ID работы: 5087071

Born to Burn

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Когда наши отношения не казались странными?

Настройки текста
      “Прилетаю сегодня в восемь вечера.”       Мун достаточно быстро набрала текст сообщения, но опешила, когда ей оставалось лишь нажать на кнопку отправки.       - Пишешь Ингрид или своему парню? - послышался вопрос женщины с соседнего сидения автомобиля.       Эва поймала себя на мысли, что за месяц времяпровождения с матерью они совсем не вспоминали о жизни в Осло. И как ни странно, ей это нравилось. Ее расслабляло это непринужденное общение с матерью о чем-то, помимо школы и подростковых проблем.       - Нет, мам, - уже машинально ответила девушка, все-таки нажимая на кнопку “отправить” и моментально блокируя свой мобильный. - Вообще-то, мой круг общения очень поменялся в последнее время. Просто ты..       - ..слишком редко бываю дома, чтобы об этом знать, - женщина сама произнесла вслух то, что было очевидно им обеим.       Тем не менее, Мун была благодарна матери за месяц отдыха, проведенного вместе. Более того, она была рада, что в аэропорт они едут вдвоем, несмотря на то, что в дальнейшем им придется сесть на разные самолеты. И она также знала, что они не увидятся до тех пор, пока матери девушки внезапно не взбредет в голову проведать дочь (а Эве остается только надеяться, что это не произойдет на следующее утро после бурной вечеринки, устроенной у нее дома).       - Все нормально, - девушка слегка пожимает плечами и натянуто улыбается матери, но затем ее отвлекает звук пришедшего сообщения.       “Намек понят, Мун 😏”

***

      Суматоха в аэропорту прекращает волновать Эву, когда она наконец получает свой багаж и пользуется возможностью отойти в менее людную часть здания.       Она едва ли успевает оглядеться вокруг и проверить, нет ли новых сообщений на ее мобильном, как замечает Шистада, уже направляющегося в ее сторону. Уголок его губ ползет вверх, когда он видит улыбку на лице Мун, а затем Крис достает руки из карманов толстовки, чтобы обнять девушку прежде, чем та успеет что-либо сказать.       - Привет, - машинально произносит парень, а Эва опускает с плеча дорожную сумку и обнимает его в ответ, сперва немного опешив. - Глупо с твоей стороны возвращаться в Осло за целый месяц до начала учебы, - он усмехается, отстраняясь и перехватывая в свои руки вещи Мун. - Или что, там не было таких крутых вечеринок, как здесь?       Шистад подмигивает девушке и направляется на выход из помещения, в то время как Эва хмыкает в ответ и идет следом за ним, через пару минут оказываясь в автомобиле Криса.       - Значит, вернувшись, ты первым делом решила встретиться со мной, - оказываясь за рулем, с улыбкой произносит парень, а Мун задумывается над тем, самолюбие ли говорит сейчас в Шистаде.       - Ты единственный среди моих друзей, кто не станет доставать меня с расспросами, - Эва пожимает плечами в ответ и берет в руки стакан еще горячего кофе, который стоял на бардачке специально для нее.       - Вау, ты впервые назвала меня своим другом, - на секунду отвлекаясь от дороги, на которую они успели выехать, Крис смотрит на девушку и усмехается.       - А ты только что впервые обнял меня при встрече.       - Серьезно? Мы не виделись больше месяца, и я не могу обнять тебя при встрече?       - Это немного странно, - на лице Мун также появляется усмешка, когда она замечает вопросительно выгнутую бровь парня.       - Да брось. Когда наши отношения не казались странными? - очевидно, что Шистада это напряжение вовсе не смущает, и он в любое время может спокойно обсуждать подобные темы.       Эва хотела было что-то ответить, но в итоге лишь едва заметно кивнула (будто самой себе) и сделала очередной глоток горячего напитка (тут же улавливая себя на мысли, что обычно в компании Криса пьет что-то намного покрепче).

***

      - Уютная гостиная, - констатирует парень, оказываясь в доме Мун и быстро пробегаясь глазами по комнате.       - Что, на устраиваемых здесь вечеринках ты этого не замечаешь?       - На твоих вечеринках все мое внимание обращено к тебе, - усмехается в ответ Крис, опускаясь на диван, и пристально смотрит на девушку. Он кивает ей на кресло напротив, в которое она и садится, откидываясь на спинку.       - А сейчас я трезвая, поэтому ты вдруг заметил, какая классная у меня гостиная?       - Ну я же поехал за тобой в аэропорт, - Шистад слегка улыбается и склоняет голову набок, недолго дожидаясь какого-либо ответа. - Кстати, почему ты вдруг решила, что я не буду расспрашивать тебя об отдыхе? - его улыбка становится шире, а Эва усмехается и закатывает глаза, когда он продолжает. - Нет, серьезно. Мне интересно, был ли у тебя курортный роман.       - Я не бросаюсь на первых попавшихся симпатичных парней, - Мун поднимается и идет в сторону кухни, но Крис вдруг произносит: “Правда? И как ты тогда объяснишь то, что первой поцеловала меня, когда ты рыдала из-за Юнаса, а я пришел и успокоил тебя?”       Эва останавливается на полпути и спиной чувствует взгляд парня. Шистад не успевает опомниться прежде, чем в него летит подушка, ранее лежавшая на кресле.       - Мы договорились не разговаривать об этом, - протягивает Мун, но серьезность с ее лица пропадает, когда она подмигивает Крису так, как это обычно делает он.       - Но все же.. - Шистад встает с дивана и подходит к девушке. - Тебе больше не нравится целоваться с теми, с кем ты едва ли знакома? - он делает паузу, наклоняясь к лицу девушки и касаясь ее губ своими. - Или тебе теперь слишком нравится целоваться со мной?       - Я была слишком расстроена тогда, а ты заставил меня почувствовать себя лучше, - внезапно выпалила Эва, несмотря на то, что сама просила не вспоминать об этом. - Поэтому я поцеловала тебя.. Ну и еще потому что тогда я еще не считала тебя мудаком.       - А сейчас еще считаешь? - Крис улыбается, приобнимая Мун за талию и внимательно рассматривая ее лицо.       - Время от времени.       - Но тебя это не волнует, - слова звучат как утверждение, а не как вопрос, и Эва сама тянется к парню за поцелуем после того, как он заправляет прядь ее волос за ухо.       - Иногда мне кажется, что меня уже ничего не волнует (до тех пор, пока я рядом с тобой).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.