ID работы: 508638

Сорвавшейся звездой

Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
183 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

І.Глава 11(2)

Настройки текста
Глава 11 (2 часть) Vanessa Anne Hudgens Внимательно выслушав все, что сказала незнакомка, Ванесса обмякла в кресле. В ее рассказе было столько боли и страданий. Да уж, заснуть ей сегодня, наверное, не удастся. И хотя она все еще находилась в состоянии легкого шока, вопрос назревал сам собой: -Как же зовут тебя? И давно ты живешь в интернате? -Ах, прости, что забыла представиться. Мое имя - Аннабел, мне 17 лет. Со дня трагической гибели родителей прошло уже 4 года. Скоро мне исполнится 18, и я хочу, наконец, начать самостоятельную жизнь. -А ты не должна сейчас находиться в интернате? -Разве? Разумеется, должна. Меня уже, наверное, все обыскались, - создавалось впечатление, что она вот-вот рассмеется. -В смысле? -Я сбежала с интерната. Такой мир: чем взрослее ты становишься, тем больше обид и оскорблений тебе приходится сносить. Да и наш интернат в последнее время стал совсем безнадежный: ни за кем не приходят родители. Я думаю, это неслучайно. Видела бы ты, что эти дети делают по ночам в своих комнатах. Вот и я не выдержала такой судьбы, и сегодня после обеда мне удалось выскользнуть. -И тебя до сих пор не нашли? -Дорогая Ванесса, если ты помнишь, это - Лос-Анджелес, город, в котором человека нужно искать минимум две недели. Да и.....у нас такая охрана, что придется хорошенько поднажать, чтоб они начали поиски. Ведь для администрации это только облегчение - одним ртом меньше. А если честно, я сбежала из-за тебя. Я хотела тебя найти. -Меня? Зачем тебе меня искать? -Хотела посмотреть тебе в глаза. Может, хоть в них я увижу прежнюю Ванессу Хадженс. -А как ты попала на закрытую вечеринку? -Изволь мои проблемы решать мне, ладно? Не люблю, когда кто-то указывает что делать. А вот на твоем месте я бы не на тусовках красовалась с этим....ладно, промолчу, а лучше бы за сестрой приглядела. -Зачем за ней приглядывать? Она уже не маленькая! - Ванессу раздражала такая нахальность обычной девушки. -Зачем?!! Зачем получше узнать свою сестру? Узнать, чем она дышит, чем живет?! Да как ты можешь так о ней говорить??!! Вот где она сейчас?! -Дома, конечно. Спит, наверное, давно, пока я тут лишний раз пытаюсь переубедить тебя! -Ооо...в ход пошла паника?! - Аннабел ехидно улыбнулась. -Ну давай, угрожай, я привыкла, что меня не любят. В интернате меня постоянно пинали, прижимали к стенке. Так что не в первый раз. А вот насчет того, что Стелла дома, сомневаюсь. Я около киоска здесь недалеко видела.... -Кого ты видела? - что-то сжалось у нее в сердце. -Эмм...да так никого. Толпа наркоманов, которые обменивались дозой! -Ну скажи же! -Не скажу. Сама скоро все узнаешь, - отрезала Аннабел и добавила -я и так слишком много тебе рассказала. -А теперь позволь, скажу я! - наконец, Ванесса решилась твердо выступить против этой маленькой бунтарки, хотя ее не переставало трясти после услышанного. -Моя жизнь - это моя жизнь! Ты меня не знаешь. Ты ведь не знаешь, чем я живу на самом деле. Я осталась прежней, понятно? Просто с более взрослыми соображениями. А насчет твоего рассказа об интернате...Да, в последнее время я прервала свои поездки в детские дома, но это всего лишь на время. Просто в семье неприятности. -Какие? Батлер что ли? Да уж, неприятность, так неприятность! -Не говори так на него! Я люблю его и очень счастлива с ним! И вообще... -Ванесса, я тебе не мешаю? Ты так увлеченно что-то себе доказываешь! Может, мне уйти? -Доказываю? Себе? - Ванесса действительно начала теряться. Но держалась до последнего. -Я просто хочу, чтобы ты поняла, что так, как по-прежнему уже не будет! Я хочу развиваться, идти дальше! Я не хочу до самой старости оставаться отличницей Габриэллой. -Милая, ты можешь сниматься хоть в фильмах ужасов, хоть в откровенных сценах - здесь виновата не ты, а кинематограф и пиарщики. Но ты ни при каких обстоятельствах не должна поддаваться этому течению. Неужели тебе приятна эта показуха и светские тусовки? Да бред все, никогда я не поверю, даже если ты упадешь на колени и поклянешься. Просто перестань жить чужой жизнью - и без тебя хватает тех, кто свою уже потерял. Еще не поздно все изменить. Время ведь лечит, правда? Не стой в ступоре, скажи что-нибудь! -Я не хочу больше говорить с тобой. Я буду жить так, как хочу сама. Следовательно, и выбирать стиль жизни тоже буду без лишней помощи. Я так давно хотела, наконец, вырваться из всего, что меня держало и стать вольной птицей. И вот сейчас....настал мой час! -У тебя ничего не перевернулось внутри? Тошно слушать то, что ты говоришь! Конечно, летай, сколько хочешь, не в моих правилах тебе запрещать. Но запомни, с одним крылом далеко не улетишь. А падать больно. Лучше тебе этого не знать. -Аннабел, ты все неправильно воспринимаешь. Смени свои пессимистические взгляды и оглянись вокруг! Мир ведь так прекрасен! У тебя все будет хорошо, я уверена! Ты очень мудрая, но не выше своих лет. -Что ж, за то, что хотела замылить мне глаза, большое тебе спасибо. У меня остался только одна просьба. Если ты скажешь мне вескую причину вашего расставания с Заком, я никогда больше тебя не потревожу и извинюсь, что так напоселась со своим разговором. Мне просто интересно, что ты скажешь. -Ты опять начинаешь? Ладно, я скажу. Зак был для меня просто увлечением, не больше. Я не любила его. То есть....сначала казалось, что да, а....потом...в общем...у нас просто не совпали интересы. -Ха-ха-ха!!!! Я так и знала! - глаза Аннабел просто засверкали. Ладно, прости за столь откровенный разговор, вон там уже твой Отелло направляется. Пора бы ему в кроватку, мамочка!! - она неспешно удалилась, звонко заливаясь смехом. Ванесса не могла сдержать обиду. Когда Остин подошел, она обняла его, но почему-то легче от этого, как раньше, не стало. Тогда девушка уговорила парня ехать домой. Оказавшись наедине в своей спальне, Несс еще долго обдумывала слова Аннабел. Ее поразила эта девчонка, ведь в ней было столько мудрости, что многие и рядом не стояли. Но все было бы еще терпимо, если только не учитывать того, что все слова Аннабел оказались чистой правдой. От нее ничего не утаилось и от этого Ванессе становилось больнее всего. Ведь последнее время она жила своим миром, а теперь Аннабел жестоко ворвалась в него, лишив покоя. И хотя Ванесса отчаянно оправдывалась и опровергала ее догадки и наблюдения, какой-то таинственный уголок ее души рывками отвечал на все слова Аннабел. Словно хорошо спрятанные воспоминания вылились наружу. Но Ви не плакала. Она дальше твердо держалась своего мнения и не собиралась что-то менять. Жизнь вполне устраивала, да и прибыль от этого была неплохая. А сегодня...просто не ее день. Хотя на вечеринке все сложилось удачно и теперь надо всего лишь выспаться, чтоб забыть о том, что произошло. Ванесса переоделась и собиралась идти спать, но что-то потянуло ее выйти на балкон и подышать свежим воздухом. Город по-прежнему бурлил, плотно окутан ночью. Сегодня она как-то особенно прекрасна. Вдруг Ванесса обнаружила что-то, лежащее в углу. Она подошла ближе. Это был игрушечный мишка. А Несс думала, что он потерялся. Она взяла его на руки. Подумать только, этому мишке уже 5 лет! Да-да, ровно 5 лет! Кажется, что это много, но на самом деле...Она помнит каждое мгновение, связанное с этой игрушкой. Зак подарил ей это в честь окончания съемок второй части Классного мюзикла. Потом они чуть не подрались из-за него. Ванесса звонко рассмеялась и прижала мишку к себе. Какой же он холодный! Ну ничего теперь она занесет его в теплый дом и....Ай! В один миг маленький холодный медвежонок, которого она держала в руках, словно обжог ее. Это тепло шло изнутри, и оно было таким приятным, родным. Внутри малыша, словно, начало биться сердце, наполняя тьму кратковременными звуками и сливаясь с ее пульсом в унисон....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.