ID работы: 508638

Сорвавшейся звездой

Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
183 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

І.Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Zachary David Alexander Efron "...сейчас-сейчас...еще чуть-чуть..." Как же трудно вставать рано утром, особенно, когда укладываешься спать далеко за полночь. Впечатление такое, что не спал вообще, только время зря потратил. Где-то даже ломота в теле. Хм, странно, раньше такого не было... Но безжалостный будильник, словно попугай, заладил одну и ту же мелодию, упорно не желая затихнуть хотя б на пару секунд. Что ж, еще несколько полусонных потягиваний в кровати, пытаясь немного растянуть удовольствие, наконец, экскурсия в контрастный душ, дабы освежиться и принять вид вполне вменяемого, выспавшегося человека. Ну все, иллюзия выполнена, маска одета. Следующий пункт - кухня. Не для того, чтобы поесть - для рабочего утра вполне хватает чашки эспрессо, скорее, чтоб пройти в гардеробную и выбрать себе одежду, в которой можно выйти на улицу и беспечно дойти до съемочной площадки. Одним словом, поменьше заморочек. Лучше надеть что-то попроще и уверенно срезать по переулкам, твердо зная, что папарацци не накроют тебя всепоглощающим цунами и не начнут слепить своими камерами. Да, так гораздо лучше. Вскоре после нанесения последних штрихов рабочего образа и немного переваренного кофе большая входная дверь довольно таки представительного дома, наконец, открылась и мир вдохнул сладостный аромат рассвета в серый безжизненный коридор мрачных стен. Прохладный воздух, пропитан насквозь утренним туманом, который, словно призрачным крылом, окутал большие и малые дома, оставив только верхушки крыш среди этого бесконечно тянущегося где-то вдаль, аж за размытый горизонт, моря... Тихое утро, не предвещавшее ничего хорошего. Все те же лица, те же события, те же натянутые до невозможности улыбки. Но страшнее всего прочего то, что ты сам - часть этого спектакля, жизненной постановки, которой нет конца. Да, актеры меняются, приходят и уходят, совершенствуются декорации, но сюжет один. Сказка реальности, которую невозможно изменить. Даже пытаться безуспешно. Нужно молча, без малейших сопротивлений поддаться течению... Парень задумчиво обернулся, осмотрев все вокруг. Впервые за последние дни он задумался: как же круто изменилась его жизнь! Никто и подумать не мог, что с того тихого школьника Закульки, предмета дружных подкалываний девочек-одноклассниц, вырастет молодой секс-символ Америки Зак Эфрон, в свои 23 достигший того, о чем множество других могут только безутешно мечтать. Каждый год по несколько ролей в перспективнейших голливудских постановках. Десятки фотосессий, интервью и всего такого прочего. Это лучшая сторона его неприкрытой популярности, которая вознесла его на пик обожания миллионов фанатов по всему миру. Но как все складывалось на самом деле, одному Богу известно. И причина даже не в том, что каждый день начинался в 5 утра и заканчивался в несколько часов ночи, когда в его квартале давно царила тишина и спокойствие, даже не в чрезмерных требованиях продюсеров и колоссальной загрузке. Если копнуть глубже, можно увидеть то незаметное, что обычно ускользает от человеческого сознания. Это тысячи разбитых сердец, несчастная любовь, бессмысленная жизнь и, наконец, самоубийство в одинокой пустой квартире...Нет, ну не все так кончают. Многие даже в глубокой старости сохраняют в себе мощную энергию и энтузиазм, часто удивляя молодых, которые, не достигнув хотя бы 20, давно потеряли понимание того, зачем они живут вообще. Страшно даже подумать о таком, ведь все участники клана знаменитостей так беззаботно улыбаются с глянцевых обложек светских журналов, но даже журнал выходит реже, чем пополняются списки психоаналитиков с пометкой VIP. Да уж, популярность - достаточно двуличное явление и следует хорошенько подумать, прежде чем записываться в эти ряды. Ведь мало кто знает, что в качестве оплаты человек отдает все самое дорогое и сокровенное, что есть в его жизни, а назад дороги нет. Это огромный обрыв, упасть с которого - значит погибнуть, быть потерянным и забытым...навсегда.. "Что-то меня сегодня потянуло не в ту сторону, - задумчиво произнес Зак. Он еще раз огляделся хорошо ли запер дверь и молча сдвинулся с места. Голые деревья, кусты, окутанные прозрачным туманом поддались его ясному взору. За деревьями замаскировались ограды домов, места для парковки, заставленные дорогими машинами, мопедами, другими передвижными средствами. Тихо, вообщем-то, как всегда, но что-то было не так. Зак неспешно шел по обочине, время от времени заворачивая на подъездные аллеи, вплоть усыпанные гравием. Он даже не встретил никого из знакомых, не услышал радостный оклик друзей. Все как-будто спрятались от внешнего мира, оградив себя высокими заборами. Давно в Лос-Анджелесе не было такого чудовищного холода. Чему же удивляться - в конце концов на улице конец февраля, но коренные американцы в последнее время отвыкли от привычной зимы. Это только в "Один дома" можно было насладиться заснеженными пейзажами и услышать рождественские песни, наслаждаясь снегопадом за окном. На самом же деле вместо лыж большинство жителей предпочитали рассекать по волнах с доской для серфинга, радость лепки снеговика в кругу семьи или самых близких друзей, обычно сопровождающуюся раскатистым смехом, им заменило круглосуточное валяние на пляже, а в те дни, когда на других континентах температура, обычно, опускалась ниже 20, они смело могли выйти на улицу в мини-шортах, майке, с холодным мохито в руке. Не то, что в Европе! Там, говорят, есть еще и снег и мороз, а по улицам бегают детишки с раскрасневшимися щеками и носами. Никто даже не думает сидеть дома, когда на улице происходит такое волшебство!... Вот и сегодня что-то холодновато (прервав ход странных размышлений, Зак плотнее закутался в свою кожаную куртку и немного ускорился). Ледяной ветер вихрем просвистел над головой, а перед глазами раскинулась широкая панорама городских заведений и огромное, возвышавшееся над всеми остальными здание киностудии - он почти добрался до цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.