ID работы: 5087640

Price Family Adventure

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Der Toten Tatenruhm соавтор
Cairy_Maur бета
Этрион бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Примечания:
Когда тоннель наконец кончился, Альберт чуть не заорал от облегчения. Все эти два дня, что они везли дрезину, были адом для него и Джейн. Вернер же, сославшись на усталость, спокойно сидел у края и весело болтал своими сраными ногами! Как же Альберту хотелось их вырвать с корнями. Странник помотал головой, чёрт... опять эти мысли. С таким успехом он скоро совсем сойдёт с ума. Превратится в презренного рейдера, а не просто любопытного парня, как в прошлой жизни. Надо будет пройти курс лечения у психолога в Братстве Стали: как бы Альберт их ни ненавидел, но врачи у них хорошие. Но сейчас не об этом... Они наконец прибыли в Питт. - И что дальше? - отдышавшись, спросила Джейн. - Сейчас вам обоим ничего не надо делать. Я пойду вперёд и поговорю с охраной, и да... - Вернер покопался в складках своей одежды и достал два небольших пистолета. - Это вам поможет. Они неприметные, их можно легко спрятать. Вернер подошёл к неприметной голубой двери и кивком попросил следовать за ним. Альберт напрягся, он знал что в депо их ждут до зубов вооружённые люди. Чёрт, почему он не додумался взять с собой какое нибудь ружьё? - Брат, что случилось? - Джейн аккуратно дотронулась до плеча брата. - Ты какой-то нервный.. - Всё в порядке, - перебили её, а потом уже с беспокойством добавили. - Будь осторожна, встань позади меня. Предчувствие плохое! Джейн только кивнула и пошла за братом. Когда они открыли дверь на улицу, перед ними предстало небольшое Депо, окружённое небольшими скалистыми холмами за которыми виднелись трубы работающих заводов. Само Депо неплохо сохранилось, если не смотреть на покореженные вагоны и кое где обрушенные стены зданий, можно посчитать что время здесь остановилось. - Подождите, кто-то идёт... - Вернер прошёл немного вперёд Прайсов. - Стойте здесь, говорить буду я. - Эй, что вы здесь делаете? - Я могу спросить тебя о том же! Ты, Вернер, совсем оборзел если решил сюда вернуться!? - - Девушка к которой обращался Вернер выглядела как Рейдер: в лёгкой броне, скрывающей только грудь и паховую зону, а тело всё было заляпано грязью. К тому же от неё очень дурно пахло. - Я? - Вернер саркастично хмыкнул. - Ну наверное в этом мы с тобой и расходимся...у меня хватает смелости борзеть, а у тебя нет! - Альберт кашлянул, что бы скрыть подступающий смех. Эх, если бы Вернер не был таким козлом, то они, возможно, сдружились бы. Странник предусмотрительно достал пистолет ибо знал, что сейчас будет и не прогадал. Вернер застрелил девушку и в ту же секунду на них обрушился шквал огня. - Чёрт! - Джейн была не очень рада такому раскладу событий, но защищаться прийдётся. Девушка достала свой пистолет и бросилась в атаку... Бой длился не так уж и долго, от силы, минут, но по ощущениям - целую вечность, у них уже закончился суточный запас стимуляторов, а Рейдеры продолжали наступать. Альберт подкрался к очередному врагу сзади и выстрелил в затылок, а затем прикрываясь телом начал отстреливать его товарищей, ещё пока что живых. Это существенно помогло Прайсу не получить ранение. Джейн в это время отбивалась от пятерых врагов, у каждого было разное оружие и поэтому девушке приходилось отстреливать одного и пинать по рёбрам другую. Когда весь этот бедлам закончился Альберт звучно вздохнул и упав на колени, расхохотался. Это было чертовски весело, как в первый раз! Успокоился он когда заметил немного нервный взгляд сестры. - Вы в норме? - К ним подошёл Вернер и оглядел своих спутников. - Вижу, всё впорядке. - Джейн пробурчала что то нелицеприятное на слово "впорядке". - Пошли за мной, я покажу вам дорогу дальше. - Странники пожали плечами, говорить у них не было сил, и направились за спутником к небольшой расщелине. Дорогу им перекрыли ворота которые им открыл Вернер и тут их спутник остановился. - Дальше я идти не смогу. С этого момента полагайтесь только на себя. Так как вы уже одеты по - рабски трудностей возникнуть не должно. Когда окажетесь внутри, найдите рабыню по имени Медея. Она вам поможет. Помните, ваша цель - подобраться к Ашуру и достать лекарство. После этого я свяжусь с вами. Всё ясно? - Да. Поняли мы всё. - Альберт закатил глаза, этот Вернер его уже немножко достал. -Пробраться внутрь, найти Медею. Не волнуйся, всё будет ОК. - Странник ухмыльнулся, он всегда прятал неприязнь за ухмылкой. - Действительно, ну что ж, удачи. Мы рассчитываем на вас. - С этими словами Вернер отошёл от Прайсов, пропуская их вперёд. Когда Странники прошли сквозь расщелину их виду предстала жуткая картина разрушенного города, по крайней мере того места, где они находились. Дальше был расположен большой зеленый мост забитый покореженным автотранспортом. Табличка, что висела буквально на одном слове, приветствовала их и гласила, что они прибыли в Питтсбург и судя по пяти зачёркнутым последним буквам - теперь этот город назывался Питт. Внизу протекала бурная река, от чего Джейн сразу затошнило. Она боялась проходить по мосту над такими водоёмами. Ведь мост давно никто не эксплуатировал. Один неверный шаг и можно упасть. - Так Джейн. - Подал голос Альберт, он знал о фобии сестры. В своё время парень намучился с этим. - Ты главное не смотри вниз, просто, иди за мной и всё. Судя по данным, что я вижу на пип-бое на мосту есть люди и не думаю, что они дружелюбные. Сразу предупрежу вода в реке очень радиоактивна и контакт с ней означает, смерть. - Джейн сглотнула, да уж, утешил её братец. - Пошли. - Прошептала девушка, ей эта идея уже не нравилась. Зачем только они решили помогать этому Вернеру?

***

С воплями Джейн, выстрелами и обезвреживанием мин мост был пройден. Когда Прайсы очутились на другой стороне реки, у самого города, девушка улыбнулась, но как только взглянула на город - помрачнела. Тучи, что заволокли солнце, казались красными если не считать чёрные клубы дыма, валившие из труб. Воздух пах металлом и неприятным привкусом отдавал на языке. Дома на этой стороне реки были более уцелевшими и стояли плотно друг к другу. Прайсы шли по направлению к большим воротам, что были построены намного позже самих домов. - Так Джейн, - Альберт предостерегающе посмотрел на сестру. - Сейчас ты просто молчи, говорить буду я. - За воротами стояли охранники, явно поджидающие их обоих и Альберт, что бы не злить их, решил начать действовать. Они подошли ближе к воротам, которые им услужливо открыли. - А ну стоять! - Лысый мужчина с седой бородой взял их в прицел. - Вы не из наших и на беглых рабов не похожи. Так кто же вы? Немедленно отвечайте, у меня нервы не кчёрту! - мужик явно был чем то разозлён, видимо причиной были те самые беглые рабы мимо которых Прайсы прошли. Бедные люди просто подорвались на минах. Альберт тоже был не в духе и поэтому выдал. - Смерть я твоя! Трындец тебе приятель! - Джейн закатила глаза на такую реплику. - Неужели? Давненько не приходилось никого убивать! Мужик разозлился ещё сильнее и начал стрелять. Благо, их было всего двое. Альберт справился практически в одиночку. - И зачем ты это сделал, м? Вернер же сказал быть нам осторожными. - - Просто захотелось, - хмыкнул Альберт, подходя к бетонному ограждению и нажимая на рычаг что бы открыть гаражную дверь. Он знал, что их там ждали ещё несколько "чудиков" и не прогадал. - Так, так. Что думали, если перебили моих ребят у ворот, вам запросто дадут сюда войти? - Главарь охраны, а судя по всему так и было, выглядел неважно и это было мягко сказано. Кожа висела и кое где было видно мясо, лицо полусгнившее так, что из ран выделялась белёсая жидкость. От запаха, что веял вокруг, хотелось тошнить. Кто выдержит смесь тухлятины, мочи и пота? - В любой другой день я просто бы скормил вас трогам. Но Ашур велел приставить вас к работе, а его приказы надо выполнять. Но мне интересно, мы хотя бы что-то с этого поимеем, а? -Ладно чувак, - Альберт вздохнул. Прошлый раз он огрызнулся и его избили, но в этот раз с ним сестра, а она единственный родной человек для него. Если не считать отца. - У меня, как видишь, мало что есть. Ты что думаешь, если мы не выглядим как...ходячие трупы, то не являемся рабами? Нас недавно поймали, а мы просто сбежали. - Парень незаметно толкнул сестру в бок, прося поддержать. - Мой брат прав, нас нагло обманули и решили превратить в рабов, приведя сюда. - Джейн впервые так нагло врала и если приглядеться, то можно было заметить небольшую капельку пота, стекающую по виску. - На первый раз поверю, смотрите не натворите ничего. - Главарь пропустил их вперёд. - А сейчас, вперёд за работу. Пойдёмте ребята. Альберт усмехнулся, это было слишком легко. Джейн же было некогда следить за эмоциями брата, её больше интересовало окружающее их пространство. Это место было не так разрушено, а от шума исходившего, казалось отовсюду, закладывало уши. Дома стояли также плотно друг к другу, а в небольшой яме стояла печь куда рабы складывали уголь, другие же пилили железные балки. Все эти люди выглядели так же жутко как и тот главарь, а некоторые вообще были похожи на "зомби" из старых довоенных фильмов, но больше всего Джейн напугала уже порядком потрёпанная женщина. Она еле передвигала ноги, волос на голове не было и кое где можно было увидеть кости, а на лице которое всё было в саже и крови не доставало одного глаза. Именно к этой женщине, к огромному сожалению Джейн, направлялся её брат. - Бедняги, не легко вам пришлось. Я постараюсь помочь, хорошо? - женщина сразу обратила внимание на Странников. - Я Нола, кстати. - Нет, пока не надо. - улыбнулся Альберт. - Как скажете, но если что, я всегда готова помочь. Альберт пошёл дальше, а Джейн поплелась за ним. Ей всё больше не нравилась эта идея с Питтом, но её братца не убедишь. Парень в это время вспомнил кое что и подошёл к довоенной мусорке, где нашёл шипованный кастет и тут же на них из-за угла вышла женщина, она была в шапочке и в костюме жителя пустоши. По сравнению с другими она выглядела более опрятно. - Ох, вы видимо от Вернера? - Странник всегда удивлялся знаниям этой женщины, но задаваться вопросами не стал и просто кивнул. - Это хорошо, что он нашёл кого-то. Нам нельзя встречаться у всех на виду. Приходите ко мне домой, как только получится. Там и поговорим. - Медея, а это была именно она, коротко улыбнулась им и развернувшись, быстрым шагом пошла в обратную сторону. - Это что, была та самая Медея о которой говорил этот Вернер? - Джейн вскинула бровь. - Да, это она сестрёнка. - Но, каким образом она узнала... - Джейн замолчала когда мимо них прошёл охранник. - Всё потом Джейн, ты даже не представляешь, через что нам придется пройти! - Коротко хохотнул странник. Как же, всё таки он был прав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.