ID работы: 5086484

За любовь!

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Daydreamer_ST бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Новое письмо от Изабель, пришедшее через неделю после первого, принесло ещё больше грусти Скорпиусу. В нём расстроенная девушка говорила, что ситуация с родителями усугубилась, и если они продолжат присылать ей письма, в которых будут буквально требовать наладить контакт с «женихом», то ей придётся навсегда остаться в Венесуэле. По её словам было ясно, что она не воспылала внезапной любовью к Скорпиусу и по-прежнему относится к их общению как пары более чем скептически. Слизеринца это, конечно, огорчило. Он рассеянно брёл по Хогвартсу, раздумывая, как показать Изабель, что он не такой уж и плохой. Когда бесцельно шататься по коридорам ему надоело, Скорпиус решил отправиться на Астрономическую башню. Как только он вошёл туда, то понял, что находится там не один. В другом конце сидела спиной к нему Лили Поттер. Скорп устало вздохнул, так как надеялся побыть один. Да ещё с Поттер они, мягко говоря, не самые лучшие друзья. Но ему было уже настолько всё равно, что он просто подошёл и сел недалеко от неё. Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась к парню. В её глазах ясно читалось удивление. — Да, это я, — спокойно говорит Малфой и достаёт украденную у отца пачку сигарет. — Ну, привет, — говорит Лили, глядя куда-то вдаль. Она тоже была чем-то подавлена. И не мудрено. На астрономическую башню не приходят, чтобы веселиться, скорее наоборот. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает он, прикуривая. — Пришла подумать о вечном. Скорпиус вспоминает сегодняшний матч по квиддичу и эпичное падение Лисандера. «Вероятно, поэтому она такая грустная», — думает он, глядя на девушку. Он был прав. Лили действительно переживала из-за того, что случилось с её другом. Сидя здесь в одиночестве, она изрядно погрызла ногти, хотя причин для волнения уже не было. Но увидев окровавленного Лисандера, она не на шутку перепугалась, хотя ничего серьёзного с ним не произошло. Гриффиндорка решила прийти сюда, чтобы побыть одной, но, как видно, не судьба. — Как тот парень? Скамандер, кажется, — в порыве какой-то доброты поинтересовался блондин. Это было совсем не похоже на него, но он, по правде говоря, уже привык, что в последнее время вообще не похож сам на себя. Влюблённость в Изабель сильно поменяла его, некогда всегда пофигистичный Малфой стал ощущать чувства, неведомые ему ранее. Лили тоже заметила заботливость Скорпиуса, она смотрит на него с подозрением, думая, не насмехается ли он, но потом снова переводит взгляд на горизонт. —Уже лучше, — говорит она, вздыхая, — он уснул, и меня выпроводили из лазарета. — Не в обиду, Поттер, но команда у вас хреновенькая. Что ни матч, то кто-нибудь травмируется. Даже не поспоришь. — А чего это ты такой добрый? — Щурится девушка. — Не стебёшь, проклятиями не кидаешься, не распинаешься, какие гады гриффиндорцы? Парень неопределённо жмёт плечами, затягивается и выдыхает клубы дыма. И вправду, почему? — Может, я изменился? — Говорит он. — Люди не меняются сами по себе, — качает головой рыжая. — Но людей меняют другие люди, — заявляет Скорпиус, глядя ей в глаза. — Да ладно, Малфой? Ты влюбился? — Говорит Лили насмешливо, и её глаза расширяются. — Не твоё дело, — беззлобно буркнул в ответ парень. После небольшой паузы ЛиЛу снова начинает говорить: — Почему ты тогда столкнул меня с метлы? Скорп поднимает на неё недовольный взгляд. — Не сталкивал я тебя, больно надо, — раздраженно говорит он. — Это Джил заговорила метлу. Гриффиндорка ошарашенно хлопает глазами. Джил Робинс – слизеринка, учащаяся на одном курсе со Скорпиусом. Лили мало что знала о ней, только то, что она скользкая особа. — Почему она..? Как она..? — неудомевала девушка, не находя нужных слов. — Она сильна в заклинаниях, если ты об этом. Расстроилась из-за нашего проигрыша, — усмехнулся Малфой, — да и ты её раздражаешь. — Что ж я всех раздражаю? — Цокает она, скрещивая руки на груди. — Не бери на свой счёт, Потер. Джил раздражает всё, что движется. Хотя ты ещё та заноза. — Я ничего тебе не сделала, — обиженно стреляет глазами и внезапно поворачивается к нему. — А Лисандер? Его травме тоже она поспособствовала? — Вопрошает девушка и уже готовится неистово возмущаться. — Нет, — поспешил заверить Скорп, — к этому инциденту Джил не имеет никакого отношения. Ты же сама видела, как его задел бладжер. Да и к чему ей помогать Когтеврану? Лили успокаивается, соглашаясь, и улыбается, думая, что преспокойно разговаривает о жизни с человеком, с которым ещё месяц назад они были недругами. С которым ещё недавно ощущалась странная смесь чувств. Неприязнь с его стороны и невзаимная влюблённость с её. А сейчас они сидели вдвоём, потерянные и грустные, каждый со своим человеком на уме и им точно было не до выяснения отношений. Скорпиус достал уже вторую сигарету и, покрутив, засунул в рот. — Бросай курить, Малфой, — спокойно говорит Лили. — Будут меня ещё всякие гриффиндорки жизни учить, — он поджигает сигарету и затягивается. — Я серьёзно. Здоровью вредит и вообще. Да и девушкам не нравятся курящие парни. Блондин смотрит на неё насмешливо и спрашивает: — Это каким таким девушкам? — Ну, хотя бы той, в которую ты влюблён. В его груди кольнуло при упоминании Изабель. Он замирает и недовольно глядит на гриффиндорку. — Ты её не знаешь. — И продолжает после паузы: — Может, она сама курящая и жестокая байкерша, любящая в свободное время топить котят? Может, ей нравятся «плохие парни»? — Они никому не нравятся, — заявляет Поттер. — Ты что, серьёзно? — Абсолютно. Так называемые «плохиши» - это только увлечение. Но на самом деле все девушки хотят себе нормальных парней. Тех, которые будут о них заботиться, защищать. На которых можно положиться, которые поддержат, поднимут настроение, заставят улыбнуться. Которые всегда рядом, — выдав такую речь, Лили вздыхает и ещё раз осознаёт, что у неё есть такой человек. — А что делать нам? — Подаёт голос Скорпиус, о котором девушка, по правде говоря, уже забыла. — Что делать плохим парням? — Я не слишком сильна в любовных вопросах, но… Надо проявлять любовь. Он фыркает. — И как ты себе это представляешь? — И грустно так вздыхает. — Я же Малфой. — Это не диагноз, Скорпиус, — говорит Лили-Луна, глядя на него, — ты сам вправе решать, каким тебе быть и что тебе делать. Как будто осенённый Скорп кивает, медленно встаёт с пола и движется в сторону лестницы. — Спасибо, Поттер, — уже у самого выхода говорит он. — Обращайся, — усмехнувшись, говорит девушка, хотя он уже не слышит её. И глядя на то, как Малфой исчезает в проёме, Лили понимает, что уже не чувствует к нему ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.