1
1 января 2017 г., 22:03
***
— Щедрин мой! — ору я на весь спортзал. А это значит, мой! Это значит, его мяч — мой мяч, и ничей другой.
— Леся, зайка, выиграем мы! — окучиваю я Лёху. Он пятится, скалится, как злой щенок. Становится понятно, так просто его не взять.
Жмусь к нему сильней, спина к груди, рука к руке. Его запах на мне. Будто случайно задеваю губами его шею. От этого полоумного и не совсем честного приема у меня -мурашки по спине, у него — по всей видимости — ступор…
— Алекс, ну чё ты там возишься?! — Дэн, рослый парняга под метр девяносто, возмущенно подает голос.
— Заткнись, — шиплю я и резко выбиваю мяч из зайкиных рук. — Спасибо, малыш. — Подмигиваю Леське в момент прыжка к корзине. Мяч наш. Мы опять на коне!
***
— Ммммм, — завывает мужская часть нашей группы, когда мимо нас дефилирует параллель.
Дашка Усмачева — вся такая конфетка на шпильках, Ритка с Викой — фотомодели в обтягивающих все нужные места штанцах и Леська Щедрин… С боку припека? Нееееа, он тоже айс!
— Лёх, а ты чего с девочками-то дружбы водишь? — Артур заводит обороты.
— Отвали, убогий, — Дашка-заступница "фак" демонстрирует на улюлюканье толпы.
— УУУУУУ — протягивает Дэн.
— Лёх, а ты их по очереди любишь или всех сразу? — не унимается Артур.
Ага, всех и сразу! Издевки Турыча всем понятны, ну разве этот милый мальчик в светлых джинсиках способен на такие подвиги?! Конечно, глаз от него не оторвать, и вещи прилипли к нему слишком тесно, но как-то правильно и уместно, идет ему, вот чего… И я улыбаюсь, как идиот, смотрю на него, а он меня игнорит, как, в прочем, и всех наших неандертальцев.
— Лесь, ты супер! — посылаю я ему воздушный поцелуй в спину от всего чистого сердца под хохот и гомон парней.
***
Поздняя весна — прекрасная пора для всяких вылазок. Планировать мы начали загодя. Много было вариантов, но выбирали мы традиционно между лесом и речкой. В итоге выбрали и то, и другое. Даже место заприметили, специально зондировали местность и нашли великолепнейшие пейзажи и с речкой, и с опушкой.
Ни о чем не договаривались особо. Кто-то обещался взять гитару, кто-то - мяч волейбольный, кто-то — футбольный, на еду и алкоголь скидывались все миром — так честнее, да и не сильно накладно.
Шашлыки как-то сразу пыхнули ароматом, пацаны закатали штанины и понеслись в футбол на траве с импровизированными воротами-ветками.
— Грустим, значит? — падаю рядом с Артуром, без настроения брянькающим по струнам старенькой гитарки.
— Я думаю, они вместе… придут, — как-то невпопад вздохнул он.
— Никуда твоя Дашка не денется, — хлопаю Турыча по плечу. — Давно б уже признался!
— А ты? — поднимает на меня с вызовом глаза Артур.
— А что я?
— А то, что тебе тоже пора.
С этими словами мне была вручена шестиструнка. И чего это он?
— Алекс, нам замена нужна, Паха валится с ног! — бежит Паршин.
И я двинул.
Игра не шла, я сегодня настоящий лузер, а все от мыслей о Леське с Дашкой. Неужто вместе?..
А потом мы вместе ели и пили, слушали шутки-прибаутки другдружеские, дурачились, Арсений завел свою шарманку на гитаре — Ляписа и его извечных батареек. Все смеются, а мне грустно как-то, бросаю взгляд на Артура — он тоже сам не свой, пьёт и не закусывает даже, гитару свою ненаглядную передал в чужие руки. Херово ему, не иначе.
— Опа-на! — оживает в миг мой друг. — А кто это явился посреди бала?! А мы вас ждали!
Леська с Дашкой пришли. Вместе. Дашка руку положила на белокурого, обнимает его легонько так, махает девчонкам.
— А мы вам шампусика принесли! — восклицает девушка, когда к ней буквально подлетает Артур. — Турчик, а ты чего, еще не нажрался до полусмерти?
— Шлюха! — шипит Артур на виду у всех и лепит ей пощечину смачную. У Дашки коленки подкашиваются, но упасть ей не дает Леська.
— Мразь! — неожиданно слышать такой выпад от Леси… А потом, а потом совсем фантастика — его кулак летит в нос Артуру. Везде кровь, ребята все в шоке, застыли вокруг них, окаменели в своем непонимании. Что делать-то? И что вообще происходит?
— Харе-харе, — это я первый оживаю, встаю между парнями.
— Уйди, Лёх, уйди, хочу этого педика на место поставить раз и навсегда! — орет в полном неадеквате Артур.
— Попробуй, — говорит вдруг осмелевший Леська через мое плечо, — Ты не достоин её и слез её не стоишь, жалкий сукин сын!
Ошалели все, и я прифигел…
— Ты что несешь такое, он тебя убьет, дурень!!! — шепчу я герою недоделанному, а у того глаза горят, я бы сказал, искрятся. Смелый, падлюка, только я-то трус…
— Так, всё, хватит, расходимся, — отмираю я. — Домой, дорогие мои, все домой!
Толкаю Леську к Дашке и руками машу, мол, к машине пиздуйте немедленно!
— Я не понял, ты на его стороне? — вопрос уже ко мне.
— Ты пьян, — стараюсь говорить спокойно.
— Отвечай! — ревет Артур. — Ты на его стороне?
— Ребят, хватит… — безрезультатно попытался встрять Заявьял.
— Ты на его стороне? — в сотый раз повторил Тур, легко отодвигая живое препятствие в виде Завьялова.
— На его, — сдался я. — Сейчас — на его.
А потом нас никто не смог разнять, два боксера в пьяной драке — это сильно, сломанных рук и ребер не избежать. Так мы и не пытались! Мне досталось под дых пару раз, по ребрам — до хруста, а Туру повезло меньше — я сгоряча доломал-таки ему нос.
В полицию ехали в разных машинах. Наконец этому дню пришел конец…
***
Выписывали меня через неделю, сгоряча побожились раньше, но раньше не получилось.
У подъезда сюрприз — Леся с букетищем. Вот так вот, родаки на работе, друзья — в универе, а этот мальчишка единственный караулит меня после выписки. Занятно и… неожиданно приятно… Приятно настолько, что я расплываюсь в улыбке, видя его со спины.
— Ты чего физ-ру прогуливаешь? — кричу за десять шагов до объекта моего внимания.
— У меня справка, — не теряется зайка, отвечая мне. — Это тебе. Вот.
Протягивает букет. Вяло улыбается, переминаясь с ноги на ногу.
— Я, что ли, девчонка, чтобы мне цветочки дарили?
— Не нравится? Тогда я Дашке переподарю, — пытается отнять у меня розы блондин.
— Поздно!
— Никогда не поздно…
— Думаешь? — не дожидаясь каких-либо слов, беру свое в жадном поцелуе, губы в губы.
Отрываюсь спустя, кажись, целую вечность, и то только потому, что Леська подозрительно обмяк в моих руках, пади, дышать перестал.
— Эй, с тобой все в порядке? — спрашиваю в губы и в глаза. Он молчит, глаза закрыты. Ну хоть дышит!
— Я…Мне, кажется, пора, — блеет моя добыча.
— На физ-ру? — смеюсь я. — Может, ко мне?
— Типа на чай?
— Типа на чай.
— Я не готов к твоим чаям, — это на что это он намекает?!
— Ничего экзотического, черный, зеленый, — не сдаюсь я, но чувствую что и сам не готов к каким-либо чаям с Леськой.
— Я вообще-то поблагодарить тебя пришел, а не…, а не целоваться на глазах всех твоих соседей. — Хохочет паршивец. — Я, к твоему сведению, не гей.
— Я тоже! - киваю головой.
— Тогда убери свои руки с моей спины. Будьте так добры.
— Пожалуйста! — поднимаю руки вверх, мол, сдаюсь, засранец я неприглядный! — Букет оставить себе можно?
Это я так, на всякий случай.
— Он ваш, — бросает заяц, уходя.
— А ты? — кричу ему вдогонку. — Ты чей? — получаю «фак» на прощание.
Ну что ж, это лучше, чем совсем ничего!