ID работы: 5086430

melody without words.

Слэш
G
Заморожен
284
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Спустя две недели заметно потеплело, и Донхек не упустил возможность выбраться с Тэеном куда-то помимо сети. Созвонившись еще рано утром, они решили изменить свой привычный путь, пройти дальше обычного. Честно говоря, Донхек не часто выбирался на улицу, только в ближайший магазин и школу, поэтому город знал плохо. Но заблудиться он не боялся — в нем горел дух путешественника, который стремится изучать новые дороги. В любых других случаях рядом всегда был Тэен. Он, бегая к своим знакомым чуть ли не в разные концы, знал Сеул как свои пять пальцев, и при любом удобном случае рассказывал Донхеку, что и на каких улицах происходит. Это несколько облегчало жизнь последнего. По крайней мере, Донхек мог понять, о каких городских событиях говорят одноклассники, даже иногда что-то вставлять. В большем у него нужды не было. Не имея привычки опаздывать, Донхек начал собираться заранее. Крикнув напоследок родителям, чтобы они закрыли дверь, он сбежал по ступенькам и полной грудью вдохнул холодный воздух города. Не спеша добрался до парка и оглянулся, ища друга глазами. Почти сразу же Донхек получил увесистым снежком по затылку, а последующий громкий смех помог найти Тэена. Тот уже бежал к другу и одним резким хлопком стряхнул снег с его головы, благодарности, впрочем, не ожидая. Донхек еще хмурился и ежился от попавшего под воротник снега, но уже через минуту с жаром расспрашивал Тэена о его делах. Друг говорил без умолку, делился всеми новостями. Только когда начало смеркаться, Донхек заметил, что ветер усилился. Пошел мелкий снег, и увидеть что-то дальше десяти шагов было почти невозможно. Парень поспешил сказать об этом Тэену и предложить вернуться обратно, но тот только махнул рукой, ответив, что ничего страшного не случится. Тем временем ветер становился все сильнее. Снег повалил хлопьями, все небо потемнело. В одно мгновенье сделалась метель. Тэен что-то прокричал другу, но из-за сильно завывавшего ветра ничего не было слышно, и он просто схватил Донхека за рукав, затаскивая в переулок. Снег летел прямо в глаза, и возвращаться сейчас домой, до которого не меньше часа пути, было бы глупо. Донхек пытался докричаться до друга, спрашивал, куда тот его ведет, но вместо ответа Тэен достал телефон, дрожащими от холода пальцами набирая номер. Из всего разговора, который длился не дольше минуты, Донхек услышал только "Минхен" и "впусти". *** Пробежав еще несколько метров, Тэен резко затормозил перед знакомым домом, отчего Донхек на полном ходу врезался в его спину. Тяжелая дверь отворилась почти сразу, Тэен впихнул Донхека в подъезд и зашел следом, закрывая за собой дверь. — А я говорил, что вернуться надо,— Донхек скрестил руки на груди, облокотившись на стену.— Сколько нам теперь тут стоять? — Не ворчи,— Тэен щелкнул младшего по носу.— Переночуем у Минхена. Родителям скажешь, что у меня остался. Их разговор был прерван звуком спускающихся шагов. Донхек занервничал — не то, что бы он сторонился людей с дефектами, но лишний раз старался с ними не общаться. Он представлял друга Тэена как замкнутого ребенка, возможно в очках, который дергается от каждого резкого слова и к тому же одевается совершенно по-домашнему. Но тот, кого он увидел на лестнице, никак не вязался с образом в голове. Статный подросток со светлыми выкрашенными волосами, чьим тонким ногами позавидует добрая половина девушек их школы — таких Донхек видел в рекламе по телевизору. Он даже на корейца не был похож. Короткая домашняя рубашка открывала худые руки и слишком острые ключицы, и даже нелепые бриджи до колен смотрелись на нем, как на звезде. — Минхен-а, как же я рад тебя видеть,— натянув улыбку до ушей, Тэен потянулся обнять друга, но Минхен, даже не глядя на него, ткнул пальцем в лоб и отодвинул парня от себя. А после поднял руки, и тонкие изящные пальцы сложились в фигуры и знаки, совершенно не понятные Донхеку. — Я ведь не знал, ну. Ты же впустишь нас, Минхен-а? — Тэен взглянул на друга щенячьими глазками. Пристально посмотрев на парня еще несколько секунд, Минхен все же сдался, со вздохом кивнув за спину, и радостный Тэен приказал Донхеку подниматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.