ID работы: 5086430

melody without words.

Слэш
G
Заморожен
284
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дружба со старшеклассником — это что-то новое для Донхека. Но Тэен, вопреки стандартам своего возраста, был больше похож на ученика средних классов — гонял в видеоигры, спорил с родителями из-за пустяков и никогда не бывал на домашних вечеринках, а однажды, прихватив с собой сопротивляющегося Донхека, пробрался на стройку и долго убегал от тумаков злого сторожа, так не вовремя проснувшегося от громкого смеха парней. Донхеку досталось меньше, он посчитал справедливым свалить всю вину на друга, который даже обижаться не умеет. Тэена посадили под домашний арест и отобрали ноутбук. Хотя он долго возмущался и осуждал друга, потом они со смехом рассказывали о своем приключении одноклассникам и вспоминали по дороге домой. Однако крепкая дружба парней не была причиной для одного из них не готовиться к зимним экзаменам, и потому разговоры стали проходить преимущественно в скайпе и по телефону. Тэен жаловался на слишком большое количество заданий, матерился и извинялся перед другом, обещая наверстать все прогулки весной. Донхек молча слушал, улыбался и кивал, будто друг мог его видеть. Очень часто к их разговорам присоединялись знакомые Тэена. Их было немного, Донхек уже давно заучил имена и характера каждого из них и знал, что с Тэном не стоит говорить о красоте высокого роста, а Доену не напоминать о занятиях в танцевальном кружке, куда его насильно затащил Тэен. Все они были разные, но схожи с Тэеном в своей простоте, и потому так близки Донхеку. Особенно он восхищался прекрасным знанием каждого из них языка жестов. Причиной для его изучения Донхек считал обычной помощью на зачетах и контрольных, когда записку не передашь и шепот звучит слишком громко, поэтому вопросов не задавал. Парни и сами вроде не горели желанием рассказывать, тем более что в общении практически никогда им не пользовались. *** Тэен желал выбраться с Донхеком на улицу в выходные, но именно тогда начались сильные морозы, и затею пришлось отложить. Весь день Донхек провел в своей комнате, пересматривал старые фильмы и просто помирал от скуки. Тэен предупредил, что сможет позвонить ему только вечером, и время тянулось бесконечно. Незаметно для себя Донхек привязался к уже не новому другу, проведенные с ним часы становились радостными воспоминаниями, и он стал тосковать без него. Когда Тэен наконец написал, Донхек подорвался к домашнему телефону и живо набрал номер, но был удивлен, что друг сбросил. Через минуту пришла смс, оповещающая о том, что "ты, Донхек, резвый как кролик, и я вообще-то в скайп собирался". Означать это могло только одно — кто-то из друзей Тэена присоединиться к ним, может даже несколько. *** "Пользователь tae.lee добавил m_hyung в чат" — Господи, наконец-то я могу отдохнуть. Уставший голос Тэена вывел Донхека из ступора, но тот продолжал пялиться на неизвестный ник. За десятки разговоров с друзьями друга Донхек был уверен, что знает абсолютно всех, с кем тот общается. Конечно, он не спрашивал об этом, но разве это не должно быть очевидно? "... набирает сообщение m_hyung : Ты говоришь это каждый раз, когда начинаешь разговор " — Ну я правда устал?— Тэен замученно ноет и кажется вертится на стуле — слышен скрип.— Донхек-а, знакомься, это Минхен. Донхек думает. Думает слишком долго, и Тэен уже спрашивает, не уснул ли он там, отчего парень дергается и выдает "приятно" слишком быстро. " ... набирает сообщение m_hyung: Да " "Он странный" — отчего-то думается Донхеку. Однако поток новых мыслей прерывает бесконечный лепет Тэена о том, как задрала его вся эта учеба, и поскорее бы сдать все экзамены, и зима эта слишком холодная, невозможно погулять. Донхек изредка хихикает и не очень по-доброму комментирует слова друга. Минхен только пишет. За весь час, который три парня провели в скайпе, он не издал не единого звука, и только в те редкие моменты, когда Тэен затыкался, Донхек мог слышать тихое, но тяжелое дыхание, даже более глубокое, чем у Тэена. Обычно Донхека не волновал тот факт, что при знакомстве с ним друзья Тэена часто молчат. Это было обычное смущение, через несколько дней они болтали вовсю. Но остальные издавали какие-то звуки — смешки, фырканье, вздохи. Этот — ничего. Донхек чувствовал себя неловко, хотел даже попросить Минхена выключить микрофон, чтобы не слышать одно дыхание, но побоялся показаться слишком грубым. Тэену и Минхену было вполне уютно — Тэен говорил долго, а Минхен печатал быстро, и запинок в их "разговоре" не чувствовалось. Но Донхек вздохнул с облегчением только когда Минхен, пожелав им доброй ночи, отключился. Тогда его и прорвало. — Тэен, этот парень очень странный. — Донхек. — Он даже печатает странно, весь жуткий такой и загадочный.— Донхек говорил без остановки. — Дон... — Как ты с ним общаешься, боже, это ведь невыноси... — Донхек! Парень спешно заткнулся и притих. Тэен никогда не кричал на него, тем более в скайпе, и Донхек решил, что действительно многого не знает об этих двоих и о самом Минхене в частности. — Почему он молчал?— тихо спросил Донхек, задумчиво стуча пальцами по клавиатуре Услышав ответ, сердце парня пропустило удар. Все встало на свои места: нежелание Тэена рассказывать о друге, молчание и великолепное владение языком жестов. — Он не умеет говорить, Донхек,— со вздохом ответил Тэен.— Минхен немой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.