-2-
4 января 2017 г., 23:16
Еве кажется все происходящее очередным обманом, очередной ловушкой Криса Шистада, очередным проигрышем, но она уверенно красит губы красной помадой, как обычно это делает Нура, подводит глаза, смотрит на себя в зеркало и, поправляя рыжую копну волос, выходит на улицу.
Очередная вечеринка, на которую её пригласил Крис, начинается ровно так же, как и все остальные: с текилы. Ева не спеша идет на кухню и выпивает стопку за стопкой, пока её мозг не отключается, и ей не начинает хотеться чего-то большего. Кого-то большего.
Ева глазами выискивает Криса, но все её попытки отыскать русую макушку с белой прядью — и зачем он только покрасил волосы? — оказываются неудачными, поэтому она делает еще несколько глотков текилы, закусывая всё выпитое дольками лимона.
Алкоголь бьет в голову мгновенно, и Ева, слегка пошатываясь, идет в центр комнаты и начинает танцевать, заигрывая с каким-то незнакомым ей парнем. Неожиданно громкая музыка, бьющая по ушам, сменяется спокойной, нежной, похожей на вальс. Еве не нравятся такие танцы. Еве не нравится такая музыка. Еве уже не нравится эта вечеринка.
В конце комнаты Мун замечает диван и через несколько секунд она оказывается сидящей на нем с бутылкой пива в руках. Ей не нравится пить. Ей не нравится сидеть одной. Ей не нравится, когда кто-то пристально на нее смотрит. Ей нравится только он, как будто нарочно не замечающий её весь вечер.
Шистад уверенно ведет какую-то девушку танцевать, а потом, обхватив её бедра руками, начинает улыбаться, краем глаза замечая Еву с очередной бутылкой текилы — сколько она уже выпила за этот вечер? Он целует Ибен — а это именно она — в шею и шепчет что-то на ухо, от чего та улыбается. Как противно и банально, Шистад.
Ева чувствует себя жалкой. Она — Ева Квиг Мун — напивается из-за какого-то парня, который даже не обращает на нее внимания. Ей тошно от самой себя. А ему это льстит. Он знает, что нравится ей. Он знает, что она нравится ему тоже.
— Может тебе уже хватит пить? — раздается над ухом Евы, но девушка даже не оборачивается.
— Может тебе уже хватит читать мне нотации, Нура? — безразлично, с заплетающимся языком кидает в ответ Мун, а потом встает с дивана и идет на кухню.
Всё так никчемно.
Оставшийся вечер Мун усердно заливает в себя еще несколько бутылок вина, вдруг обнаруженных Евой на одном из столиков с выпивкой, и не отрывает взгляда от Криса. Этого чертового Криса, запавшего ей в душу. Чертова Шистада, запах мятной жвачки с привкусом кофе которого навсегда въелся в память рыжеволосой. Чертова парня, сигареты которого она постоянно вытаскивает из той пачки. Чертова мудака, в вещах которого она ходит дома. Чертова Криса Penetratorʼа.