ID работы: 5086839

С любимыми не расставайтесь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Разрыв (POV Вика)

Настройки текста
      — Прости… Дело не в тебе, — словно сквозь плотную пелену звукового вакуума до меня долетают банальные до отвращения, но ужасные по своему смыслу слова.       — О чем ты? Что за чушь?       — Это не чушь. Я просто не могу так больше, — отвечает он, переводя взгляд с моего лица на свои ботинки.       — Но мы вместе четыре года! Как ты можешь?       — Любовь прошла… — спокойно продолжает он, и эти слова словно режут без ножа мою душу.       «Нет! Боже! Только не это!» — голова уже разрывается от натиска отрицаний его слов, но с моих губ не срывается ни слова.       — Чувства исчезли…       «Прошу тебя, остановись! Я не могу больше это слышать!» — мне кажется, что я кричу эти слова ему в лицо, но не слышу звуков собственного голоса.       Все это просто какой-то бред! Я отрицательно мотаю головой из стороны в сторону, как заведённая, не в силах принять то, что слышу.       Я перестала его слушать после слов: «Прости, я больше так не могу». Все остальное для меня — просто звуки, пустое сотрясание воздуха бездушными механическими фразами. Он уходит…       Я не верю. Не верю своим ушам. Не верю его словам. Не верю ему! Нет, он не может так со мной поступить!       Беспомощно поднимаю руки и хочу приложить их к ушам, чтобы больше не слышать того, что он говорит, но ладони замирают на полпути. Это не поможет. Понимаю, что ничего уже не поможет. И все же, с последними отголосками надежды в своей душе, я робко дотрагиваюсь до его груди, взывая к последнему оплоту истины — к его сердцу, ведь оно уж точно не сможет солгать. Его сердцебиение спокойное и ровное, тогда как мое сердце неистово бьется о грудную клетку, причиняя нестерпимую физическую боль. Но его — молчит. И, клянусь, в этот момент я чувствую, как в моей груди образуется огромная черная дыра, которая засасывает в себя все мои жизненные силы. У меня кружится голова, я чувствую подкатывающую к горлу тошноту, а вокруг — глухая пустота… Это словно происходит не со мной, а с кем-то другим, как будто я со стороны наблюдаю за разворачивающейся у меня перед глазами драмой.       — Давай останемся друзьями.       Его слова возвращают меня в реальность, где есть звуки, запахи, цвета. Но я больше их не замечаю. Мир вокруг стал каким-то бесцветным, безвкусным и пустым.       «Что за банальщина? Ты сам-то понимаешь, какую чушь ты несешь?» — буквально вопит мое подсознание. Но вслух я по-прежнему не могу сказать ни слова. Язык во рту не поворачивается. В горле застрял ком, не позволяющий мне даже дышать. А в глазах застыли еще не пролитые слезы. Мое тело замирает. И, кажется, что ещё чуть-чуть, и земля подо мной разверзнется, и я провалюсь в холодную черную пропасть…       — Дыши, Вика, — я слышу его голос откуда-то издалека. — Пожалуйста, дыши! — Это уже не крик, а мольба.       Наконец, я сглатываю, делаю глубокий вдох и в этот момент «плотину прорывает». Слезы бегут градом по щекам, и остановить их я уже не в силах.       Я не хочу, чтобы он их видел! Не хочу, чтобы он запомнил меня такой! И я больше не могу находиться рядом с ним. Понимая все это, я отворачиваюсь и убегаю прочь.       Придя в общагу, я закрылась в своей комнате, упала на кровать и залилась слезами. Это был даже не плач, а вой раненого зверя. Разрастающаяся боль в груди стала невыносимой, в какой-то момент мне даже показалось, что она остановит мое сердце. Но ощущение того, что это всего лишь страшный сон, что завтра я проснусь, и все снова будет как раньше, еще дает мне какую-то надежду. Хотя мозгами я все понимаю: как раньше уже не будет. Это конец. Это разрыв.       Сколько времени я провела в таком состоянии, не знаю. Из забытья меня не смогли вывести ни смена времени суток, ни приход соседки, ни звонок телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.