ID работы: 5087694

Друзья

Гет
NC-17
Завершён
911
автор
luckkky бета
Nedorazymenie бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 49 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Стоял теплый летний денек, когда я вышла из «Дырявого котла» и зашагала по Косому переулку. Признаться, такой долгий способ передвижения начал меня порядком раздражать. Уже не могла дождаться сентября: наконец-то мне исполнится семнадцать! Трансгрессия, да и вообще магия в любой момент. Заманчиво! Сразу вспомнилось, как прошлым летом на Гриммо близнецы во всю бесили миссис Уизли своими магическими выходками. Если до совершеннолетия Фреда с Джорджем еще можно было контролировать, то вот после…       Я усмехнулась, вспомнив, как Молли вскрикивала от их внезапных появлений у себя за спиной. Проказники.       Я проходила мимо ярких витрин, любуясь причудливыми вывесками. Вообще я приехала сюда за подарком для Гарри: времени, конечно, до его Дня Рождения предостаточно, чуть ли не месяц, но мне хотелось найти для друга что-нибудь интересное. К тому же я уже успела перечитать все купленные перед каникулами книги, поэтому мою личную библиотеку не мешало пополнить.       Уже выходя из «Флориш и Блоттс», я заметила новый магазинчик на противоположной стороне улицы рядом с лавкой Олливандера.       Заинтересованная, я подошла поближе и обомлела: да это же магазин близнецов! «Всевозможные волшебные вредилки». Ух ты! Они это сделали! Вот молодцы! Я испытала гордость за парней. К сожалению, попасть в сокровищницу мне так и не удалось: на двери висела табличка: «Откроемся за неделю до начала учебного года».       Пожав плечами, я уже развернулась, чтобы отправиться к «Дырявому котлу», как справа от меня раздались крики! Несколько черных теней пронеслись мимо, обдавая холодом и, разбив стекло в лавке по соседству, оказались внутри.       Секунда на осмысление — и я потянулась за волшебной палочкой. Я не буду убегать! Я гриффиндорка! А занятия в отряде Дамблдора я не для того посещала, чтобы с воплями забиваться в дальний угол.       Но я ничего не успела сделать.       Я видела, как Сивый вытаскивает из лавки Олливандера самого хозяина, накидывает тому на голову мешок — и с громким хохотом трансгрессирует, утаскивая с собой невинную жертву.       Я стояла в каком-то ступоре и никак не могла отвести взгляд от места преступления.       — Что, мисс Грейнджер, понравилось? — вкрадчивый, до тошноты вежливый голос над моим ухом заставил вздрогнуть всем телом, слишком быстро развернуться к его обладателю.       Передо мной стоял Люциус Малфой собственной персоной и гаденько улыбался. Я с ненавистью смотрела на этого мерзавца: в голове всплыли картины заварушки в отделе Тайн: Малфой успел смыться до прибытия авроров. Опять вышел сухим из воды, ублюдок.       — Невежливо не отвечать на вопросы, когда к вам обращаются старшие, — глумился аристократ.       — Я не желаю разговаривать с таким ничтожеством, как вы, — гордо вскинув подбородок, выпалила я. И уже собиралась с таким видом прошествовать мимо, но он не дал, перекрыв дорогу своей внушительной фигурой.       — А вот хамства я не потерплю, — прошипел Люциус, с ненавистью глядя мне в глаза, — особенно от всяких малолетних грязнокровок!       Кажется, за время этой тирады он успел остыть, потому что, слегка отступив назад и заметив мою по-прежнему зажатую в кулаке палочку, ехидно проговорил:       — Не будь сейчас так многолюдно, я преподал бы вам урок хороших манер, мисс Грейнджер. Но судя по вашему боевому настроению у нас еще обязательно будет возможность.       Он окинул меня таким отвратительным, похотливым взглядом, что мне захотелось прикрыться мантией, чтобы скрыться от его глаз.       — Никогда, — мой голос прозвучал совсем жалко.       А он, еще гаже ухмыльнувшись, наклонился ко мне:       — А вас никто и не будет спрашивать. О, таких невинных грязнокровных овечек мы очень и очень жалуем на наших вечеринках.       На наших вечеринках. На вечеринках Пожирателей смерти.       Мне вдруг стало очень холодно. А что если я на самом деле попаду в их лапы? У меня даже дар речи отнялся. А Малфой все никак не затыкался:       — В начале мы все с вами позабавимся, — по его взгляду сразу было понятно, как именно они будут забавляться, — признаюсь, ваше тело весьма не дурно, а вот после…- он даже задышал чаще, — знаете, Темный Лорд увлекся новым разделом Черной древней магии… Так вот для осуществления этих ритуалов очень нужна кровь невинных дев… А в наше распутное время так тяжело их встретить, — Малфой выглядел наигранно расстроенным.       А я даже пискнуть не могла, такой ужас навели на меня его слова. Вот вам и гриффиндорский дух!       — Да не переживайте, мисс Грейнджер, вам понравится. Все Пожиратели — искусные любовники! И знают, как заставить женщину кричать!       О, не сомневаюсь…       — А насчет ритуалов… Ох, вот тут да…- он огорченно выдохнул, — даже мне поначалу было жутко.       Но по его глазам и ухмылке было видно, что он всегда получал от этого немыслимое удовольствие.       — Так что… до встречи, мисс Грейнджер.       И он с хлопком исчез. А я осталась стоять в ступоре и с леденящим ужасом на сердце, который все сильнее сковывал мою грудную клетку. Да так, что я забывала, как дышать…

***

      Весь оставшийся день я не могла выбросить из головы этот случайный разговор. Прокручивая его сотый раз в голове, я приходила к выводу, что это не пустые угрозы. Отнюдь. И шанс оказаться на их увеселительных мероприятиях у меня был. Еще какой! Все-таки начинается война, а в ней никого щадить не будут, особенно грязнокровок.       Значит, у меня есть два варианта. Или удавить свою храбрость и отсиживаться в кустах, боясь за свою шкуру, или же… или же просто переступить барьер невинности. Не буду девственницей — не будет надобности меня использовать в ритуалах.       Уф, даже полегчало! Но теперь у меня появилась другая проблема. С кем же мне ее лишиться?       Я лежала в кровати, глядя в потолок, и перебирала в голове всех парней, которых я знаю. Второсортных знакомых я отбросила сразу. Нет, нужно обратиться с моей пикантной просьбой к тому, кто потом не будет об этом трепаться на каждом углу.       Лучшей кандидатурой, конечно, был бы Крам, но не лететь же мне в Болгарию ради секса!       Рон… Я даже вздрогнула. Ну, уж нет… если ему теперь так нравится Браун, то к нему идти не имеет смысла.       Гарри. Можно, конечно, попробовать. Но, сможем ли мы после всего вести себя так, будто ничего не было? Мы же ничего друг к другу не питаем, кроме дружеских чувств. Нет, все—таки Гарри мой единственный настоящий друг. Лишиться его из-за такой ерунды, как физическая близость, будет слишком большой платой за избавление меня от страхов. К тому же ему вроде начинает нравиться Джинни.       Так. Ладно. Невилл… Ой, нет! Тут непонятно, кто кого девственности лишать будет…       Может, Перси? У него же была девушка. Хотя нет, сейчас его единственная страсть — Министерская работа. Да и вообще он вызывает у меня некое подобие брезгливости. Точно не вариант.       А что если… Я даже села в кровати… А что если попросить кого-нибудь из близнецов?!       Вот самые лучшие кандидатуры! Симпатичные, старше меня, девушки у них точно были, тайны хранить умеют, к тому же больше в Хогвартсе их не будет, а значит, нам не придется мелькать друг у друга перед глазами, вызывая смущение. Я все больше приходила в восторг от этой идеи.       Оставалось выбрать, кто именно. Я не отдавала особого предпочтения ни одному, ни другому… Но, кажется, у Джорджа все серьезно с Анджелиной — Рон вроде упоминал, что они теперь живут вместе. Значит, остается Фред. Решено. Завтра же наведаюсь к нему в гости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.