ID работы: 5087440

Жена Императора

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

О амбициях и осколках представлений.

Настройки текста
Рин Ха вторая императрица не нравилась. Малолетняя выскочка без чувства такта и самосохранения, но с огромным гонором и желанием выделиться. Нужно было погасить возможный конфликт в зародыше и объяснить ее положение при дворе и на что она может рассчитывать. -Не зли Императора. Не повышай голос, не требуй что-то, не унижай слуг, не теряй лицо перед слугами. Запомни, не мы храним сердце Императора. Мы ему не нужны. И оказались мы во дворце, только потому что того требуют традиции. Резкие слова жалили самолюбие. -С чего я должна вас слушаться? Может, боитесь, что Императору я стану дороже, чем вы, и смогу управлять вашей жизнью во дворце? Ведь я молода и прекрасна, у моей семьи большое влияние. -Ты просто глупая девчонка, которой откупились от волкодава. Ты разве не знала прозвище Императора, когда он был еще принцем? Его все еще боятся и правильно делают. Единственное, что останавливает Императора от открытой тирании и резни в отношении некоторых людей, это главная наложница. Запомни, Наложница Хэ – вот кто правит дворцом изнутри. Ты можешь что-то попросить у нее, но не приведи бог, если Император узнает, что ты посмела отнестись к ней без уважения. Ни в коем случае не пытайся ее как-то подставить или убить. Император все равно все узнает, а вот тебя потом не найдут. И он не побоится ссориться с твоим кланом – они сами ему тебя выдадут и закроют глаза, даже если он вздумает тебя пытать. Ты заложница. Твердый голос описывал ее будущую жизнь. Да чтобы какая-то служанка имела больше власти, чем она, урожденная принцесса клана! -Наложница Хе принадлежит к благородной семье Хе. И стала она Наложницей только потому, что ее об этом просил второй император. Ты ничего не знаешь – когда все это началось, ты была слишком мала и тебя увезли как можно дальше от столицы. Наложница Хе прислуживала первому императору, стала главой двора при втором, пережила тиранию третьего. Четвертый Император хотел взять ее в жены, еще когда был принцем! Если бы не стечение обстоятельств и то, что никто другой в те времена не смог бы удержать трон, он до сих пор оставался бы четвертым принцем, а она бы была его единственной супругой. Если не будешь вести себя как избалованная дурочка, попытаешься смирить свой нрав – Наложница Хе никогда не сделает тебе ничего плохого. Она даже слишком добра. Она может приготовить почти любое лекарство, вся косметика для дворца изготовляется под ее присмотром. Единственное, что ее волнует – счастье Императора. Если бы не его личный запрет, она бы давно покинула дворец и жила в своей семье. Но она принадлежит Императору, и даже если не может стать его супругой, он никогда ее не отпустит. Тебе достаточно просто знать это. Если у тебя будут какие-либо пожелания насчет твоих комнат, слуг или если тебе что-то понадобится – ты идешь именно к Наложнице. Если она у Императора, то оставляешь свои пожелания ее помощнице или пишешь письмо. Просить что-либо у Императора бессмысленно. Его это не волнует. Будь его воля, мы бы вообще во дворце не жили. -Но ведь мы императрицы! -Мать императора была той, что оставила ему шрам на лице. Именно из-за воспитания одной из императриц у нас так быстро сменялись императоры. Теперь он хочет контролировать все, что только может. Если ты ведешь себя согласно правилам – можно неплохо жить. А если не будешь подчиняться правилам и решишь, что ты выше всех остальных… Поверь, никто о тебе не вспомнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.