ID работы: 5086839

С любимыми не расставайтесь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Первая встреча (POV Вика)

Настройки текста
      Я не видела его почти месяц. Не сказать, чтобы он сильно изменился. По нему сразу было видно, что он не переживал и не тосковал, а что гораздо больнее и обиднее, скорее всего, радовался и развлекался. Но при виде меня, на его лице вдруг отразилась мученическая жалость. Странно, мне казалось, что я уже стала выглядеть намного лучше. Его выражение лица меня сильно задело. А с другой стороны, чего я хотела? Чтобы он сразу бросился передо мной на колени и умолял простить его и дать второй шанс нашим отношениям? Да, я этого хотела! И это нормально, учитывая то, как мы расстались. Но я знала, что этого не будет, поэтому и не строила иллюзий на его счет. Однако и такого явного сострадания с его стороны я тоже не ожидала. С ним я старалась держаться холодно. Как будто меня он больше не интересует. Конечно, глупая была затея, ведь сердце стучало так сильно, что заглушало все остальные звуки, окружающие меня. Я сдерживалась, как могла, пока мы сидели на кафедре практически бок о бок. Нет, это же надо было прийти с ним в один день! В неделе семь дней! Так почему же он выбрал именно четверг? Похоже на подставу.       Я не могла задерживаться надолго, мне нужно было идти на пары, поэтому я, не дожидаясь окончания аудиенции, встала, извинилась перед руководителем и ушла. Но Вадим, как ни странно, все же меня догнал.       — Вика, прости, у нас не было времени пообщаться. Я просто хотел узнать, как ты?       Подняв на него свои глаза и, стараясь придать выражению лица максимально равнодушный вид, я ответила:       — Спасибо, у меня все хорошо.       — Ты в этом уверена?       — Абсолютно.       Он мне не верил, это было очевидно. Блин, у меня что, голос дрожал что ли?       — Я боялся, что ты будешь меня ненавидеть.       — Зря боялся. Стадию ненависти я уже миновала. Теперь я на стадии равнодушия.       — И как, получается?       — Как видишь.       — Ясно. А у меня вот не получается. Я, правда, очень переживаю за тебя.       — Не стоит.       — Вик, пожалуйста, не отвечай так односложно. Поговори со мной.       — Вадим, ну что ты еще хочешь от меня услышать? Ты сам ушел от меня. Конечно, я переживала. Но сейчас уже все пришло в норму. Со мной все хорошо! Так что давай не будем больше сотрясать воздух пустыми фразами. Я на пару опаздываю.       И с этими словами я развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро ушла.       Когда я прибежала на философию, меня всю трясло. Выброс чистого адреналина стучал в висках, мешая мне сосредоточиться и мыслить благоразумно. Миновав первые ряды, я ушла далеко наверх и села за свободную парту, забилась далеко в угол в надежде, что здесь меня не потревожат. Положив руки на стол, а голову на руки, я подсознательно попыталась отгородиться от всего происходящего вокруг. И вдруг почувствовала, как на руку упала капля воды, я вздрогнула, поняв, что из моих глаз льются слезы. Оно вернулось! Депрессивное состояние снова охватывало мою душу. Лекция уже началась, а мне не было никакого дела ни до нее, ни до кого и ни до чего вообще. Я снова заливалась слезами.       Когда начался перерыв, ко мне вдруг кто-то подсел. Я повернулась и увидела, что это Наташа.       — Что, опять? — негодующе воскликнула она. — Тебя и на пару часов нельзя оставить! Что случилось?       И только я хотела рассказать ей о встрече с Вадимом, как вдруг за парту передо мной плюхнулся Давид.       — Привет, а я уж думал, что тебя сегодня не будет. Чего так далеко села?       Я была удивлена, и чего это он позволяет себе так со мной разговаривать? Или он что, надеялся, что я теперь каждую пару буду с ним сидеть? То, что мы один раз с ним поцеловались, еще не означает, что я теперь должна быть с ним! Ведь, не означает же?       Но что самое странное, казалось, он совсем не замечает, что я тут вообще-то плачу. И только я хотела ему «тонко» об этом намекнуть, как с ним уже начала говорить Наташа.       — Да, вот, прикинь, два часа назад еще была веселая, а сходила к научному руководителю, и полюбуйся!       — Может он ей что-то обидное сказал?       — Не знаю, вряд ли. Она просто последний месяц вообще какая-то больно ранимая стала. Вот, опять в слезы ударилась.       — Значит, это надо как-то исправлять…       Эти двое говорили обо мне в моем присутствии, казалось, даже не понимая, что я их прекрасно слышу! Отлично спелись! Тоже мне, бригада по спасению «униженных и оскорбленных»!       Наконец, я не выдержала:       — Эй, а ничего, что я вообще-то здесь, и прекрасно вас слышу!       Но даже это мое замечание их не остановило.       Уже началась вторая пара. А эти двое по-прежнему сидели рядом со мной. Наташа еще взяла себе в привычку пинать меня под локоть, чтобы я писала лекцию. И я действительно что-то записывала. И тут вдруг, прямо на середине лекции, Давид незаметно подложил мне записку, которая гласила: «Давай после пары сходим куда-нибудь. Ответ «нет» я не приму.»       В этот же момент меня снова пнула Наташа. Я не выдержала и показала ей записку. А она вместо того, чтобы удивиться, широко улыбнулась и одобрительно кивнула. Нет, они точно сговорились!

***

      — А почему именно контактный зоопарк? — спросила я, почесывая за ушком самого ленивого кролика.       — Ну, как, говорят же, что лучшие антидепрессанты — это котики! Ну, там, и другие милые зверушки.       — Ага, а еще говорят, что котики и сиськи — правят миром! — я не смогла сдержать свою иронию, рвавшуюся из всех щелей разума.       — Виктория! Как ты можешь так выражаться! — очень грозно заявил мне Давид, при этом еле сдерживая смех. Но я, тем не менее, смутилась.       — Это всего лишь цитата! — попыталась оправдаться я, уже сообразив, какую несусветную глупость ляпнула.       — И в какой же такой литературе ты набралась подобных цитат? Я, пожалуй, пересмотрю свое решение о привлечении тебя к написанию текста моего доклада. А то еще понавставляешь мне таких «цитат», и все научное сообщество попадает со стульев от моей речи.       — Зато тебя точно запомнят! — тут же нашлась я. Мне уже давно стало ясно, что этот человек на восемьдесят процентов состоит из сарказма и на двадцать из всего остального, поэтому рядом с ним надо всегда находиться в боевой готовности.       Моя реплика оказала на него неожиданное действие: он вдруг согласился! Сказал, что я права и перестал меня троллить. Интересно, это можно считать моей победой, или же такая внезапная капитуляция — это его очередной хитрый ход?       — Эх, жаль только, что котиков здесь нет… Так что, боюсь, терапия все же может не достигнуть цели.       — Ну, вообще, есть у меня один котик на примете. Но только он у меня дома.       Я поняла, что снова сморозила глупость, заговорив о котах. И почему все мои реплики сегодня бьют мимо цели. Сообразив, что еще немного и меня пригласят в гости, я решила отступить, пока не поздно. Я еще не готова была идти к нему домой. Нет! Я не могу! Ни за что!

***

      Спустя полчаса я уже была в гостях у Давида.       Мы целомудренно сидели в зале на диване, а на коленях у меня сидел невероятно пушистый белый кот. Маркиз оказался очень своенравным, долго присматривался ко мне, принюхивался, казалось, что искренне высказывал свое кошачье «фи», но, в конце концов, все же улегся у меня на коленях и даже заурчал.       — Кто ты такой? — взглянув на Давида, неожиданно сорвался с моих губ вопрос, который я уже давно хотела ему задать.       — Я — обычный аспирант, который учится с тобой на одном потоке.       — Но почему я не встречала тебя раньше?       — Наверное, просто, было еще не время…       — Возможно. Но, как так получилось, что в студенчестве мы с тобой ни разу не пересеклись.       — Наверное потому, что я учился в другом вузе, сюда я только в аспирантуру поступил.       — И откуда ты такой взялся?       — Сложно объяснить. Но ведь и ты сама буквально свалилась мне как снег на голову.       — Не на голову, а в руки.       — И все же, ты это сделала как нельзя вовремя.       На этом он многозначительно замолчал, задумался о чем-то своем. Я тоже появилась в его жизни вовремя? Интересно, что он имел в виду? Первой моей мыслью было, что у него тоже разбито сердце, как и у меня. Но эта версия совсем не вязалась с его жизнерадостностью. Значит тут что-то другое, решила я, но продолжать мысль не стала, захочет — сам расскажет.       — Ну, что, может какой-нибудь фильм посмотрим? — наконец, решился предложить Давид.       Да, наверное, это было бы наилучшим продолжением вечера.       — Давай, а что будем смотреть? — поддержала я идею.       — Ну, можно какую-нибудь романтическую комедию, например?       — Ой, нет!!! Только не романтическую! — тут же запротестовала я.       — Как? Ты не любишь романтику?! Какой ужас! Что ж ты за девушка-то такая! А я так надеялся получить сегодня небольшую дозу розовых соплей и рыданий в подушку… — неожиданно расстроенно запричитал парень.       Но меня ему уже было не провести:       — Ты что, издеваешься надо мной?       — Конечно, нет! — заулыбался парень. — Но и романтичных фильмов у меня тоже нет.       — Знаешь, мне куда больше нравятся комедийные боевики! Есть такие?       — Как на счет «Мстителей»?       — Отличная мысль!       — Я тебя обожаю, — не выдержал Давид и чмокнул меня в нос. Надо же, какая приятная реакция. Хорошо, что я в ответ не произнесла вслух, что «я обожаю Тора». А то испортила бы такой романтичный момент.       Давид запустил фильм, а сам пристроился рядом со мной на диване, приобняв за плечи одной рукой. Я прижалась щекой к его груди и украдкой посмотрела на него снизу вверх. Я не знаю, что со мной произошло в этот момент, но я вдруг не удержалась и сама его поцеловала. Мне нужно было ощутить поцелуй мужчины на своих губах, я должна была почувствовать себя желанной, я хотела изгнать из своей памяти воспоминание о сочувственном взгляде, которым окинул меня сегодня Вадим. Хуже этого взгляда не могло быть для меня оскорбления.       Давид отреагировал мгновенно, почти сразу же он перехватил у меня инициативу. И вскоре я почувствовала, что поцелуи становятся все глубже и интимнее. Каким-то незаметным образом обоюдные ласки подводили нас к той черте, после которой возврата уже не будет. Но готова ли я к этому? Давид самозабвенно целовал мою шею, спускаясь ниже к груди. Он приподнял мой джемпер и его руки коснулись моей обнаженной кожи. Мне не хотелось, чтобы он останавливался, мне нравились его прикосновения, но я должна была его остановить, пока это все не закончилось очередной порцией самокопаний и рыданий в подушку. И в этот момент я почувствовала, как острые кошачьи когти впились в мою ногу. Это привело меня в чувство, и я открыла глаза, вырываясь из нирваны.       На экране телевизора что-то происходило. И хотя мне уже, по большому счету, не было никакого дела до фильма, но это был повод, чтобы прекратить столь опасную для меня игру. Нет, нельзя было изгонять мысли об одном человеке при помощи другого. Это бесчеловечно по отношению к обоим. И, как ни странно, Давид принял перемену моего настроения без единого вопроса, и сам тоже остановился.       Мы просто досмотрели фильм, лежа с ним в обнимку на диване, а потом он проводил меня до общаги. На этом, такое необычное для меня свидание было окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.