ID работы: 5087440

Жена Императора

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Их было шесть.

Настройки текста
Первая жена была мудрой женщиной и сама подошла к Наложнице. После их разговора из свиты императрицы отослали нескольких служанок и заменили ученицами наложницы. Императрица очень печалилась, что не может забеременеть, но она не любила Императора. На самом деле она его боялась. До сих пор помнила, как Волкодав пришел на земли ее семьи и пригрозил вырезать всех, если ему не выдадут заговорщиков. Император мало напоминал того Волкодава, но когда женщина смотрела в его глаза, она видела – как сытый хищник приподнимает голову, когда рядом легкая добыча, но закрывает глаза и ложиться обратно, потому что сыт. Вторая жена всегда мечтала о большем – больше власти, больше сокровищ, больше внимания. Ей казалось, что укротить зверя и заставить Императора обращать внимание только на нее, это очень просто. Она продолжала так думать ровно до того момента, когда Император в первый раз навестил ее в спальне. Он не видел ее! Ни прекрасной кожи, ни завораживающих глаз, ни юного и нежного тела. Сразу после исполнения супружеского долга он оттолкнул ее руки и, одевшись, вышел из комнаты. Императрица Са проплакала всю оставшуюся ночь одна – она поняла, что этому человеку на нее наплевать. Ему абсолютно все равно жива она или мертва, чем занимается и что ее тревожит – в его мыслях не было для нее места. Третья жена императора не имела высокородного воспитания – наместник решил насолить новому императору и прислал в качестве жены девушку-беспризорницу, которую его супруга подобрала на улице. Поэтому ей были милее не наряды и украшения, а плетение корзин и при женском дворе. Но она любила гулять с Наложницей Хе, любила слушать ее истории. А еще она единственная, кто знает очень важный секрет – Наложница Хе видит будущее. Четвертая жена императора была очень странной. Почти сразу после свадьбы она потребовала дальнее поместье и уехала туда со своей свитой. В ночь перед отъездом Наложница Хе пришла к ней и спросила, почему она этого хочет. Оказалось, что седьмая дочь влиятельного главы клана не могла иметь детей. Ее возлюбленного убили прямо у нее на глазах люди, посланные ее отцом. После этого она потеряла ребенка, и лекарь сказал, что больше у нее не будет детей. Поэтому ее и отправили в качестве невесты – все уже поняли, что Императору абсолютно все равно, что происходит с императрицами, пока они ведут себя хорошо. А Ен Халь любила рисовать. Поэтому четвертой жене императора привозят самые лучшие краски и тушь, какие только можно найти. Шелковые гобелены для рисования закупаются в огромном количестве. И каждый год Наложница Хе получает на свой день рожденья потрясающей красоты картины. Пятая жена императора была самой обычной. Не редкой красоты, не большого ума. Она выполняла свой долг дочери перед отцом и вышла за Императора без пререканий. Не просила дорогих нарядов или редких украшений. Не ссорилась с другими женами. Спокойно относилась к Наложнице Хе. Единственное, что ее интересовало – дети. Она с болью провожала каждого ребенка во дворце. Ей хотелось воспитывать свое продолжение, хотелось чувствовать родное тепло рядом. Но не было детей. В конце концов, она стала преподавать в детском саду при императорском дворце – специальное учреждение, организованное по личной просьбе Наложницы Хе. Мин Ни глубоко уважала Наложницу Хе и очень сильно боялась – казалось, что ее душа открытая книга под внимательным взглядом. Шестая жена императора любила власть. И лишь власть ее интересовала. Она пыталась подговорить министров, чтобы они выдвинули требование Императору о выселение Наложницы Хе из дворца. Не получилось. Каждый министр был если не предан императору, то благодарен Наложнице. Ен Сан не понимала, как какая-то девчонка приобрела такую власть?! Это все должно принадлежать ей! Она подсылала убийц к другим женам, но ни одно покушение не удалось. Она даже пыталась интриговать против братьев Императора – не может быть, что все они довольны ситуацией, ведь каждый из них мог стать Императором! Их было шесть. Шесть жен Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.