ID работы: 5086484

За любовь!

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Daydreamer_ST бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Скорпиус Весь месяц Изабель не уходила у меня из головы. Я каждый раз думал о том, что мне нужно с ней поговорить, то и дело порывался отправить ей письмо, даже доставал пергамент, чернила и каждый раз, занесся перо, останавливался. Что ей можно написать? Этим вопросом я задавался, лежа на кровати и постукивая по лбу костяшками пальцев. Поинтересоваться как жизнь? Глупо. Спросить, не появилось ли у неё какого-то плана? Ещё глупее. Узнать, когда она будет в Лондоне? Неплохой вариант! Я мигом перехожу в сидячее положение и придвигаю лежащее на краю кровати перо вместе со свитком. — С чего же начать? — Раздумывал я вслух, так как в спальне мальчиков никого, кроме меня, не было. В последний день каникул Изабель рассказала, что учится на предпоследнем курсе какой-то магической школе на севере Венесуэлы (там они раньше жили, и после переезда девушка не хотела переводиться в другую школу), и что если появятся какие-то новости — что бы я ей написал. Я не понял, какие новости она имела ввиду, но уточнять не стал. И теперь мучился из-за того, что не знал, о чём бы написать. И только я, вздохнув, плюхнулся обратно на подушку, как услышал настойчивый стук в окно. Посмотрев в него, я увидел коричневую сову, недовольно уставившуюся на меня жёлтыми глазами. Я видел её впервые, на лапке у совы было письмо. Открыв окно, я впустил птицу в комнату. Она покружилась над кроватью в углу, кинула конверт мне в ноги и выпорхнула обратно на улицу. Я взял его в руки и увидел, что оно от Изабель. Я был удивлён и обрадован, распечатывая конверт, я гадал, что же она мне написала. Небрежно разорвав бумагу, я вынул письмо. Оно было написано аккуратным, узким почерком. «Привет, Скорпиус. С нашей встречи прошло уже полтора месяца, но ты так и не написал, хотя обещал, поэтому я написала сама. Ладно, я не обижаюсь, я помню, что ты сдаешь экзамены в этом году. Кстати, как ты, твой гранит науки ещё не задавил тебя? Грызи там его тщательней. Теперь о главном. Боюсь, родители не забыли о своих планах. Они очень настойчивы в намерении поженить нас. Мало того, они хотят, чтобы я уже училась вести НАШ С ТОБОЙ БИЗНЕС. Я почти впала в отчаяние. Я пыталась сказать им, что ты мне не нравишься, что я не хочу замуж и тем более не хочу заниматься той же ерундой, что и они, но мои попытки остались незамеченными. Пожалуйста, поговори со своими родителями, может, ты сможешь их переубедить. Или мне всё-таки придётся привести в реальность план побега в Китай. С надеждой на твою способность вразумить родителей, Изабель». Я прочёл письмо ещё раз и не знал, как мне реагировать. С одной стороны я был зол на родителей, которые уже распланировали нашу жизнь помимо нашей воли, а с другой стороны, я был несколько расстроен тем, что Изабель сказала, что я ей не нравлюсь. Возможно, конечно, что она так не думает на самом деле и просто этим пыталась отвертеться от родителей. Я уставился в окно, глядя, как сверкает снег в лучах солнца, хотя снега на улице было мало. Медленно наступала весна, и всё таяло. «И даже моё сердце», — с горькой усмешкой подумал я и с силой задвинул тяжёлые тёмно-зелёные шторы.

***

Приход весны для Гриффиндора означал, что их команде по квиддичу скоро предстоит сыграть матч против Когтеврана. В этом году Гриффиндор уже один раз проиграл когтевранцам, и проигрывать во второй раз ребята не собирались. Они решительно настроились выиграть, одна, за несколько дней до матча, охотница Делайни Вилкинс слегла с лихорадкой. Выходить в таком состоянии на игру она не могла, хоть и убеждала мадам Помфри, что абсолютно здорова. А тут ещё когтевранские игроки, пребывавшие в как никогда хорошем расположении духа, начали посмеиваться над львятами, желая разладить команду. Джеймс, будучи капитаном, потихоньку выходил из себя. На последней перед игрой тренировке он рвал и метал. Да и сидящие на трибунах когтевранцы и слизеринцы, улюлюкающие при каждой ошибке, настроения не прибавляли. Джеймс ушёл злой, и все видели, что он еле сдерживался от того, чтобы не сказать нам, что у нас нет шансов. Сидя вечером накануне игры в гостиной и уставившись невидящим взглядом в учебник по истории магии, Лили не могла выбросить из головы будущий матч. Она то и дело вставала и начинала бродить по гостиной, ломая руки и нервно кусая губы. Через десять минут Лисандер, сидящий на диване в углу, устало произнёс: — Лили, успокойся, — с этими словами он перелистнул страницу книги. — Тут люди к экзаменам пытаются подготовиться. Девушка вновь осела в кресло, но нервничать не перестала. Скамандер, похоже, заметил это, взглянув украдкой из-за книги. — Да всё будет нормально, мы хорошо сыграем, — заверил он, правильно истолковав волнение Поттер, которую эти слова, похоже, не сильно успокоили. — Мы ведь хорошая команда. — Хорошая, — неуверенно согласилась Лили, не поднимая глаз от чьего-то растянувшегося на полу кота. — Плохо, конечно, что Делайни не будет, — сказал Лисандер, — но мы ведь уже взяли вместо неё Энди, он тоже неплох. Да и к тому же, — он взял её руку, чтобы девушка, наконец, посмотрела на него, — у нас есть ты. Ты замечательный ловец. А я, что уж тут скрывать, просто идеальный вратарь. Лили засмеялась. — Да, ты прав, с таким вратарём мы не пропадём. — Она улыбнулась и встала, закрывая книгу. — Ладно, пойду спать, всё равно в таком настроении ничего не запоминается. — И, помахав на прощание, отправилась в спальню девочек.

***

День матча выдался тёплым и погожим. Сидя в раздевалке уже в спортивной форме, Лили понемногу успокоилась, наблюдая, как прибывает вся их команда. Когда раздевалка наполнилась игроками, Джеймс, как обычно, взял слово: — Мне жаль, если вчера я был слишком груб, — начал он, и команда затихла, слушая капитана. — Я вовсе не считаю тебя, Блейк, макакой с битой, — обратился он к одному из сидящих на скамье парней. Все посмеялись, Блейк махнул рукой, показывая, что не в обиде. — Я считаю, что у нас есть хорошая возможность победить сегодня, и мы обязательно воспользуемся этой возможностью. Ладно, удачи всем, я в вас верю и вообще. Ребята сбились в кучу, дабы обняться всей командой, и отправились на поле. — Ты в порядке? — Поинтересовался Лисандер у Лили. — Да, — уверенно ответила она, парень похлопал её по плечу. Джеймс пожал руку Кэрри, которая являлась капитаном когтевранцев, и началась игра. Команды поднялись в воздух и трибуны тотчас зашумели. Лили, которую снова охватило лёгкое волнение, полетела над полем, наблюдая за игрой, выискивая снитч и параллельно поглядывая на ловца противоположной команды, Логана. Она кружила так некоторое время, но крылатого мяча видно не было. Тем временем Сьюзен забила гол, открыв тем самым счёт, но не прошло и пяти минут, как Когтевран догнал их по очкам. Так как Поттер летала выше, чем остальные игроки, всего видеть она не могла, но бодрый голос пуффендуйки Меган, комментирующей матч через специальный рупор, оповещал ловцов обо всём происходящем. И вот, через какое-то время, когда на счету обеих команд было по сорок очков, уже немного заскучавшая Лили услышала сначала короткий визг Меган, а потом шум множества болельщиков. — Травма в команде Гриффиндора, — сказала совладавшая с голосом Меган. Сердце Лили бешено забилось, она устремилась вниз и увидела Лисандера с окровавленным лицом. Судя по всему, в него попали квоффлом. Вскрикнув, девушка полетела к земле, куда уже летел Скамандер при поддержке других игроков. Вблизи он выглядел даже хуже, но был в сознании. Помимо лица он повредил ещё и голову, так как ударился затылком о кольцо. Лили вскрикнула, подлетев к парню вплотную: — Лисандер! Увиденное отчего-то повергло её в ужас, на глазах её даже выступили слёзы. Благо, никто, похоже, этого не видел. Кроме раненного. Он сплюнул кровь и слабо улыбнулся. — Не расстраивайся. Даже если проиграем, у нас будет шанс получить кубок…— тихим голосом сказал он ей, поскольку говорить ему было трудновато — …если обыграем пуффендуйцев… — Ты что, дурак? — Лили украдкой вытерла глаза и присела рядом со Скамандером. — Я совсем не из-за этого… — Лили! — Прокричал Джеймс, снова вернувшийся в воздух. — Возвращайся, мы продолжаем! Поттер, опомнившись, снова оседлала метлу и взлетела. Травма друга выбила её из колеи, для неё казалось странным продолжать играть после этого, да ещё и без вратаря, но таковы правила. Она понимала, что теперь, когда кольца никто не защищает, их шансы на победу близятся к нулю. Хотя если напрячься и поискать снитч… Лили металась по полю в поисках золотого снитча, желая и не дать выиграть когтевранцам, и побыстрее закончить игру, чтобы узнать, как Лисандер. Однако мячика нигде не было видно. Тем временем когтевранцы забили ещё пару голов… И ещё… Лили-Луна не теряла надежду и… и наконец увидела его. Снитч пролетел недалеко от неё. Преисполненная надеждой девушка решительно рванула за ним. Она уже слышала, как сзади её догоняет Логан. Он попытался было оттолкнуть соперницу, но Лили и сама отлетела от него, протягивая пальцы к крылатому мячу, который на пару мгновений замедлил ход. Пара секунд, и снитч уже в её руке. Комментатору даже не нужно было это объявлять, все и так напряжённо следили за ловцами. Красно-золотая часть трибун разразилась радостными криками, за которыми едва был слышен голос Меган. — Поттер ловит снитч! Со счётом 200:110 побеждает команда Гриффиндор! — И крики становятся ещё громче, все скандируют название победившего факультета, а победившая команда слетается к ловцу, обнимая его. — Ты спасла-а нас! — Нараспев произносит ошалелый Джеймс. — Я уж думал: всё, плакала наша победа. Лили радуется победе, но в голове у неё, как и у многих игроков, Лисандер. Из раздевалки они сразу отправляются к нему в больничное крыло. Он, полулёжа на кровати, встречает их с улыбкой. На лице парня уже нет крови, но то место, на которое пришёлся удар, перевязано. Рядом с братом уже сидит Лоркан, а на соседней кровати лежит Делайни, с не очень здоровым, но с очень счастливым видом. — Мы всё слышали отсюда, — сказал Лисандер. — Поздравляю! — Да, здорово вы их! — Подхватила Делайни. — Как ты себя чувствуешь? — Озабоченно спросила Лили у лежащего парня. — Неплохо, — он пожал плечами, опуская голову на подушку, видимо устав держать её на весу. — Но придётся пролежать здесь ещё как минимум эту ночь, мадам Помфри не нравится мой затылок. По-моему, обычная шишка. — Травма в затылочной области достаточно опасны, — рассудительно заметила Сьюзен. Не успела команда рассесться по кроватям, чтобы в подробностях всё рассказать, как появилась мадам Помфри, строго отчитала их за то, что они нарушают покой больных и выпроводила всех до единого за дверь, сказав, что обоим пациентам нужно отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.