ID работы: 5087071

Born to Burn

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ты и сама все неплохо знаешь

Настройки текста
Примечания:
      - Добро пожаловать в мой новый дом, - с этими словами девушка проходит в просторную гостиную, стены которой были абсолютно голыми, а пол почти полностью уставлен коробками со всевозможными предметами интерьера (коротко говоря, недавний переезд был виден невооруженным взглядом).       - Так что, я первопроходец? - руки Криса находятся в карманах толстовки, пока он окидывает взглядом не особо уютную (пока что) комнату.       Он наблюдает за тем, как Эва садится на колени перед одной из коробок и заправляет за ухо упавшую на лицо прядь волос. Она едва слышно хмыкает, когда замечает полуулыбку Шистада, назвать непривычной которую было бы ложью.       - И чем же я заслужил возможность помочь тебе разбирать вещи?       - Просто мне нравится твоя компания, - пожимая плечами, легко отвечает на вопрос Мун (так, будто у нее спросили, что она ела сегодня на завтрак). - До тех пор, пока ты не начинаешь паясничать и откровенно бесить, - добавляет она, в то время как парень минует несколько высоких коробок и присаживается на пол напротив Эвы.       - Так вот почему ты переехала в другой конец города. Дело не в том, что отсюда ближе до университета. Ты просто пытаешься таким образом избавиться от меня?       - Избавиться? О чем речь, я мечтала об этом с первого курса, - Мун рассматривает DVD-диски и складывает их в две стопки, одна из которых позже отправится в мусорный бак. Кажется, будто девушка сама не замечает, что съязвила только что, но она поднимает взгляд на Криса после следующей его фразы:       - Видимо, перестала мечтать после того, как рассталась со своим парнем.       - Уверен, что верно соблюдаешь хронологию? - как ни странно, но Эве хватает всего пары секунд, чтобы найти, что ответить, и при этом она возвращается к рассортировке фильмов.       - О, перестань произносить такие предложения в повседневных разговорах. Ты меня заводишь, - уголок губ Шистада дергается в улыбке, когда он пристально смотрит на девушку, которая реагирует тем, что закатывает глаза.       - Кажется, твоя озабоченность мешает тебе понимать намеки, - Мун перекладывает два извлеченных из коробки журнала на небольшой столик в центре комнаты (единственный, помимо дивана, предмет мебели), при этом не глядя на Криса. - Ты не помогаешь, - негромко произносит она, возвращаясь в прежнее положение и надеясь сменить тему разговора.       - Эва, мне не нужны намеки, чтобы понимать, что происходит на самом деле, - Шистад испускает смешок и пропускает мимо ушей последнюю реплику девушки, продолжая сверлить собеседницу взглядом.       - И что же происходит? - когда Мун почти сразу задает вопрос, парень как ни в чем не бывало начинает рассматривать содержимое одной из коробок.       - Ловец снов? - Крис снова игнорирует слова Эвы, рассматривая названный им предмет. - Кажется, я наткнулся на вещи для спальни. Это неспроста, верно? - он подмигивает девушке, после чего встает, подхватывает нужную коробку и направляется в сторону лестницы, которая ведет на второй этаж.       Мун поднимается на ноги, когда парень скрывается из виду. Она проходит на кухню и быстро находит мусорный пакет, в который позже закинет добрую половину того хлама, который перевезла из старого дома.

***

      Когда девушка поднимается в спальню, на стене, над изголовьем кровати, уже висит такой полюбившийся ловец снов, а на самой кровати сидит (такой полюбившийся) Шистад, увлеченный фотографиями, которые он достал из лежавшего на тумбочке конверта.       - А вы, девочки, умеете веселиться, - изрекает Крис, продолжая рассматривать снимки Эвы с ее подругами, но, не получив никакого ответа, поднимает взгляд на Мун. - Собираешься отмечать новоселье?       - Не думаю, что знаю, кого можно было бы позвать на вечеринку теперь, когда со школой покончено, - Мун едва заметно пожимает плечами и прикрывает за собой дверь. - К тому же, я не горю желанием, чтобы этот дом разгромили сразу после моего переезда в него.       - Я сказал “отметить”, а ты сразу подумала о шумной вечеринке с кучей алкоголя и прочего. Кто так испортил Эву Мун? - на губах Шистада играет усмешка, и девушка ясно понимает, что Криса уже не остановить.       - О, дай-ка подумать.. Кто бы это мог быть? - Эва усмехается в ответ и нагибается к коробке, чтобы достать из нее небольшое зеркало, которое минутой позже уже стоит на подоконнике. - Может, я просто повзрослела немного больше, чем было нужно.       - Возможно. Но то, что ты больше не ревешь из-за ссор с парнями, явно к лучшему.       - Может, все дело в том, что просто нет никаких ссор.       - О, это намек на то, что я хороший парень? - на лице Шистада появляется улыбка чеширского кота, а все его внимание обращено к Мун. - Спасибо.       - А это, что-ли, намек на то, что ты мой парень? - переспрашивает девушка, прислоняясь к стене и вопросительно вскидывая бровь (хотя она, явно, не имеет ничего против).       - Вот видишь, а ты спрашиваешь, что происходит на самом деле, когда и сама все неплохо знаешь.       - Серьезно? - в тоне Эвы слышится легкое недоумение, и Крис поднимается с кровати, в долю секунды преодолевая расстояние между ними.       - Хватит задавать идиотские вопросы, - и сложно понять, что больше вызывает мурашки по коже: шепот, так сладко прозвучавший прямо над ухом, или то, что Шистад проводит кончиками пальцев по руке Мун, опускаясь от локтя к ладони; и чувство недосказанности улетучивается, как только девушка чувствует вкус (чужих) таких знакомых губ на своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.