ID работы: 508638

Сорвавшейся звездой

Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
183 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть І. Жизнь после смерти. Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Vanessa Anne Hudgens Огромный кабинет музыкальной студии сегодня был просто залит солнечными лучами. Здесь, за своим рабочим столом, сидел влиятельный человек, выдающийся мастер своего дела, современный "кладоискатель" Том Хэнкс, жизнь которого посвящалась, в основном, раскручиванию молодых, неизвестных, но, вместе с тем, талантливых и перспективных жителей Америки и не только ее. Нужно признать, в своей профессии он действительно был безупречен и никто, даже при большом желании, не мог составить ему достойную конкуренцию. Когда где-то звучало "люди Хэнкса", все пугливо убегали в сторону, а особенно гордые боялись даже показаться на глаза известному продюсеру. Обычные люди, оказавшись в его профессиональных руках, за столь короткое время возглавляли вершины хит-парадов, что поражали даже самых придирчивых музыкальных критиков, которым то и дело оставалось в недоумении разводить руками. Но не так-то просто было оказаться под опекой столь известного человека, ведь вначале всем желающим предстоял один, но самый трудный экзамен - это внутреннее чутье Тома, которое еще ни разу и ни при каких обстоятельствах его не подвело. Он всегда умело распознавал ту искру, без которой в мире шоу-бизнеса тебя живо заступят более везучие. По мнению Тома далеко не каждый житель Земли был особенным, но те, которые хоть чем-то выделялись из общей сырости толпы, быстро проявляли себя и когда Хэнкс чувствовал это, то дверь его кабинета не хлопала до того момента, пока чернила ручек не были истрачены на контракт с будущей "звездой". Так и строилась его система и все, хоть раз имеющие с ним дело, не без восхищения признавали, что он - человек на своем месте. *** Сейчас же Том был более, чем сосредоточен. Настолько, что даже не контролировал своих приглушенных постукиваний пальцами по столу. Он несколько раз развернулся к окну прямо за собой, потом, нажав на кнопку селектора, машинально проговорил: -Дорис, еще кофе, пожалуйста. О!.. - вдруг он запнулся, обратив внимание на сидящую напротив девушку, - Несс, ты что-то будешь? -Ты спрашиваешь меня об этом уже 5 раз за последние 15 минут! - нервно осеклась импульсивная брюнетка, - я же сказала, что пришла к тебе поговорить совсем о другом! -Милая, ну пойми, ведь это не так просто! Мы уже влетели в кругленькую сумму, а сейчас взять и перенести все еще на один срок - можно запросто наткнуться на разъяренных организаторов и спонсоров, ведь те просто не захотят иметь с нами дело после того, как мы в очередной раз срываем такое мероприятие. Да, к тому же, Алекс поглощен новой постановкой, он и так еле выбил день на премьеру! -Мне плевать, это я платила деньги, когда мы влипли, значит, и ситуацией тоже буду распоряжаться я. Решай как хочешь, но я своей позиции не изменю. -Да почему же тебе так захотелось снова перенести премьеру, дорогая? Уже все было согласовано и вспомни, как несколько месяцев назад ты сама в этом же кабинете умоляла меня перенести столь важное событие, ведь ты так не хотела пропускать... -Так стоп! - резко оборвала своего собеседника Ванесса дотоле стоявши, погрузившись в собственные мысли. Запомни, Том, моя личная жизнь - не условный сценарий, его можно и переписать и дописать, и вполне свойственно, что она меняется. Но я и так уже слишком много сказала. Тебе нужно было хватить единого моего слова, когда я пришла к тебе с дружеской просьбой. А сейчас...изволь... - она медленно повернулась и беззвучно закрыла за собой дверь. Хэнкс откинулся на спинку кресла. Что же делать теперь? Он не мог так просто заткнуть ей рот и сделать по своему, ибо она была его наилучшим проектом, певицей в прошлом, а сейчас востребованной актрисой, объектом подражания миллионов фанатов по всему миру. И хотя сейчас мало кто поверил бы этому, но Том отчетливо помнил те первые шаги в мире шоу-бизнеса, который когда-то настежь открыл перед ней свои двери. Маленькая Ванесса, пришедшая к нему на прослушивание, тихо, но уверенно пробивала себе дорогу. Она легко цепляла глаз среди огромной толпы бездарей, вызывая интерес к своей персоне. Именно в ней хранился тот стержень нескончаемого оптимизма, который стал настолько редким даже у представителей старшего поколения в наше время. Ванесса же во всем привыкла держать планку и идти до конца. Собственно, это и привлекло Тома, который без любого чувства опасения или риска начал раскручивать ее, получая с каждым годом все больше и больше предложений сначала от рекламщиков, потом начались съемки фильмов и более чем успешный выход двух альбомов. Имя Ванессы Хадженс стало настоящим брендом и отличным доходом, как для довольной звезды, которая уже привыкла ни в чем себе не отказывать, так и для ее состоятельного продюсера, а после первых предложений ролей в кино - и менеджера. Но Ванесса и здесь отличалась от остальных. Она не любила тратить деньги попросту, хоть иногда ее и захлестывала волна желания купить все и сразу. Но она умела сдерживать себя и в этом превосходила многих сверстников, начавших карьеру почти так же, только в другое время. Еще одной чертой этой удивительной девушки была ее привязанность к семье. Как часто заставали ее папарацци на прогулке реже с друзьями или даже с парнем, чем с сестрой и мамой, когда они шли за покупками. Эта веселая компания привлекала внимание многих окружавших людей и сразу же поднимала им настроение. Ванесса была действительно одной из немногих, с которыми хотелось работать, ведь она была столь необычная и, вместе с тем, понимающая, что не хотелось вот на такой дурной ноте разрывать с ней дела и вообще дружбу. Таких людей осталось действительно очень-очень мало и с каждым годом их становилось все меньше. Да и, как на зло, спонсоры, фотографы, рекламщики - все, кто принимал участие в раскручивании знаменитостей, были более, чем довольны именно в последние дни. Взять даже фотосессию для фирмы Candies, которая несколько дней назад предложила свое сотрудничество на невероятно выгодных условиях. Нет, так продолжаться не может, нужно что-то делать. Зная упрямство Нессы, Том прекрасно понимал, что она не отступит, а вот если он будет продолжать сопротивляться, то может остаться вообще без звезды, денег, каких-либо перспектив и подмоченной репутацией, а что может быть хуже для такого влиятельного человека, как испорченная репутация. Таков мир, такие законы и все вынуждены им подчиняться. И в этот раз, пожалуй, лучше уступить... -Дорис, - представительно обратился Хэнкс к своей секретарше, - позвоните организаторам предстоящей премьеры и скажите, что мы переносим мероприятие на 4 марта. Никакие возражения не принимаются! Мы заплатим любую неустойку, слышите меня? Выбивайте место, как хотите, просите, сколько нужно, обещайте, сколько бы не просили, но добейтесь своего! Отказа я не приму!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.