Пламенная игра

R
Завершён
380
1
автор
Damn1856 бета
Фэндом:
Размер:
142 страницы, 48 316 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
380 Нравится 117 Отзывы 138 В сборник

Глава третья

Настройки
День начала соревнований постепенно становился ближе, что беспокоило Тома, потому что он пропустил неделю тренировок и не знал, как теперь появляться в команде. Все началось с того, что, остыв после ссоры с тренером, Том почувствовал что-то, похожее на стыд, прокручивая в голове, как наговорил много лишнего. Что он теперь скажет? И как ему играть, если Кристиан поставил его на ворота? Ладно, это будет всего один день. Завтра он точно пойдет. Однако через сутки ничего не изменилось, и Том снова остался дома. Он ненавидел себя за свое поведение и одновременно жалел, что не послушался тренера, но в то же время считал, что виноват сам. Видимо, Кристиан заметил его уязвимость в спорте и неуверенность в себе как в хорошем игроке, вот и придрался. Почему он не сделал ни одного замечания Эштону? Не так уж и хорошо он играл, считал Том. Наконец, он собрался с силами и отправился на тренировку. Прийти оказалось несложно, хотя переступить порог раздевалки выдалось не так легко, как Том себе представлял. Когда он открыл дверь, все сразу обратили на него свое внимание. Том, не говоря ни слова, направился к месту, где он всегда переодевался, но его остановила чья-то тяжелая рука, хлопнувшая по плечу. Сзади стоял Эштон. — Всю неделю проплакал в подушку из-за того, что тебя тренер обидел, да, Флетчер? С разных сторон послышался смех. — Не твое дело! — Ну да, можешь вообще не ходить. Тебе и на скамье запасных делать нечего. — А это мы еще посмотрим, — огрызнулся Том и бросил свой рюкзак на пол. Через несколько минут они стояли на поле. Кристиан сразу заметил его присутствие, но ничего не сказал, а лишь смерил презрительным взглядом. После разминки команда разделилась на две части, и каждый занял свою половину поля. Том уверенно встал на середину, где и раньше занимал свое место форварда, но Кристиан остановил его, напомнив, что теперь большой спортивный зал ограничится для него воротами. Том обернулся и увидел Рэнди, стоявшего чуть поодаль от него. И это он теперь нападающий? Том почувствовал, как к нему подступает злость, смешанная с волнением. Ему больше не хотелось вступать в перепалки с тренером, поэтому он все же пошел к воротам. Последующие занятия продолжались так же. Между тем, обговаривалось, кто будет играть в основном составе. Том даже не думал попасть туда, и его ожидания оправдались. Но, под конец, когда почти все позиции были определены, Том даже захотел быть вратарем, но и здесь ничего не вышло. Кристиан на него даже не посмотрел, что убедило Тома — ему абсолютно безразлично, кто будет играть, а кто нет.

***

Ночь перед матчем Кристиан провел без сна, сомневаясь в правильности своего выбора. Изначально, когда он только пришел в команду, все внимание занимал Том. Он чувствовал в нем потенциал, но видел, как Том упускает мячи и как медленно реагирует на передачи. Повлиять на него не удавалось: Том никого не слушал и играл только так, как хотел. Выбора не было, и пришлось поставить его на ворота, чтобы проучить, но, видимо, не стоило этого делать, потому что в такой позиции у Тома было в разы меньше желания играть. Кристиан вспоминал, каким уверенным и быстрым он был на поле во время матча, а на данный момент его желание играть угасало с каждым днем. Возможно, не стоило так жестко с ним обращаться, но он считал, что без этого не поможет ему. Том так и останется незамеченным, если не научить его играть, но слушать других он не хотел, поэтому ничего другого не оставалось. Двенадцати еще не было, а на открытом стадионе, находившемся недалеко от центра города, уже собралась огромная толпа. С минуты на минуту должен начаться матч. Кристиан чувствовал себя иначе, чем вчера. Если вчера он немного волновался, то сегодня не мог найти себе места. Давно он не испытывал ничего подобного, а сейчас его трясло, и он не мог поговорить с командой, которая, похоже, не так сильно боялась. Кристиан метался из стороны в сторону, не зная, куда деть себя до начала игры. Это было самое томительное время ожидания, а впереди еще полтора часа матча. Тем временем команды вышли на поле, раздался свисток судьи, оповещающий о начале первого тайма. Кристиан стоял рядом со скамьей запасных и не спускал глаз с происходящего на стадионе. Том сидел недалеко от него и тоже наблюдал за матчем. Кристиан догадывался, что он сожалел, что сейчас не занимает в свою позицию нападающего. Первые пятнадцать минут пролетели слишком быстро. Так, что команда не успела забить ни одного гола, счет был на тот момент 1:0. Если они сейчас проиграют, не пройдут в следующий этап. — Да кто так играет! Эштон, ты что мяч не видишь?! — кричал Кристиан, находясь от поля практически в двух шагах. Закончился первый тайм, и исход его никого не обрадовал — противникам досталось еще одно очко. Во втором тайме Эштон, наконец-то, отобрал мяч и двигался с ним в сторону ворот, пока защитник команды соперников не подбежал к нему. Кристиан напрягся. Это же их шанс забить! Эштон знал об этом и легко ударил по мячу, чтобы тот был преимущественно у него. Но… Кристиану показалось или он в самом деле дотронулся до него рукой? Он усомнился в своем видении, но защитник это видел четко и ясно, поэтому сразу остановился и крикнул что-то, привлекая тем самым судью. Эштона удалили. От безысходности Кристиан рванул к скамье запасных и окликнул Тома. — Что? — удивленно спросил он. — Иди на поле. Ты из этих единственный нормально играешь. Том тут же поднялся с лавки и поспешил на поле. Кристиан боялся, что он совсем не готов к игре. До конца матча осталось двадцать минут! Что он сделает? Он же не спасет команду. — Флетчер, давай! — провозгласил Кристиан, стоило Тому на время заполучить мяч. Остальные сидели тихо, а Эштон вообще ушел со стадиона. Наверное, результат его уже не волновал, потому что себя он, скорее всего, чувствовал проигравшим. Конечно, три гола за четверть часа невозможны, и одержать победу у Тома не получилось, однако они не вылетели из турнира, потому что матч закончился ничьей. 2:2. Кристиан вздохнул с облегчением. Том спас их от вылета.

***

— Флетчер, ты еще здесь? — спросил Кристиан, заглядывая внутрь помещения раздевалки. — Здесь, — ответил Том, закидывая рюкзак на плечи. — Что, не рад ничьей? — Не в этом дело, — Том направился к выходу. — Проблемы? — Кристиан прислонился спиной к стене. — Понимаю. Мне тоже сейчас никуда не хочется, особенно домой. — Я бы туда вообще больше никогда не возвращался, — с неприязнью сказал Том. — Но каждый раз приходится, — закончил за него Кристиан. — Ненавижу я воскресенья. Том понимающе кивнул. — Кристиан, а почему вы стали тренером? — вдруг спросил он. — Если так любите футбол, могли бы играть. Том сжал лямки рюкзака. Время близилось к вечеру, и солнце садилось, проникая в раздевалку и освещая ее палящими лучами. — Я играл много лет назад, скоро будет уже десять. — Кристиан с грустью улыбнулся воспоминаниям. — И потом бросили? — предположил Том. — Потом спорт бросил меня, — Кристиан отвел взгляд в сторону.
380 Нравится 117 Отзывы 138 В сборник
Отзывы (6)