ID работы: 5087640

Price Family Adventure

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Der Toten Tatenruhm соавтор
Cairy_Maur бета
Этрион бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Космос. Космос прекрасен своей таинственностью, своей бесконечной безжизненной пустотой, усыпанной нескончаемым количеством звёзд, планет и галактик. Своими метеорами, норовящими сделать очередной кратер на новой планете. Своими квазарами, что не останавливаются перед поглощением целых галактик. Звезды. Некоторые из них доживают свои последние минуты и взрываются, превращаясь в черные дыры, другие же, напротив, рождаются из пыли, чтобы даровать жизненно важный свет. Земля - одна из этих звёзд, точнее, планет, единственная в солнечной системе, где зародилась жизнь. Когда-то эта планета выглядела прекрасно даже из космоса. На её орбите летали искусственные спутники, а её жители-люди на космических кораблях отправлялись исследовать близлежащее космическое пространство, а именно - свою родную Солнечную систему. После Великой войны, унёсшей миллионы жизней и превратившей половину планеты в безжизненные радиоактивные пустоши, всё стало совсем по-другому: неконтролируемые спутники стали выходить из строя, превращаясь в космический мусор, сотни атомных бомб практически уничтожили жизнь на этой планетке. Так Земля потеряла остатки своих насыщенных цветов, став совершенно блёклой. Именно так думал Альберт Прайс, стоявший около панорамного окна в собственной каюте космического корабля «Зета». Взгляд серо-зелёных глаз был устремлён в никуда, руки сцеплены за спиной, а на лице застыло выражение задумчивости. Сегодня исполнился год с тех пор, как он покинул Столичную пустошь, разочарованный политикой Братства Стали. Он улыбнулся, когда вспомнил встречу с теми бывшими анклавовцами: они были намного лучше пресловутого Братства и благороднее, а ещё… ещё они были его подчинёнными, они исполняли все его приказы и не задавали такие вопросы как: «А зачем это мне?», «Это же незаконно!» или «Ты в своём уме, приказывать мне такое?». Эти солдаты были обязаны ему своим выживанием и в благодарность просто делали всё, что он им прикажет, ведь он дал им новую цель в жизни. Его раздумья прервали открывающиеся двери в кабинет. — Адмирал, вас вызывают в лабораторию. Они там что-то новое изобрели, — Одинокий странник повернулся к говорящему - это был Харкин, его правая рука. — Хорошо, — кивнул Альберт. — Передай, что я скоро приду. — Слушаюсь, Адмирал! — сказал Харкин, затем отдал честь и, развернувшись на месте, отправился выполнять приказ. Одинокий странник вздохнул: ну вот, его опять потревожили, наверняка из-за очередного пустяка.

***

— О, хорошо, что вы пришли, Адмирал, — обратился к страннику учёный, которого звали доктор Гаусс. — Мы сделали потрясающее открытие! — с восхищением в голосе произнёс он. - Вот… — они подошли к платформе, окруженной чем-то похожим на силовое поле красного цвета. — И что это? — Альберт скептически оглядел «агрегат». — Это телепорт. Но не простой телепорт, какими мы пользуемся… конкретно этот прототип может телепортировать в любую точку планеты, понимаете? — у ученого, как заметил Альберт, даже руки тряслись от волнения. — Понимаю, — медленно произнес странник. Этот прототип - действительно очень нужная вещь. Если раньше они могли попасть только туда, где уже были другие платформы для телепортации, то теперь у них будут просто огромные варианты использования телепортации, от доставки продуктов и запчастей - до переброски войск… — Это всё? — Нет, хочу вам также представить персональный прибор для телепортации. Мы назвали его "Телепортер", он соединён с прототипом и сможет отправить вас обратно сюда, при нажатии вот этой вот кнопки, — учёный указал на одну-единственную кнопку на маленьком, похожем на железный куб, механизме. — Доктор, я хочу его испытать. — Вы уверены? Мы пока не отладили систему до конца. Может произойти сбой, и вас расщепит на молекулы, — Глаза Гаусса расширились от страха, как будто он лично видел как кого-то расщепляет, хотя всё может быть… — Я уверен, активируйте ваше чудо техники, — решительно произнёс Альберт. — Хорошо. Тогда встаньте на платформу и не забудьте "Телепортер", — Одинокий странник поднялся на платформу, немного волнуясь, но его лицо не отражало ничего, кроме холодного равнодушия. — Готовы? — Ответом ему был кивок. — Тогда начнём, - Гаусс подошёл к консоли и ввёл какую-то команду; В следующую секунду глаза Альберта ослепил яркий свет, а затем всё тело пронзила чудовищная боль. Странник стиснул зубы, было такое ощущение, что его тело выворачивало наизнанку. Последнее, что он услышал — вопль Гаусса: «Отключайте телепорт, идиоты! Иначе адмирала сейчас на атомы разберёт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.