ID работы: 5086386

Создатели немого хаоса

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
The_Mia_May соавтор
coffee dragon бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Гонец спит - новость разносится

Настройки текста
      Институт современного искусства, 22:00.        По идее там не должно было оставаться ни одной живой души. Даже вахтерша и та, не заметив тени в кабинете английского языка, ушла домой. Мария — та самая тень в окне, устало села за одну из парт в ожидании своего босса: Верде Ундера. Она должна была сообщить ему важную новость. От усталости и недосыпа девушка сначала начала кемарить, а потом и вовсе уснула.       Верде сорвался с важного собрания, только увидев сообщение от своего советника: «Пап, у меня проблемы с английским, я задержусь, если что заходи за мной в 45 кабинет». Для правоохранительных органов это сообщение ничего не значило, но не для него. Это сообщение — код, обозначающий экстренное совещание, на котором могло присутствовать совершенно разное количество людей. Он буквально влетел в кабинет, казалось, он был пуст, но вдруг послышалось легкое посапывание с задней парты. Видимо Верде это настолько не понравилось, что девушка чуть ли не упала со стула, когда он со всей силы ударил по столу, чуть ли не попав ей по голове.       — Что же такого важного случилось, что надо было вытаскивать меня с собрания? — изрядно стараясь не перейти на крик, спросил Ундер: в его планы входило лишь отсидеть час на собрании, а после спокойно пойти в свою тепленькую кроватку. Но внезапная новость о скором освобождении Восьмого и вовсе перечеркнула мечту о теплой кроватке. Ведь нужно предупредить всех, разработать план по обезвреживанию Восьмого. Столько геморроя из-за сбежавшего заключенного. Но этот груз большей частью будет лежать на его советнике — Марии. Продумывание стратегии с учетом возможностей всех участников группировки в нескольких вариациях, а так же подготовка жителей города к радикальным изменениям ради их же безопасности, ну и наконец, - объявление самой игры. Ох... ей придется изрядно поработать, чтобы довести все до конца так, чтобы понести наименьшие потери.       Мария долго смотрела на погрузившегося в собственные мысли Верде, он был немного в ступоре, хотя и решать проблемы самолично он и не собирался. Хотя...       — Я возьму отгул на 2 дня, не более. До этого времени нужно собрать хотя бы основную четверку и с ними начни работать, — действовать нужно было быстро и точно до того, как восьмой сбежит. Для борьбы нужно всего четверо: Мария Гола - охотник, она охотится не на оленей или кабанов, она охотится на людей; Ник Сатхул — превосходный кукловод, этот парень может заставить любого человека делать что угодно не применяя угрозы или шантаж; Моко Даяку — профессиональный вор, она может украсть что угодно, у кого угодно и где угодно, и сам Верде Ундер — один из самых сильнейших киллеров в мире.       — Да, сер. Я начну сейчас же, — произнесла девушка, поклонившись перед боссом, она поспешила выйти из комнаты. Время работает не на пользу...       Время... Идет чертовски быстро... И незаметно... Глупо надеяться, что они все придут вовремя... Ни один из них никогда не отличался пунктуальностью... Прошло трое суток, а Мария не спала всё это время, она прерывалась лишь на ванну и еду. Но явился только Ник, который более лояльно относился к своему телу: он спал, ел, ухаживал за собой, иногда за другими, а в свободное время помогал ей заниматься планом. Тик-так, тик-так. Время неумолимо исчезает, нужно использовать каждую секунду или даже миллисекунду, Мокко, примчавшаяся из Японии, думала точно так же и поэтому сидела рядом с Марией, писала то, что узнает о людях, которые могут помочь косвенно, хотя...       – Этого можно было и не делать, – немного обиженно произнес парень, читая очередной доклад Мокко, – или же вы сомневаетесь во мне?       — Да, нет, ну что ты! Мы не сомневаемся в тебе, мы сомневаемся, что ты сможешь оторвать от дивана свою ленивую тушку, — улыбнувшись произнесла Моко, наблюдая за недовольным видом манипулятора. Парень возражать не стал, да и не смог бы, ибо он мог получить от Марии, а это, согласитесь, не очень хорошо. Хотя... Она только уснула за своим столом... Но стоит ли издеваться над человеком, который является превосходным охотником? Лучшим вариантом было отнести ее в кровать, а самому поработать за нее, только не долго, а то еще круги под глазами появятся.       Работа в паре с весьма гибкой воровкой закончилась, чуть ли не под утро в кровати. Прервать только что накативший сон решил еще один член группировки: Зел Миуро, он приходится сводным братом Моко. И почему-то не очень был удивлен, увидев Ника в ее кровати. То ли дело в том, что они ненавидели друг друга, то ли дело в том, что Миуро постоянно принимал подельников сестры за ее мужчин. Но это не важно, главное — он принес архивные данные и приготовил завтрак. Это было прекраснее любой сделки или аппетитной девушки. Ни один из членов группировки не осмелился разбудить Марию, но работу закончили и даже сдали ее Верде на проверку.       Тик-так, неумолимо приближается время игры, неприятной, нехорошей, с кучей ненужных жертв. Полной боли и страха не только для членов СНХ, но и для всех обитателей этой прекрасной страны. Следующей, кто прибыл на место был человек голубых кровей: Анна Орульо. Узнав про свою роль в этой игре, девушка начала возмущаться: почему это принцесса, человек из высшего общества должна выполнять эти глупые приказы?! Я вам даже больше скажу, она так раскричалась, что разбудила Марию, которая все же сумела переубедить ее поучаствовать, фактически только посмотрев на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.