ID работы: 5087640

Price Family Adventure

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Der Toten Tatenruhm соавтор
Cairy_Maur бета
Этрион бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Пробуждение Альберта нельзя было назвать приятным: голова раскалывалась, во рту пересохло, как в пустыне, а все мышцы тела ужасно ныли. Решившись наконец узнать, где находится, он приоткрыл один глаз, потом зажмурился и в следующее мгновение широко открыл оба. Головная боль нахлынула с новой силой. Когда приступы ее наконец утихли, он увидел обычный серый потолок, сделанный из металлических пластин. "Хех, прямо как в Убежище," — быстро пронеслась мысль в голове Странника. Повернув голову вправо, он впал в недоумение. Альберт находился в комнате, напоминающей обычную каюту корабля «Зета», но вот ее обустройство было совсем другим: пара металлических шкафов, стол с стоявшими на нем игрушками, терминал с тускло светящимися зелеными символами на экране и полка c грузовиком «Ядер-кола». "Этого не может быть," — только и смог произнести он про себя. Ведь, судя по увиденному, он был в своей комнате. В комнате Убежища 101. И не только он: напротив его кровати стояла ещё одна. На ней лежала девочка лет десяти, чем-то напоминающая Альберту мать, которую он видел лишь на фотографиях. Одинокий странник приподнялся на локтях.  — Альберт, ты что не спишь? Уже час ночи, — Одинокий странник посмотрел на вошедшего: это был его отец. Живой и здоровый отец…  — Я? А, да я в туалет собрался, — быстро сориентировался странник.  — Ну, тогда быстро, — улыбнулся его отец Джеймс. — Знаешь же о комендантском часе. Альберт только кивнул; он был немного ошеломлён происходящим, но ему действительно надо было в уборную.

***

Войдя в туалет, он увидел своё отражение в зеркале. И вот тут шок накрыл Странника с головой. Он выглядел как десятилетний пацан. Как это произошло, Прайс не мог понять, да и не хотел: его сейчас больше всего волновало, как ему выкарабкаться из всей этой ситуации. Следовало вести себя тихо, по крайней мере пока он не выберется в Пустошь, что произойдёт не ранее его девятнадцатилетия. — Эй, говнюк! — Альберт усмехнулся: ну конечно! Как же он мог о нём забыть? — И тебе доброй ночи, Буч, — вежливо ответил Альберт. Конфликтовать с этим малолеткой у него не было желания, тем более перед тем, как Буч умер, они успели стать неплохими приятелями. Прайс поморщился, вспоминая, как коготь смерти поднял паренька в воздух, проткнув его своими когтями насквозь. Погрузившись в воспоминания, он совсем забыл о Буче-малолетке, уже замахнувшемся ему в нос. Благо, реакция Альберта осталась все такой же быстрой: он смог увернуться от удара и проскользнуть под рукой агрессора за его спину. Они поменялись местами. — Ты чего творишь? — спросил странник у Буча. — Ах ты, малявка! Сейчас ты получишь за то, что не отдал мне рулет! — обиженно произнёс тот.  — Эм, я так не думаю, - сказал Альберт в уже закрывающиеся двери туалета. Страннику осталось только быстрым шагом направиться к себе в комнату. По пути он задумался, тяжело вздохнув: "Этот Буч ещё совсем ребёнок. Что же, кажется, меня ждут интересные девять лет в этом Убежище…"

***

С того дня, как Альберт проснулся в теле маленького себя, прошло около шести лет. За это время он успел свыкнуться с самым большим изменением в его жизни, а именно - сестрой Джейн Прайс: у неё были тёмно-зелёные глаза, хитро глядящие из-под огненно-рыжей шевелюры, тонкий нос, полные губы. Сам же странник имел похожую внешность, только волосы были тёмными и губы тонкие. Характером же оба Прайса различались: Если Джейн была оторвой и водилась с компанией Буча, называемой «Туннельные Змеи», то Альберт был более спокойным и рассудительным. Он редко нарывался на конфликт, но если нарваться всё-таки удавалось, странник давал мощный отпор словами и, как ни странно, это действовало. Хотя, были и моменты, когда слова не помогали и приходилось решать инцидент старой доброй дракой. Сегодня должна быть КОЗА — экзамен обязателен для всех жителей убежища, достигших шестнадцати лет. Именно туда торопился Одинокий странник, ведя свою сестру за руку. Та упиралась как могла: падала, цеплялась за стены и людей, кусалась. — Отпусти меня! Я не хочу! — Джейн почему-то боялась идти на этот экзамен, что Одинокий странник не понимал. Что же такого страшного в КОЗе? — Хватит брыкаться, мы сейчас опоздаем, — прорычал Альберт. Он сам волновался, хотя знал все вопросы. В прошлой жизни он как-то умудрился стать священником, сейчас навряд ли это получится… Как и ожидалось, в этой жизни он получил другую профессию - Смотритель, надо же. Хотя, он уже руководил, тогда понятен результат теста. Конечно, мало кто был рад своим результатам, например, Джейн: она не хотела быть врачом; Амата ожидаемо пошла в администрацию, а Буч стал парикмахером.

***

Смотрителем ему не стать, Альберт знал это точно, несмотря на заявления нынешнего. Альфонс Амальдовар гордился своим помощником, называл Альберта прекрасным политиком и говорил, что с ним во главе Убежище 101 будет процветать. Одинокий странник, конечно же, был польщён такой его характеристике, но уже через год его отец сбежит, и Альберт, естественно, уйдет вместе с ним. А пока он будет наслаждаться жизнью и слушать хвалебные отзывы от Смотрителя и от отца, сестра же почему-то не гордилась успехами брата. Джейн вообще не нравилась её работа, больше всего ей хотелось тусить на дискотеках, что раздражало Альберта. Как только эти «Туннельные змеи» напьются, начиналась вакханалия, и ему, как всегда, приходилось всё расхлёбывать, прибегая к помощи своей должности.

***

— Мистер Прайс! Просыпайтесь! — Альберт поморщился: кто посмел потревожить его сон? Просыпаться не хотелось, но надо было. Как оказалось, будили его не просто так. Возле кровати, на которой он спал, стояли Смотритель и несколько офицеров, один из офицеров держал Джейн ниже локтя, та хмурилась и что-то бурчала себе под нос. — Смотритель? Что-то произошло? — непонимающе спросил Альберт; его голос был немного хриплым со сна. На самом деле, он знал, что произошло: его отец сбежал , и у Странника был уже давно разработан план по побегу из убежища. — Альберт, по дороге в атриум расскажу. Только… — Альфонс осмотрел своего заместителя с ног до головы. — Переоденься, мы будем ждать тебя за дверью. Альберту только осталось кивнуть. Ещё один сюрприз. Смотритель ведёт себя совершенно по-другому, нежели он ожидал. Когда Альберт вышел из комнаты, Смотритель с ним снова заговорил. — Хм…с чего же мне начать? — спросил сам у себя Альфонс. — У нас в убежище случилось небольшое ЧП: кое-кто сбежал. Я хочу задать вопрос: скажи-ка мне, ты знал о планах своего отца?   Альберт лишь помотал головой.  — Он и есть тот, кто сбежал из убежища. Я и так знал, что ты не стал бы ему помогать в этом деле, но все же спросил, так… на всякий случай.  Альберт спокойно кивнул. — Сэр, а почему мою сестру задержали? — спросил Альберт, указав в сторону Джейн. — Она хотела напасть на офицера, когда мы пришли, почему-то думала, что это из-за той драки, - Смотритель, усмехнувшись, повернулся к офицеру.  — Мистер Ричардс, отпустите девушку, я думаю, она поняла свои ошибки. Верно, мисс Прайс? — та хмыкнула, и сложив руки на груди отвернулась.  — Я так понимаю, это ответ «да». Ну что же, если нет возражений, пройдемте ко мне в кабинет?  Все без возражений отправились за Смотрителем. Пока они шли, Альфонс более подробно обрисовал ситуацию своему подопечному. Из всей той информации, что свалилась ему на голову, Альберт понял, что его не арестуют и выгонять не собираются; скорее всего его просто отправят на поиски сбежавшего.  — Возьми… — Смотритель положил на стол карту-ключ. — Зайдешь в оружейную, тебе выдадут припасов на пару-тройку дней и оружие. Будешь брать с собой кого-нибудь? — добавил он, садясь в своё кресло. —  Нет, конечно, не хотелось бы подвергать опасности кого-то ещё, — Одинокий странник взял карту-ключ и положил в карман комбинезона. — Ты уверен? В Пустоши очень опасно, да ещё и одному. — Я уверен, сэр, — перебил его Странник, — могу я идти?  — Конечно, тебе стоит выспаться перед выходом, — сказал Смотритель, взволнованно смотря на своего помощника. Вернувшись в свою комнату, Альберт уже думал лечь спать, как вдруг услышал голос сестры. — Я иду с тобой, — донеслось из темного помещения. — Нет. Ты никуда не пойдешь, Джейн. И вообще, откуда ты узнала, что отец ушел? — спокойно ответил Альберт, хотя и был весьма удивлён такому повороту событий. — Я сказала, что пойду. Я должна помочь найти отца. Откуда узнала? Слышала, как эти идиоты охранники говорили о его исчезновении, и вдобавок, вы со Смотрителем говорили на эту тему всю дорогу к нему в кабинет. Я никогда не смогу себе простить, что он ушел из-за меня, — из-за темноты он не видел её лица, но голос у Джейн был весьма подавленным и опечаленным. — Ты что, подумала, что отец ушел из-за тебя? Глупая ты, Джейн. К тому же, зачем ты мне нужна? Зная твоё поведение, я уверен, что ты будешь только мешаться и лезть во всякие авантюры.  — Я не буду мешать тебе, к тому же, неужели ты у нас такой опытный житель Пустоши? Думаю, помощь тебе не помешает, — добавила Джейн. — А ты обо мне подумала? Представляешь, кем я себя считать буду, зная, что подверг собственную сестру опасности. Ладно… давай это утром обсудим? Мне все-таки выспаться надо, — заспанным голосом произнес Странник.

***

— Черт тебя побери, Джейн, до сих пор не могу поверить в то, что ты смогла меня уломать на это безумие, — дико злясь, сказал Странник, стоя в костюме охраны у двери убежища вместе со своей сестрой. Перед тем как выпустить Альберта и Джейн Прайс на пустошь, Смотритель пожелал им удачи и вернуться живыми. Когда дверь за ними закрылась, Джейн за весь день впервые спросила: — Интересно как выглядит Пустошь? — О, ты все очень скоро увидишь, сестрёнка. — Альберт как-то жутко улыбнулся; Джейн даже передёрнуло. Сам же Одинокий странник был рад вернуться в Пустошь. Теперь не нужно изображать из себя обычного человека убежища, как раньше, он сделает всё, чтобы достичь своих целей, не брезгуя даже убийством... особенно убийством. Он сделает всё, чтобы заново восстановить свою организацию. Жители Столичной пустоши, да и её окрестностей, даже не представляют, что их ждёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.