанными почти в кровь костяшками.       Зная Юсао не первый год, Икуто был в курсе, что у того фантазии хватает не на многие вещи, что могло значить, что ключи находятся где-либо поблизости. Фудзимото не стал бы настолько заморачиваться, чтобы прятать связку где-то в кармане, обходя дежурных и администрацию стороной, да ещё и стараясь не звякать ключами. К тому же, он знает, что о пропаже Аму на вряд ли кто-то сильно печётся, и искать её начнут не скоро, а самому ему её, конечно, выпускать даже ни к чему. Следовательно, ключи можно было кинуть хотя бы где-то…       На трубе под подоконником, да вот и они. Браво, наш глуповатый одноклассник.       Раздался звук звякнувшего металла и дверь была отперта. Хинамори стояла с блестящими от недавних слёз глазами, но одновременно и с еле заметной улыбкой на лице. Руки рыжеволосая прятала за спиной. — Что за инсталляция «Человек-статуя»? Ходить можешь?       Аму слабо кивнула. — Тогда пошли.       Девушка даже не спрашивала, куда и зачем. Признаться, после пережитого ей было всё равно, ведь важно лишь то, что Тсукиёми спас её, что он не представляет для неё опасности, как Фудзимото. С ним идти было не жутко.       Всю дорогу оба молчали. Рыжеволосая тихо шла за спиной парня, держа дистанцию где-то в полметра. Ведь, кто знает, возможно, она очень помешала ему своей телефонной истерикой. Нарушила его планы? Испортила настроение?..

***

      Спустя не очень долгий путь, Хинамори поняла, что они оба оказались на крыше академии. Здесь весьма красиво. С такой высоты открывается вид на весь город, людей, их рутину... На их заботы, лица. Вид на парки и торговые центры, автомобили и электрички... Тсукиёми подошёл к бордюру, подняв голову к небу и, прищурившись, туда взглянул. Не оборачиваясь, синеволосый произнёс: — Ты, Аму, как солнце. Без слёз не взглянешь, но ты всё равно умудрилась подарить окружающим свой позитивный настрой и тепло.       ...Медленно развернувшись и подойдя, парень крепко обнял девушку, словно боясь сейчас вновь потерять её где-то, вновь упустить.

Всё также шелестели листья на деревьях, трепетала от ветра трава, и сердце Хинамори трепетало тоже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.