ID работы: 5087048

Soulmate

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты рад? (часть 2: спасительница)

Настройки текста
      Свадьба – это всегда хорошо. Куча гостей, много еды, белое платье, много еды. Еда, еда, еда… Дженнифер не могла сосредоточиться ни на чем, кроме шоколадного батончика. Подготовка к свадьбе проходила на «ура». Лана и Джинни с радостью согласились помочь коллеге, и большую часть хлопот по подготовке взяли на себя. Джинни даже приказала ей ничего не делать, ведь она беременна, и волноваться ей нельзя. Но Мисс Моррисон, – будущая Миссис О`Донохью, – конечно же, не слушалась. И каждый раз, когда что-то шло не так, она жевала батончик, в надежде на то, что сможет успокоиться. — Джен! – голосом Злой Королевы шутливо воскликнула Лана, – Хватит кушать, а то в платье не влезешь! — Ланаааа, – усмехнувшись, протянула Моррисон, – Этого требует малыш. – Надув губки, Джен погладила свой живот, а Лана не смогла сдержать улыбку. — Свадьба уже завтра. Потерпи немного, – Подмигнув, Паррия взяла недоеденный батончик Джен и выбросила в урну. – После свадьбы сможешь кушать сколько захочешь. Но только после нее. Я не хочу, чтобы ты смотрела фотографии через несколько лет и проклинала нас за то, что мы не остановили тебя. Джен только одобрительно кивнула и уткнулась в свой телефон, пока Джинни выбирала музыку.

***

Утром Колин не обнаружил Джен рядом в постели. Немного отогнав пелену сна, потирая глаза, он спустился вниз и нашел Джен на кухне, возящейся у плиты. — Ты что-то рано сегодня, – хриплым голосом произнес он и обнял невесту сзади. — Кол, ты представляешь, что сегодня ночью мы уже заснем как муж и жена? – она повернулась к нему лицом и слегка улыбнулась. — Уже не терпится! – Колин нежно прошелся костяшками пальцев по её животу, от чего по телу Джен побежали мурашки, и присев, чтобы находиться прямо у живота, произнес: – Сегодня мама и папа поженятся, малыш. Потом мы будем ждать тебя. Давай побыстрей, но только не спеши! — Что? Ты сам понял, что только что сказал? – захохотала Джен, а Колин отрицательно помотав головой, поднялся и нежно поцеловал ее в губы. — После завтрака я поеду и все поверю. Встречу вас там, – сообщил Колин. Они решили устроить свадьбу в загородном доме Колина, который он купил пару лет назад. Просторный дом с большим садом казался идеальным вариантом. К тому же, они давно договорились, что пригласят только друзей и родных, поэтому этот дом подходил как нельзя лучше. — Хорошо.

***

Дженнифер стояла в белом платье и смотрела на свое отражение в зеркале. Как же она мечтала надеть белое платье. Иногда она думала, что останется одна, и так и не сможет почувствовать себя невестой. Но Колин изменил всю ее жизнь. Колин и их малыш. Ее пшеничные пряди волнами спадали по спине, а легкий летний мейк придал образу особую нежность. Она просто стояла, не в силах поверить, что собирается замуж за своего пирата. Они столько пережили вместе, но, ни на секунду не переставали любить друг друга. Как Эмма и Киллиан. И она была уверенна в нем. В себе. — Вы не видели Колина?! – внезапно услышала Джен взволнованный голос Джоша, который доносился из коридора. — Нет, – ответил Шон. – А что? — Я не могу дозвониться до него, – снова говорил Джош. – Он давно уже должен быть здесь. Я беспокоюсь. — Только не говори, что он передумал! – воскликнул Шон, а Джен вмиг задержала дыхание. — Ты идиот?! Дальше Дженнифер ничего не слышала. Она быстро нашла свой телефон и дрожащими пальцами набрала номер Колина, но он сбрасывал звонок. — Лана! – чуть громче, чем стоило позвала Джен. – Найди Колина! — Что? Что не так? – переполошилась Паррия и с ужасом посмотрела на подругу. Джен всегда боялась предательства. Все её отношения заканчивались болезненными разрывами, поэтому, после последнего провального романа, она решила полностью сосредоточиться на работе. Дженнифер была уверенна, что не найдет того самого. Когда ее дружба с Колином переросла в нечто большее, она поняла, что не все потеряно. А когда она узнала, что беременна от него, и вовсе была на седьмом небе от счастья. Несмотря на все это, иногда в голову закрадывались дурные мысли, что ее любимый ирландец бросит ее. Это не было неуверенностью, это был страх. Она боялась остаться снова с разбитым сердцем. А теперь еще и с ребенком. Прошло около часа, но Колин так и не объявился. У Джен началась мигрень, и она заперлась в ванной комнате, в надежде, что почувствует себя лучше. Тонкие пальцы снова и снова набирали номер Колина, но каждый раз Моррисон натыкалась на автоответчик. Шон, Лана и Далласы решили ничего не говорить гостям и родителям, и никого не подпускали к Джен, чтобы не сять панику.

***

Еще час. Никаких вестей от Колина. — Он передумал! – Джен, наконец, нашла в себе силы говорить, и, опустившись на кресло, сняла белоснежную фату. — Я уверен, что это не так, Джен! – повысил голос Джош. Они сидели в комнате Колина, пока Лана и Джинни приветствовали гостей и старались не думать о пропавшем женихе. – Он слишком сильно любит тебя! — Так где же он?! — Можно мне войти? – Джен и Джош вздрогнули услышав голос Колина за дверью. – Или это плохая примета видеть невесту до свадьбы? Джен распахнула дверь и уставилась на жениха своими ярко-зелеными глазами. Он был уже готов: шикарный темно-синий костюм, белая рубашка, черный галстук и привычно взлохмаченные волосы. — Что случилось? – он вскинул бровь, как ни в чём ни бывало, а Джош незаметно (или не совсем?) вышел из комнаты, оставив парочку наедине. — Ты где, черт возьми, был? – Джен потащила жениха вглубь комнаты и все еще яростным взглядом изучала его лицо. – Мы тут с ума чуть не сошли! — Я за цветами ездил, — он пожал плечами и нежно взял Джен за руки. – У тебя опять была мигрень? — У меня тут паническая атака была! – Моррисон резко вырвалась из его рук и посмотрела в окно. – Мне вдруг показалось, что ты передумал… Уехал в Ирландию… — Погоди, что? — Я тебя полдня не видела. Твой телефон отключен, а еще Шон и Джош начали тему «Не передумал ли наш ирландец жениться?». Я запаниковала. Звонила тебе тысячу раз, а ты не отвечал, — на одном дыхании выпалила Джен и глубоко вздохнула. – С нами ведь все хорошо? — Джен, Джен, Дженни, — он медленно приблизился к ней и заключил лицо в ладони. – Я всего лишь ездил за цветами, а телефон, – он пошарил в карманах, и посмотрел на Джен, выпучив глаза, – Кажется, потерял. Ну, черт с ним! Я никогда в жизни не передумаю, Джен. Никогда! Я люблю вас обоих и никогда не оставлю. Слышишь? От его слов по телу Джен побежал холодок, а слезы текли сами по себе. Колин быстренько вытер их и нежно поцеловал свою невесту. — Пятнадцать минут, голубки! – через дверь оповестила Лана. – И мы еще поговорим с вами, мистер Ирландия!

***

Заиграл свадебный марш, Дженнифер медленно спускалась по лестнице, держа под руку отца. Колин уже ждал ее возле алтаря. Лучезарная улыбка снова сияла на ее лице и Колин смотрел на нее, не моргая. Она прекрасна. — Мы здесь собрались, чтобы связать узами брака Дженнифер и Колина. Прошу, можете произносить свои клятвы. — Джен, — мягко начал Колин, – Я влюбился в тебя с первого взгляда. Я не мог отвести от тебя глаз, во время нашей первой встречи. И я обещаю, что сделаю тебя счастливой. Обещаю, что наш малыш будет самым счастливым ребенком, а мы — самой счастливой семьей. Я люблю тебя настолько сильно, и клянусь защищать тебя и заботиться. Я обещаю поддерживать тебя во всем и не осуждать за ошибки. И я обещаю тебе, что никогда не оставлю тебя наедине с твоими проблемами. Я клянусь, что буду с тобой всегда. Всю свою жизнь. И я безумно благодарен «Сказке» за то, что свела нас. Я люблю тебя, мой Спаситель, и буду любить всегда. – Дженнифер плакала от счастья, стараясь подавить всхлипы, а публика аплодировала. Колин надел кольцо на ее безымянный палец и почти невесомо коснулся губами ладони любимой. — Колин! Мой безумный ирландец. Я очень счастлива быть с тобой, носить твоего ребенка под сердцем, — она положила руку на живот и улыбнулась сквозь слезы. – Я очень и очень люблю тебя и хочу, чтобы ты знал: я невероятно счастлива, когда ты рядом. Мне ничего больше не надо, если рядом ты. И я безумно рада, что стану Миссис О`Донохью, – она усмехнулась, и Джинни не сдержала очередного всхлипа, так же как и мама Джен, сидящая неподалеку. – Я люблю тебя, Колин. Я безумно, отчаянно и навсегда влюблена в тебя, мой ирландец. Дженнифер надела кольцо на его палец, и они слились в нежном, полном любви поцелуе. Они целовались, как муж и жена. Как Мистер и Миссис О`Донохью.

***

— Давай сбежим? – прошептал Колин, когда все плясали на танцполе, а они, обнявшись, смотрели на все со стороны. Они просто не могли насытиться друг другом. — Сбежим? — Дело в том, что сегодня я ездил не только за цветами, — хитро улыбнулся Колин и развернул свою жену к себе. – У меня два билета до Рима. На четыре тридцать утра. Сейчас четверть третьего. Поедем домой, возьмешь все что нужно и полетим. Что скажешь, женушка? — Ты сейчас серьезно? А как же все это? – она указала на танцующих. — Пускай веселятся, а мы повеселимся по своему. Втроем. — Поехали, муженек!

***

8 месяцев спустя. — Кто отец? – из палаты вышла женщина средних лет. — Я, — неуверенно проговорил Колин, резко встав с дивана. – Как она? Как ребенок? — Все отлично, папаша! Колин неуверенным шагом зашел в палату и увидел измученную, но счастливую Джен. Она широко улыбалась и не сводила глаз с маленького комочка на ее руках. Счастье. Заметив Колина, она еще шире улыбнулась. — Девочка, — произнесла ослабленным голосом. — Эмма, — тихо прошептал Колин, и поцеловал жену в лоб, устроившись рядом. Он заправил выбившиеся влажные пшеничные пряди Дженнифер за ухо, нежно коснулся губами ее лба, и протянул руку к малышке, поправляя одеяльце. Маленькая ручка тут же сжала его палец. — Что? – осмыслив его слова, Джен удивленно посмотрела на мужа. — Назовем ее Эммой, — улыбнулся Колин. – Идеально подходит. — Эмма Роуз О’Донохью, — прошептала Джен, и Колин обнял своих девочек. – Спасительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.