Holding on to You

NC-17
Завершён
180
автор
Удалённый пользователь7777 бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 8 851 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
180 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник

Maybe Tomorrow

Настройки
      Утром Эмили проснулась с легкой головной болью и первым делом снова заперлась в ванной. Ее снова тошнило, кажется, кто-то вчера перебрал вина. Мери и Джон еще спали, Эм включила воду и умылась, стараясь не издавать шума.       Малышка Клара сегодня ночью плохо спала, но сейчас мирно посапывала в кроватке, сжимая маленькие кулачки. Рентон наклонилась к девочке и накрыла ее одеялком. Улыбнувшись, она начала рассматривать спящую.       Подбородок такой же как у Джона, наверняка будет так же морщится, как ее папа. На голове уже показались светлые волосы, больше все же похожи на волосы Мери. У нее они светлые, а еще мягкие.       Эмили передернуло от мысли, что девочки, которых убивают или держат в плену, тоже были милыми младенцами. Вздохнув, Рентон отошла от кроватки и направилась в гостевую, где провела эту ночь.       Шерлок звонил ей семь раз. Он не любил говорить по телефону, но все равно звонил. А еще писал сообщения. «Я знаю, что ты у них. Что за детский сад? Ш.Х.» «Она ушла. Я знаю, что она тебе неприятна. Вернись. Ш.Х.» «Эмили… Ш.Х.»       Девушка едва сдержалась, чтобы не послать какой-нибудь ответ. Если она начнет отвечать, то сломается и вернется. Не закончит дело, потому что будет следить за Адлер. А сейчас ей нужно не это…       Но тут пришло еще одно сообщение от Шерлока. «Вечером мы идем в галерею, где ты работала. Ей что-то нужно там. После она уедет. Ш.Х.»       Она. Он всегда ее так называет. Это потому что она ему безразлична? Или он просто хочет показать свою, якобы безразличность.

***

      Девчушка, что нашли в логове Дага, была в больнице. Ее сразу же отвезли туда, осмотрели на наличие травм. Ее родители были там всю ночь, дочь они потеряли почти месяц назад. — Хочешь верь, хочешь нет, но ее зовут Эмили. — Грэг встретил девушку на улице. — Боже… — Эмили закрыла глаза. — Как она? — Не очень. Слава богу, ее не насиловали. Но… Кажется ей вкалывали наркотики. — Она поправится? — Мужчина придержал для Эм дверь. — Да, но нужно много времени. Думаю, тебе стоит с ней поговорить, но не очень долго, она все еще в шоке. — А ты с ней общался? — Нет, мужчин не пускают. Она боится их.       Бедная девочка. Эмили скрипнула зубами от злости. Как же ей хотелось сейчас ударить этого мерзавца. А еще лучше забить до смерти. Но она быстро отогнала эту мысль, ведь в голове тут же появилась Ирэн Адлер, которая провоцирует Эм на конфликт.       Ведь она во всем лучше. У нее аристократичное имя, темные кудри как у самого Шерлока. Она, в конце концов, не хромает. — Ты в порядке? — Грэг тронул ее за локоть. Наверное, вид у Эмили был совсем уж жуткий. — Да, все хорошо. Просто устала. — Знаешь, как только закончим, можешь взять отпуск. — Мужчина улыбнулся. — Прости, но выглядишь ты неважно. — Спасибо, я стала больше спать в последнее время. — Кажется, вымученный сарказм не обманул инспектора.       В белой палате было тихо. Малышка Эмили сидела на стуле у окна, ее серые глаза безучастно бегали по предметам за окном. На ее руках и ногах красовались бинты, на запястье была больничная бирка.       Рентон подошла ближе, стараясь издавать шум, чтобы не напугать девочку внезапным появлением. Но та уже заметила гостей, взгляд боязливо кинулся на Лестрейда. Тот, поняв, что лучше уйти, закрыл дверь с другой стороны. — Привет. Ты Эмили. И я Эмили. Здорово, да? — Блондинка села напротив малышки. — Мою тетю звали Эмили. — Маленькая фигурка, измученная побоями, голодом и психологическим давлением, вся сжалась, но глаза не отвела. — Эмили, я хотела бы кое-что у тебя узнать. Если ты не против… Скажи, тот кто держал тебя у себя был один? — Не всегда… — Девочка едва не плакала. — Что? — Эм не расслышала тихих слов. — Он не всегда был один. Иногда там был еще один, он забирал детей. Он забрал Салли. — Салли? А как он выглядел? — Страшный… У него что-то с лицом, папа сказал, что это, наверное, татуировки. Мой папа врач… — Хм… Спасибо тебе, Эмили. Может быть, если ты вспомнишь что-то еще, ты расскажешь мне. Просто позови, хорошо?       Эмили кивнула и снова отвернулась к окну. Ее спина судорожно дергалась, она плакала, но старалась этого не показывать. Рентон, видя это, подумала, что она оправится. Не сегодня, не завтра и даже не через год, но оправится. Она выжила. Рентон знала, каково это…

***

      Они сегодня идут в галерею. Черт его знает, что Адлер там надо, но Эмили должна рассказать Шерлоку о своих выводах. Она до сих пор советовалась с ним, когда вела расследования. Холмс всегда мог дать совет, поддержать или опровергнуть слова девушки.       Взяв телефон, Рентон нашла нужный номер и позвонила своему старому знакомому. — Мистер Карри? Это Эмили, вы помните меня? — Эмили! Боже мой, конечно же. — Мужчина тут же оживился. — Что-то случилось? Вы звучите как-то… — Я потеряла свой билет на сегодняшний бал. Очень неловко вас просить, но могли бы вы мне помочь? — Думаю, да. Я уверен, что вы должны быть в списке, но я проверю снова. Надеюсь, мы с вами увидимся. — Да, сэр, я тоже. Спасибо вам огромное. Кстати, ваше последнее эссе просто замечательное.       Эмили и правда читала его работы с тех пор, как Карри не оказался убийцей. На Бейкер-стрит даже лежала пара его книг.       Теперь нужно переодеться и можно ехать.

***

      Зал был точно таким же, каким Эмили его запомнила. Яркий, украшенный словно в последний раз.       Пройдя по красной дорожке ковра, в котором утопали ноги, Эм примостилась у входа в зал и огляделась. Людей было много, все сплошь богачи, меценаты галереи.       Нужно найти Шерлока и Ирэн. Телефон детектива был выключен, с ним невозможно было связаться.       Блондинка решила подняться на второй этаж и оценить обстановку. Скорее всего, Адлер должна крутиться в центре внимания, ей это определенно нравится.       На втором этаже никого не было, все предпочитали веселиться внизу. Кажется, кто-то хлопнул дверью. Эмили обернулась и заметила знакомую кудрявую голову.       Улыбнувшись, она поспешила туда. За большой деревянной дверью было тихо, Рентон вошла без стука. То, что она увидела, можно сравнить с ударом ножом. Ее били, она знает.       Тонкие руки Ирэн обнимали шею Шерлока. Эта женщина его целовала, крепко прижимая к себе. Руки Холмса покоились на локтях брюнетки, не было понятно, приятно ли ему. — Надеюсь, я не помешала вам? — Эмили было даже смешно, все это выглядело как в дурацкой мелодраме. — Эмили? — Холмс отскочил от Адлер, которая победно улыбалась. — Я хотела кое-что тебе рассказать, но… Я вижу, ты занят, я пойду. — Девушка с трудом соображала, что говорит.       Закрыв дверь, она обтерла руки об светлые брюки, так как они вспотели. Мужчина вышел из комнаты и попытался ее остановить, просто напросто преградив ей дорогу. — Эмили, послушай. Это она меня поцеловала… — Правда? — Девушка вырвала свою ладонь из рук детектива. — Я знаю, это не оправдание. Но я лишь… — У меня дела. Знаешь, тебе нужно подумать. И, как только ты разберешься в себе самом, я буду ждать тебя. И мы поговорим.       Эмили направилась вниз по лестнице, чувствуя, как взгляд мужчины клеймом прожигает ей спину. Кажется, придется брать Тревора в одиночку. Осталось лишь объяснить Грэгу, что девочка перепутала татуировки и шрамы. Но ему не уйти, сейчас Эмили так зла, что задушит его голыми руками.
Примечания:
180 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (10)