ID работы: 5086430

melody without words.

Слэш
G
Заморожен
284
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
После той прогулки Тэен пропал. Он не раз рассказывал младшему о своих дальнейших планах, и сейчас упорно готовился к поступлению в институт искусства. Большую часть времени Ли проводил с Доеном, который подал документы туда же на художественный факультет. Донхек скучал. Жизнь без Тэена и других ребят посерела, не было прежней радости от встреч в школе, ведь теперь они перебрасывались коротким "привет" и шли по своим делам. Зима отступала, а сырая погода за окном добавляла мрачности. Донхек скучал. Видимо, эта скука (или что-то другое) заставила его написать Тэену вечером: "Хен, дай мне номер Минхена?" *** Донхек думает, что ведет себя глупо, но вот уже целый час набирает приветственное сообщение, зло стирает и придумывает заново. В конце концов, остановившись на нейтральном "Привет, это Донхек, не хочешь пообщаться?", нажимает на отправить и глубоко вдыхает, понимая, что почти не дышал. Донхек смотрит на часы. "Глупо". Время уже перевалило за полночь, и Минхен, как нормальный человек, наверняка спит, а не страдает от безделья, как некоторые. Обругав себя за нелепую выходку, Ли бросает телефон на тумбочку и залезает под одеяло с головой, прячась от своего безрассудства. Но тут же откидывает его, когда слышит вибрацию. от кого: Минхен "о, сладкоежка, мне казалось, что детское время уже вышло?" Донхек чувствует, как щеки краснеют — со дня знакомства с Минхеном он стал слишком часто превращаться в помидор. Младший искренне надеялся, что Минхен не заметил, сколько печенья он умял в тот день, но удача, походу, обошла его стороной. кому: Минхен "Отдаю должное твоему печенью Не смей называть меня ребенком ттт" от кого: Минхен "готов поспорить, что ты спишь в детсадовской пижаме, и даже не пробуй это опровергнуть." Донхек переводит удивленный взгляд с экрана на свою голубую пижаму с рисунком из маленьких солнышек. Как он... кому: Минхен "Ой, в чем же тогда спишь ты? Я обязан узнать" Донхек и сам считает свое поведение нелогичным, но ему нравится дурачиться перед Минхеном. Наверняка, старший тоже принимает это за своеобразную игру, и Донхек даже не ждет ответа на свой вопрос. Минхен не отвечает спустя минуту, и Хек думает, что тот уснул. от кого: Минхен "ничего особенного." изображение прикреплено Донхек давится воздухом. Он не видел комнату старшего, но это последнее, на что мозг обращает внимание. Фотография обрезает голову Минхена, но Донхеку кажется, что если бы старший еще и в камеру смотрел — он бы точно задохнулся. Минхен лежит боком, подложив руку под голову. Лямка серой майки съехала с плеча, обнажая острые ключицы и — "господи" — родинки на ней. Донхек насчитывает три. Плечи расслаблены, но не как во время сна — Минхен умиротворен. Значит, Донхек не разбудил его внезапным сообщением: старший вообще не спал. Взгляд опускается ниже, на спальные (Донхек очень хочет верить, что это не трусы) шорты, а остальной вид закрывает лежащее на коленях одеяло. Света в комнате мало, но достаточно, чтобы обвести все контуры юношеского тела и вывести младшего из себя. Донхек, кажется, и не замечает, как нажимает на "сохранить в галерею". кому: Извращенец "Думаю, ты прав, пора спать Сладких снов ~" Не дожидаясь ответа, Донхек вырубает телефон, прячась под одеяло и успокаивая заколотившееся сердце. Донхек не может знать, что в нескольких километрах от него, в своей постели ухмыляется Минхен. *** Донхек упускает из виду момент, когда стал зависим от сообщений Минхена. Они переписываются днями напролет, во время тренировок и уроков (уроки, конечно, у Донхека, расписание старшего он еще не знает), говорят о всякой ерунде и желают друг другу приятного аппетита. Ночью, после их первой короткой переписки, Донхек много нервничал. Чувство, что он ведет себя крайне нелогично и даже безрассудно, никак не желало отступать. В самых мрачных уголках сознания Донхек уже представил, как потешается над ним Минхен и удаляет бессмысленную переписку, потревожившую его сон. Утром Ли долго не решался взять в руки телефон, который мигал красным, оповещая о непрочитанном сообщении. Минхен, по-любому, смеется над ним. А после Донхек долго вдуплял над таким простым "доброе утро, сладкоежка. хорошо поспал? " Ответ не заставил себя ждать. Донхек написал, а потом еще, и еще. В школе и на прогулке, Донхек старался найти время, чтобы написать Минхену пару строк о том, какая на улице отвратительная погода, и как ему поскорее хочется лета, сладкой ваты и каруселей. Минхен присылал смеющиеся смайлы и с первыми каникулами младшего обещал сводить его в парк. Донхек всегда потешался над людьми, которые привязывались друг к другу через сеть. Он считал это обманом своих чувств и пустой тратой времени, ибо как можно увлечься человеком, даже не видя его перед собой? — Значит, вот как... — Ты что-то сказал? Тэен переводит взгляд на задумчивого младшего, но тот отрицательно мотает головой, возвращаясь в реальность. Один из немногих дней, когда старший смог вырваться к нему из завала книг и конспектов. Полдороги Тэен ворчал, что уже спит с этими учебниками, и искренне недоумевает, как на музыкальном факультете ему пригодится математика. — Сплошное издевательство над нашими мозгами. Не логичнее бы было устроить нам конкурсный отбор? Вот тогда бы я смог показать себя. Эй, ты меня вообще слушаешь? Тэен машет рукой перед вновь потерявшимся в пространстве Донхеком, и тот даже оступается от неожиданности, налетая на старшего. — Прости, я задумался. — Не слишком ли это сложно для тебя — думать? — Тэен смеется, даже когда получает увесистого тумака от разозленного младшего.— Но если серьезно, что с тобой? Донхек невнятно пожимает плечами. Причину своего состояния он не может объяснить, потому что сам вряд ли ее понимает. — Думаю, просто весенняя хандра,— пинает подвернувшийся под ноги камень. — Мне скучно. — Сходи в кино,— Донхек фыркает.— С Минхеном. Второй раз за день младший путается в собственных ногах, спотыкается на пустом месте и нервно хватается за руку старшего, чтобы не упасть. — У-у, мальчики,— Тэен многозначно присвистывает, помогая Донхеку вернуть равновесие.— Я ставил как минимум на месяц. Придется отдавать Тэну бабки. — Закройся.— младший шипит, пряча голову в плечи и убирая руки в карманы. Безумно неловко. — Я просто не знаю, как себя с ним вести. Тэен замолкает, а после как-то обреченно выдает. — Это глупо,— младший удивленно смотрит на него.— Донхек, он ничем не отличается от нас с тобой. Если ты не знаешь, как будешь с ним общаться — он напишет сообщение на телефоне и покажет тебе. Мы так и делали в первые дни. Донхек и правда понимает всю мелкоту проблемы. Виновато поджимает губы, но кивает, показывая, что понял своего хена. И, придя домой, почти не сомневается. кому: Мальчик с печеньем "Хочешь сходить со мной завтра в кино?~" Сердце колотится быстро, а после замирает. от кого: Мальчик с печеньем "хочу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.