ID работы: 5086839

С любимыми не расставайтесь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Ночное рандеву (POV Вадим)

Настройки текста
      Столь поздний звонок Вики, да еще и с неожиданным предложением о встрече в первое мгновение меня немного обескуражил. Однако я ни минуты не сомневался, как должен был сейчас поступить. Честно говоря, я никого не хотел видеть. Но Вика была исключением. Ведь я хотел вернуть ее и потому не мог упустить возможность, когда добыча сама плыла ко мне в руки. К тому же Вика всегда была той, кто меня поддерживал и успокаивал. Внезапно в моей памяти промелькнуло смутное воспоминание о том, как я однажды провалил экзамен, и меня отправили на пересдачу. Вика в тот вечер была со мной, она взяла учебники, села рядом и мы до самого утра разбирались вместе в предмете, который ей вообще не был нужен. Она пошла со мной на пересдачу и преданно ждала за закрытыми дверями аудитории, пока я, наконец, не вышел и не сказал, что наши труды увенчались успехом. Искренняя радость, которая отразилась на ее лице в тот момент, окончательно покорила меня, заставила сердце биться чаще. Сейчас, вспоминая об этом, я понял, каким же идиотом был, что растоптал ту веру в себя, ту бескорыстную преданность, ту радость на лице любимой девушки. Постой! Я только что сказал любимой? Я на секунду задумался, пытаясь для себя понять: это возвращались мои чувства к Вике или же это было всего лишь мое воспоминание о них? Как бы то ни было, я быстро собрался, схватил ключи от машины и, даже толком не прогрев её, рванул к общежитию для аспирантов, параллельно набирая Вике сообщение, что скоро буду у нее.       Она встретила меня у ворот и сразу запрыгнула в машину, едва я притормозил. Не спрашивая, куда мы поедем, я просто сорвался с места и, поддав газу, вылетел на автостраду. В этот момент я сам себе напоминал похитителя, уносящего свою жертву в закат. Но моя суровая сосредоточенность мгновенно испарилась, лишь только я услышал тихий смех с пассажирского сиденья. Я повернулся к Вике, одновременно сбавляя скорость:       — Ну и что тебя так насмешило?       — Ты так гонишь, будто похищаешь меня.       От того, что она озвучила мою же собственную мысль, мне вдруг тоже захотелось рассмеяться. Мои губы сами собой расплылись в широкой улыбке.       — Возможно, так оно и есть.       Эта незапланированная вечерняя поездка, когда улицы наполовину пусты, за окнами мелькает ночная иллюминация города, а любимый человек сидит рядом, дарила мне долгожданные покой и умиротворение. В этот момент я был практически счастлив. Но для того, чтобы продлить это ощущение, необходимо было заехать на заправку. Что я, собственно, и сделал.       Стоя на кассе, расплачиваясь за полный бак, я впервые за весь вечер взглянул на часы. И обомлел, когда увидел, что уже был первый час ночи. А мне ведь завтра на работу рано вставать! Спать мне оставалось каких-то шесть часов. И, тем не менее, отпускать Вику мне совершенно не хотелось. Ведь я наконец-то снова почувствовал то самое душевное единение, что было между нами, ту теплоту и радость от общения с ней. Поэтому я взял для нас кофе на вынос: ей — капучино с карамельным топпингом, который она так любит, а себе — двойной эспрессо, чтобы взбодриться и продолжить наше удивительное ночное рандеву.

***

      Мы мчались по весенней ночной Москве под приятную романтичную музыку, наслаждаясь огнями большого города и обществом друг друга. Однако Вика все же решилась, наконец, нарушить эту уютную тишину, задумчиво проговорив:       — Я думала, что когда мы снова встретимся с глазу на глаз, то сразу начнем выяснять отношения. Я буду тебя обвинять, а ты будешь оправдываться и в итоге мы снова поругаемся… Но почему-то все совсем не так… — На несколько секунд она замолчала, будто обдумывая то, что только что сказала, как вдруг внезапно выпалила: — Вадим, расскажи, что случилось? Я же вижу, что тебя что-то тревожит.       Ну, вот, опять! Вот, как она это делает? Я всегда поражался ее способностям угадывать мои мысли, чувства, эмоции…       — Как ты поняла, что у меня что-то не в порядке? — решился я все же озвучить свой вопрос.       На что Вика лишь пожала плечами и туманно ответила:       — Не первый же день знакомы.       — Ну, на работе кое-какие неприятности.       — Что случилось?       Глядя в ее распахнутые от удивления и ужаса глаза, я поделился с Викой своей неудачей с повышением. Она внимательно выслушала мое нытье и тут же выдала:       — Я надеюсь, ты не собираешься из-за этого бросать работу?       Я чуть не подавился кофе, услышав ее вопрос, ведь я действительно обдумывал сегодня такой вариант. Как она узнала?       — Ну, вообще-то подобная мысль приходила мне в голову, — честно признался я.       — Серьезно? Из-за одной неудачи? Хотя чему я удивляюсь, ты всегда был импульсивным, — загадочно произнесла она и многозначительно замолчала.       Я тоже молчал. Но поток мыслей в моей голове было уже не остановить. Как она догадалась, о чем я думаю? Неужели я настолько предсказуем? Или просто Вика так хорошо меня изучила? Понимая, что молчать сейчас — глупо, я решил спросить прямо:       — Почему ты считаешь, что я импульсивный?       Вика тихо хихикнула:       — А ты вспомни, сколько раз ты собирался бросить вуз из-за неудач на экзаменах? Я в какой-то момент со счета сбилась, сколько раз уговаривала тебя не рубить с плеча, продолжать учиться и даже отправляла на пересдачи. Классический синдром отличника — «либо я лучший, либо другого не дано!» А когда что-то случалось не по-твоему — все летело в тартарары.       И тут я понял, о чем она говорила. Вика, как всегда, зрила в корень. Неужели вот так я выглядел в ее глазах? Идеалист, не признающий поражений, собирающийся все бросить даже из-за незначительной неудачи. Но при этом готовый прислушаться к мнению одного единственного человека, который заставлял меня переступать через все это и двигаться дальше — к новым победам. И тем самым человеком была Вика. В этот момент я задумался, какую же всё-таки роль играла она в моей жизни? И понял, что очень важную — она была мотором, катализатором, побуждающим к действию фактором. Я нуждался в Вике, в ее поддержке, в ее неугасающем оптимизме. Именно она останавливала меня каждый раз, когда я готов был сорваться и бросить универ, она ходила со мной на пересдачи, она успокаивала меня и была моим личным «голосом разума». Значит, выходит, что я нуждался в ней гораздо сильнее, чем думал. Господи, почему я не понял этого раньше? Почему не ценил? Мысленно я непроизвольно вернулся в тот день, когда сказал ей о своем решении расстаться… Получается, что и это тоже было очередным моим импульсивным поступком. Не могу сказать, что я долго взвешивал это решение. Просто в один момент понял, что больше не хочу продолжать наши отношения и ушел. Так почему же тогда она меня не остановила? Почему отступила? Почему ей не удалось меня переубедить? И сам же ответил на свой вопрос: в тот день я впервые не прислушался к ее словам. И вот чем это обернулось для нас обоих. Я крепко зажмурился как от удара, сильнее сжимая руками руль. Сейчас мне было действительно больно.       А между тем, короткая стрелка на моих часах неумолимо приближалась к цифре «три». Вика же изо всех сил старалась подавить подступающую ко рту зевоту. И я понял, что пора поворачивать назад, в нашу привычную жизнь. «Похищение» не увенчалось успехом. Нас догоняла реальность.

***

      Припарковавшись возле общежития, я тихонечко погладил Вику по руке, чтобы разбудить ее. Я даже не заметил, в какой момент она задремала. Вика медленно распахнула глаза, одновременно пытаясь сообразить, где мы и почему стоим. Столь мягкими и нежными были спросонья черты ее лица, что я невольно улыбнулся от прилива нежности в моей груди:       — Просыпайся, спящая красавица, мы приехали.       — Где мы? — слегка охрипшим после сна голосом, прошептала Вика.       — Возле твоей общаги.       — А-а, — только и выдавила она из себя, наконец, заметив за окном подсвеченное фонарем знакомое крыльцо.       Я протянул к ней руки, стараясь помочь приподняться в кресле… Но то, что произошло дальше, я никогда не смогу объяснить. Ведь я этого не планировал, не хотел на нее давить и все же, не удержался. Внезапно нахлынувшие на меня чувства и осознание того, насколько Вика была мне дорога, буквально заставили меня склониться к ней и запечатлеть на ее губах самый нежный, самый спонтанный и самый искренний поцелуй. Вика слегка замешкалась, видимо обескураженная моим напором, но все же она меня не оттолкнула и ответила на поцелуй. Ее губы были очень сладкими на вкус от оставшегося на них карамельного топпинга, но вот на языке ощущалась кофейная горечь. И в этот момент я осознал, что именно на это и были теперь похожи наши отношения: внешне они могли казаться милыми и сладкими, но внутри все еще таилась горечь от недавно пережитого расставания. Вика вряд ли забудет то, как вероломно я разрушил наши отношения, решив покончить с ними в один день. А я же теперь буду обречён на бесконечную ревность, понимая, что рядом с ней в любой момент может оказаться другой человек, которого привлечет ее внутренний свет, ее оптимизм и ее общительность; который сможет оценить ее по достоинству и которому она будет также лучезарно улыбаться, как когда-то улыбалась мне. Вот такими я увидел наши отношения — как кофе с карамельным топпингом. И все же, я их увидел. Увидел, что такое будущее вполне возможно. И это подарило мне хоть маленькую, но все-таки надежду.

***

      На следующий день я чувствовал в себе такой мощный прилив сил, что даже то, что я спал всего пару часов, никак не отразилось ни на моем настроении, ни на моей работоспособности. Убедив себя в том, что понедельник (во всяком случае, первая его половина) просто был не мой день, и, что дальше все должно наладиться, я отправился на работу. Настрой был максимально боевой, я хотел доказать руководству, что они были не правы и что я, как никто другой, достоин повышения по службе.       Придя в офис, я сразу же направился к начальнику и поинтересовался, нет ли у него для меня такого задания, которое могло бы повлиять на решение руководства относительно моего повышения. Сказать, что шеф был удивлен — ничего не сказать. И тем не менее он выразил уважение к моему стремлению и был рад услышать, что сложившаяся неприятная ситуация не выбила меня из седла. А уже к концу дня неожиданно нашлось такое задание: мне предложили вступить в только что созданную рабочую группу, которой поручили ведение совершенно нового, хоть и краткосрочного проекта. И я, конечно, согласился. Однако проект оказался сложнее, чем мы думали, а сроки были сильно сжатыми. И поначалу мне казалось, что я сильно переоценил свои возможности, но я через «не могу» преодолевал это, продолжая повторять, что я смогу, я это сделаю. И, в конце концов, так увлекся этим, что не заметил, как пропустил свое еженедельное посещение научного руководителя в четверг.       Когда я опомнился, было уже поздно отпрашиваться, да и работа еще не была доделана. Я, конечно, понимал, что и так уже попал в немилость к научному руководителю. Но как ни странно, не это расстроило меня, а то, что я упустил возможность встретиться с Викой. Мне так хотелось показать ей, что в этот раз я ее услышал, я не сдался и продолжил усердно работать. Не знаю почему, но мне важно было сообщить ей об этом. Поэтому я решил, что позвоню ей после работы и все объясню. Но она меня опередила.       В четверг вечером Вика прислала мне смс с вопросом, почему я сегодня не пришел на кафедру. Невероятная радость затопила мое сердце в тот момент, когда я читал ее сообщение. Глупо, наверное, но я почему-то решил, что она только прикрылась тем, будто это научный руководитель спрашивал обо мне, выражая недовольство моим отсутствием. А на самом деле это был только предлог. И обрадовался я именно тому, что это было первое сообщение, которое она прислала с момента нашего расставания. Просто так взять и написать мне Вике, вполне вероятно, не позволяла гордость, а тут вроде появился повод. Забавно ведь, что раньше она так не переживала по поводу моего отсутствия на кафедре. Значит, наш поцелуй все же для нее тоже что-то значил, так же как и для меня.       Терзаемый чувством вины, что упустил возможность пообщаться с ней вживую, а не посредством телефона, я тут же перезвонил Вике и объяснил, что был слишком сильно занят на работе, потому и не смог прийти — и ведь это была абсолютная правда. После чего я тут же предложил ей встретиться со мной в субботу. Да, я позвал ее на самое настоящее свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.