ID работы: 5086839

С любимыми не расставайтесь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Неоткровенный разговор (POV Вадим)

Настройки текста
      Сегодня я снова встретил Вику в институте. Ну, как встретил, подкараулил у входа. Вот только в этот раз она была не одна. Она шла за ручку с каким-то парнем, которого я видел впервые в жизни. Этот парень ей что-то рассказывал, а Вика весело смеялась над его словами. Я уже и забыл, как заразительно она смеется. Почему она при мне так не смеялась? Ах, да, потому что я давно уже ее не радовал. Небывалая злость вскипела во мне. Да как она может так себя вести с другим? Да еще и на моих глазах! Вот, только это была не злость, а самая настоящая ревность… И тут ужасная мысль посетила мою голову: а какое, собственно, я имею право ее ревновать? Я же сам подтолкнул ее к новой жизни! А ведь Толя меня предупреждал… Он пытался намекнуть мне, что Вика уже могла начать новую жизнь и теперь не захочет меня видеть.       Удивительно, но мысль о том, что я могу опоздать, ни разу меня не посетила. Я был абсолютно уверен в Вике. Я думал, что она ждет меня и, что, если я захочу вернуться к ней, то она примет меня с распростертыми объятиями, что она поймет и простит меня.       Дааа… Вот такой я был наивный болван!       Все оказалось гораздо хуже. Вика действительно начала новую жизнь в пример мне.       Я не знал точно, по какой причине Вика ушла к другому: чтобы забыть меня или, потому что он действительно ей понравился? Я предпочел бы первый вариант, поскольку в этом случае у меня еще оставался хоть какой-то шанс ее вернуть. Со второй ситуацией справиться будет гораздо сложнее.       Но, как бы то ни было, факт оставался фактом, она уже была несвободна. Ну что ж, значит придется мне теперь отбивать свою любимую бывшую девушку.       — Привет! — крикнул я ей, выходя из тени своего укрытия.       Всего секунда, и большие удивленные глаза будто пригвоздили меня к тому месту, где я и стоял. А затем Вика просто кивнула мне в ответ, соблюдая правила приличия, и по-прежнему не проронив ни слова, прошла мимо меня, увлекая за собой и своего спутника.       Это был провал. Она со мной даже не поздоровалась. Однако же ее взгляд сказал мне гораздо больше, чем любые слова. Она была удивлена, да. Но при этом и, несомненно, рада. (Во всяком случае, мне так показалось.) И это уже был шанс! За это можно было уцепиться, как за спасительную соломинку.       В моей голове тут же стал разрабатываться план по ее возвращению:       Шаг первый: попытаться наладить с ней общение, чтобы не было больше немых кивков головой. Надо чтобы она снова начала со мной говорить, чтобы поняла, что мы можем быть друзьями. Надо дать ей понять, что мне все еще можно доверять.       Шаг второй: Остаться с ней наедине.       Шаг третий: убедить ее в своих чувствах и в том, что у нас все еще может быть совместное будущее.

***

      Я подготовился ко встрече с Викой на кафедре. Теперь уже я знал, что сказать и как себя вести. Я постарался взять все свои эмоции под контроль, засунуть куда подальше взбунтовавшееся эго и быть вежливым и спокойным.       Когда она вошла в кабинет и увидела там меня, первым же ее желанием было развернуться и уйти, судя по тому, как она обернулась назад, будто ища там поддержки. Но потом, все же собравшись с силами, она сделала шаг вперед и села на стул поодаль от меня. Наш руководитель еще не подошел, поэтому я повернулся к Вике и первым начал разговор:       — Привет! Как ты сегодня? — да, признаюсь, не самое оригинальное начало…       — Здравствуй. Все хорошо.       Отвечая на вопрос, Вика даже не смотрела в мою сторону. Это надо было как-то исправить.       — А я вот сегодня решил, наконец-то надеть галстук. Как по-твоему, он ровно завязан?       Вика подняла глаза и посмотрела на меня. Ура! Мой план сработал. И конечно же, Вика не могла не узнать тот самый галстук, который она мне подарила на нашу прошлую годовщину. Узнавание мелькнуло в ее глазах, я это заметил. Она перевела взгляд с галстука на мое лицо и ответила:       — С узлом все нормально.       Но мне этого было недостаточно. Мне нужно было знать, с кем я ее видел возле университета и насколько там все серьезно.       — Я так понимаю, что у тебя кто-то появился, — я не стал медлить и сразу пошел в наступление.       — Может и появился. Тебе-то какая разница? — она перешла на грубый тон — плохой знак.       — Вика, ведь мы не чужие друг другу люди. Я за тебя переживаю. Надеюсь, он тебя не обижает?       — Слушай, к чему сейчас этот допрос?       — Я просто пытаюсь с тобой поговорить. Мы же договорились остаться друзьями. Так почему я не могу задать тебе вопрос чисто по-дружески?       Я видел, что она хотела мне что-то ответить, но именно в этот момент вошел наш руководитель и начал свою «разъяснительную беседу».       Я думал, что снова упустил возможность объясниться с ней, поскольку не было никакой надежды поговорить после встречи, ведь у Вики сегодня пары. Однако его величество случай все же оказался на моей стороне: наш достопочтенный научный руководитель сегодня очень сильно спешил, поэтому и закончил свою тираду нерадивых аспирантов, коими мы и являлись в его представлении, довольно быстро. Когда он попросил нас его извинить и выставил с кафедры, до начала пар оставалось по меньшей мере еще полчаса. И я, естественно, намеревался повторить попытку неудавшегося общения. Но у Вики были другие планы. Она очень быстро вылетела из кабинета, но я все равно догнал ее в коридоре.       — Вика, почему ты так быстро убежала? Прости, если я что-то не так сказал.       — Нет, дело не в этом. Я просто… Мне нужно на пару.       — Но до пары еще целых полчаса.       Она взглянула на часы и, убедившись, что я не лгу, мгновенно растерялась.       Это был шанс!       — Вик, пойдем посидим в столовке, поболтаем.       Я видел, что она колебалась с ответом.       — Но не слоняться же тебе по универу? Просто чай и просто разговор? М?

***

      Мы сидели в столовой, как в прежние времена, когда еще были студентами. Я намеренно занял наш любимый столик. Она должна была это помнить! Сантименты! Перед ними порой бывает невозможно устоять.       Мы просто пили чай, ничего не говоря друг другу. Пауза затягивалась. Я понимал, что Вика не начнет говорить первой, это же я ее сюда позвал. Поэтому, призвав на помощь все свое красноречие, я начал рассказывать про успехи на работе, про курсы, про командировку в Екатеринбург (естественно, умалчивая о своих похождениях там), в общем, про все то, о чем она не знала по причине нашего «необщения». Вика все это слушала, но я никак не мог понять, насколько ей это интересно. Ее лицо было отрешенным, я не мог разгадать, что же она на самом деле чувствует. Она по-прежнему не говорила ни слова. Тогда я начал задавать ей вопросы о том, о сем: чем она все это время занималась, куда ходила, как складываются ее отношения с соседкой по комнате и все в таком духе, но все ее ответы были вполне односложными, она не пускалась в большие глубокие рассуждения-описания, ограничиваясь всего лишь парой фраз. Нет, это была не та Вика-болтушка, которую я знал. С каких пор она стала такой неразговорчивой и замкнутой? Мне нужно было как-то сорвать эту маску безразличия с ее лица, чтобы увидеть ее настоящие чувства. И тогда я пошел ва-банк:       — А что это за парень шел сегодня с тобой? Вы вместе учитесь?       — Ага.       — Он тоже аспирант?       — Да.       — А вы с ним встречаетесь?       — Да, можно и так сказать.       Я почувствовал, как от этих слов по моему позвоночнику пробежал холодок. И что это значит? Они, что, действительно встречаются?       — Вы уже целовались? — вырвалось у меня раньше, чем я смог сообразить, что говорю.       — Да.       Черт, черт, черт!!! Я не хотел этого слышать! Не так прямо, не так в лоб! Конечно, меня грызла мысль о том, зашли ли они дальше поцелуев, собственно это я и подразумевал, когда задал этот дурацкий вопрос. И как мне теперь трактовать ответ Вики?       — И как давно это у вас? — спросил я совсем уже севшим голосом.       — Около трех недель.       Фух, еще не так много времени… Это было мне на руку. Значит, все же, не до того, как мы расстались… Хотя, странно, что эта мысль вообще пришла мне в голову, ведь в верности Вики я не сомневался никогда.       И, наконец, собравшись с духом, я задал ей решающий вопрос, ответ на который мог дать или отнять у меня надежду на возвращение:       — Ты счастлива с ним?       И тут Вика задумалась. Впервые за весь наш сегодняшний разговор она не выпалила свой очередной односложный ответ сразу после вопроса. Она взяла передышку, короткую передышку, чтобы затем сказать:       — Настолько, насколько это сейчас возможно.       Это, конечно, не самый лучший ответ… Но она не сказала утвердительное «да»!!! Да, определенно, своим ответом Вика давала мне надежду! Она еще не уверена окончательно. Она еще помнит о нас и это мешает ей начать новые отношения, и это может помочь мне вернуть наши прежние.       И, чтобы проверить свою дикую догадку, я попытался дотронуться до Вики. Я будто бы случайно накрыл своей ладонью ее руку и почувствовал, как в этот момент все ее тело задрожало, завибрировало, отзываясь на мое прикосновение. Но буквально через мгновение Вика встрепенулась и отдернула руку, при этом сделав вид, что ничего такого не произошло. Но я все понял! И она тоже. Ее тело все еще реагировало на меня, ее дыхание немного сбилось, а пульс участился. А это означало, что я все еще ее волную. Ее дрожащий голос говорил мне о том же. И в этот момент я понял, что ничего еще не потеряно. У меня еще был шанс! Нужно было приложить лишь немного усилий и терпения.       — Ну все, теперь мне точно пора идти на пары, — тут же решила спастись бегством моя пока еще бывшая девушка.       — Понятно. Что ж, тогда не буду тебя задерживать. Я просто хотел еще раз напомнить, что я желаю тебе только добра. И тебе совсем не обязательно избегать меня.       — Хорошо, давай сейчас оставим все, как есть.       — Хорошо. Я позвоню тебе как-нибудь на днях, ладно?       — Ладно, — и с этими словами она убежала от меня на пару.       Ура, Вика не оттолкнула меня и не послала куда подальше! Это была победа, хоть маленькая, но победа. Контакт можно было считать налаженным! Первый шаг сделан. Теперь мне нужно было остаться с ней наедине, только вдвоем, и объясниться. Я шел домой в совершенно приподнятом настроении, потому что знал, что такой случай мне может представиться уже совсем скоро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.